ID работы: 5664932

Перевёрнутая сказка

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Бессердечный Спаситель

Настройки текста

«POV ЭММА»

Я уже практически привыкла, что просыпаюсь и вижу перед собой либо жутко счастливые лица, либо жутко испуганные. На этот раз было что-то между. Несмотря на все ещё туманные мысли в голове я заметила, как Дэвид обнимает Мэри, которая от счастья не может сдержать слезы. К сожалению, в таком состоянии ты даже не понимаешь, что за это время могло произойти. И тебе приходится лишь догадываться, опираясь на рассказы остальных. Мы решили пойти обратно в лагерь, а потом и разобраться со всем остальным. По типу, с какой целью мы вообще оказались здесь и как сможем уйти. По дороге Нил рассказывал про Дэвида и Динь-динь. — Она тебе нравится? — прямо спрашиваю я, не сдерживая улыбку, вспоминая как он смотрел на фею, но в душе где-то проклиная Динь из-за ревности. — Я такого не говорил, — лицо парня моментально окрасилось в ярко-розовый, давая знать о внутренних чувствах, — Ох, Эмма, черт, прости, — сыпал словами Нил. — За что? — я подвёл тебя уже второй раз, ещё и этот треклятый остров, с которого нельзя просто так уйти… — Все в порядке, — успокоила его я, обнимая за плечи. Мне хотелось с ним некой близости, несмотря на то, что я прекрасно понимала, что такого уже не будет. Ему нравится Динь. А мне стоит подумать о более важных проблемах, чем какие-то чувства, в которых я до сих пор так и не разобралась. Мне было сложно упрямится и обижаться на парня, хотя голос внутри подсказывал мне, что предал два раза — предаст и третий. Я помнила десять лет, как он подставил меня с часами, но внезапно просто решила забыть это. Я помнила несколько дней, как он бросил меня с этим миром одну, но решила, что это было попросту случайность. Это было очень не похоже на меня, как и тяга к какому-либо мужчине. Я думала, что такое чувство как любовь давно мною забыта, но я оказалась неправа. Буквально пару дней назад меня тянуло к капитану. Самоуверенному, надоедливому, но к слову очень привлекательному пирату. А как только он пропал из виду, я вдруг его, и вспоминать не вспоминаю. Мне было тошно от самого моего поведения. Я убрала руку с плеча, бывшего парня, немного сморщив нос от собственных действий. Мне казалось это недопустимым. Пока мы шли через кусты с ягодами, напоминающие малину, которую категорически запретил есть Нил с Дэвидом, вокруг всей нашей компании появился серый дым, который вмиг перенес нас в другое место. Я уже пыталась не удивляться таким вещам, поскольку могла точно сказать, что отрицать очевидное глупо. Это магия и с этим надо смириться. Дым раскидал нас в нескольких метрах от друг друга, ровно рядом с высокими и толстыми деревьями. Сзади меня был слышен шум толпы. Не успела я обернуться назад и посмотреть на причину таких криков, как меня резко ударило об дерево. Боль ударила прямо в голову, и я едва смогла остановить рвущиеся слезы. Руки и ноги были привязаны прочными веревками, удерживая меня в нескольких сантиметрах от земли. Из-за собственного веса, тело медленно опускалось к земле, раздирая корой кожу. Другим тоже пришлось не легче. Мэри и вовсе отключилась и висела, совершенно не двигаясь, отчего по коже пробежали мурашки, а кисти рук нервно затряслись. Просто так это произойти не могло. И снова объяснением была магия. Но насколько я поняла, магия должна быть чья-то. Из нас колдовать может только Динь, но я уверена это не она. Похоже, пришлось встретиться лицом к лицу с хозяином острова. К нам медленно со всех сторон подходили мальчики, одетые в странные мантии. Некоторые из них в руках держали ножи или луки. Можно было предположить по оригинальной сказке, что это те самые потерянные мальчики, но я в этом была не уверена. Здесь все совершенно иначе, чем в детских книжках. Я бы не сказала, что они своим видом навевали ужас, но когда ты висишь совершенно беспомощный на дереве, а рядом с тобой люди с ножами, причем явно не за тебя, это довольно неприятная ситуация. Они встали полукругом, разглядывая всех четверых гостей. Один из них вышел вперёд. Выглядел он постарше и казался ровесником Динь-Динь. — Вы ожидали, что можно использовать волшебное озеро этого острова без разрешения Пена? — спросил тот, не спеша, обходя каждого из нас, — вы глубоко ошибаетесь. Питер Пен знает все, что здесь происходит и он не оставит вас вот так вот. Я машинально хмыкнула в этот момент, вспоминая лагерь беженцев. Парень это заметил и медленно начал приближаться ко мне. На его лице пропала ухмылка, и он внимательно рассматривал меня. В глазах играла такая же злость, похожая на злость капитана, но она отличалась. Злость явно скрывала то, что творилось внутри. Очередная маска. А из-за нее проглядывает детская растерянность, боль и обида. Он скрывал это совсем неумело и я легко распознала в нем то, что он так упорно пытался скрыть. — Кажется ты другого мнения, — подметил парень, угрожая мне ножиком, — кто ты такая? — лезвие ножа коснулось моей руки, не знаю, что он хотел этим сделать, но это была достаточно глупая угроза. «Эмма — капитан Крюк. Это было бы забавно, но мне всё-таки не хочется прожить остальную часть своей жизни с железным крюком» При этой мысли я вспомнила самого Киллиана и сердце начало стучать более учащенно. Наверное Пен их уже заметил, хотя мне слабо представлялась картина, когда мальчишка Питер Пен побеждает капитана Крюка. А в общем, зачем ему его убивать? Или у него какие-то свои планы. Крюк не дурак, он бы не попался Пену и его остальным людям. — Эмма Свон, — гордо произнесла я, не показывая не капли страха, хотя впрочем он и так исчез как только я вспомнила капитана. — Свон… — задумчиво произнес парень, убирая нож, — значит, на его остров пожаловала крупная личность. Я нахмурилась при его словах. Конечно, здесь уже многие часто несли чушь про то, что я маг и так далее, но я все ещё не привыкла к такому. Парень сделал шаг назад, но теперь на нём играла улыбка. Я все не могла понять, о чем он говорит, и, посмотрев на Дэвида с Нилом, я поняла, что они тоже. Вид у Нила был совершенно растерянный, будто он первый раз видит толпу мальчиков и просто никогда не выносил детей. Дэвид от злости сомкнул челюсть так, что лицо стало более красного оттенка, а на лбу появились морщинки. — Спасительница не знает, о чем я говорю? — заинтересовался он моим непонимающим взглядом. Как меня только не называли в своей жизни, но вот только не Спасительницей. Даже звучало это как-то довольно грубо и непривычно, как будто произносят оскорбление. — Похоже, тебе не рассказали о твоём предназначении, что ж это пойдет только на пользу острова, — он хитро улыбнулся, — видимо кто-то тоже считает, что она лишняя в этой истории, — заметил он, поворачиваясь к остальным. Рука произвольно дернулась в сторону весящего на поясе меча, но остановилась под действием натянутой веревки, которая все также беспощадно стягивала запястья. Во мне кипела злость. Я понимала, что очень возможно часть его рассказа правда, часть неизвестно, и меня это страшно бесило.

«POV ДИНЬ-ДИНЬ»

С момента ухода Нила и остальных прошло пару часов. В доме стало как-то пусто и одиноко, хотя я за несколько десяток лет могла бы к этому и привыкнуть. В нашем лагере было совсем немного людей, и мы старались не ходить к друг другу в гости, так как любой шум это повод для подозрения. Ведь волшебный купол звуки не скрывает. Когда я создавала это «творение», я не думала, что оно вообще сможет оставаться незамеченным так долго. Но либо Пен скис, в чем я очень сомневалась, либо он что-то готовит. Я надеялась на то, что они успели прибыть вовремя к волшебному озеру и спасти Эмму, поскольку они уже должны были быть снова в лагере, если только их не задержал хозяин острова. Эмма показалась мне какой-то особенной, будто выдающей себя не за ту, которой является. Давным-давно ходили слухи о ужасном заклятии, захватившим весь мир. И только избранный герой сможет снять его и победить все зло. Мне слабо верилось, что эти рассказы вообще что-то значили, но в ее глазах была какая-то искра, заставившая меня на секунду поверить в хорошее будущее. Одежда принадлежала явно не этому миру и возможно это, и было каким-то отличием. Наверное, я себя накручивала, но эта девушка что-то поменяла в моем представлении о жизни. Задумавшись о заклятье, я задремала в мягком, старом кресле, но ненадолго. Через несколько минут я услышала голоса людей. «Питер Пен никогда не подходил так близко к лагерю. Может он и правда знал о нем?» — мысли кружились в голове в два раза быстрее обычного, не давая покоя. Тяжело вдохнув воздух, я вышла из дома. С левой стороны от него стоял сам капитан Крюк, что-то бурно обсуждая со своей командой. Мне показалось, что он остановился здесь не просто так. Я пошла к ним навстречу. Я была с ним не в самых тёплых отношениях, но мне стало интересно, для чего он сюда вообще пожаловал. Несколько недель, а может даже месяц я не выходила за пределы волшебного купола, боясь хозяина. По-любому Нила не было, и я переживала, что с ними могло что-то случится, поэтому вооружившись луком, я пошла навстречу пиратам. — Динь-Динь, милая, — успел удивиться капитан, как о его щеку раздался сильный хлопок, звук от которого кажется, слышали на другом конце острова. Крюк, молча, схватился за больную часть тела, что-то пробормотав при этом себе под нос. — Это тебе за тот раз, — заявила я, не опуская из руки лук, — а теперь дозволь объясниться, что вы здесь вообще забыли — Какая же ты злопамятная, — прошипел капитан, все также растирая больную щеку, — Мне нужно найти своего брата, — еле выговорил он, — и ещё… — У тебя есть брат? — перебила я и заметила, что пирату не нравится продолжать эту тему разговора, но как говорится, что не нравится ему, понравится мне. — Да, есть. Он на этом острове и его зовут Дэвид. По моим расчетам он должен быть в этом лагере, и не будешь так любезна пропустить нас туда? — он мило улыбнулся, смахивая на хищника, почти достигшего своей жертвы и меня немного это выражение лица напугало, но я не подала виду. — Дэвид твой брат? — Ты его знаешь, — это не было вопросом, — тогда я повторюсь. — Нет, я не пропущу вас туда — я загородила место, откуда я вышла, пытаясь не пропустить пиратов. Крюк прекрасно понимал, что ему следует делать, и, схватив мое запястье, силой протолкнул меня внутрь купола. В такой ситуации, к сожалению, сопротивляться я не могла, и мне оставалось только возмущаться ему вслед, когда он уже направился к моему дому. Вырвав замочную скважину своим крюком, он проломился в дом, с яростью в глазах рассматривая всю его окружающую мебель. Через несколько секунд он вышел и зашагал к другому дому. — Крюк, остановись! — выкрикнула я, толкая его в грудь, чтобы тот хоть ненадолго перестал крушить дома, — Дэвида здесь нет, он ушел к волшебному озеру. Перестань ломать дома! Пират, наконец, остановился, внимательно слушая мою речь, а после в его глазах можно было заметить секундную растерянность, которая тут же спряталась за злостью. — Зачем ему к волшебному озеру? — спросил пират и на его лбу появились складочки. Капитан не понаслышке знал, что такое это волшебное озеро. Ведь самому когда-то пришлось пользоваться его водой, но в других целях. Озеро обладало целительной силой и спасало не только от мор-шиповника. Когда-то на этом острове Крюк лишился своей руки и понадеявшись, что утрата вернётся он выпил воду. Рука вернулась, но до отбытия с острова. Ему еле удалось выжить из-за большой потери крови, но он спасся. Именно поэтому я считаю его чересчур живучим. В то время мы только познакомились, и даже тогда он был невыносимым. — Он помогает моим друзьям, — коротко ответила я. — Конкретнее, лапочка, — попросил пират, приближаясь ближе. — Нилу, Эмме и Мэри, — я заметила, как изменилось лицо капитана при этих именах. Я не стала скрывать от него, кто именно шел к озеру, так как была возможность получить помощь в поиске друзей. Конечно, Крюк был наглым пиратом, но искал в действительности неплохо. К тому же если эти имена для него что-то значат… — Зачем они пошли туда? — повторился он, нервно кусая губу, — кого из них должно вылечить озеро? — его голос был очень хриплым и грубым. — Эмма поранилась мор-шиповником, и если у них все получилось, они уже должны были быть здесь, — протараторила я, не давая вставить капитану ни слова, — я так понимаю, ты собираешься идти за ними? Взгляд пирата был направлен в пустоту, что говорило об его задумчивости. Ему явно было сложно определить стоит ли рисковать ради такого дела. Эмма что-то значила для него, или не она? Если бы там была не она, какая была бы у него реакция? Мне было сложно об этом догадываться. Команда из капитана и бывшей феи выглядела никудышно. Всех остальных пиратов он посчитала нужным оставить в лагере, так как по пути они будут создавать лишний шум, хотя я сомневалась в его решении. По крайней мере, нас могло быть много. Хотя силы все равно были слишком слабыми. Мы с опаской пробирались через густые заросли травы. Я шла впереди, объясняя это тем, что лучше знаю остров, хотя за время пока сидела в лагере немного позабыла местность. Но дать управлять капитану я не хотела. По моему плану мы должны были прийти к лагерю Пена. Их было несколько и надо было внимательно следить за какими-либо его людьми и подслушивать разговоры, чтобы понять, где могут быть брат капитана, Эмма, ее подруга и Нил. Существовала вероятность, что они не у него, но в это слабо верилось. Нил и мой сосед хорошо знали этот остров и не стали бы задерживаться по своей воле. — А если они не успели дойти до озера? — шепотом спросил Крюк, пытаясь очистить свой крюк от налипшей грязи. — Не глупи, значит, она не выживет. Дэвид и Нил не стали бы задерживаться, угрожая смертью Эмме, если только всему не помешал Пен. Возможно, они успели, — я предала лицу как можно более жалкий вид, чтобы он перестал болтать, но это не сработало. — А она говорила обо мне? — неожиданно спросил Крюк. — Ни слова, — я заинтересованно подняла бровь, — наш беспощадный гроза морей влюбился? — Что? А Дэвид, он меня помнит? — спросил пират, резко меняя тему, чтобы не отвечать на мой вопрос. Я не стала никак комментировать резкую смену разговора. И так было ясно, что он неравнодушен к блондинке. Вот только не думаю, что она чувствует то же самое. Она как-то подозрительно присматривалась к Нилу. Он был славный парень и, судя по всему, они знакомы уже давно, но мне не нравилось их общение. Я с Нилом знакома еще давнее, чем Эмма и могу признать, что он изменился, как только ему пришлось уйти в другой мир. Я вообще никак не ожидала его увидеть сегодня снова. Я думала, что он уже давно забыл и меня и всех на этом острове. — Да, он говорил о трусливом брате, который как только представилась такая возможность, смылся с этого острова, оставив его одного. А потом просто наплевал на него и стал жить своей жизнью, даже не вспоминая брата, — в моем голосе передавалась вся обида, с которой мне это рассказывал Дэйв, ещё пару лет назад, — да он даже родного отца вспоминает чаще, чем тебя, — бросила я и снова пошла в заросли. — Как думаешь, он будет рад увидеть меня? — снова спросил он, но на этот раз даже его вопрос звучал с долей сомнения, а вид стал как у провинившегося ребенка. — По-моему ты сам можешь ответить на свой вопрос, — предположила я, прислушиваясь к уже громким голосам с очередного лагеря Пена. Я села, выглядывая из травы на лагерь, который находился всего в нескольких метрах. Капитан кряхтя, присел рядом, также рассматривая обстановку. Вид у него был совсем недовольный, и я могу ошибаться, но вроде даже испуганный. Дети стояли за палатками одной кучей. Их взгляды что-то рассматривали на деревьях, и я могла предположить, что кого-то. Я уже двинулась вперёд, как мое запястье удержал холодный, металлический крюк капитана. — Стой, — второй рукой он схватился за мое второе запястье, не давая повернуться, — нам нужен план. Нас убьют, — его бровь машинально поднялась, придавая своему хозяину забавный вид. — И что ты предлагаешь? — Нам нужна твоя магия, — он указал пальцем на толпу детей, — ты взяла волшебную палочку? — Ты думаешь, у меня осталась магия? — голос надорвался и последнее слово я произнесла очень хрипло, что едва можно было различить, — Крюк, очнись, ты не заметил, но я уже не та фея, — я сжала зубы настолько, что мне казалось, они сейчас сломаются от такого напора, поскольку я сама была не рада говорить о своей магии. Прожив долгое время на острове, я естественно ее растеряла. Здесь некому в меня верить и я в этом случае ничего сделать не могу. Все говорят, что магия фей самая сильная в мире, но я никогда в это не верила. Историю о том, как феи победили все зло придумали ещё совсем давно. Приблизительно тысячу лет назад, когда шла война между двумя королевствами. И чтобы навеять на противоположное королевство страх, одна сторона придумала историю. Мне рассказывали эту историю в детстве, но я запомнила мало. Не знаю, какой расход событий произошел после этой выдумки между королевствами, но потом эта история гуляла по всему миру, заставляя других людей верить в магию фей. Из-за чего она и стала такой сильной. Основной силой фей была вера, вера в них. Веры нет, магии нет. Хотя, например Дэвид пытался меня поддерживать, но этого было мало. Весь лагерь беженцев своей верой удерживали волшебный купол, чтобы тот не пропал. И каждая неосторожность приведет к смерти всех выживших. К примеру, если убьют меня, то найдут и убьют остальных из лагеря, если убьют кого-то из них, то возможно купол тоже начнет пропадать и будет тоже самое. — Но мы не справимся с ними, — убеждал меня капитан. — Я метко стреляю. — Этого недостаточно. — Тогда что ты от меня вообще хочешь? — я постепенно выходила из себя, потому как была уверенна, что уже давно могла выйти на Пена. — Надо освободить Эмму, она маг, я сам видел, как она отпугнула огромного Кракена своей магией, вот только она сама не верит в себя, — рассказал Крюк. — Ладно я попробую что-то сделать, — пообещала я, на самом деле совсем не представляя как смогу высвободить блондинку. — Я отвлеку их на себя. Будь осторожна, я верю, что ты справишься, — подбодрил капитан и ушел, пробираясь сквозь заросли, ближе к толпе. Я не представляла, что следовало сказать Эмме, чтобы она поверила в себя и магией всех нас освободила. К тому же я сомневалась, что ее магия сможет это сделать. Конечно, Кракен он большой и все такое, но кто знает, может им все померещилось. В моей голове все никак не укладывалось то, что Эмма не из этого мира, а как сказал Крюк она волшебница. Таких чудес не бывает, вот только если она все-таки из этого мира. Я подошла очень близко к дереву, с привязанной Эммой. В этой тусовке оказался сам Пен, но я не собиралась отступать, как и собственно Крюк. — Для того, чтобы продлить жизнь острову мне нужно сердце Спасителя. Нам очень повезло, что оно вдруг подвернулось нам под руку, — голос принадлежал Питеру, который внимательно осматривал блондинку. — Приятель, нельзя ли как-нибудь договориться? — к ним вышел капитан, довольно размахивая руками, привлекая к себе все внимание. Я тихо пробиралась ближе к дереву. Наконец мне удалось встать ровно за него, так, что они не могли меня заметить. Оставалось только последнее — развязать. За этим дело не стало. Я знала множество различных узлов, в том числе и как их развязывать, благодаря книги на «Весёлом Роджере», на котором мне удосужилось побывать однажды. Капитан работал на славу и даже, когда Эмма скрылась в зарослях вместе со мной, никто ничего не заметил. Ещё с самого начала я заприметила неожиданный страх в глазах блондинки, когда из кустов выскочил пират. До этого ее глаза были переполнены только лишь злостью. Она переживала за него, а это означало, что я ближе к своей миссии, чем думала, так как, чтобы она смогла применить магию, нужна мотивация, а ее было достаточно. — Динь?! — наконец удивленно, но тихо прошептала Эмма, хватая меня за руку, — что вы здесь делаете? — Эмма, ты должна использовать магию, — приказала я, пропуская ее вопросы мимо ушей. — Что? Я не маг, сколько можно объяснять! Я не из этого мира! — шепот постепенно переходил на крик, и я начинала сомневаться, что что-то получится. — Их всех убьют. Я скажу, как управлять силой, что внутри тебя, только поверь. Нил, Дэвид, Мэри и… Крюк умрут, если ты меня не послушаешь, — настойчиво уговаривала я. — Зачем вообще было сюда приходить? Не говори чушь! Лучше бы ты меня не спасала, весь этот ад с магией и остальными штуками кончился бы быстрее, — возмущалась блондинка, сдерживая слезы. — Я прошу тебя.

«POV ЭММА»

Я приготовилась сделать также как и рассказала мне Динь. Я спряталась за деревом и выставила руки вперёд, концентрируясь на внутренней силе, которую на самом деле я не чувствовала. И ничего не выходило. От безысходности слезы текли рекой из глаз, при каждой мысли о убийстве кого-либо из них. Фея стояла рядом, пытаясь докричаться до меня, но я ее не слышала. В этот момент мне как никогда захотелось уйти, закрыться от всех, проснуться наконец-то и забыть этот безумный сон, но не выходило. Я только чувствовала нарастающее напряжение. Пен совсем немного повернул рукой и шею пирата начал душить невидимый предмет, заставляя корчиться капитана от нехватки воздуха. Я видела в его глазах всю боль, которую он испытывает. Он смотрел на меня, на мои никчемные попытки всё исправить. Когда из его рта стали выходить нечленораздельные звуки во мне будто что-то щелкнуло. И собрав всю свою злость и отвращение к хозяину этого острова, я выпустила ее через выставленные ладони. Белый свет, похожий на лучи солнца, и волнующееся море выходили прямиком в Пена. И в тот же миг он отлетел в сторону, а капитан сложился пополам, хватаясь за горло. Все остальные дети непонимающе посмотрели на источник света, в то время как Динь потихоньку развязывала Нила с Дэвидом и Мэри. Я удивленно посмотрела на свои руки, как будто сама ещё не осознавая, что произошло. Пен поднялся на ноги в одно мгновение и не стал сидеть на месте. Он тут же вытянул из своих рук такой же свет, только он был темным больше похожим на дым. Я смогла снова противостоять парню и вновь из моих рук полилась светлая волна магии. Это длилось довольно долго, и я осознавала, что не справлюсь и не смогу продолжать больше. Пен хитро улыбнулся и, продолжая бить магией одной рукой в меня, второй он задел Нила и начал душить. — Отдай сердце и он останется в живых, — сказал он на мой испуганный взгляд. Выбор был совсем не сложный, потому как рисковать жизнью друзей я не могла. Я тут же опустила руки и перестала сражаться. Только я начала приближаться ближе к Пену, потому как не представляла, как можно вытащить сердце, на него сзади сразу накинулся Крюк, а Дэвид и только что очнувшееся Мэри подбежали в Нилу. — По-моему мы с тобой уже обо всем договорились, — прохрипел Пен, хватаясь руками за железный предмет, который находился прямо у шеи. — А мне кажется, что нет, — пират немного улыбнулся и продолжил, — вроде ты обещал освободить всех их за кинжал. — Если тебя устроит освобождение всех, кроме нее, — он указал на меня пальцем и тут же исчез в клубе серого дыма, появившись рядом со мной, — итак, договорились? — Ты ничем не отличаешься от крокодила, — процедил капитан и не пошевельнулся с места, — так не выйдет. Он встал сзади меня, и его подбородок опустился мне на плечо. Моя рука тут же потянулась к мечу и в одно мгновение меч пролетела над местом, где стоял Пен, но он снова переместился, оказавшись рядом с капитаном. — Нет, это он такой же мерзкий как я. У вас есть выбор. Либо вы умрёте все, но я могу оставить в живых тебя, так как ты в общем-то мне оказал услугу. Оставить твоё убийство кому-то более знакомому тебе. Либо я отберу ее сердце, но не ручаюсь за то, что она тоже сможет жить. Либо я убиваю кого-то из них, и она все равно даёт мне сердце, — он нагло улыбнулся и приблизился к пирату, — Ах, да, ещё забыл, я ведь могу ещё убить тех, кто живёт в лагере. — Не смей, — рычал Крюк, пытаясь отмахнуться от назойливого парня, который то и дело перемещался магией. — У нас нет выбора, Крюк, — встала в разговор я и тут же услышала крики Мэри, которая пыталась отговорить меня от этой затеи, — мы не победим его. Я полностью сдалась, причем сейчас совсем не думая о своём мире. О том, что может я проснусь от этого кошмара, когда умру здесь, может, перенесусь в Бостон и умру только для этого мира. Меня это не волновало. Мне было страшно только за своих друзей. Они все стали мне дороги. Я простила Нила. Я нашла Мэри, без которой уже плохо представляю свою жизнь. Капитана, который хоть и невыносимый, но я к нему что-то чувствую. Дэвид, который помог мне, вылечится от мор-шиповника и понравился Мэри. И Динь-Динь, которая смогла научить меня управлять этой магией внутри меня, поверила в меня. Всего этого было более, чем достаточно, чтобы умереть ради все них. — Знаешь, а твоя подружка мыслит куда лучше, чем ты, — съязвил парень, резко просовывая руку внутрь меня. Это самое противное, что когда-либо со мной случалось. Это не больно, но так мерзко. Будто кто-то копается у вас в органах. Как будто внутри вас кто-то живёт. Кто-то вроде червяка, медленно перемещающегося по телу. Я едва удержалась, чтобы меня не стошнило прямо сейчас. Нащупав сердце, он быстро вытащил его из груди. Я еле держалась на ногах и увидев это, ко мне быстро подбежал Крюк, поддерживая сзади. Я перестала что-либо чувствовать. Боль потихоньку пропадала вместе со злостью. Хозяин острова вертел в руках красный, светящийся шар, такой же, как и был у королевы в замке, значит, тогда это было сердце Мэри. Оно было кристально чистым, и ярким светом резало глаза. Пен засмеялся и, жонглируя им ещё раз, отчего внутри у меня все сжалось, он испарился в воздухе, оставляя после себя серый дымок. Ко мне сразу подбежали все остальные. Мэри обняла меня так, что мне казалось, она меня сейчас задушит. Нил сделал то же самое, а я перестала вообще ощущать чувства. Как будто я не живой человек, а стена. У которой нет даже чувства благодарности или вины перед всеми. Не то, что такого чувства как любовь. — Эмма, как ты себя чувствуешь? — озабоченно спросила фея, выглядывающая из-за плеча капитана. — Паршиво, — коротко ответила я, но этого хватило, чтобы лица друзей стали ещё более испуганными.

***

Мы остановились в том самом лагере беженцев. Комната была одна и одна кровать, поэтому места немного не хватало. Динь-Динь снова приготовила нам ужин, накормив всех яблочными оладьями. Я сидела на кресле в объятиях Крюка. Мэри и Дэвид за столом. А Нил терпеливо ждал, пока к нему на кровать сядет фея. Все разделились на пары. Вот только я одна совершенно ничего не чувствовала ни к одному человеку из этого дома. В том числе и к пирату. Наевшись досыта, что мне удавалось за эту неделю нечасто, я заснула прямо в руках капитана.

***

— Эмма, прошу, не убивай меня, — кричал знакомый голос из конца длинного коридора, заполненного большими картинами. Стены были кроваво красного цвета, а в конце никакого освещения. Мягкий белый ковёр снизу и я иду босиком со связанными руками вперёд на голос. На мне была кожаная куртка и одежда, в которой я хожу чаще всего. Волосы падали на плечи и глаза, заставляя меня каждые пару шагов заправлять их за ухо. Голос становился все громче. Он умолял оставить его в живых. — Эмма, нет, ты не сделаешь этого, — продолжал он. Я чувствовала, что стою всего в десятках сантиметрах от него, но в темноте ничего не видела. Внезапно моя рука резко врывается в грудь того человека, заставляя его простонать. Бардовый шар лежит на моей руке. Внутри шара были чёрные полосы, казалось с каждой секундой захватывающие все большее пространство. Оно светилось совсем тускло, и терялось в темноте. Моя рука постепенно сжимала шар. А мне было все равно. Я не пугалась, не волновалась и не злилась. Я просто сдавливала сердце. — Эмма, — захрипела он, взмахнув рукой и я уловила блик от чего-то металлического на руке. Это было его последним словом. Он упал на пол. Я стояла и смотрела вниз, но ничего не видела. В глазах начали мелькать обрывки только что случившегося. Я подняла голову и заметила перед собой картину. Свет от лампы начинал приближаться ко мне и я смогла разглядеть ее. На ней была нарисована я в большом и пышном платье, стоящая где-то на лестнице огромного зала, а также куча людей вокруг, которые увидев меня, наклоняли головы. В моих глазах не было ни капли сочувствия или благодарности. Только ледяной взгляд, которым я прожигала каждого в зале. Сердце в груди забилось очень быстро, и я захотела его достать, уже зная как это делается. Оно было таким же черным и тусклым. Но почему-то мне нравился его оттенок и я улыбнулась. А свет приближался быстрее и быстрее и вскоре достиг меня и я начала падать. *** Я проснулась в холодном поту, резко вскочила на ноги. На пол упало колючее покрывало, которое, по всей видимости, накрывало меня. Капитан сидел там же, продолжая спокойно спать. Комната была темная, но в ней до сих пор витал запах яблок и теста. Мэри и Дэвид лежали на одной из кроватей, и я бы умилилась этому, если бы что-то чувствовала к ним. Динь спала сверху, а Нил лег на пол, укрывшись огромной кучей одеял. Я вышла на улицу и села на порог. В домиках уже у всех был погашен свет. Слышен шум сверчков и шелест листьев. Мне вдруг так захотелось пойти к морю, но его не было видно, и я не представляла вообще в какой оно стороне. Наверное всё-таки какие-то чувства у меня остались, раз я испугалась своего сна, но их было так мало, что ты не чувствовал себя живым. Будто тебя убили, но ты существуешь лишь как тело. Я не знаю, сколько я так просидела, но я заметила, что вдалеке начали появляться оранжевые лучи, восходящего солнца. Дверь приоткрылась, и ко мне вышел пират, присаживаясь рядом. Он молчаливо смотрел туда же куда и я, не решаясь заговорить первым. — Все нормально? — наконец спросил он, легко обнимая меня за плечи. Я чувствовала, что он всем сердцем желает быть ко мне ближе, но, увы, у меня такого желания нет, как и нет сердца. Его рука грела мои уже холодные плечи, и я не могу сказать, что мне было неприятно. — Нет, — мне почему-то захотелось высказать ему все, что со мной происходит, — мне приснился сон, что я тебя убила. — Как? — спустя какое-то время спросил он, отпуская мои плечи. — Я раздавила твоё сердце, — призналась я, и мой голос немного задрожал. — Это просто сон, — успокаивал он меня, хватая мою руку, и я удивлялась каким искренним и спокойным он сейчас выглядел. — А если это ведение будущего? Вдруг я и, правда, тебя убью. — Я в это не верю, — капитан подсел ещё ближе, плавно проводя металлическим крюком по моей щеке, заставляя меня улыбнуться. — Я заключила сделку с Румпельштильцхеном. — Я в курсе, — перебил пират, но тут же замолчал. — Я должна была убить тебя, и я хотела сделать это на острове, чтобы подозрения на меня не упали, — я заметила, как лицо мужчины изменилось. Оно было не испуганное, оно сочувствовало мне. На его лбу появились складочки, а брови опустились ещё ниже на глаза. Он повернул крюком мою голову к себе и медленно начал приближаться к губам. Его горячее дыхание обжигало мое лицо. Но я оттолкнула его прежде, чем его губы успели коснуться моих. — Крюк, я ничего не чувствую, абсолютно, — он сглотнул ком в горле и тяжело вздохнул, опуская свой взгляд на мою руку, крепко сжимавшую его железный крюк, — прости, — успела произнести я и ушла обратно в дом, оставляя капитана наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.