ID работы: 5670558

Подарок для Крэйга

Слэш
R
Завершён
880
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 152 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Вчера мне даже не дали возможности сесть рядом с Твиком в школьном автобусе. На моем месте сидел Токен, а на его месте в свою очередь сидел рюкзак Клайда. Видимо Блэк решил выместить на мне всю злость за измену Николь, других причин такому поведению я не вижу.       Сегодня собираюсь пройти до самого конца автобуса, даже не задерживаясь около наших мест, все равно нечего ловить. Еще на остановке я видел темнокожую голову Токена рядом с Твиком. Неожиданно для меня Клайд демонстративно отодвигает рюкзак, освобождая мне место.       – Садись.       Удивленно оглядываю его. Что он задумал? Но все же сажусь. Вытянутая рука со стаканчиком кофе с надписью Tweak Bros. Coffee. Да, кофе это то, чего мне катастрофически не хватает, особенно после этих бессонных ночей. Твик, ты злишься на меня, но все равно продолжаешь заботиться. О Господи, какой же я долбоеб.       – Спасибо. Твик, – делаю акцент на имени. Сзади слышится невнятное ерзанье и шепот Токена.       Уже собираюсь надеть наушник, не рассчитывая на какую-либо беседу, когда замечаю, что Клайд в упор пялится на меня.       – Что?       – Как ты себя чувствуешь? – он щурится, видимо, пытаясь походить на плохого копа на допросе.       – Я? Ну, знаешь, я чувствую себя уставшим, не выспавшимся, нервозным и немного обозленным, – делаю напущено задумчивый вид.       – Ты знаешь, о чем я.       Как я себя чувствую? Болваном. Эгоистом. Трусом. Тряпкой. Дебилом. Сколько емких синонимов можно подобрать к тому, как я себя ощущаю?       – Говном я себя ощущаю, – тихо произношу я и надеваю наушник, давая понять, что продолжать разговор я не намерен. Но Клайда это не колышет.       – А ты сделал что-нибудь, чтобы исправить это?       – Ага, конечно, как только два охранника отойдут от Твика и позволят с ним поговорить, чтобы оправдаться.       – Говори сейчас, он же все слышит.       – А еще половина автобуса, которая типа незаметно притихла, слышит, – шиплю я, и в этот момент та самая половина начинает активно что-то обсуждать. Донован кривит лицо.       Вздыхаю и держу наушники в руке, собираясь вставить их в уши, но понимаю, что мне есть что сказать. Я говорю тихо, автобус снова замолкает, ловя каждое мое слово. Я говорю, глядя прямо перед собой и знаю, что Клайд смотрит на меня, как обычно, глуповато приоткрыв рот.       – Я помню, когда мы еще были в садике, был такой случай. Тебе подарили новую игрушку, уже не помню какую, робокопа что ли. Она тебе безумно нравилась. Помнишь, да? А потом подошли ребята из старшей группы и потребовали ее. Ты никак не хотел ее отдавать, разревелся, – слышу смешок Картмана с конца автобуса, как же внимательно все слушают. – Помнишь, я встал перед тобой, показав им фак, сказал, чтобы они валили. Конечно, они этого не сделали. Хорошо мне тогда прилетело, хотя и я их в обиде не оставил. Прибежала воспитательница, отодрав нас друг от друга. Она хотела отчитать меня за драку, за то, что я показал средний палец, ведь так поступать плохо, это неправильно. Я был готов принять любое наказание, но ты вступился, сказав, что я защищал тебя и твою долбанную игрушку. Когда моя мама пришла меня забирать, воспиталка даже ни слова не сказала про драку, объяснив, что я упал на прогулке, оступившись. И все. К чему это я? Почти любому плохому, неправильному поступку, наверняка, найдется логичное объяснение, дай кто-нибудь провинившемуся оправдаться.       Закончив тираду под гробовое молчание, я все-таки надеваю наушники. И переношусь из автобуса в снежном Колорадо на побережье Сан Диего в Калифорнию.       «…Abandoned love songs smashed across the hardwood floors       I read the sadness on your face…» ©.       Сегодня будет не таким как вчера. Я вижу, что что-то изменилось. Что-то во взглядах окружающих, может они уже знают? Клайд все разболтал? А может причина в чем-то другом.       Твик косится на меня, история, грамматика и математика, которые мы посещаем вместе по расписанию, неизменны. Одноклассники тихо шепчутся за спинами, я слышу наши имена, но даже Картман держит язык за зубами.       «…Я вижу грусть на твоем лице…».       Взгляд Твика грустный и даже как будто заинтересованный. Он смотрит на меня не выспавшимися, заплаканными глазами всю историю, совершенно не обращая внимания на лепет Баттерса. У меня даже возникает ощущение, что после урока у меня будет возможность с ним поговорить, пока Токен и Клайд не вышли из кабинета химии. Но со звонком блондин испаряется быстрее, чем я успеваю его перехватить. Он как будто что-то натворил, что-то, что идет вразрез с планами Токена на «холодную войну» между нами, но я не понимаю, что это может быть.       Задумавшись об этом, я выхожу из школы.       – Такер! Крэйг! Подожди! – запыхавшийся голос Майка, он явно торопился перехватить меня до того, как я сяду в автобус. И после всего, что произошло, он, не стесняясь, начинает разговор прямо на крыльце школы? Что же такого важного он хочет сказать, если нельзя отложить этот разговор и поговорить в более уединенном месте?       – Да, Майк? – повернув голову, ошарашенно оглядываю эльфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.