ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случай по пути к Хотлэнду.

Настройки текста
      Наступило утро и Фриск проснулась. Проснулась она в том месте, в котором и уснула. Она осмотрела место у сундука — Фэлла не было рядом. Почему-то Фриск забеспокоилась. Не то, чтобы она не доверяла ему, но мало ли он решил сорвать сделку?! От этой мысли девушке стало плохо. Если так и есть, то она останется в незнакомом месте одна, а идти обратно к Матушке Ториель ей совсем не хотелось.       Фриск решительно встала на ноги и направилась к выходу из деревни. Странно то, что по пути она не встретила Фэлла. Его уже не было в деревне. В панике Фриск выбежала в тёмный лабиринт. Ей вдруг прилетела утешающая мысль о том, что вдруг Фэлл решил её просто напугать и спрятаться в этом лабиринте? Ну или поспать подольше? Фриск начала обыскивать всё в этом лабиринте.       Фриск обошла весь лабиринт. Его и здесь нет. Теперь у неё стоит выбор — идти дальше или идти назад. Фриск собрала всю свою РЕШИТЕЛЬНОСТЬ в кулак и двинулась вперёд. Кто знает, может ей повезёт, и она встретит Фэлла там.       Фриск просто бежала вперёд, чтобы на всякий случай пробежать тех монстров, что всегда приставали к ней и пытались избить. Раньше её защищал Фэлл одним лишь злобным взглядом, так считала Фриск, а теперь она одна. И теперь ей нужно самой защищать себя. Однако на убийство она не готова.       Долгий, узкий коридор всё никак не заканчивался. Фриск начала думать, что она вечность будет так бежать. Но даже с помощью бега Фриск не думала, что выйдет отсюда. Как будто её здесь заперли навсегда бегать тут. Стоп. Что-то кольнуло в груди. Фриск остановилась перевести дыхание. Что-то окликнуло её сзади… — Эй, ты! Как там тебя?! Ты случаем не Фриск, панк?!       Фриск испугалась. Она осторожно встала и повернулась на зов. Перед ней стояла девушка с головой рыбы. У неё не было левого глаза. Фриск сглотнула. По сравнению с другими, мелкими, монстрами, что угрожали её жизни, вот эта особа, даже если бы рядом был Фэлл, наводит просто дикий страх. На ней — железные доспехи.       Девушка с красными волосами движением руки призвала своё копьё. И ещё страшней взглянула Фриск прямо в глаза. — Так ты Фриск или нет?! Если нет… То тебе явно не поздоровится, что ты так бесцеремонно отнимаешь у меня время, панк! — Девушка зарычала от злости.       Фриск молчит. Она совершенно не знает, что ответить. Но, если она признается, не смягчится ли та «рыцарша» в доспехах? Девушка уже была готова признаться… Как перед ней появилась спина чёрной куртки и такой родной запах острой горчицы… Фэлл Райдер! Фэлл! Он вернулся! — Эй, Андайн! Что ты сейчас вякнула на неё?! — Фэлл прикрыл Фриск рукавом своей куртки. Андайн явно не понравилось такое обращение к ней. — Ты, кусок тухлого мусора, даже не стоишь её пальца! Мне между прочим за эту девку обещают целых 5000 золота! Не хило, да?! — Андайн опустила голову и выставила руку с копьём в сторону. — Так что не мешай мне её заполучить, панк! — Андайн вступила в битву с Фэллом. Но… Фэлл просто вышел из неё. Он уже давно ушёл вместе с Фриск, пока Андайн гордо выступала со своей речью.       Фэлл и Фриск добрались до Хотлэнда. Скелет решил пока отдохнуть от всего в лавке, которую нашли прямо по дороге. Девушка села на прилавок. — Хэй, сладкая, слезь с прилавка, а то он не выдержит~ — Он заржал. Фриск послушно слезла с грустным видом, хоть ей и не хотелось этого делать. Фэлл перестал смеяться. — Ты чего такая кислая? — Фэлл заволновался. Фриск пожала плечами. Но через пару минут заговорила. — Фэлл… А ты… Тоже пришёл из-за золота, да? — Фриск шмыгнула носом и поникла. Скелет удивился её словам. — Ты ч-чего? Конечно нет! Я же это… За амулетом тип… Ой, я не то хотел сказать! Я имел в виду за тобой. У нас же сделка. И я бы не стал похищать тебя из-за 5000 золота. Ты стоишь большего, сладкая~ — Фэлл усмехнулся, думая, что это приободрит Фриск, но это не так. И снова молчание. Фэллу стало слишком неловко. Фриск заговорила. — То есть… Мы лишь те, что заключили сделку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.