ID работы: 5670051

Табачный король

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
      В тускло освещенном кабаке на окраине, под громкий смех выпивох, они сидели уже чуть больше часа, говоря обо всём и ни о чём конкретно. Отис уже знатно охмелел, пьяный румянец окрасил его скулы, а глаза приобрели несвойственный блеск. Нино только усмехался, как же всё-таки легко на деле было споить Джина. Лёд в стакане с коньяком потрескивал и едва слышно позвякивал, ударяясь о гладкие стенки. Неизменный фотоаппарат, посвечивая объективом, стоял по правую руку от него, ожидая момента, когда им вновь воспользуются для фотоохоты. - Удивительно, - смотря багровую глубь своего бокала, Отис не спеша заговорил, - удивительно, что я так и не заметил твоей слежки. - М? - не донеся стакан до губ, Нино замер и перевёл взгляд на друга. - Говорю, что это удивительно, - опираясь головой на раскрытую ладонь, Джин начал теребить свободной рукой зажигалку.       Нино улыбнулся наивности блондина и, посмотрев тому прямо в глаза, тихо рассмеялся. Ворону хотелось рассказать ему многое, объяснить, что значит жить в тени и молиться лишь на одного человека всю свою сознательную жизнь, но он молчит. Отис достал свой портсигар, открыл его с тихим щелчком и взял одну из сигарет. Покрутил в тонких длинных пальцах, играясь, раздумывая над чем-то, а после, сжав фильтр меж тонких губ, чиркнул зажигалкой, выдавая вспышку, закурил.       Дым тут же полупрозрачной лентой заструился ввысь, и Нино задумался: законно ли так выглядеть во время курения? Не просто вызывающе броско в век недостатка и недоступности табака, но еще и так сексуально. Едва заметный огонек, красивые руки, прикрытые в пьяном удовольствии глаза и подрагивающие ресницы. Выпуская очередное облако дыма, он выглядел настолько естественно, что логично было бы предположить, что он состоял из этих ядовитых клубов. Помятый ворот его форменной рубашки, светлые волосы, да и весь он целиком пропах насквозь табачной горечью. Кроу даже пришла мысль о том, что это выглядит чересчур распущенно и интимно-лично, чтобы делать это на глазах у других. - А если бы я сказал, что слежу за тобой уже порядка тридцати лет и наша первая встреча была подстроена? - с лукавым прищуром проговорил Нино, отпивая из стакана, позвякивая подтаявшим льдом. - Я бы спросил, зачем это тебе, - выждав пару минут прежде чем ответить, докуривая сигарету до серого фильтра, продолжил Отис. - Я бы ответил, - похоже, что алкоголь всё-таки ударил в голову и ворону, ему хотелось немного поддразнить друга, - потому что ты потерянный принц и первый наследник престола Довы.       Джин взял вторую по счёту сигарету и закурил, внимательно всматриваясь в лицо напротив. Нино не мог объяснить, что же именно было в глазах Отиса такого, в чём он откровенно увяз. Чувства были похожи на затяжной прыжок с места в самые тёмные глубины, где даже дна не видно, да и было ли оно? Если кто-то сравнивал глаза с зеркалом, морем и июньским небом, то Кроу только смеялся, говоря, что это глупости. Лично он видел холодные языки синего пламени, которые прожигали, а после разбивали любого на множество осколков, что не собрать. - Я бы легализовал табак и хлеб для тостов с клубникой был бы в каждом доме, - казалось, что слова Нино его не удивили, не озадачили и не напрягали. Едва заметная улыбка выглядывала из-за тонких пальцев с зажженной сигаретой. - Дрянное бы было Королевство, - хрипло рассмеялся Нино, беря в руки фотоаппарат. - Ты прав, действительно дрянное, - улыбнулся Джин, и объектив поймал его улыбку, запечатлив её на плёнке для личной коллекции ворона. - А пока, остаётся ждать перевода.

И их тихая, размеренная жизнь продолжалась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.