ID работы: 5664932

Перевёрнутая сказка

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Игры ущелья

Настройки текста
«POV ЛИЛИ» После превращения в дракона от непривычки кожу неприятно стягивало. Но это проходило очень быстро. За всю свою жизнь превращаться в дракона мне приходилось очень мало. Ведь практически всю свою жизнь я жила в обычном мире, а там мне приходилось скрывать свои особенности. Думаю как раз пришло время рассказать вам про мое детство. Собственно оно не было каким-то ужасным, притом, что я росла без родителей. Я росла в одной семье до 8 лет. Ничего плохого не могу про них сказать. Они были ко мне добры, почти ничего не запрещали, но их отношение ко мне изменилось, когда они полностью осознали, кем я являюсь. В детстве мои драконьи способности не проявлялись почти никак, я имею в виду, что превращаться я не умела. Но сложно было не заметить желтых глаз с непривычным для людей зрачком и кожу в некоторых местах похожую на чешую. Мать в этой семье умерла довольно рано для своего возраста, и жила я только с отцом семейства, а он считал меня чудовищем. Поэтому вскоре я сбежала. Это было еще в Зачарованном лесу, а потом я угодила в один из порталов, совершенно случайно. Тогда я вообще плохо представляла механизмы работы порталов. А по пути я познакомилась с Эммой. Как мне казалось, она была такой же, как я. Такой же необычной. Я молчала о своем даре, но уверенна, что ее не волновал мой необычный цвет глаз. Я не желала возвращаться ни в ту семью, ни в какую-либо другую, в отличие от Свон. Хотя пытаясь с ней поладить, я врала про свою прошлую жизнь и предпочтения. Как-никак мне было одиноко, и мне нужен был человек, который будет рядом, но из Эммы такой человек не вышел, и через пару недель у нее лопнуло терпение, и она больше не хотела меня видеть. Я наврала группе спасателей, сказав, что моя цель это Питер Пен. Моей основной задачей было разделить или поссорить всю команду, за это Пен расскажет, откуда я родом. Я не слишком ему доверяю, но это вполне честная сделка. Правда до определенного момента я считала, что Пену самому в удовольствие разыгрывать своих гостей, а не поручать это дело кому-то другому, но я не задумывалась об этом. Мне было все равно на их жизни, но я помогала им ради того, чтобы вписаться в доверие. Хотя пару раз в моей голове пробегала мысль, что я не очень хочу мешать их планам, поскольку Пен тот еще безумец. Возможно, все дело было в Эмме, но я не была уверена. О Бэлфаере я знала меньше чем о своем происхождении, но это имя упоминал сам Пен. Я не уточняла, кто это такой и когда ответила выдуманную историю, чтобы сыграть на жалости Эммы, что у меня к слову получилось так себе, просто надеялась, что имя все не испортит. И мне повезло. Насчет истории моего заточения в этой пещере, ее мне придумал хозяин острова. Предположив, что они как раз не смогут пройти мимо меня. А я им как раз чудесным образом смогу помочь. Идея сидеть несколько часов взаперти меня не радовала, но с другой стороны, плата за мою работу была более чем достаточной. А потом всю работу выполнила моя замечательная актерская игра. К слову Мэри, как я заметила, обмануть было легче легкого, но и Эмма повелась на мою ложь как-то слишком просто. Наверное, это было из-за самочувствия, хотя мне трудно об этом говорить, в общем-то ответ мне не очень и нужен. Главное, что все сработало. Крюк и фея, имя которой я не смогла запомнить, поглядывали на меня недоверчивыми взглядами, в то время как Мэри умилялась моей помощи и мной вообще. Я не собиралась высказывать что-то по этому поводу ей, впрочем, мне это было только на пользу. И если уж обсуждать всех, то, как по мне прозвище капитан Крюк слишком остроумно звучит. Конечно, во вкусах мы с Эммой совсем разные, но я на ее месте бы посторонилась пирата. Наш путь лежал вдоль высоких каменных стен. Мне эта пещера была по вкусу. Я чувствовала себя здесь комфортно, наверное, из-за истории самих драконов. Возможно, все такие, как я, живут в подобных ущельях. Хотя я никогда не задумывалась о своем происхождении. Может я одна единственная полудракон-получеловек, получившиеся в результате скрещивания дракона и человека. При этой мысли мне стало немного не по себе. Драконы — огромные, огнедышащие, крылатые рептилии, в сравнении с маленьким, хрупким человеком никуда не шли. Мое рассуждение дал ответ, что, такие как я, есть, по крайней мере, один. Но, в общем-то, мне предстояло вскоре узнать всю свою историю, поэтому гадать повода не было. Я видела, как остальных совсем не радует обстановка. Но обеспокоена их состоянием я не была. Вся компания двигалась ужасно медленно, из-за самочувствия Эммы и меня начинало это напрягать. — Такими темпами мы никуда не дойдем, — я остановилась и стала наблюдать за реакцией остальных, но они все будто не слышали меня, — нам ведь нужно сердце Пена. Маленькое, красное сердечко, оно может быть где угодно! — К чему ты ведешь? — первая не выдержала фея, раздраженно закатив глаза. — Эмма должна остаться здесь, а мы пойдем на поиски, — предложила я, но меня сразу окружили куча осуждающих взглядов, — мы теряем время, между прочим, которое ей так нужно, — я начала делать свою работу, стараясь разделить компанию, но на какой-то момент мне показалось, что я делаю только хуже для себя, поскольку они начнут защищать Спасительницу. — Я бы посмотрел на тебя, если бы у тебя вырвали сердце, — прорычал капитан, удерживая на руках блондинку, которая, кажется, единственная была не в состоянии меня осуждать. — Она права, — заметила девушка, отталкивая пирата, — у нас мало времени. — Но Эмма, — запротестовала Мэри, которая была готова возненавидеть меня за такую идею. Они спорили достаточное время, чтобы Пен уже добрался до хранилища, и меня это не сильно радовало, так как со своей задачей я справлялась не на "отлично". Догадаться, что они решили в итоге не сложно. Все были привязаны к светловолосой девушке и Крюк и Мэри посчитали нужным остаться. Меня вполне устраивал такой выбор, потому что подруга Эммы начала мне надоедать, а пират выглядел слишком подозрительным. Фею волей-неволей отправили со мной, следить за мной и держать все под контролем. Дэвиду явно хотелось как можно быстрее уйти отсюда, поэтому куда и с кем он пойдет его не волновало. Это лишь мои догадки. Мысль о смерти кого-либо из этих людей мне душу не грела, но переживать по этому поводу я тоже не собиралась. Под внимательными и строгими взглядами Мэри и Крюка, мы скрылись в тумане, который застилал все ущелье. Через несколько минут мы остановились. Ущелье разветвлялось на три дороги. Они были абсолютно одинаковыми, и выбрать одну было очень трудно. Я прекрасно знала, зачем это было нужно. Чтобы мы разделились и остались одни. Не исключаю, что Пен сделал это специально для нас. И все равно хозяин этого острова не упустил шанс повеселиться. Но с каждой минутой я теряла смысл своей части сделки. Теперь дело оставалось за малым. Фея как можно ближе прижалась к Дэвиду, рассматривая каждую из дорог. — Нам нужно разделиться, — решительно произнес парень, сжимая руки в кулаки. — Чтобы нас перебили поодиночке? — бровь феи поднялась, показывая собеседнику всю нелепость данной идеи, но его это не смутило, все шло как надо.

«POV КИЛЛИАН»

Я был не согласен с решением Эммы, но, тем не менее, не собирался оставлять ее одну. Мне было сложно представить, какую боль она сейчас чувствует, но я хотел быть к ней как можно ближе. К тому же мрачное ущелье с осколками под ногами вызывали страх. И хоть порой, Эмма пытается быть бесстрашной, я прекрасно видел, как она боится. — Мы не должны сидеть здесь, — возразила Мэри, резко поднимаясь на ноги и отряхивая колени. Я таких решительных фраз за сегодняшний день услышал много, настолько, что мне уже хотелось закрыть уши. Все присутствие подруги Эммы меня раздражало. Я совсем не чувствовал перед ней вину за прошлую испорченную жизнь, хотя по ее словам мне стоило жалеть. Эмма медленно повернула голову в сторону темноволосой, оценивая ее фразу довольно печальным взглядом. Такой ее взгляд заставлял внутри меня чему-то скукоживаться и прижать ее еще как можно сильнее к себе. — Тебя здесь никто не держит, — раздраженно заметил я, и тут же получил сильный толчок от Эммы в живот, отчего я пошатнулся и сразу схватился за место удара. В прочем я понимал, что вполне заслужил этот удар, так как сейчас стоило бы держать свой язык на замке. Девушка тут же отстранилась и кое-как встала на ноги, игнорируя мое присутствие. Было заметно, что ей стало немного лучше, и она уже спокойно могла стоять без поддержки. Ей даже удалось выстроить новую стену вокруг себя. По крайней мере, она среагировала на мои слова, а это уже что-то значит. Так как та Эмма, которую я узнал впервые, ни за что не стала бы стоять в сторонке при таком разговоре. — Лили ведь была права, из-за меня мы просто теряем время, — светловолосая начала ходить из стороны в сторону, размахивая руками, стараясь прояснить всю ситуацию, даже нисколько подруге, а самой себе. — Ты винишь себя в смерти Нила? — ответа Мэри не ждала и сразу продолжила, — Эмма, это был только наш выбор пойти с тобой, за твоим сердцем, — пыталась подбодрить подруга, — Лили ляпнула не то, что надо. Нам не стоило разделяться. Я верю в то, что мы достигнем цели, спасем тебя и всех потерявшихся детей этого острова, и только с твоей помощью, — она сделала легкий акцент на последней фразе и на ее глазах появились слезы, — Надежда никогда не помешает, Эмс. А если сердце Пена еще цело, возможно он тоже. Надо просто верить в это, как и в наши силы. Лицо светловолосой девушки тут же изменилось, и она уткнулась со слезами своей подруге в плечо. В первый раз я признал правоту Мэри. Она действительно помогла Эмме справиться с бушующими проблемами и дать ей капельку надежды. У меня такого таланта поддерживать, к сожалению, не было, потому, как нигде не приходилось этого делать. За всю свою многолетнюю жизнь я наживал себе только в основном врагов, и близких людей у меня в действительности не было. Я хотел показать Эмме такое же понимание, сочувствие и поддержку, но просто глупо у меня не получалось это сделать. Возможно, все из-за того, что она и сама не желала слышать это от меня. В ее глазах я не видел той привязанности и любви, что появлялась у нее при встрече с Мэри. Мне показалось, что совсем скоро Эмма Свон станет моей, но спасая, других она отдала свое сердце вместе со своими чувствами. И все эти попытки сблизиться с ней становились все более бесполезными и сложными. Ранее мне нравилась некая закрытость Эммы, но это было другое. Через какое-то время мы направились в ту же сторону, куда ушла остальная часть нашей группы. Все шли молча, поскольку говорить было совсем ни к чему. На каждом лице было написано, что им страшно, но ради Спасительницы они легко все преодолеют. Казалось, дорога тянулась бесконечно. У меня уже начали болеть ноги, но в отличие от меня Эмма выглядела довольно бодро, как и ее подруга. Через пару минут, длинное ущелье привело нас в тупик. Это мне напомнило, как мы бродили по коридорам пещеры. Но прежде всего в голову рвался самый загадочный вопрос. — Где остальные? — растерянно спросила светловолосая, трогая каменную стену. Ни у кого не было ответа на этот вопрос. В гробовой тишине было слышно, как подруга Эммы нервно сглотнула. Я тут же достал фляжку и отхлебнул большой глоток рома. Ром всегда успокаивал меня. Именно благодаря рому я все еще остаюсь выносливым и сильным капитаном, а не обмякшим матросом. В моей голове пролетело несколько вариантов произошедшего. Первый, это то, что здесь был проход, но он закрылся после того как наши друзья прошли. Также второй вариант, то, что это потайная дверь, которую можно открыть в помощью определенной комбинации или пароля. Тогда уже, скорее всего мы стали близки к сердцу хозяина этого треклятого острова. В любом случае все это было подстроено. И от этой мысли становилось не по себе. Меня пробивала злость, которая так хотела придушить Питера. — Уверена, что это проделки Пена, — прошипела Мэри, продолжая пилить взглядом стену, — ему надо нас разделить. — Зачем? — Эмма нахмурилась, и как бы она не пыталась заслонить все свои эмоции под маской, но от меня ей никогда это скрыть не удастся. Много вопросов по-прежнему оставалось. И кроме самого Питера на них никто ответа дать не мог. Пен сам сообщил нам для чего ему нужно сердце Свон, но в другие планы он нас не посвящал. Но главное, зачем он вообще это сделал? Чтобы мы стали ближе к разгадке на пару шагов? А стали ли мы ближе? Так кажется лишь в первого взгляда. Мы совсем не продвинулись в поисках. Единственное, что мы узнали сами, так это где находится хранилище сердца. Это действительно было похоже на загадку. Каменная стена напротив нас, что мешала нам продолжить путь, была изрезана разными знаками. Они были похожи на древний язык, состоящий из рисунков. Мечи, ящерицы, рыбы и что-то напоминающее солнце. Они повторялись практически на каждом камне. Я мало что знал про другие языки, потому как если понадобится что-то расшифровать, у меня для этого были отдельные люди. Но сейчас из нашей компании Спасительницы из другого мира и ее подруги, всю жизнь скрывающейся от королевы, я был ближе всего к разгадке. Обычно такие символы должны обозначать какое-либо слово, не только букву и я принялся за дело. Эмма сидела на камне, наблюдая за тем, как я безрезультатно пытался перевести хотя бы часть. Мэри стояла рядом со мной, занимаясь тем же. Никаких результатов это не давало. Я пытался брать первые буквы этих символов и отдельные слова, но по-любому выходила неразбериха. В скорее терпение блондинки кончилось. — Может, пойдем назад? Это просто дурацкие рисунки, которые ни к чему нас не приведут. Наверное, мы что-то пропустили, нам надо вернуться и проверить, — Эмма из последних сил пыталась уговорить нас пойти назад, поскольку она единственная смотрела правде в глаза: пират, расшифровывающий разве что карты сокровищ, и подруга, которая четно пыталась разгадать шифр, вряд ли смогут это сделать. Я, послушав речь Свон, развернулся и готов был идти, как за мой крюк тут же ухватилась Мэри, удерживая на месте. — Стойте, — Эмма тоже замолчала, уставившись на темноволосую, — это то, о чем говорил нам Пен, — она остановилась, продолжая разглядывать рисунки, — это пророчество, которое рассказывает о спасителе, способном продлить жизнь этому острову, но также и уничтожить его. — Об этом нам Пен не говорил, — я тщательно разбирал все сказанное только что Мэри. — Как ты это поняла? — вмешалась Эмма, подходя ближе к стене, не обращая внимания на мое замечание. — Просто символы. Вот это солнце изображает Спасителя, а этот кружок сердце, — она поочередно указывала то на один рисунок, то на другой, — ящерица и крылья это, скорее всего дракон, а кинжал, обозначает что-то очень дорогое, так как он дорог Темному магу. — И что все это значит? — не понимал я. Вырезанные рисунки до сих пор напоминали мне разве что историю без смысла. — Возможно, Спасителю подвластно достать что-то очень дорогое на этом острове, охраняемое чем-то очень страшным, — предположила она, наконец-то оторвавшись от символов. — Дракон - это Лили? — спросила Эмма, нервно закусив губу. Ее подруга лишь пожала плечами. Ее догадки по-прежнему нам мало что давали. По крайней мере, никакого пути дальше. Вопрос, где наши друзья, все равно был актуален. И оставалось разве что пойти назад, с надеждой встретить их по дороге. Но Мэри так просто не унималась. Я вполне понимал ее. Она начала поочередно нажимать на разные символы и казалось, что что-то происходит, и мы сможем раскрыть секрет этих надписей. Некоторые из них начали загораться ярким белым светом, но как только Мэри нажимала на ненужный символ, они сразу тухли. К процессу присоединилась ее подруга, подсказывая последовательность нажатий. За не очень короткое время мы справились со своей задачей. Все рисунки засветились так ярко, что едва можно было открыть глаза, чтобы увидеть, что происходило далее. Стена медленно начала опускаться вниз, освобождая проход вперед. За стеной виднелось абсолютно такое же длинное ущелье, в котором царила такая же невыносимая тишина. Желание идти дальше было не особо большим, но я успокаивал себя тем, что возможно нам удастся убить хозяина и естественно спасти Спасителя, а также нагнать остальную часть нашей команды.

«POV ДИНЬ-ДИНЬ»

Меня очень напрягала компания Лили, но разделяться я не хотела. Во-первых, потому что еще неизвестно, что учудит эта дракониха, а во-вторых, все это явно вписывалось в планы Питера. Правда, для меня все еще было загадкой, зачем нас оставлять в живых. Или он действительно сдержит обещание и нас не станет убивать, но мы ведь по-прежнему ему мешаем? Дэвид был настроен решительно, а в поддержку его решения Лили привела парочку неубедительных причин, почему нам стоит разделиться. Но я не стала обращать на это внимание. Нашим основным врагом, которому точно не стоило доверять, являлся Пен, а не крылатая рептилия. Мне пришлось просто согласиться с остальными и сделать решительное лицо, чтобы пройти в один из трех проходов. Мне досталась середина, самая широкая дорога из всех. Думаю, не стоит говорить снова, что она была длинная, и меня уже начинало тошнить от данного окружения. Все это и так давно стало ясно, ведь кроме меня, я так думаю, это место считали отвратительным все. Разве что Лили оно было по вкусу. Она была единственной, кто с невозмутимым видом проходил между двумя каменными стенами. Но, пожалуй, перейдем сразу к более интересной части. Задумавшись на секунду, я не сразу сообразила, что на ходу толкнула кого-то плечом. Но в мою голову пришла мысль, что по идее кроме меня здесь никого быть недолжно и я обернулась. Мои глаза выскочили, чуть ли не на лоб, когда я увидела этого человека. Я готова была разреветься от счастья в ту же секунду. Но зная всякие фокусы Пена, я решила придержаться от бурных эмоций. Я побежала назад, догоняя прошедшего человека, который задумчиво что-то рассматривал на своих руках. Остановив его рукой, мне удалось в действительности содрогнуться от того, что я увидела. И причина была вполне ясна. — Бэй, — не знаю, что в этот момент заставило меня обратиться к нему, как к Бэлфаеру, а не Нилу, но я давно не произносила это имя, и это было странно приятное чувство, которое тут же напомнило прошлые моменты, проведенные вместе. — Динь, — парень тут же бросился в объятия, сразу же позабыв все свои проблемы. От него исходило приятным теплом, в котором я чувствовала себя в безопасности, даже в такой пещере. Не передать словами, насколько я была счастлива, что он выжил. Его крепкие руки прижимали меня ближе и только чрез пару минут, нехотя отпустили, давая воздуху снова проникнуть в легкие. Все остальные проблемы на время отошли на задний план, и мне не терпелось спросить, как ему удалось остаться живым? И где он вообще все это время был? Но по его лицу стало понятно, что он не желал заводить об этом разговор, и мне пришлось только рассказывать ему, что было с нами, и к слову, где все остальные. — С Эммой все в порядке? — в глазах парня мелькнул страх. — Надеюсь. Мы разделились, — рассказала я, виновата опустив глаза, потому как совсем не считала это решение хорошим и понимала, что так и не станет считать Нил. — Что? Только не это. Мой отец подвластен Питеру Пену, он мигом вас убьет, как только вы останетесь по одному, — голос Бэя дрожал, и я впервые видела его настолько испуганным. — Также в одном из коридоров Мэри с Дэвидом освободили девушку…дракониху. Она тоже теперь с нами, но я ей совсем не доверяю, скажи, тебе знакомо имя Лили? — я старалась говорить как можно спокойнее, поскольку я уже не могла представить может ли этот парень стать еще более испуганным и нервным. — Нет. Я нигде не сталкивался с драконом в своей жизни, — задумчиво произнес Нил. Все было понятно без лишних слов. Лили нам соврала, а значит, правда нас бы не обрадовала. Бэю я доверяла и не могла даже пустить в свою голову мысль, что это он говорит мне неправду. Ситуация складывалась все более и более сложная. И вариантов решить ее у меня не было. Собрать всю группу заново уже не выйдет, тем более непонятно, где теперь Эмма с остальными. Мы остались в западне Питера Пена, и всех кто был к этому причастен. План счастливого спасения Эммы все больше становился провальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.