ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Количество претенденток в зале для прослушивания значительно сократилось, что сразу бросилось в глаза Яширо. Как опытный менеджер, он прекрасно понимал, что остались наиболее подготовленные кандидатки. Битва за роль во втором этапе будет ещё более напряженной.       Мужчина бросил беглый взгляд на ожидающую в сторонке своей очереди Кёко. Она смотрела в одну точку перед собой и сейчас казалась особенно юной и уязвимой. Ему хотелось как-то поддержать девушку, но ничего не приходило на ум. — Яширо-сан, давно не виделись! — молодой человек, подошедший к нему, сиял улыбкой. — Право, так не привычно видеть вас без Тсуруги-куна. — Кога-сан, действительно давно не виделись, — отозвался менеджер, мысленно посылая парня далеко и надолго. — Вы правы, как правило, я всегда рядом с Тсуругой Реном, но теперь обязанностей прибавится. Могами-сан моя новая подопечная и я всячески настроен на то, чтобы она добилась успеха. Не меньшего, чем Рен, — интонация Яширо сквозила приторно-медовыми нотками, но молодой актёр, похоже, этого совершенно не замечал. — Вы правы, Могами-сан произвела настоящий фурор показательным боем, она определённо далеко пойдёт. — отозвался Кога.       Менеджер учтиво кивал, делая вид, что мнение парня что-то да значит. — Могу я задать вопрос личного характера относительно Могами-сан? — уже чуть тише спросил актёр у Яширо.       Профессиональный менеджер ничем не выдал своего недовольства бесцеремонностью актёра и остался невозмутимым, внешне. Внутри же всколыхнулось негодование и беспокойство, а в голове отчётливо звучала мысль:       «Не много ли сегодня у тебя личных вопросов?»       Видимо, приняв молчание Яширо за согласие, парень продолжил. — Могами-сан, она с кем-то встречается? — спросил он, беззастенчиво выдавая свой интерес.       Такого откровенного вопроса менеджер явно не ожидал, но, профессионал в нём, ответил максимально учтиво насколько это было возможно. — Кога-сан, мне кажется это чересчур личный вопрос, но насколько я знаю, Могами-кун ни с кем в отношениях не состоит. Она ещё старшеклассница и очень серьёзная девушка, для неё это не в приоритете, — хотя голос мужчины и был спокойным, но в мыслях он проклинал этого нахального актёра почём свет, прекрасно осознавая, что тот становится всё большей проблемой. — Вот как? — Кога даже не смутился и продолжил. — Мне кажется, что сегодня я сказал нечто неуместное, разговаривая с Могами-сан, поэтому и поинтересовался у вас о её личной жизни. Но если она свободна, то я могу попытать счастье, — парень ослепительно улыбнулся, даже не догадываясь, что с каждой секундой раздражает менеджера всё больше. — Могами-сан, — обратился он к подошедшей к Яширо девушке, — прошу простить меня, если я сказал что-то, что задело или оскорбило вас. Мне искренне жаль, если это так. Меньше всего я хотел бы вас огорчить или обидеть.       Яширо посмотрел на молоденькую актрису, ожидая увидеть всё то же затравленное выражение лица, которое было у неё после недавнего разговора с Когой, но она лучилась самой искренней и светлой улыбкой, такой, что молодой актёр невольно застыл. — Не берите в голову, Кога-сан, вы не сказали ничего плохого. Это не грех восхищаться своим наставником и равняться на него, уважать его и в некоторой степени любить, да? — непринуждённо отозвалась Могами.       Улыбка девушки была такой обезоруживающей, что мысли о том, что Тсуруга Рен предмет любовных воздыханий этой хрупкой рыжеволосой феи, моментально вылетели из головы актёра. — Да, — на выдохе прошептал молодой человек, не отводя своего взгляда от девушки.       Яширо, видя его щенячий взгляд, не смог сдержать обречённого стона, отчётливо понимая, что этот красавчик будет его головной болью. — Кога-сан, — окликнул актёра подошедший к компании продюсер, — Вы наговорились? Можем начинать? — в голосе мужчины сквозили саркастические нотки.       Яширо же злобно прищурился на отвернувшегося актёра, а про себя добавил:       «Кретин!»       Курэсаки с никому не заметным сожалением заметил то, как молодой человек смотрит на юную актрису и продолжил:  — Могами-сан, вы будете в паре с Котонами-сан. Мне хочется посмотреть на дуэт талантов президента Такарады.       Кёко ещё раз улыбнувшись молодому актёру, учтиво кивнула продюсеру проекта и направилась туда, где стояла наблюдавшая за всем Котонами. — Кёко, ничего не хочешь мне рассказать? — девушка изучающе посмотрела на подругу. — Не спрашивай меня, Моко-сан, ни о чём, пожалуйста… я хочу как можно скорее уйти отсюда, — ушла от ответа рыжевласка.       Столь нетипичный для своей коллеги ответ заставил брюнетку забеспокоиться. Не зная причины, которая привела её подругу в такое расстройство, она не нашла ничего лучше, чем сжать ладошку девушки и прошептать: — Эй! Мы с тобой члены отдела «Люби меня», мы не сдаёмся и не проигрываем. — Спасибо, Моко-сан… — юная актриса слегка улыбнулась и с благодарностью в ответ тоже слегка сжала тёплую ладонь подруги.       Диалог двух юных актрис прервал голос продюсера Курэсаки: — Итак, девушки, начинаем!

***

      Покинув кабинет директора, Рен первым делом набрал номер своего менеджера, но его перекинули на голосовую почту. — Чёрт! — выругался актёр.       Давно в нём не бушевало такое горячее и тягучее, растекающееся по венам, желание причинить боль. Не имеет значения, кто станет жертвой… ему хотелось перенести страдания в своей душе хоть на кого-то. В попытке унять приступ агрессии, молодой человек положил руку на часы и прошептал:       «Рик, что же мне делать? Я так люблю её… что же мне делать? Она обещала мне, что никогда не позволит Шо прикоснуться к ней, она обещала… Рик, что мне делать? Неужели она до сих пор любит его, несмотря на то, как он с ней поступил? Неужели я настолько плох, что она даже не рассматривает меня как мужчину? Я не смогу сейчас признаться ей, кто я на самом деле… Рик…»       Неожиданный телефонный звонок отвлёк актёра от тяжёлых мыслей. — Да? — ответил он на автомате, не глядя на номер. — Это Такарада, — голос президента LME был обеспокоенным. — Где ты, Куон? — На парковке, в своей машине, — тихо ответил терзающийся актёр, — А почему вы спрашиваете? — Потому что уверен, что ты до сих пор окончательно не решил, как тебе поступить, — облегчённо проговорил Лори, надеясь всё же подтолкнуть парня к действиям в нужном направлении. — Президент, прошу меня извинить, я плохо сейчас соображаю, к чему вы клоните? — ответил Тсуруга, пытаясь сконцентрироваться на разговоре. — Я клоню к тому, что на прослушивании сейчас обе мои любимые девочки, я собираюсь их проведать… — выпуская дым от сигары и уже улыбаясь, озвучил Такарада. — О, нееет, — простонал Тсуруга в трубку. — Нет? Я хотел, чтобы ты поехал со мной, но нет, так нет! — наиграно-безразлично произнёс интриган. — Нет, я не это имел в виду. Президент, простите, я поеду! — поспешил ответить актёр. — Вот и славно, тогда я распоряжусь по поводу лимузина. Жду тебя через пять минут! — повесил трубку довольный президент агентства LME, и предвкушающе выпуская пару колец (в своих мечтах обручальных) сигарного дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.