ID работы: 5664932

Перевёрнутая сказка

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Счастливый конец

Настройки текста

«Как-то давно в Зачарованном лесу»

— Я отдаю вам десять золотых взамен на волшебный кулон, — уверенно распорядилась девушка, доставая из небольшой сумочки на поясе мешок со звенящими деньгами. Ее лицо было прикрыто капюшоном, а великолепное, пышное платье длинным плащом. Она боялась, что ее могут узнать и для верности шла до пиратского корабля не по прямой дороге, а заворачивая между домами. Если хотя бы кто-то из королевства узнает ее и то, где она проводит это время, слухи расползутся очень быстро. И потом уже будет сложно посмотреть в глаза своих поданных всей ее семье. Ходить к пиратам считалось позорным, особенно просить помощи. Кто как не пираты считались самыми нечестными и хитрыми. С ними никто не хотел иметь дело. — Тридцать золотых, не меньше, — заявил капитан корабля, откинувшись на спинку сиденья и пытаясь разглядеть через темную ткань девушку. Принцесса сомневалась в том, что все пойдет как надо, но надеялась на лучшее. Она закусила губу, придумывая что-то взамен денег, но в ее голову так ничего и не пришло. Она убрала мешочек обратно в сумку и собралась уйти, как почувствовала прикосновение металлического предмета на своей руке. Взору девушки открылся крюк вместо левой руки пирата. Она и не представляла, у кого именно просит помощи. Страх охватил ее тут же с головы до ног. Ни для кого не секрет, что пират с крюком вместо руки прославился, как капитан Крюк — самый жестокий и опасный из всех. На его уровне мог стоять только Черная Борода, но даже тот потерял свое место после неудачной встречи с Кракеном. Этот капитан мог провернуть что угодно, и он никогда не проигрывал. — Лапочка, мы можем договориться, — предложил капитан, показывая принцессе свой хищный оскал, — я могу снизить цену, — продолжил тот, вставая со стула и приближаясь к незнакомке. От него сильно несло алкоголем, и девушка могла предположить, что пират выпил не один стакан рома, перед этой встречей. Она прекрасно понимала, о чем он ведет речь и что желает взамен, но опустится до такого уровня, не могла. Это было низко даже для простой девушки, не то, что для принцессы. Она нахмурилась, и гордо вскинув голову, произнесла. — Не смей предлагать мне такое. Если ты не отдашь мне этот кулон сейчас же, завтра у тебя начнутся серьезные проблемы, — девушка начала угрожать, но сама не до конца понимала, чем это может кончиться, — вот увидишь, ты и твоя команда еще пожалеют о своем отказе. Принцесса развернулась и практически ушла из таверны, как ее вновь остановил пират, вцепившись в руку уже сильнее. — Кто ты такая, чтобы запугивать меня? — прорычал пират, больно сжимая запястье, — ты простая принцесса, не имеющая ничего, кроме наследства от своих родителей, — капитан в ярости сорвал капюшон девушки и к ее лицу сразу приклеились все взгляды — мы еще посмотрим, кто и как будет жалеть, — ей оставалось только бежать. Волшебный кулон, что и был причиной прихода Белоснежки к пиратам, умел исцелять смертельно больных. Ее отца отравили люди короля по соседству. Его королевство не имело таких размеров, а чтобы достичь такого величия, нужно было убрать лишних людей в королевстве рядом. Вполне обычная зависть. После преподнеся это своему народу, как внезапную любовь, он попытался завоевать королеву, но ничего не вышло. Ничего не добившись, принцесса покинула пиратский корабль и пожелала больше никогда туда не возвращаться. Она потеряла свое имя, хотя и ее мать продолжала поддерживать девушку, пока годы не взяли свое. Для юной принцессы все кончилось грустно. Но может еще что-то смогло бы изменить ее судьбу.

«Пятнадцать лет назад в нашем мире»

Погода не радовала жителей города, и оставалось только надеяться на то, что когда-нибудь станет хоть немного теплее. На остановке сидела светловолосая девушка, дожидаясь следующего автобуса. Не до конца понимая для чего, она хотела уехать из города. Может, чтобы хоть немного согреться по дороге, может, чтобы больше никогда не видеть знакомых лиц из детдома, который уже прекрасно проводят свои зимние каникулы в новой семье. Может для того, чтобы попытать удачу и наконец-то встретить родителей. Через окна автобуса девушка видела все так знакомые ей места. Но ей было совсем не жаль покидать город, и все что с ним связано. Свободных мест не было и, встав в угол задней площадки автобуса, она включила плеер. Закрыв глаза на пару секунд, она даже не заметила, как задремала, погрузившись в мир своих мыслей. — Мисс мне долго ждать оплаты проезда? — строгим голосом спрашивал водитель, оценивая глазами сзади стоящую очередь, — не задерживайте автобус! — Сейчас, сейчас, — растерянно пробормотала девушка, копаясь в своей сумке, казалось не испытывая ни капли стыда перед остальными людьми, — вот черт, кажется я оставила кошелёк в другой сумке, а до дома идти еще полчаса по морозу. Было заметно, что ее поведение выглядело немного наигранно и создавалось впечатление, что она проворачивала такое уже ни один раз. Ситуация, смутившая светловолосую девушку, заставила ее заплатить за незнакомку, чтобы ее тут же не выгнали из автобуса. То ли любопытство, то ли доброта вспыхнули тогда в ее сердце, повелев сделать именно так. — Такой прием работает далеко не везде, — объяснила блондинка, вступая в разговор с незнакомкой, — проще носить с собой хотя бы немного денег, — призналась она, показывая небольшое количество бумажек в кармане своей красной куртки. — Что ж, это первый раз, когда у меня не вышло, — сообщила девушка, — видимо у этого водителя совсем нет души, мне его очень жаль. Спасибо, кстати, — вспомнила незнакомка, — меня Лили зовут, а тебя? — Эмма, — ответила девушка, слегка улыбнувшись.

«Примерно неделю назад на Веселом Роджере»

Последние пару часов по какой-то причине все избегали капитана. Он сидел один в своей каюте, терпеливо дожидаясь пока кто-то сам пожелает его навестить. Настроение мягко говоря упало, потому как все мысли пирата заняла недавняя ссора со Спасительницей. Он не мог победить себя и извиниться за тот разговор, так как до сих пор не считал себя виновным. Листая какую-то книгу из своего запаса, даже не обращая внимания на содержание, он пытался собраться с силами, чтобы подойти, но услышал настойчивый стук в дверь. — Я могу зайти? — это был Дэвид. Он неуверенно переступил порог, рассматривая все вокруг, затем продолжил объяснять причину, по которой ему захотелось навестить своего брата. — Нам давно стоило поговорить, брат, — он сделал акцент на последнее слово, — я сразу хочу сказать, что не могу говорить о том острове, меня уже начинает тошнить от Нетландии и всего, что с ней связано. — Я понимаю, — капитан опустил голову, вспоминая тот нелегкий момент в его жизни, — но тогда о чем ты хотел поговорить? — спросил он, откладывая книгу в сторону. — Я пока не решил, где буду проводить дальше свое время, — признался Дэйв, потирая подбородок, — мне было бы очень жаль оставлять всех вас, но думаю, я не смогу жить с тобой, а с остальными я почти ничем не связан. — Все верно, — подтвердил Крюк, — Дэйв, мы не сможем ужиться вместе. Ты не любишь море, а я даже ради брата не смогу его оставить, — заметил Киллиан, хотя сомневался в своих словах, — а Мэри? — Я боюсь, что это не чувства, а просто эмоции, которые вспыхнули из-за нервного состояния, — объяснил мужчина, вставая со стула, — но если тебе станет что-то известно, обязательно сообщи об этом мне, — он немного улыбнулся и покинул каюту, оставляя пирата одного, справляться с душевной болью, которая только усилилась, но как-то это исправить для Джонса было слишком сложной задачей.

«В наше время в Зачарованном лесу»

— Куда-то собираешься? — интересуется блондинка, наблюдая за своей подругой, которая уже была намерена выйти из замка, бросив все свое королевство, — почему ничего не сказала? За чем ты идешь? — не выдержала Эмма, хватая свое подругу за руку, не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. — Эмма, я так больше не могу, — призналась принцесса, и на ее глазах появились слезы, — я понимаю, что это решение очень глупое, и мы общались совсем недолго, но мне не хватает его, — она отвела взгляд и продолжила, — я просто смотрю на вас с Крюком, и мне хочется того же. Тем более к нам добавился еще Грэм с Лили, которые друг другу не безразличны, но никак не могут этого признать и я решила, что мне тоже не стоит с этим задерживаться. — Речь идет о Дэвиде? — не понимала блондинка, перебирая все варианты разговора. — Я просто хочу сказать, что не знаю чем грозит мне эта поездка, но я не намерена отступать, — в ее глазах читалась решительность, несмотря на внезапное решение, — если ты хочешь меня отговорить, можешь... — Нет, — перебила ее Эмма, — я рада за тебя, подруга, — она улыбнулась и потянулась в объятия к Мэри, — будь осторожней, — посоветовала блондинка, провожая принцессу до ворот. — Спасибо тебе, — тихо пробормотала девушка и скрылась за поворотом, а светловолосая еще долго смотрела ей вслед.

«Чуть позже в Зачарованном лесу»

— Эмма! — позвала Лили, выбегая из-за угла коридора, — капитан ждет тебя в вашей спальне. Он сказал, что ему нужно серьезно с тобой поговорить, — сообщила девушка, тяжело дыша после бега. — Что случилось? — блондинка не скрывала свой страх, внимательно слушая рассказ своей подруги. — Он просто болтал со мной про Грэма, а потом вытащил что-то из кармана твоих штанов и сразу попросил тебя позвать, — блондинка до сих пор слабо представляла, что он мог такое найти. В ответ, поблагодарив Лили за то, что она рассказала, девушка направилась к их спальне. По пути ее мучили мысли о всем серьезном, о чем стоило поговорить с капитаном. И все предположения уткнулись в беременность. Собравшись с духом, Эмма открыла дверь и увидела, сидящего на кровати, Джонса, который старательно перечитывал содержание листочка на руках. — О чем ты хотел поговорить? — немедля спросила блондинка, осторожно присаживаясь на край кровати, продолжая смотреть на капитана. — Об этом, — тихо произнес пират и протянул девушке, уже слегка помятый листочек. Он замолчал и внимательно наблюдал за ее реакцией. Эмма в сотый раз жалела, что не сказала об этом раньше. На листке было написано время и дата, когда ей надо было навестить врача по поводу беременности. Спасительница боялась поднять глаза. Она понимала, что когда-то ей все равно бы предстояло это рассказать, а ему узнать, но девушка не была готова так скоро вскрыть правду. — Ты беременна, — это был не вопрос, — и я могу ошибаться, но судя по дате, этот ребенок… — Он твой, — перебила его девушка, откладывая листок в сторону, — я боялась тебе об этом сказать, — призналась блондинка, все еще не в силах посмотреть в глаза своему возлюбленному. Она видела все напряжение капитана. Как ему было сложно определиться, радоваться этой новости или разочаровываться. Обижаться на Эмму за то, что она не призналась, или нет. На глазах девушки вспыхнули слезы, они медленно катились по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Она закрыла лицо руками и упала в объятия Крюка. Это продолжалось не так долго, как казалось, и вскоре Эмма успокоилась. — Ты не хочешь его? — задала вопрос блондинка, наблюдая за эмоциями пирата, — я хотела сделать аборт, так, чтобы ты даже не узнал о ребенке. В прочем я и тебя хотела выкинуть из своей жизни. — Эмма, нет, просто это случилось очень неожиданно для меня, — признался капитан, держа возлюбленную за руки, — я никогда не имел детей и мне будет сложно его воспитывать, — заметил он, вставая со своего места, — просто представь, такой как я станет воспитывать ребенка. Я ведь пират, который за свою жизнь убил не один десяток людей. Который не может ни на секунду отойти от своего корабля и моря, — он остановился, смотря на меня печальным, совсем лишенным надежды, взглядом. — Я люблю тебя, — уверенно сказала Эмма, приближаясь к Джонсу, обхватывая его плечи. — Я тоже тебя, — последовал короткий поцелуй, после чего капитан решил продолжить, — но я не собираюсь тебя бросать, я постараюсь сделать все возможное, чтобы нашему ребенку было лучше.

«Пару недель назад на корабле»

Мирно сидеть в каюте пират не собирался, но нужны были бобы, чтобы отправится за Эммой. Он был очень обижен на нее. Она поступила совсем нечестно, сначала признав свою симпатию, а потом разбив все его доверие, украв волшебный боб и переместившись в другой мир. В день этого же побега, вся команда узнала об Эмме. Кто-то молча жалел, кто-то был настроен более решительно и желал отправится за ней. Нил и Динь легко отпустили блондинку. Они вообще были не слишком удивлены таким поворотом. Дэвида больше ничего не волновало, кроме как своего ухода с этого корабля и возвращение к своему старому жилью. Дракониха договорилась с пиратом, что он сможет подбросить ее на своем корабле к предполагаемому месту обитания остальных полудраконов, а остальное ее волновало меньше. А Мэри понимала свою подругу и уговаривала пирата оставить ее в покое. Остановившись у пристани одного королевства, вся команда вышла на сушу. Они разделились. Чей-то путь лежал в далёкую деревню, чей-то остановился прямо здесь, решив что далеко искать себе дом неудобно. Но путь капитана лежал во все различные лавочки королевства, где могли продаваться бобы. Волшебные бобы являлись редкостью и найти их можно было далеко не везде, но на этот раз Джонсу повезло. Еще пару раз обговорив со своей пиратской командой план возвращения, он нырнул в зеленый портал, а после перенёсся в Бостон. Ему пришлось не сладко. Люди очень отличались от тех, кто жил в Зачарованном лесу. Хотя и капитану не пришлось спать на улице или ходить на работу, чтобы получить деньги и заработать на квартиру. Нил, который ранее проживал здесь, оставил свой дом пирату на какое-то время, ведь ему она может понадобиться гораздо больше, чем самому Кэссиди.

«Спустя пару дней в Зачарованном лесу»

POV ЭММА

Жить в волшебном мире теперь казалось лучше, чем когда-либо. Тебя окружали близкие люди, которые были готовы пойти на все, только бы ты была в порядке. Все совсем отличалось от жизни в Бостоне. А главное душу грело то, что мне тут нравилось не одной. А также и капитан смог привыкнуть жить в замке, вместо своего корабля, хотя периодически он все равно туда возвращался. И Грэм, который не отходил ни на шаг от драконихи, стараясь произвести на нее впечатление. Мэри успела вернуться из своего путешествия за Дэвидом, и теперь он также живет в замке. А уже сегодня нас пришли проведать и Динь с Нилом. Но меня все еще беспокоило, что мы все живем, по сути, в доме Белоснежки, хотя нисколько не являемся частью ее семьи или вообще какими-либо высокими личностями. Пора было подумать о своем собственном доме, но идей, как вообще его найти, на него заработать, не было. Я не представляла, как это делается здесь. Я провела в этом замке уже почти неделю, и привыкла к его коридорам, огромным залам и даже прислуге, хотя мне все еще было неудобно просить ее помощи. И при всем желании мне было бы сложно уходить от этого места. На ужине, где собралась вся команда, которая ходила со мной на протяжение долгого времени, подали большое количество еды, что аж глаза разбегались от выбора. Всех одели в красивые костюмы, играла спокойная и тихая музыка. Но при этом все выглядело уютно и по-домашнему. — Я хочу сказать тост, — вызвалась я, поднимаясь со своего стула и держа в руках бокал с вином, — тост в честь всех вас, всех моих друзей. Все замолчали и уставились на меня, ожидая дальнейшей речи. Я давно готовилась признаться всем в большой любви и тому подобное, но никак не находила удобного случая, а этот день мог мне в этом помочь. — Я попала сюда, поверив своему бывшему парню, и этот выбор был очень нелегким для меня, я никогда бы и не подумала, что он по-новому сможет, стань одним из самых дорогих мне людей. Я сделала небольшую паузу, посмотрев на Нила, который расплылся в милой улыбке, и продолжила. — Потом я встретила Мэри, которой угрожала Злая королева и я, почувствовав какую-то связь и ответственность, пошла за ней, чтобы спасти, — теперь мой взгляд упал на подругу, которая заинтересованно слушала меня, — заключив сделку с Темным магом, мы нашли корабль капитана Крюка. Мои щеки приобрели розовый оттенок, как только я вспомнила то время на корабле. Он смотрел на меня не отрываясь и я таяла в его голубых глазах, но наконец оторвавшись, продолжила. — Он не знал о моих планах, а я не знала о его, но таким образом мы попали на остров, где позже снова встретили Нила, когда с Мэри отстали от пиратской команды, — я остановилась, подбирая нужные слова, для следующего предложения, — он привел нас к фее, и мы узнали Дэвида. Я не могу описать, сколько теплоты было вложено в эти слова. Мне было так приятно все это вспоминать, несмотря на все проблемы, которые в ту пору меня мучили. — Мы отправились за моим сердцем, и нашли Лили, которой я была ой как не рада сначала, но могу признать, что и сейчас без нее было бы совсем грустно, — Лили одарила меня широкой улыбкой и мне показалось, что ее глаза начали слезиться, — я сглупила, решив, что в этом мире меня ничего не держит, и отправилась в свой, но с другой стороны, я бы не познакомилась с Грэмом, и он бы также не попал в этот мир. Я дала себе передышку. — Я просто хотела сказать, что со мной рядом никогда не было таких людей, с которыми у меня так много историй, которые пойдут ради меня на все, и я хочу сказать, что очень вас всех люблю и больше не хочу сбегать от вас и по какой-либо причине врать вам. Потому что знаю, что вы поддержите и поймёте меня. Иногда мне кажется, что нас связывает нечто большее, чем дружба, — призналась я, и зал залился звоном бокалов, которые сталкиваются друг с другом в воздухе. Все как будто ожило, после моих слов. Радужная волна прошла сквозь стены и нас, и все будто проснулись от долгого сна. Они тут же замолчали, будто впервые изучая друг друга взглядами. Я не могу описать, как это происходило, ведь я сама не успела ничего понять. Но я вспомнила моменты из своего детства прошлого, и по моим щекам потекли слезы. — Эмма, я вспомнила, — совсем тихо прошептала Мэри, но я прекрасно слышала ее слова. Я подошла к ней и без лишних слов обняла. А затем к нам присоединились все поочередно. Я вспомнила, как я падала в портал, не в силах ничего сделать и исправить. Я перемещалась между мирами совсем ребенком, когда мне еще не было и года. Как такое возможно? Я помню, лицо своей мамы, которая стоит сейчас передо мной! Своего папы, который обнимает сзади. Из моих глаз льются бесконечные слезы, оставляя на одежде мокрые следы. — Так значит это вы мои родители? — удивленно спрашиваю я дрожащим голосом, рассматривая Дэвида и Мэри. Я тут же вспоминаю слова Нила, который уверял меня в том, что знает, где мои родители. А я ему не поверила, и сейчас думала, что это были слова лишь для того, чтобы заманить меня в этот мир. Все остальные, молча, за нами наблюдают, не скрывая слез и улыбок. — Я всю жизнь, пыталась найти родителей, хоть кого-то отдаленно относящихся к моей семье, а все выходит было так просто, — не могла никак понять я, — мои родители просто решили отправить меня в другой мир, от себя подальше, — эта фраза была с каплей осуждения, но они казалось, пропустили это мимо ушей. — Я не могу поверить, — прошептал Дэвид, снова обнимая меня. — Заклятье снято, — подытожил Нил, объясняя всем ситуацию.

«Спустя три месяца в Зачарованном лесу»

— Как поживает наш карапуз? — игриво спрашивает капитан, трогая мой живот, — хорошо тебе там, Джек? — он наклоняется и произносит это очень тихо, как бы пытаясь скрыть это от моих ушей. — Джек значит, — засмеялась я, — а если у нас будет девочка? — спросила я, но не ждала получить какой-либо ответ. — Определенно должен быть принц Джек, — настаивал на своем Джонс, шутливо надувая губки, — ну или принцесса Джек. Я засмеялась. Капитан действительно изменился за это время. Он стал больше проводил времени со мной и ребенком. После того ужина, я поняла, что также связывало меня и Генри. Я и была его матерью. Он обижался на меня довольно долго, но вскоре понял, что таким образом ничего не изменится и простил мне мой отказ. Все мои друзья поселились в этом же королевстве. А я живу вместе с Белоснежкой и Прекрасным принцем, Генри и Крюком в замке. Я по-настоящему почувствовала себя счастливой. Со своей собственной семьей, детьми, родителями и друзьями. — Может, быть девочку назовем Алисой? — предложила я, падая в объятия возлюбленного. — Можно и так, — сдался пират, — принцесса, я готов назвать ее любым именем, каким ты захочешь. Пират осторожно сел на колено и достал из своего камзола золотое колечко. Он поднял его на уровне моих рук и со слезами на глазах спросил. — Эмма Свон, станешь ли ты моей женой? — его голос дрожал, но в глазах веяло надеждой и мне ничего не оставалось, кроме как согласится. — Я люблю тебя, — практически кричала я, прижимая к себе капитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.