ID работы: 5662268

Взгляд цепляет очень метко

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Mar_nem бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Наш могущественный внук, наш Повелитель, Мы хотим предоставить тебе подарок, в честь восхождения на престол… Подарок необычный, прибудет вечером. Вам он понравится.       — Счастье Шехзаде, о котором рассказывается в сказках — большая ложь. Мы либо восходим на трон, либо оказываемся убитыми. Мне повезло, я взошёл на трон. Теперь я Сила, Могущество и Власть. Но я не смогу править этим государством без женщины, без моей любимой Госпожи, без Анастасии…       Я был готов горы свернуть, только бы найти ее, взглянуть на нее, дотронуться.       (Церемония)       Праздник для Султана.       — Вы приготовили подарок для нашего внука? — строго спросила Сафие Султан.       — Всё как вы приказали. Вот только девчонка слишком буйная, вертится, как волчонок. — доложил Главный евнух.       –Приведите её сюда. Я поговорю с ней.       POV КЕСЕМ       — Куда вы ведете меня?       — Молчи, наглая Хатун.– приказал евнух.       — Почему это я, должна молчать?       –Вы научили её порядкам? –спросил евнух у служанки.       — Я пыталась, но она не слушается. — оправдывалась Калфа.       — Мы на хальвет уже идём? — поинтересовалась я.       — Смотри на нее, размечталась!       Стук. В покоях Сафие Султан. Как все красиво, богато. Мой взор падает на идеальную, красивую женщину.       — Поклонись, Сафие Султан перед тобой. — приказала Калфа.       — Сафие Султан. Вы София из Венеции? Вы стали Сафие Султан? Как вы смогли забыть свою семью? Разве Вы не скучали по ним? — спросила я.       — Мы поверили в судьбу! Маленькой девочке Софии, которая родилась в Венеции, было суждено стать Сафие Султан— Госпожой Великого Государства. — ответила она. — Здесь, девушки не помнят своих родителей. Они не знают, что значит быть свободной.– продолжила она.       — Но я знаю, как я могу забыть? Умоляю Вас, Султанша. Верните меня домой!       — Конечно же, в природе птицы есть полёт. Но что поделать, если её крылья подожгли? Да, ты родилась свободной. У тебя был дом, семья.Но что ты сделала, чтобы это всё заслужить? Ничего. Теперь у тебя есть такая возможность. Превосходная возможность, которая бывает дана лишь немногим. Ты можешь возродиться вновь из пепла, словно, птица феникс. Ты можешь снова создать свою семью.       — Нет. У меня есть семья и никакой другой у меня не будет.       — Не зарекайся девочка, еще многое изменится.– воскликнула Сафие.       — Ведите ее к Султану. -грозно приказала она.       Меня ведут по длинному коридору, ещё его называют «Золотой Путь». У меня паника, я вспоминаю слова той девушки: «Он отпустит тебя, поверь!». Мне становится немного легче, но я все ещё боюсь. И вот мы подошли к главным покоям. Распахивается дверь и меня приглашают войти. Я не рабыня, выполнять указы в плане того, что надо встать на колени, не буду.       Он подходит ко мне, мой взор уставлен вниз, он берет меня за подбородок, но я отряхиваю его руку и гордо вздымаю лицо вверх. Его глаза округлились, заблестели.       –Ты… — только и смог произнести он. Как вдруг меня зашатало и я рухнула на сильную и широкую грудь, этого шикарного мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.