ID работы: 5669886

Музыка ветра

Слэш
PG-13
Завершён
Ms Juniper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По вечерней улице шёл мальчишка лет четырнадцати на вид с тёмными синими волосами, торчавшими в разные стороны, в его красных глазах отражалось тлеющее на горизонте солнце. Он чинно направлялся в сторону побережья, обдаваемый сильным и тёплым потоком воздуха. Его тёмный плащ подхватывал ветер, его задумчивое лицо вмиг стало суровым; юноша не смог скрыть недовольство от самого себя и, оперевшись на бордюр, ограждающий от моря, закрыл глаза. Он вспоминал, как познакомился с Казимиром Зеленко. В тот день блондин подкараулил его возле университета, где юноша планировал встретиться с его дедушкой Иосифом Александровым по поводу некого портала в его лаборатории. — Лука, верно? — Казимир подошёл к Блэкджеку. Он был одет в серую светлую рубашку и такого же цвета брюки, в руках же он сжимал небольшую бело-фиолетовую сферу. Но не дождавшись, пока Лука что-либо ответит, он продолжил. — Я знаю, что твой дедушка работает над созданием портала в измерение Вестрои. — Ты… — Казимир Зеленко. Так мы можем обсудить это? — Что именно? — Существует измерение, отличное от мира людей — Вестроя. Мой бакуган Абаиа рассказал мне о вратах измерений, которые могут привести меня к тому миру, и я хочу заключить с тобой сделку. Ты отведёшь меня туда, я же расскажу тебе все, что знаю о нём. Мы оба будем в выигрыше, ты же хочешь узнать, что там? — Хорошо, только давай все обсудим, — на это Казимир лукаво улыбнулся. — Конечно, — с этими словами Зеленко рывком усадил Луку на газон, который располагался рядом с университетом. «В ласковых бликах и в серости глаз, В объятиях теплого ветра. Скользил по нему я взглядом, А он отвечал мне так же приветливо…» Казимир склонился над темноволосым, его серые глаза блестели в тёплых и ярких солнечных лучах, светлые сероватые пряди волос спадали на лицо, щекоча его, поэтому блондин постоянно забирал их назад. «Кокетливо пряди поправляя, А я уже и впал в забвение…» Зеленко ласково улыбнулся, когда Лука перехватил его тонкое запястье и утянул за собой на траву, оседлав бедрами и оперевшись руками о его грудь. — Мы же ещё встретимся? — поинтересовался красноглазый. — Если ты хочешь… Когда мы начнём работу с вратами? — во взгляде Казимира внезапно проскользнула недобрая искорка. «Он просто лжёт, и я это знаю, Но игру мы не прерываем — Лука вжимает блондина в газон и пропускает несколько светлых прядей между пальцев, вдыхает его запах, а сероглазый лишь щурится на солнце, как кот. От него пахнет вишней и свежей травой, Я искал в нём вдохновение…» После такого нелепого знакомства Казимир и Лука, как и договаривались, открыли портал в Вестрою. — Посреди этих миров есть два энергетических ядра… — Зеленко рассказывал тёмноволосому о ядрах бесконечности и безмолвия. Однако целью подростков были не только ядра — параллельное измерение с шестью различными мирами. — Быть может, если объединить ядра… — Что? Это слишком рискованно, да и слияние может повлиять на Вестрою, — несмотря на опасения Луки, Казимир с алчностью рассматривал ядра, которые были его целью, он планировал прибрать их к рукам, но из-за того, что вряд ли сможет противостоять Луке, собирался все сделать тайно. И это ему удалось. Лука вспоминал, как блондин смог одурачить его, слишком сильно он с ним сблизился. Настолько, что не смог вызвать подозрения. Настолько, что красноглазый даже позволил себе близкую встречу в кафетерии вместе с ним: — Что думаешь о Лизе? — темноволосый разговаривал с блондином о его сестре. Они с ним за одним столиком обсуждали все — от политики до искусства. — Да, нравится она мне!.. — на одном дыхании выпалил тот. — Она же твоя сестра, Казимир, это аморально, — Зеленко неловко улыбнулся, скрывая толику раздражения; к их столику, наконец, подошла официантка. — Что будете заказывать? — Чай со льдом, — безразлично ответил Лука, сероглазый же, напротив, слащаво улыбнулся и таким же тоном протянул: — Вишнёвый сок, пожалуйста, — официантка одарила обоих скептическим взглядом и отошла, вернувшись через несколько минут с напитками. Блондин, заплатив за свой с Лукой заказ, хитро посмотрел на собеседника, помешивая содержимое своего стакана соломинкой. — Лука… Лукешка… — томно произнёс Казимир. — Ты со мной флиртуешь? — Нет, это же аморально, — с акцентом на последнем слове ехидно пропел блондин. — Вот только не говори, что обиделся. — Ничуть! — в таком же тоне ответил он. — Я пытаюсь найти общие темы для разговора и… — Ты не против, если я отойду в уборную? — внезапно перебил его Лука. — Бросаешь меня? — Мы не муж и жена, чтобы расставаться, — с сарказмом произнёс красноглазый. — Тогда я с тобой, — ухватив под руку парня, Зеленко зашёл в туалет, который сейчас пустовал и, указав темноволосому на кабинку, демонстративно отвернулся. «Он жаждет иного, а я не понимаю Его истинных намерений…» Подождав, пока Блэкджек выйдет из кабинки, Казимир стал с любопытством наблюдать, как парень медленно подходит к раковине и моет руки. Лука через зеркало видит, как блондин оглядывает его с ног до головы, и внезапно замечает, что он это видит. — Тебе нравится за мной наблюдать? — сероглазый на такое заявление, самодовольно хмыкнув, подошёл к красноглазому, чтобы ответить эффектной фразой, но почему-то промолчал. Лука принимает это как факт того, что этот ехидный комок растерял всю смелость или просто не хочет вступать в назревающий конфликт. Так или иначе, блондин прижимается всем телом к темноволосому, и парень от неожиданности хватает его за плечи, вжимая в стену. В глазах Казимира плещется азарт, а дыхание перехватывает, когда Лука приобнимает его за талию. Талия у блондина тонкая как у девушки, надень на него платье, и никто не заметит разницы. И лицо смазливое — вылитая сестра. Так думает и Блэкджек, он гладит его по щеке, зарывается в волосы, в ответ сероглазый обхватывает тонкими руками его плечи и утыкается ему в шею. «Под теплотой солнца, в вуали дня, Мы пока что единое, целое…» Лука на несколько секунд отстраняется от Зеленко, а потом целует его в губы. Почти невесомо. Его губы такие мягкие, с лёгким привкусом вишнёвого сока… Блэкджек вспоминает это и на душе становится так скверно, и не понятно отчего. Зеленко лишь играл с ним и не более, ему необходимо было только украсть ядро безмолвия, сам Лука его вообще не интересовал. Солнце растворилось в воде, воздух резко стал неприятно холодным, все небо озарила последняя сиреневая вспышка и пропала в темноте вечернего неба. — Лука… Лукешка… Не слишком ли темно для прогулок? — темноволосый оборачивается на знакомый голос и видит Казимира. Блондин со светло-серыми волосами, левым глазом красного цвета, на правом светлая медицинская повязка. На левом ухе все та же неизменная серьга, а одет он в фиолетовую рубашку, тёмные брюки и вязаный длинный кардиган. — Сильно же тебя изменило ядро, как только вошёл в симбиоз — тебя не узнать, — на эти слова Зеленко лукаво улыбается и достаёт из кармана кардигана связку непонятных деталей. — Что это? — Музыка ветра, — только сейчас Лука замечает, что это музыкальный инструмент стиля «фэн шуй» в виде множества переплетённых вишен и вспоминает какая же музыка играла при их первой встрече. Как и то, что Казимир мёртв. «А напоминанием лучшего для меня — Музыка ветра и сердце очерствелое…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.