ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Искрящееся кольцо.

Настройки текста
По мне так выдался ужасный вечерок. Я призналась человеку, которого любила чуть ли не всю жизнь. Господи, кто же знал, что будет так больно. Я скрючившись, будто от боли в животе, сидела в женском туалете, пока слёзы градом лились с моих румяных щёк. Я старалась не всхлипывать, но звуки сами собой вырывались из моей глотки. Я тихо стонала, хватая ртом воздух. В такие моменты нужно сидеть дома и уснуть на мокрой полушке. Так заведено у всех. Но я не все. — Джувия, — в мою дверь постучали. Это был голос Эльзы. Интересно как долго она уже там стоит. — Всё прошло не очень удачно, верно? — из-под двери виднелась блондинистая макушка Люси, что отчаянно пыталась пролезть в скользком платье. — Да, вроде того, — я отворила замок и меня тут же заключили в объятия и обилие приятных слов. Я молча уткнулась кому-то из них в плечо. Я точно не помню. Всё плыло перед глазами. — И что теперь? Наша Джувия запрётся навсегда в своём любимом домике на берегу моря, где повстречала милого Грея? — Люси взяла моё лицо в свои руки. Будто она какой-то кукловод. — Какой смысл мечтать о том, что никогда не произойдёт? Мне уже всё равно. — Что значит всё равно? — Эльза грубо вытирала мои сопли и слёзы туалетной бумагой. — Был договор с родителями. Теперь я делаю всё, что они мне скажут. — Ты ведь знала, что так и будет? — спросила меня Люси. — Честно сказать, — собиралась признаться я, — даже не могла предположить, что такое могло произойти. Я думала, что он быстро узнает кто я. Что возьмёт в жёны, и всё что полагается по списку. — Кажется я буду последний, кто выйдет замуж, — усмехнулась Эльза. — Я вас так люблю, — решила я уже раскрыться до конца. — Спасибо, что вы со мной, — девочки лишь умились моей не вызывающей речи. Пора было возвращаться. Я вышла из туалета последней. Я почувствовала, что моё сердце абсолютно пусто. Разве может один человек столько занимать? На лице отражалась не прикрытая грусть, а на голову будто что-то давило. — Позвольте вас пригласить? — ко мне подбежал белобрысый молодой человек. — Боюсь, что сейчас не подходящее время. Тут откуда не возьмись возник папа. Будто из-под земли. Он многозначно кашлянул в кулак, раскачивая козью бородку. И глазами указал на юношу. Я глубоко вздохнула, выражая всё безразличие, а затем коротко кивнула. И вот мы уже танцуем. Его смутно знакомое лицо внимательно смотрит мне в глаза, я же стараюсь вовсе не наблюдать за ним. Только под конец я заметила, как он что-то шептал мне над ухом, не понимая о чём речь, я всего лишь кивала на его странный идеи о будущей жизни. Музыка закончилась, и я была благодарна композитору за столь не длинное сочинение. Я сделала короткий реверанс, как делала каждый раз при конце встречи, и уже повернулась к своему партнеру спиной, как он звонко стукнул сервисной ложкой о пустой бокал для шампанского. В ушах невольно зазвенело. Такой звон привлёк общее внимание присутствующий, заставляя оркестр ненадолго опустить свои инструменты. — Дорогие друзья, — начал он свою речь, кладя свой импровизированный инструмент на поднос к официанту, — все мы собрались здесь в честь благотворительно бала, заботливого устроенного семейством Локсар. Давайте отблагодарим их аплодисментами, — юноша начал аплодировать, а его идею быстро подхватили все вокруг, кроме меня, разумеется. — Но сегодня есть ещё один повод, чтобы выпить. Сегодня особенный день для ещё двух людей. И я один из них. — Что за тошнотик? — шепнули мне женские губы прямо в ухо, чтобы никто не услышал. Я улыбнулась, узнав голос лучшей подруги. — Хочу вам представить очаровательную даму — Джувию Локсар, — неожиданно выдал он, вытянув руку мне навстречу. — Дочь организаторов сего прекрасного мероприятия, — мне ничего не оставалось, как выйти к нему, чтобы предстать перед глазами гостей, натянуто улыбаясь. Послышались лёгкие аплодисменты и звон разбившейся посуды где-то недалеко от Люсиного мужа. — Спасибо, вы очень добры, — я сделала реверанс. — Джувия Локсар, не откажите вы мне в просьбе, — он опустился на одно колено, и я даже ахнуть не успела, как передо мной предстало кольцо в опрятной бархатной коробочке, — стать моей женой? Передо мной стоял человек на одном колене, держа в руке искрящееся кольцо. И как бы мне не был безразличен человек, я невольно пропитывалась хоть какими-то чувствами к нему. Я услышала шорох и незаметно повернула голову. Там стояли мать с отцом. Я ведь обещала им. Я ведь даже не знаю этого человека. Папа снова кивнул мне. — Хорошо, — коротко и почти бесшумно произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.