ID работы: 5664932

Перевёрнутая сказка

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Подмена сердец

Настройки текста

«POV ЭММА»

Я чувствовала себя очень паршиво. Я уже практически была готова к своей смерти. Меня посещали вопросы о том, что я увижу и почувствую после смерти и может ли вообще человек что-то чувствовать без сердца после смерти? И как будет выглядеть процесс подмены сердец. Я все еще не знала, зачем ему так рисковать и медлить. Он давно мог нас всех прикончить и добиться своего, но почему-то тянул. До этого я бы могла сказать, что его заторможенность идет нам на пользу, но не сейчас. Мы уже проиграли. Я оказалась в довольно просторной комнате. Посередине стоял длинный стол, а над ним находилось какое-то свечение. Это напоминало чем-то солнце на ясном небе. Присутствие постороннего человека заставило меня обернуться назад. Передо мной стоял хозяин и, хищно улыбаясь, держал в руках два сердца. Одно из них было покрыто мелкими трещинками и имело странный черноватый оттенок. Я предположила, что это сердце принадлежит ему. — Я так соскучился, — признался он, подойдя совсем близко, отчего я отошла в сторону, но его это не смутило. Мой ответ был бы лишним. Я думаю, что он и так понимал, насколько я могу его ненавидеть. Он убил всех моих друзей, отнял жизнь и у меня, а сколько здесь еще таких. Тех, которые с удовольствием покинули бы этот остров. А, в общем, какие чувства еще можно испытывать к такому человеку? По коже пробежали мурашки. Было очень страшно и, смотря в его, наполненные безумием глаза, подгибались коленки. Кто бы мог подумать, что я умру в другом мире, связанном со сказками и магией. Я вспомнила про магию и в моих руках снова вспыхнули искорки. Несмотря на то, что я жутко устала, мой организм продолжал бороться, не позволяя погубить себя. Я сжала руки в кулаки и, собрав все силы, который были, выплеснула их на Пена. Сначала показалось, будто и вовсе ничего не произошло. На щеке парня осталась небольшая царапина, похожая на ту, что была у меня на шее от мор-шиповника. Растерянно взглянув на нее еще раз, его улыбка разошлась еще шире. — Никогда не думал, что смогу увидеть твою беспомощность, — Питер Пен ликовал и, стерев тыльной стороной ладони стекающую кровь со щеки, снова подошел ближе, — хочу сполна насладиться этим моментом. Его глаза были направлены прямиком в мои. И теперь собрав в себе свою гордость и смелость, я не старалась отвести взгляд, как в итоге оказалось зря. В один момент меня будто что-то ударило по голове. Ее пронзила жуткая боль, и я совсем этим не озабоченная забрала у него из руки одно из сердец, что светилось нежно-розовым цветом, и направилась к свечению. Я все делала неосознанно, как под гипнозом. И, наверное, возникает вопрос, почему Пену стало так важно, чтобы сердце отнесла я? Скорее всего только потому, что на это способен лишь Спаситель. Хотя все было слишком сложно. Ведь до недавнего времени я и вовсе не знала, что кроме нашего митра есть и другие. Нет, ну раньше нафантазировать я могла многое, но не до такой степени.

«POV ДЭВИД»

Я уже и не помню, когда последний раз так уставал. Пару раз за все это время я делал привал, и пытался восстановить силы несколькими глотками воды, которая к слову уже кончалась, но все не помогало. Эта пещера играла с нами своими длинными коридорами, разветвлениями и отсутствием чего-либо съедобного и живого. Перед тем, как разделиться я действительно считал, что это может упростить задачу. Но уже давно понял, что ошибся. В итоге мы просто заблудимся и не найдем друг друга. Я прекрасно знал Динь-Динь и верил то, что она справится со всеми трудностями. Даже без магии, но все равно волновался за нее. Лили я до этого никогда не встречал и не мог определиться, доверять ей или нет. Она помогла нам спуститься сюда, и была вроде к нам добра. Они с Эммой явно знали друг друга задолго до этого и обе были не слишком рады встрече. Это меня напрягало, но я не мог понять, почему именно. Я жалел, что упустил шанс поговорить со своим братом. Мне не очень хочется обсуждать его и свое прошлое, но все равно это сделать нам предстояло. Возможно, мы уже не сможем стать друг для друга родственными душами, но попытаться всегда стоило. Я не винил его в случившемся, но видел, как он волновался по этому поводу. Его взгляд мог сказать о многом. Он пришел за мной с целью извиниться и забрать меня с этого чертового острова. Если у нас все получится, если сердце Эммы останется цело и сердце Пена будет разбито, то остров исчезнет, перенеся всех его жителей по разным сторонам. Но в другом случае, как бы капитан не захотел он не сможет увести меня отсюда. Остров по своей воле никто не покинет, а будь воля Пена, вступят законы волшебного места. К сожалению, если кто-то вырос на этом острове, он не может его покинуть, пока у самого не появится ребенок, но тогда все то же самое происходит с его ребенком. Проход постепенно сужался и через час я уже лез практически на четвереньках. Стало не по себе, так как потолок держался почти ни на чем, и приходилось нагибаться ниже, чтобы ничего не задеть. Запах плесени, сырости и чего-то горелого увеличивался с каждым метром. Становилось труднее дышать. Я начал замечать, что потолок образуется в странные пузыри, напоминающие одеяло наполненное воздухом. В то время, как дорога начала расширяться и давала некоторую свободу движениям. Сверху начали доноситься громкий визг и хлюпанье. Если честно звуки очень напоминали визжащего поросенка, который слишком рад поплавать в грязной луже. Я не успел понять, что это может быть, как на мою спину упало что-то крупное. Оно лежало, не двигаясь, и я осторожно скинул его на землю. Перед собой я увидел Мэри. Совсем растрепанную, с грязной одеждой, и похоже без сознание. Как она умудрялась быть такой милой даже сейчас, была загадка, которая мучила меня больше всего. Побрызгав остатками воды из фляжки на ее лицо, я вернул ее в чувство. Она нахмурилась, пытаясь понять, где находится и ничего не сказав тут же бросается в объятия. — Дэвид, — радостно прокричала она, — я так испугалась, — призналась она, отпуская мои плечи и немного отстраняясь. — Как ты сюда попала? — протянуто спросил я, вытирая чистой салфеткой кровь из небольшой царапины на ее лице. Она немного сморщилась от боли, но после улыбнулась, закусывая губу и продолжая смотреть мне прямо в глаза, не в силах оторваться. — Очень долго объяснять, — рассказала она, укладывая свою челку, чтобы та не попадала на ранку, — вы разделились? — заподозрив странную тишину, спросила Мэри, пытаясь скрыть страх. — Нам пришлось, — тихо пробормотал я, так как я чувствовал вину перед ней, ведь идея была моя, а оказалась она, мягко говоря, не очень, — так мы сможем быстрее дойти до цели, — пытался оправдаться я. Девушка кивнула и последовала дальше, по той же дороге, по которой полз я. Мне так хотелось развеселить ее и успокоить, потому как видел, что она очень переживает. Проход закончился в каменном зале. По стенам висели засохшие лианы, а под ногами вода, явно не чистая. Вокруг были двери из прогнившей и старой древесины. Одно резкое движение и они могли развалиться на мелкие щепки. Но только за одной дверью из всех был новый коридор. Оставалась еще дверь, плотно запертая на ключ. И как мы не старались открыть ее мы не смогли.

«POV КИЛЛИАН»

Я никак не ожидал встретить в этот момент Лили. Сказать честно я совсем ей не доверял, как и Эмма. А уж я думаю, она разбиралась в людях. Но я был приятно удивлен, когда она так просто спугнув Темного мага, собралась помогать мне. Конечно, у нее могли быть свои планы, и я все равно оставался с ней немного холоден, но не так как раньше. В другой раз я и сам бы смог за себя постоять, но дракон подоспел во время, избавив меня от смерти. Меня продолжало тошнить от этих до неприличного длинных проходов пещеры. Через некоторое время мы находились в очень светлой комнате с одной единственной дверью. Она выглядела очень старой и трухлявой. Эхо было очень большое и за этой дверью можно было хорошо слышать и даже различать голоса. Один из них принадлежал девушке, а точнее будет сказать Мэри. — Я устала, — говорила она, слегка охрипшим голосом Лили потянулась к ручке двери, но я быстро схватил ее руку прежде, чем та дотронулась до двери. Она непонимающе на меня посмотрела. Но я не стал отвечать на ее немой вопрос, поскольку с другой стороны я уверен было все также хорошо слышно. Я приложился к двери сильнее, стараясь вслушаться в голос второго. Я пытался понять, опасен ли нам этот человек. Большую часть своей жизни я импровизировал в таких ситуациях и додумывал уже на ходу, что дальше следует делать. Но это был не тот случай. Приключений мне пока хватило и хотелось быть как можно аккуратнее. — Я согласен передохнуть, — согласился второй, и оба замолкли. — Я переживаю за Эмму, — призналась подруга, — как ты думаешь, мы успеем? Эти коридоры бесконечны и вообще возможно мы ходили по кругу, — устало произнесла она. — Я верю в то, что мы успеем. Наконец до конца убедившись, что эти голоса в любом случае нам не опасны и предположительно принадлежали подруге Эммы и моему брату, я распахнул дверь. Споткнувшись на пороге, я чуть не полетел прямо к ним, но все обошлось. Обругав про себя и испепелив противный выступ взглядом, я повернулся к друзьям. Они сидели, обнимая друг друга, но заметив меня, Мэри тут же вскочила на ноги, покрывшись розовым румянцем. За ней с земли встал и Дэвид, оценив меня коротким взглядом. Мне не удалось определить то, что он чувствовал, но мне было немного без разницы. Перед нами находились две двери. Одна вела в такой же коридор, какие мы уже не один раз проходили за этот и прошлый день. Я немного потерял счет времени, поэтому точно сказать не могу, сколько прошло. Но чувствовал, что еще день без сна и свалюсь от усталости. По моим меркам это могло быть дня два-три. Желания идти именно туда не было совсем. Слабо верилось, что мы вообще сможем найти тот проход, который нам нужен. Жаль, у нас не было с собой карты местности. Вторая же дверь была заперта, но говорить о том, что там может быть что-то кроме такого же коридора, было трудно. Если пробыть здесь месяц, хотя я думаю, может хватить сполна и недели, жизнь покажется жутко скучной и однообразной. Но скорее всего, даже просидев на месте, здесь не получится выжить неделю. Лабиринты и ловушки, а также хозяин всего этого хаоса не позволят тебе это сделать. Мы не успели ничего решить, как в конце прохода из уже открытой нами двери, послышались шаги. Шел один человек и шаги были тяжелыми. Под ногами рассыпались мелкие камушки, отражаясь эхом по всей пещере. Дэвид заслонил собой Мэри, взяв в руки небольшой ножик, вроде складного. Мэри ухватилась за его плечи, и осторожно высовывалась, чтобы наблюдать. Я не боялся встретиться лицом к лицу и с Пеном и с Румпелем, а больше я никого и не ждал увидеть. На фею эти шаги не были похожи, уж слишком они громкие и тяжелые, что не подходит для с виду хрупкой девушки подростка. Лили стояла, даже не пошевельнувшись с любопытством, ждала, когда кто-то появится. А, в общем, волноваться ей точно не стоило. Она ведь дракон: захочет и распугает всех кого не лень. Уже через пару мгновений я увидел силуэт человека, несшего на руках второго. Я не мог поверить своим глазам. Люди, которых мы уже считали погибшими, будто возвращались к жизни. Если случаю с Мэри я еще мог поверить, то в выжившего Нила была задача гораздо труднее. Как рассказывала Динь, он упал с большой высоты в то самое ущелье, в которое мы после спустились. А вспомнив, сколько времени и сил потребовалось нам спускаться туда на крылатой рептилии, задаешься вопросом: как? Он нес на руках фею, которая, по всей видимости, спала, так как лицо парня было слишком спокойным. Его присутствие не обошлось без удивленных взглядов и долгого молчания, так как никто не мог подобрать слова для разговора с человеком, которого уже считали мертвым. Тихо прошептав что-то на ухо фее, он поставил ее на ноги, когда та начала просыпаться. — Интересный поворот, — первой подала голос Лили, внимательно осматривая нежданного гостя, — и каким же образом ты восстал из мертвых? — Лили — зашипела на нее Мэри, чтобы подруга попридержала язык за зубами и не задавала лишних вопросов. — Все нормально, — отмахнулся парень, — на этом острове мой отец, благодаря нему я и спасся. Но он здесь не за мной, а чтобы убить нас всех, — объяснил Нил, разглядывая каждого по очереди, — хотя кажется, ему это не очень удается. — Среди нас нет Эммы, — заметил Дэвид, убирая нож в чехол, — он мог до нее добраться. — Зачем? — поинтересовалась желтоглазая, — разве есть смысл убивать и так уже обреченную на смерть девушку? — она присела на рядом стоящий камень, — он оставил ее Пену. На секунду все замолчали, задумываясь над словами Лили. С полным составом вопросов куда идти и главное как не возникло. Осталась последняя дверь, которую что бы за ней не было, стоило открыть. Нил хорошо разбирался в замках и довольно легко взломал его. В этот раз пещера привела нас прямо в точку. Туда куда нам и было нужно. К Эмме. Она стояла посередине зала, сжимая в руках сердце, и абсолютно спокойно поднимала его к яркому свечению, по моим догадкам, что и являлось точкой зарождения острова. Пен обратил на нас внимание сразу, но первым делом его недовольный взгляд упал на нашу желтоглазую помощницу. Наше появление явно было для него неожиданным сюрпризом и можно было рассмотреть его смятение. С немного растерянным взглядом он отправил в нас небольшой магический шар, с которым легко справился Дэвид, отбивая его от всех ножиком. Под шумок я быстро подбежал к Эмме, пока меня никто не заметил, с надеждой оставить ее. Ее зрачки были совсем мутные, похожие на запотевшее стекло в холодную влажную погоду. Волосы казалось, были покрыты инеем. Ярко красное сердце находилось в сантиметрах пяти от точки назначении. Я перехватил руку Спасительницы, но она не остановилась, и я всерьез удивился, насколько она сильная. — Эмма, послушай, — я не скрывал от нее свой страх, который так и разрывал все внутри меня, — здесь на острове много людей, которые с удовольствием покинули бы этот остров, как и мы и ты. Ты лишишь их этого. Я уверен ты сможешь пересилить чары Пена. Я чувствовал, что времени были минуты или даже секунды. В любой момент она могла сделать рывок и тогда мы полностью проиграли. В ее глазах вспыхнули зеленые огоньки, напоминающие светлячков поздней ночью. Это говорила о том, что у меня появились шансы убедить ее, пока остальная команда справлялась с хозяином Нетландии. — Я не могу, — она опустила глаза в пол, но ее рука не опускалась. — Ты сможешь, — подбадривал я, — все помни, как ты победила Кракена… — И проиграла Питеру Пену, — перебила она меня, и ее глаза наполнились слезами. — Ты спасла меня, нас всех, но только не сдавайся сейчас, — ее рука немного ослабла, и я облегченно вздохнул, надеясь, что еще немного и она ее опустит, — прошу, Эмма. Ее рука медленно опускалась вниз, а свечение рядом с нами с каждой секундой угасало. Сверху стал слышен звук обвалов. Пещера начинала рушиться, что не проскользнуло и от слуха Пена. — Капитан, — прорычал он, прожигая меня взглядом. Он направил на меня свою руку, приготовившись ударить магией, но его сбила Динь, использовав свою. Все это могло сказать только о том, что мы близки к спасению. Если магия начинает работать в пещере, значит, острову осталось жить, как и Пену, не очень долго. Его это остановило ненадолго, и в одну секунду он парализовал нас. Мы стали уязвимы и теперь нашему спасению могла поспособствовать только Эмма. — Давай, Эмма, — с нетерпением дожидался Питер, — ты думаешь, этот капитан заботится о тех, кто целую жизнь провел на этом острове, как бы ни так, он только о себе и думает. Он понимает, что я не отпущу его отсюда, а убив меня, он сможет это сделать без проблем. Потом снова вернется к своим грязным делишкам на корабле, убивая всех, кто подвернется под руку, — его убеждения показались мне довольно глупыми и бессмысленными, но в данный момент они могли неплохо повлиять на Эмму. — Нет, — коротко ответила она сквозь слезы, — жителям острова тоже нужна свобода, родители, а что они найдут здесь? — Ничего, — последнее она буквально выплюнула в ответ Питеру. Про меня она ни слова не сказала, что мне было, не слишком приятно, но раз приняла верное решение, я не в праве сейчас ее осуждать. Она поступила верно. Пещера начала обвалиться прямо на глазах и, не замечая, Пена я, подбросив даже упирающуюся Эмму на плечо, побежал за остальными. В глаза летела пыль, а откуда-то полилась вода, осложняя движение. Я совсем не видел, куда пропал Пен или ожжет он там и стоит, а может уже стоял. Мне было все равно, куда он там делся. По-любому ему осталось не много. От воды камни становились скользкими, и я едва держался, чтобы не свалиться вместе с Эммой под очередной завал. Наверх мы выбрались так же, как и приходили. Лили смогла потратить последние силы на превращение, правда после этого ее пришлось тащить на руках, так как она была не в состоянии идти сама. Она лежала, вцепившись всеми силами в плечо Дэвида и проверяя всех. Никто ли не упал, и успевают ли все.

«POV ЭММА»

Да, поход за сердцем оказался тем еще приключением, который я не забуду никогда в жизни. Мы вернулись из пещеры как раз вовремя, так как пещера полностью обрушилась и утонула в воде. Наша лодка опасно скрипела, но я могла понять почему. Сначала она пережила Кракена, а потом и целую команду смельчаков. Я не чувствовала усталости и вообще чего-либо. Я видела лица своих друзей, которые были обеспокоены моим поведением, но не могла ничего сделать. Я уже почти чувствовала себя мертвой. Так долго не есть и не пить и при этом держаться на ногах надо еще постараться. Правда с водой я немного ожила, когда мы вернулись в лагерь, чтобы переждать ночь и немного выспаться. Остров остался таким же, каким и был, только без Пена. Тебя уже не преследовали мысли о том, что надо быть аккуратней, чтобы никто тебя не заметил. Конечно, с потерянными стоило еще побеседовать, но это уже проблемы второго плана. Я вообще не представляла, как мы сможем отправить их с этого острова куда-то. Путь назад был затруднен, так как «Веселый Роджер» уже давненько отошел от острова, заметив долгое отсутствие капитана. Но как утверждал сам Крюк, у него найдется способ, как снова пригнать его сюда. Целую дорогу все обсуждали, кто кого, когда видел в лабиринтах пещеры и заслуги друг друга. Столько благодарности друг другу от всех этих ранее почти незнакомых людей я еще не слышала. Меня не хватало на то, чтобы сказать что-то им тоже, но меня это не особо волновало. Сердце мне помогла вернуть Динь, поскольку она кроме меня единственная кто владел магией. И если честно, кроме физической боли я ничего не почувствовала. Съев несколько фруктов, что завалялись дома у феи, я легла кровать и тут же заснула. С моей стороны было нечестно бросать всю нашу шумную компанию и занимать целую кровать, в то время как они легли по двое, а то и по трое. Но мне лично было почти все равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.