ID работы: 5670558

Подарок для Крэйга

Слэш
R
Завершён
880
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 152 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Открываю свой шкафчик и обнаруживаю там записку с адресом, где будет проходить вечеринка. Оглядываюсь по сторонам и воровато прячу ее в карман толстовки.       Учителя уже начали принимать проекты, которые задали на семестр, и проводить итоговые тесты. Не могу понять, с чем связано большее волнение, которое не отпускает меня весь день. Твик же ведет себя спокойнее, чем обычно.       – Что? Нашел сестренку? – над головой звучит знакомый голос, отрываюсь от повторения формул. Маккормик смотрит обеспокоенно из-под рыжего капюшона. Для него его сестра многое значит.       – Да, спасибо большое тебе и Карен, я зайду к вам, занесу ей что-нибудь. Она заслужила.       – Она будет рада, – смеется Кенни.       С каждым приближающим меня к вечеринке часом волнение только нарастает. Мы сидим у Твика, он дремлет у меня на плече, а я думаю о том, правильно ли поступаю.       – Я не пойду.       – Что? – Твик от неожиданности подпрыгивает.       – Не пойду я на вечеринку, нечего мне там делать. Одному.       – О Боже! Крэйг! – он целует меня. Встает и начинает мерить шагами комнату, будто и не спал 2 минуты назад. – Я, правда, не могу, но ты должен сходить. Когда еще выпадет такой шанс. Сколько, кстати, времени?       – Доходит пять.       – Тогда надо собираться, последний автобус в Миддл Парк уходит в 6.

***

      И вот я тут. Дом украшен гирляндами и фонариками, мигает, переливается и шумит. В каждом окне дома горит свет. Музыка гремит так, что те, кого не пустили внутрь дома, могут развлекаться прямо в его дворе. А желающих много. На входе в дом стоит кто-то из выпускников и исполняет роль секьюрити. Еще раз оглядываю весь дом и поднимаюсь на крыльцо.       – Что тут забыл, малолетка?       Напускаю отрешенный вид.       – На вечеринку пришел.       – Вали туда, откуда пришел.       – Меня Майк позвал.       – Да-да, конечно, заливай. Тут каждого третьего зовет Майк, Джош или Фрэнк. А толку то? Вали, говорю.       На его плечо опускается рука с длинными тонкими пальцами.       – Тим, невежливо не пускать наших гостей.       – О, это ты, Фродо. Ты с ним что ли? – старшеклассник поворачивается на меня. – Так и сказал бы, а то кто ж его знает, с каким Майком ты.       Блондин кривит лицо от сравнения.       – Заходи, холодно.       Ныряю за спину «охранника», оставив на крыльце таких же желающих попасть внутрь, которых позвали Майк, Джош или Фрэнк. В уши сразу ударяет громкая музыка, а в глаза едкий дым сигарет, марихуаны и еще бог знает чего. В гостиной, исполняющей роль танцпола, стоят колонки, выключен свет, но зажжены ультрафиолетовые лампы, от чего зубы, белые футболки и кроссовки отливают фиолетовым, оставляя владельцев в темноте. Эльф в приталенной белой футболке и высоких черных джинсах, волосы он распустил, и я наконец-то могу увидеть, что они длиной чуть ниже плеч. Такие же белые, как и его футболка, отражаясь в ультрафиолете и делая его совсем уж нереально похожим на персонажа какой-нибудь РПГ. Кажется, что не может существовать одежды, которая ему не подошла бы. Я даже не заморачивался, натянул как обычно свои черные джинсы и синюю толстовку.       – Садись, чувствуй себя как дома, – перекрикивая музыку, он указывает рукой в сторону дивана, раскинутых на полу пуфиков и матрацев. Рядом стоят сумки-холодильники. – Не скучай, я скоро подойду.       Флегматично достаю пару банок Pabst и плюхаюсь на пуфик. Не скучай, значит? Из колонок доносится невыносимая попса, от которой у меня вянут уши. Рядом, разместившись прямо на полу, группа ребят, подобно индейцам, передают по кругу бонг. Все пространство рядом наполнилось дымом, отражаясь в ультрафиолете, тоже отливающим синевой.       Все, что мне остается, это разглядывать танцующих и периодически отвлекаться на смешки моих соседей, которые слышны даже через музыку. В какой-то момент мне кажется, что я вижу знакомую рыжую парку в толпе, но, возможно, мне только кажется.       От дешевого пива в сочетании с дурацкой музыкой и дымом у меня начинает болеть голова. Но другого пива не наблюдается, как и другой музыки. Но даже, чтобы выпить еще пива, необходимо встать, что в данную секунду совершенно не хочется делать. Достаю телефон, чтобы отписаться Твику.       «Полный тухляк».       Ответ приходит тут же. Только лишь ржущий смайлик.       – Похоже, ты все-таки заскучал, – нереальная способность появляться из-ниоткуда.       Убираю телефон, поднимая взгляд на Майка, расположившегося на соседнем пуфике.       – Не люблю такую музыку, – неожиданно для самого себя говорю я.       – Ты просто слишком напряжен, Крэйг, – произнеся это, он поворачивается к курильщикам. – Стив, дашь подуть.       Один из валяющихся на полу ребят передает Майку бонг.       – На, держи, это покруче самокруток будет. Сейчас еще кое-что принесу выпить.       – Я не пью крепкое, – к чему-то выдаю я.       Пиво все-таки ударило в голову. В руках оказывается колба с уже почти прокуренной травой, вода нагрелась, и дым почти не остывает, проходя через нее. Делаю пару затяжек и возвращаю бонг обратно Майку. Взамен него он выдает стаканчик с чем-то неопределенного содержания.       – Что это?       – Ты пей-пей.       Пахнет хвоей и лимоном и совсем не пахнет алкоголем. Недоверчиво пригубливаю и тут же выпиваю залпом. Жидкость оказывается достаточно крепкой, но пихтовый горьковатый вкус перебивает вкус спирта.       – Неплохо.       – Располагайся, сейчас принесу еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.