ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Яширо доехал до дома Котонами за десять минут и, увидев опрятное здание, не смог не отметить: — Вы живёте в прекрасном доме, Котонами-сан! — обе девушки стушевались, но брюнетка нашла в себе силы ответить. — Благодарю. Простите, но не могу пригласить вас зайти внутрь, вся моя семья дома… — настало время смутиться менеджеру. — Конечно-конечно, я понимаю, что это могут не правильно понять… — и поспешил сменить тему. — Тем более, мне пора поторопиться на встречу с президентом. Кёко-чан, я заеду за тобой завтра в девять, не проспи, пожалуйста! — предупредил Могами менеджер. — Яширо-сан, — начала актриса, — у меня завтра свободный день, зачем вам приезжать? — Нет, не свободный, — улыбнувшись, ответил Яширо.       Он залез в свою сумку и достал красивую замшевую тетрадку-ежедневник с золотым тиснением. Открыв её, зачитал: — Завтра в девять тридцать утра у тебя тренировка в спортзале, в двенадцать ланч со мной, — он подмигнул девушке, а та от неожиданности икнула. — Надо же нам с тобой получше узнать друг друга, — мягко ответил он на немой вопрос актрисы, — теперь я твоё доверенное лицо, — и уже деловито продолжил, — в два часа мы поедем к стилисту, а вечером запланированы встречи с риелтором. Вроде всё на завтра, — захлопнул он ежедневник.       Девушки, сидящие на заднем сиденье, смотрели на него, как на существо из другого мира. Довольный эффектом, который произвела его речь, он обратился к брюнетке. — Кстати, Котонами-сан, вы не хотите присоединиться к нам после обеда? — интригующе спросил Яширо.       Брюнетка вопросительным взглядом посмотрела на менеджера и спросила: — Зачем? — Ну как зачем? — невинно посмотрел он на девушку. — Разве поход к стилисту с лучшей подругой это не самый удачный способ отметить получение роли? — больше констатируя факт, чем спрашивая, заговорчески произнёс Яширо. — Наверное… — Канае изучающе рассматривала Яширо, пытаясь найти скрытый подтекст в его приглашении. — Тогда завтра созвонимся около часа дня, да? — мужчина быстро открыл ежедневник и сделал пометку. — Ах, вот ещё что, Котонами-сан, — наконец-то, переходя к главному, но как бы между прочим, спросил мужчина, — агентство будет снимать квартиру для Кёко-чан, я подумал, что вы, возможно, тоже захотите переехать от родителей, конечно, если… — но закончить фразу не успел.       Брюнетку, как подменили. — Захочу! — тут же воскликнула темноволосая девушка. — Почему-то я так и думал, — улыбнулся менеджер. — Тогда, вы, девушки, очень скоро станете соседками. — довольно посмотрел на обеих актрис мужчина.       Канае буквально сияла от счастья. — Но, Яширо-сан, — наконец-то выдавила из себя Кёко, — я совсем не хочу съезжать из «Дарумаи». Хозяева ресторана стали мне как семья! — и девушка грустно опустила голову.       Яширо ласково улыбнулся своей юной подопечной, как обычно улыбаются младшей сестрёнке. — Кёко-чан, — объяснял ей ситуацию менеджер, — никто не отменяет того, что они стали тебе родными. Но теперь ты полноценная актриса. Пришло время начинать новый этап жизни. Это не значит, что ты должна вычеркнуть из неё близких тебе людей…       От осознания скорого расставания личико девушки совсем побледнело, что заставило менеджера занервничать и прервать свою ободряющую речь. На помощь пришла Котонами. — Ты что бросишь меня? Ты же постоянно твердишь, что хочешь проводить со мной как можно больше времени! — юная актриса встрепенулась и одарила подругу счастливой улыбкой. — Ты права, Моко-сан, — оживилась рыжевласка, — мы будем с тобой болтать ночью на кухне, я буду готовить тебе сладости, будем меняться одеждой и… — Котонами обречённо простонала, а наблюдавший за диалогом подруг Яширо не выдержал и рассмеялся. — Котонами-сан, вас пугают сладости и ночные посиделки? — от души веселясь, спросил мужчина. — Меня пугает она! — девушка указала изящным пальчиком на недоумевающую мордочку рыжеволосой подруги и тепло улыбнулась Яширо. — Ясно… — понимающе сказал менеджер, глядя на брюнетку, — и всё же оставляю Кёко-чан в ваших руках, Котонами-сан, — выдал он снова, улыбнувшись. — Можно просто Канае, — негромко ответила девушка. — Тогда до встречи… Канае, Кёко-чан, — довольный мужчина махнул девушкам на прощание и поехал на встречу к президенту.       Кёко, молчавшая до этого момента, не выдержала и, развернувшись к подруге, удивлённо спросила: — Можно просто Канае??? — А что такого? — как можно беззаботнее ответила брюнетка.  — Яширо-сан всегда обращается ко мне официально, но он теперь твой менеджер, а если мы с тобой будем ещё и жить вместе, а мы будем — только попробуй отказаться, то с ним станем часто видеться. Не вижу ничего необычного в том, чтобы… — На тебя это совершенно не похоже, Моко-сан, — заметила рыжевласка, — сначала подбадриваешь меня на прослушивании, потом зовешь домой с ночевкой, а сейчас говоришь Яширо-сану, что он может называть тебя по имени… — юная актриса загибала пальчики, перечисляя «грешки» подруги. — Пойдём уже в дом, — зло сверкнув глазами, ответила брюнетка, — у меня тоже есть к тебе парочка вопросов! — решилась сменить тему Канае и быстрым шагом направилась к дому.

***

      Яширо приехал в агентство без опозданий и поспешил направиться в кабинет президента. Дверь была приоткрыта и он без стука вошёл.       Такарада Лори сидел в высоком кресле за своим рабочим столом. Очевидно, в попытке скоротать время он строил пирамиду из всех предметов, что попадались под руку. Рен сидел на небольшом диване, изучая в ожидании пальму возле окна. Картина для данного места была настолько нетипичной, что менеджер нарушил молчание первой пришедшей на ум фразой: — Тишина такая, словно умер кто! — сказал он неожиданно громко для двух, сидевших в тишине, мужчин.       Президент, дернувшись, разрушил старательно возводимую конструкцию. Тут же вздохнув, он сразу направился к Яширо и зачем-то встал перед ним, загораживая приторно-улыбчивого Рена. — Яширо-кун, присаживайся! — мягко сказал хозяин кабинета. Яширо выбрал ближайшее кресло. — Рен, сиди на месте! — рявкнул он на улыбающегося Тсуругу, который уже собирался было встать. — Итак, Яширо-кун, — подошёл сразу к делу Лори, — мы ждём подробного рассказа о сегодняшнем прослушивании и о том, что мы видели на месте проб.       Яширо поправил очки и, собравшись с мыслями, начал. — Когда мы пришли на первый этап прослушивания, то Кёко-чан сразу же была отсеяна как кандидатка на роль Момидзи, из-за того, что её внешность не соответствовала роли. Но она готовилась для этого образа как проклятая и тренировалась до мозолей на руках. Кёко-чан смогла убедить продюсера дать ей возможность продемонстрировать свою версию Момидзи и по его заданию должна была в точности повторить бой, который показали приглашённые профессиональные каскадёры. Кёко-чан не только справилась с этой сложной задачей, но и прекрасно сымпровизировала, чем заслужила расположение Курэсаки-сана. — Лори широко и очень довольно улыбался. — Однако, не всё так радужно, Такарада-сан, — Яширо посмотрел на польщённого успехами своей любимицы президента и сразу стал серьёзным, — главная конкурентка Кёко — Моридзуми Кимико… — Мы с ней работали где-то, если я ничего не путаю? — спросил Рен. — Да, на съёмках сериала в позапрошлом году, — ответил менеджер Рену и вернулся к основной теме. — Она — племянница режиссёра «Лотоса в грязи» Моридзуми Дзёдзи. Девушка никак не рассчитывала, что такая сильная соперница, как наша Кёко-чан, примет участие в кастинге, ведь была уверена, что единственную достойную соперницу она устранила… — Что? — синхронно вскрикнули мужчины. — Да, Кимико-сан подстроила несчастный случай с предыдущей кандидаткой на эту роль, Коэндзи Эрикой, и сейчас девушка в инвалидной коляске. — Коэндзи-кун… Знакомая фамилия… — задумавшись, протянул Такарада, — эта не та девушка, которая пыталась получить роль в рекламе «Курары»? — спросил президент, загадочно улыбнувшись. — Да, она, — подтвердил Яширо. — Ясно, — Такарада посмотрел на менеджера и взглядом попросил продолжать. — На третьем этапе прослушивания девушки сражались по парам. Котонами-сан и Кёко-чан, как вы видели, бились друг против друга. Удивительно прекрасные актрисы, обе, — не удержался от похвалы менеджер. — Наши девочки были на порядок выше Кимико-сан и её партнёрши. В итоге взбешённая проигрышем актриса дала пощёчину Кёко-чан, которая получила роль. Я потерял бдительность, президент, это моя вина, — виновато вздохнул Яширо, но заканчивая своё повествование. — Однако Коэндзи-сан была счастлива и тепло поблагодарила нашу Кёко-чан за то, что она добилась этой роли, в том числе, и для неё. Ведь, как выяснилось, девушка рассказала ей подробности того несчастного случая.       Президент с какой-то непередаваемой лаской в голосе сказал: — Мои девочки самые лучшие, самые добрые и понимающие. Они всего добьются, я так ими горжусь… — на глазах Такарады проступили слёзы.       Рен подозрительно молчал, хотя проницательный мужчина заметил, что глаза выдают его гнев. — Такарада-сан, — продолжил Яширо. — Вы должны что-то предпринять в этой ситуации, я всего лишь менеджер, руки у меня связаны, — с сожалением и нотками злости в голосе добавил он. — Сделаю-сделаю, — отмахнулся блистательный, закрывая неприятную тему. — Ты сказал девочкам про квартиру? — выясняя оставшиеся вопросы, спросил он. — Квартиру? — опять дёрнулся от неожиданности Тсуруга. — Квартиру, — повторил Лори. — У тебя что, проблемы со слухом? Раньше не замечал, — сквозь улыбку фыркнул директор. — Сказал, — отчитался менеджер, — завтра будем смотреть варианты. — Доверяю тебе в этом вопросе, — сказал с хитрой улыбкой президент. — У меня к тебе дел больше нет, а вот у него, — он указал пальцем в сторону, где сидел Рен, — есть. Оставлю вас ненадолго.       С этими словами представительный мужчина вышел из кабинета, а двое молодых людей остались наедине, прожигая друг друга взглядами. Один смотрел гневно, другой непонимающе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.