ID работы: 5670558

Подарок для Крэйга

Слэш
R
Завершён
880
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 152 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мы с Картманом заходим в кабинет со звонком прямо перед учителем. Чувствую, что со стороны я больше похожу на зомби, так как в глазах Твика явно читается ужас, который вдобавок подкрепляется тем, что я появился вместе с жиртрестом. Сажусь на свое место рядом с блондином.       Взглядом затравленного кота озираюсь по сторонам. Вот они, люди, которые знают секрет. Как многим из них я могу доверять? Кайл, переписывающий уравнения в тетрадь, Стэн, наоборот, даже не смотрящий на доску, Токен, тыкающийся в приставку, Клайд, спящий на парте, Баттерс, светящийся улыбкой, Кенни, нахмурившийся, когда оглядываюсь на него. Да, каждому из них. Я бы доверил им даже жизнь. Отслеживаю взгляд Стэна – Венди. А рядом с ней Бебе. У последней, конечно, к 15 годам отпала привычка трепаться обо всём и всех на каждом углу, но уж кто-кто, а она могла воспользоваться информацией в своих целях. Рэд, Хайди, Ребекка, Салли, Джесс. Остановившись на ней, я все глубже ухожу в мысли о том, как многие могли бы использовать информацию обо мне против меня. Отрывает меня от них вибрация умных часов на руке.       «Чувак никагда ни слушай Картмана. Он чмошник и жертрест».       Кенни, когда ты уже научишься грамотно писать? И как он догадался? Поворачиваюсь на него, хитрая улыбка и подмигивание из-под рыжего капюшона.       Иногда меня пугает его проницательность. То есть меня пугает, как часто она проявляется. Такое ощущение, что именно Кенни Маккормик знает меня лучше, чем кто либо, лучше, чем я сам себя знаю.       Неожиданно всплывают слова Твика, которые он мне сказал в пятницу:       «Это что, мы будем делать все, что нас заставят? Ведь кто угодно может поступить так же».       Картман живет этим, а Твик остерегается этого. Да, не надо слушать Картмана во всем, но что-то из того, что он говорит, имеет смысл. Информация это сила, и чем меньше людей владеют информацией, тем большей значимостью она обладает для не обладающих ей. Тогда, если каждый будет знать, то она потеряет всякий вес.       В школе информация, а точнее слухи, распространяется несколькими путями:       Первый самый ненадежный, но самый не затратный – сплетницы. Эти девочки в мини-юбках, подружки спортсменов из школьных команд, стайками тусуются на первом этаже около досок с объявлениями или по туалетам, передавая полученные сведения из уст в уста. Видимо только влияние Тестабургер не дало Стивенсон влиться в их компанию. Зачастую добравшись до тех, кому она предназначалась, информация приобретает совсем уж невероятный облик, обрастая подробностями и коверканьями, будучи неоднократно пересказанной.       Второй – доска объявлений. Немного фантазии, маркеры или принтер и готово. По листу на каждую доску и немного времени, чтобы их расклеить и тебя не запалили. Минус тот же – сплетницы. Немногие читают доски объявлений, так как часто там пишут полную ересь те, кто хочет привлечь к себе внимание или опорочить кого-то. А вот сплетницы питаются этой информацией, ведь все, что написано на досках, можно обсуждать, смаковать, дополнять и пересказывать. Чаще всего пользуются этим методом.       Третий путь для тех, кто хочет донести информацию до каждого в первозданном виде. Затратно по времени и ресурсам – листовки в каждый шкафчик. Этим методом пользуются редко, так как один человек не способен разложить около 800 листовок в короткий срок, будучи незамеченным. Правозащитники, феминистки, школьная администрация и прочие «организации» прибегали к нему. Аналогично поступали тогда, когда устраивались крупные вечеринки, куда зовут всех желающих без исключений.       А еще есть путь распространения информации группировок. Их четыре в школе: Саус Парк, Норт Парк, Миддл Парк и Шаффелд. Если ты из Саус Парка и хочешь попасть в группировку, то никуда кроме как в СП или к мешаным тебе не попасть. Тоже самое касается двух других городков. Этот конфликт начался давно и разрешится еще не скоро. Более менее оттягивает его мешаная тусовка – Шаффелд, но попасть туда сложнее, чем в Белый Дом к мистеру Гаррисону. Та информация, которой хотят поделиться группировки, распространяется единожды, всеми тремя путями и без искажений. То есть, если на доске объявлений было написано, что «Скотт Ридлз – чмо, и любой, кто общается с ним, тоже – чмо», то это означает только это и не слова больше. 800 листовок не печатается, но школьные принтеры, через определенные связи в администрации, привлекаются.       Пока у Скотта нет фото, которые он мог бы распространить, надо решить проблему.       «Ищи крышу, педик».       Кому надо крышевать двух голубых младшеклассников?       – Мистер Такер, вы так и будете смотреть в прострацию вместо того, чтобы отвечать на вопрос? – до моего сознания достигает голос мистера Циммера.       – Извините, я пропустил его.       – Я понимаю, что у вас голова уже забита этим Рождеством, но это не повод отвлекаться от занятий, – будучи евреем по национальности, он несколько пренебрежительно относился к переполоху, связанному с Рождеством. – Можете мне озвучить теорему Ферма?       Эта встряска снова возвращает меня в реальность.       После урока я пытаюсь все-таки узнать, что на уме у Твика. На его лице одновременно желание остаться, рассказать все и узнать про Картмана и нервозное беспокойство:       – Чел, я позже все расскажу, но мне, правда, надо сейчас идти.       Ощущение какой-то брошенности появляется в душе. Киваю головой, и Твик тут же исчезает в коридоре.       Намерения поговорить с Маккормиком так же остаются только намерениями. Рыжая парка исчезает из поля зрения сразу же после звонка. Все мои последующие попытки выловить Кенни так же не увенчиваются успехом. Ровно и как попытки завести разговор с Твиком.       Я поднимаю свой взгляд на доску и только сейчас замечаю сегодняшнее число, выведенное каллиграфическим почерком Венди. До Рождества осталось ровно две недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.