ID работы: 5661896

Феникс.

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. "Собственно... Какого хрена тут происходит?!"

Настройки текста

Глава 1.

Собственно... Какого хрена тут происходит?!

— Я слышала, что нужные для пересадки глаза уже доставили в больницу соседнего города, это правда? — Спросила Анджела, что лежала на соседней койке. «Семнадцать лет, была „госпитализирована“, после неудачной попытки самоубийства… Да, звучит дико. Она спрыгнула с старой девятиэтажки и каким-то невообразимым образом умудрилась выжить, даже не знаю, удача это или же проклятье… Доктор который за ней ведёт „дозор“, говорил что подобных попыток было пять и во всех случаях она выживала…» — Да. — Тихо ответил я, поворачивая голову в сторону её приятного голоса. «Не пойму я… Просто не пойму. Зачем она пыталась покончить жизнь самоубийством? По голосу… Она красива. Я не вижу её лицо, да и вообще чего-либо, я уже давно ослеп… Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Александр Тарадин, двадцать два года, имею среднее образование, закончил одиннадцать классов, в этом году должен был закончить институт, но судьба подбросила мне неожиданный „подарок“, в виде аварии. Маршрутное такси, на котором я как раз ехал в институт, разбилось… Лобовое столкновение с каким-то джипом. Произошло это на маленькой скорости, а потому для большинства пассажиров закончилось вполне „нормально“, но не для меня… Я потерял один глаз, сломал ноги и руки… В общем, жалкое зрелище. После срочной операции, через неделю, у меня отказал второй глаз и я лишился зрения… Конечно, мои родители, будучи достаточно обеспеченными, воспользовались кое-какими связями и выбили мне место на пересадку глаз. И вот, через месяц после аварии, они наконец пришли… Но не в мою больницу, а в соседнем городе.» Я печально вздохнул. — Разве это не замечательно? Теперь тебе сделают операцию и ты сможешь жить совершенно нормальной жизнью! И увидишь меня… — Восторженно сказала Анджела, но почему-то её голос дрогнул на последнем предложении. — Да, ты права… Но меня настораживает то, что они пришли не в нашу больницу, а в соседнюю, это… Странно. — Произнёс я, выдавливая из себя улыбку. «Печально, после операции я скорее всего больше не услышу её голоса… За всё то время, что я провёл здесь, она стала для меня хорошим другом, если не единственным. Горько признавать, но мои „друзья“ из института, даже ни разу не навестили меня… Что в общем-то и не удивляет. Как стал инвалидом, так сразу никому не нужен.» Послышался звук открывающейся двери, в комнату кто-то вошел. — Доброе утро, Саша. — Раздался добрый мужской голос. — Тебе повезло, что органы на пересадку пришли в столь короткие сроки… Однако в другую больницу, но это уже не имеет столь большого значения. — Доктор подошел к моей кровати, что была так же каталкой. — Дмитрий Степаныч, а как вы собрались меня перевозить? Насколько я знаю, мне ещё противопоказано сильно напрягать кости. — Говорю я, поворачивая голову в сторону мужчины. — Ну, на счёт этого можешь не беспокоиться. Мы отвезём тебя на скорой, но… — Что? — Нам придётся тебя усыпить, так для тебя будет лучше. — Я кивнул. «Погрузить в сон? Так я даже ничего не почувствую… Не хотелось бы конечно заснуть и оказаться неизвестно где и неизвестно почему, но спорить с доктором на эту тему просто глупо… Они там уже всё рассчитали.» — Когда? — Единственное что я спросил. — Прямо сейчас. Ляг и вытяни руку. Делаю что сказано, стараясь поудобнее устроить голову на подушке. Правую руку пронзает небольшая боль, после чего звуки медленно начинают отступать перед тишиной…

***

«Первое, что я услышал когда очнулся, были звуки дождя, нет не дождя, а ливня, да ливня. Видимо меня не стали будить перед операцией и тело ещё не отошло от заморозка, а потому, я чувствовал лишь холод и… Боль? Что?» Я чуть заторможено открыл глаза и уставился в… Небо? Небо?! «Что? Что происходит?! Откуда тут небо?» На мои мысли тело отозвалось болью, сильнейшей болью. Тело трясло, оно буквально рябило от холода и боли. «Какого чёрта? Что вашу мать происходит?! Меня выкинули на улицу? Но… Пересадка глаз… Погодите. Я вижу! Я же вижу! Что чёрт возьми происходит?!» В глаза начала попадать вода, постепенно доводя до моего мозга всю странность сей ситуации. В небе сверкнула молния, вдалеке ей вторил раскат грома. Дунул ветер… Ледяной ветер. Тело на одних инстинктах, судорожно сжалось в позе эмбриона. Я зажмурился. Всё это ишь дурной сон… Лишь дурной сон… «Чертовски холодно… И как такое только могло произойти? Я помню как мне вкалывали снотворное… Меня должны были привести в больницу соседнего города, где меня ждали врачи, чтобы пересадить глаза… Я не могу понять… Не могу понять. Они выкинули меня как поломанную игрушку? Но почему тогда я вижу? Точнее… Зачем им выкидывать меня, если они сделали мне операцию?»       Тело вздрогнуло и медленно начало подниматься. Приняв вертикальное положение, весь дрожа, я огляделся. «Темно, дальше нескольких метров ничего не видно… Вокруг лишь деревья, какие-то больно большие деревья. Корни аж выпирают из грязи… Это странно, да и… Сам факт того что сейчас идёт дождь…» Мышцы ног неожиданно запротестовали, задрожали, а после поддались силе притяжения. Я рухнул обратно в грязь. Некоторое время, в голове крутились лишь маты, но я быстро собрался. «Когда я попал в аварию на моршрутке, только только отгремели новогодние праздники, а значит, когда меня повезли в соседний город, была тоже зима… Но какого хрена идёт дождь?!» Небо осветила молния, давая возможность мельком разглядеть лес. «Странный, зелёный, лес… Зелёный. Чёрт! Вся эта ситуация выбивается за рамки проклятой логики!» Я упёр руки в землю и медленно начал принимать сидячее положение. « Как же такое может быть? Магия? Или я попал в подобие какой-нибудь петли времени? Да ну… Бред. В любом случае, если дальше сидеть и мокнуть под дождём, я не смогу докопаться до истины, нужно как-то выжить для начала…» Я начал подниматься, медленно, матеря всех богов за то что мои мышцы за время проведённое в больнице сильно ослабли… Боль и холод так же не добавляли мне радости, тело трясло, а рефлексы были замедленны… Мысли сбивались в кучу… Но вот, мне удалось принят стоячее положение и я решил двинуться вперёд… «Я не вижу света дорожных фонарей, значит меня выкинули не рядом с дорогой… Да, пока что теория с тем что меня выкинули, звучит как-то разумнее теории путешествия во времени, а потому и была принята мной за истину…» Я медленно переставлял ноги. С трудом преодолевая метр за метром. Нога вступила на что-то твёрдое и скользкое. Я даже толком осознать ничего не успел, как моё тело завалилось в грязь, а сознание померкло.

***

      Я открыл глаза. Голубое небо. «Кажется я потерял вчера сознание…» Тело непроизвольно дёрнулось. «Господь всемогущий! Я никогда в тебя не верил, но кажется скоро поверю… Как же всё болит…» Я медленно перевернулся на живот и упёр руки в землю, поднимая свою тушку с… Уже застывшей грязи? «Сколько же я тут провалялся? Что аж грязь уже застыла… Странно всё это.» Я медленно принял вертикальное положение и осмотрелся. «Лес. Нет, не обычный лес, а гигантский лес. Настолько высоких деревьев я ещё не видел… Правда, слышал по телевизору, что где-то в Америке, раньше росли подобные, метров пять в радиусе… Тут конечно размер по скромнее, но тем не менее, на моей родине таких никогда не росло, разве что столетние дубы, но это явно не дубы… Всё это чертовски выбивается за рамки логического мышления…» Я осмотрел себя. На мне была лишь тонкая больничная… Толи майка, толи халатик. Одним словом, явно не та одежда, в которой с уверенностью можно расхаживать по лесу. «Чёрт возьми… Это всё явно ненормально. Но, хватит бесполезных мыслей. Сейчас в приоритете выжить, а значит на время мне придётся отбросить весь этот нелогический бред и просто сделать хоть что-то, что хотя бы в теории, сможет сохранить мне жизнь…» Тело двинулось в, одному богу известном направлении. Одним словом, куда глаза глядели, туда и двинулось. «Мне нужно… В первую очередь найти пресную воду. Без воды я долго не протяну… Во вторых, мне нужна еда. Как её найти? Об этом подумаю, когда вопрос пресной воды будет разрешен. В третьих, мне нужен огонь и место где я смогу в случае чего укрыться от дождя…» Через сорок минут ходьбы, я привалился к одному из огромных деревьев, пытаясь отдышаться… Кашель, меня пробило на кашель. Горло просто адски заболело, а голова закружилась. «Кажется эта дождливая ночка не прошла для меня даром. Что не удивительно… Удивительно то, что я вообще всё ещё живой.» С трудом отдышавшись, я продолжил совой путь… Медленно, но верно, я двигался примерно в одном и том же направлении, стараясь запоминать ориентиры, на случай если начну плутать кругами… «Я… Никогда не выживал в лесу, в одной только медицинской майке, или как эту штуку называют? Да я вообще никогда не выживал в лесу! Чёрт возьми, как такое могло произойти?!» Меня снова пробило на кашель. Он был на столько сильным, что я не тяжело осел на колени и… Увидел ручеёк. В голове промелькнула мысль. «пресный или не пресный?» Но тело, обгоняя любые импульсы, начало жадно пить эту воду, даже не набирая ту в ладони. Чисто из ручья. Не успел я сделать и трёх глотков, как в горле снова всё запершило и меня вновь прорвало на кашель. «Не стоило пить холодную воду, зная что у тебя болит горло… Ни чему то ты не учишься Саша!» — Всплыло в голове воспоминание, как мать запрещала мне пить ледяную родниковую воду, в жаркую погоду. Я тогда сильно возмущался… Наивный придурок. Я хрипло дышал. «Нельзя сдаваться. Вода есть, можно позаботится и о еде… Но как? Зверьё? Нет, я явно не смогу никого поймать. Следопыт из меня никакой, ловушки я ставить так же не умею… Собственно, готовить дичь я так же не обучен. Да и… Огня, для её банальной обжарки, так же нет. Стоп… Огонь. Огонь таки как раз я смогу раздобыть.» Я встал с колен и начал активно зыркать вокруг. «Удивительно, как я только не заметил, что зашел на такое место, а что, если бы я не закашлялся? Так бы и прошел мимо?» Около ручья, был этакий каменистый «берег», который образовывал довольно внушительную «полянку» из камней. «Скорее всего, раньше этот ручеёк был намного шире и больше… Возможно, он разливается каждый год? Нет, тогда бы русло было ярко выражено, а не то что я сейчас наблюдаю…» Я не стал задерживать своё внимание на столь странном факте, а продолжил выглядывать нужные мне материалы. А именно — сухое бревно, сухой мох и ровная палочка… Час, два, может и все три… Я не могу найти то что мне нужно… Всё это время, я старался не уходить от ручья. Не хотелось бы, по невнимательности потерять единственный на данный момент источник пресной воды…        Но вот, на глаза попался конец достаточно ровной палки. «Какая однако удача! Мне никогда не везло… Да и вообще, я считал себя достаточно невезучим человеком, но сейчас похоже, госпожа фортуна на моей стороне.» Я засиял улыбкой и сделал шаг в сторону того места, где углядел нужную мне вещицу. Но стоило ступне коснуться земли, как её тут же обдало режущей болью. Тело на инстинктах отпрыгивает назад и приземляется на спину. «Больно… Чёрт возьми, что это было?» Аккуратно принимаю сидячее положение и осматриваю ногу. «Порезана… Кажется я наступил на острый камень.» Поднимаю взгляд, на то место куда вроде как наступил и тут же трескаю себя по лицу. Интернациональный жест, рука лицо. «Как?! Как я мог не заметить эту железку! Или… Это не железка?» На том месте, из камешков торчало ромбообразное чёрное… Лезвие, да именно лезвие. Аккуратно, стараясь не тревожить кровоточащую рану, я подползаю к нему и более внимательней разглядываю. «Судя по всему… Эта штука мне явно не знакома. Даже не знаю, удача это, или же невезение…» Осторожно выкопав, как оказалось, кинжал я повертел его в руке. «Полностью металлический. Чёрного цвета. Странная форма. Он что-то мне напоминает… Что-то из японской культуры. (Прим.Автора: для тех кто не понял, он нашел „кунай“) Но откуда он вообще тут взялся? Да и судя по тому, как он лежал, его явно не намерено расположили его тут. К чёрту эти размышления, главное что он острый, ну относительно острый… Да и ржавчины вроде бы нет, значит сделан он качественно. Гр… Какой же я тупой!» Снимаю с себя халатик. Под ним у меня только трусы. Аккуратно, стараясь ровно, отрываю от его края ровный кусочек ткани, после чего одеваю то что осталось от халатика и обматываю тканью место пореза. «Нужно было сделать это раньше. Чёрт, какой же я идиот. Ладно, нужно забрать эту палку и найти мох…» Хоть и нога отзывалась болью при каждом шаге, но я, тщательно игнорируя её, всё же добрёл до палки. К моему удивлению, рядом с ней обнаружилась какая-то сухая трава, которой я решил заменить сухой мох. После, выбрав более просторное место около родника, положил свои находки и побрёл искать последний «ингредиент», бревно. Нашлось оно, к удивлению быстро. С трудом притащив его на облюбованное мной место, я принялся «творить магию», то есть разжигать огонь. Выдолбив (да странно звучит), в брёвнышке углубление, наложил туда сухой травы, после чего поставил в это самое углубление палку и начал её быстро крутить между ладоней… Как оказалось, кое-чего я не учёл. С небольшим хриплым писком, отстраняюсь от бревна, откидывая в сторону палку. Поднимаю руки и смотрю на свои ладони. Мозоли, в некоторых местах идёт кровь… «Идиот! Знал же, что нужно как-то защитить кожу рук! Тупень! Вот теперь мучайся!» Я зашипел. «Чёрт возьми! Нужно было сообразить… А я, окрылённый своей „удачей“, сразу же приступил к активным действиям… Проклятье! Ладно… Нужно успокоится. Придётся снова кромсать свой халат на бинты… Ну, лучше поздно чем никогда.» Я стянул с себя халат и вновь начал его кромсать, на этот раз с использованием кинжала. Дурак, раньше об этом не догадался. Через, примерно десять минут, всё было закончено и я вновь приступил к добычи огня. Время шло, а огонь так и не разжигался… «Ну же! Чёрт возьми! Чёрт побери! Как же меня это уже задолбало! гори чёрт возьми!» Я ускорил темп, тратя на него последние силы… Но огонь всё не появлялся. Я зарычал от злости. Это единственное что я мог сделать. «Чёрт возьми! Я даже не могу обматерить весь мир, потому что у меня болит горло! Агррр, как же меня всё это бесит!» От ярости, что скопилась внутри меня, я ещё сильнее ускоряю трение и вот… Долгожданный дым. Моментально откидываю палку и нагибаюсь. Дую что есть мочи. «Ну же! Гори! Гори! Гори! Чёрт побери! Загорайся!» Буд-то, мольбы мои были услышаны. Из углубления, показались небольшие языки пламени, что вскоре переросли в небольшое пламя. И в этот прекрасный момент, до меня дошла небольшая истина… «Что чёрт возьми мне подкидывать в костёр?! Дурень! Ты забыл набрать маленьких палочек! Агррр!» Моментом срываюсь с места и бегу к дереву. Одурело верчу головой, выискивая хоть какие-то веточки, что могли бы сгодиться для костра. Нахожу нужное, хватаю с земли и бегу обратно… Но бессильно падаю рядом с бревном. «Не успел… Чёрт возьми… Всё мои усилия… К дьяволу! Как же я мог так просчитаться! Аргх… Может это из-за голода? Мой мозг не может работать в привычном ритме и потому тупит? Из-за недостатка энергии?» Бессильно вздыхаю. На глазах, от досады, наворачиваются слёзы. Но я быстро прихожу в себя. Быстрым движением смахиваю слёзы и поднимаюсь на ноги, после чего направляюсь на поиски сухой травы.       «Раз единожды получилось добыть огонь, значит смогу добыть его снова.» Через, примерно десять минут, я вновь приступаю к добыче огня, прилагая к этому делу все оставшиеся у меня силы. Примерно через час, а может и два, я вновь радовался хилому дымку. Быстро раздув его, обрадовался появившимся языкам пламени, быстро, но аккуратно, положил поверх горящей травы тоненькие веточки, что мне удалось найти при поиске сухой травы. Хоть и с явной неохотой, но веточки загораются, как раз вовремя. Кажется мне повезло. Через десять минут, у меня уже был вполне хороший такой костёр. Я обложил его, среднего размера камнями, после чего закинул в него оставшиеся веточки и поплёлся на поиски нового топлива. Ночью мне явно понадобится поддерживать огонь. Собрав целую кучу самых разных палок, я свалил их неподалёку от костра, таким образом, чтобы огонь не смог на них перекинуться. Радуясь своей маленькой победе, я поздно заметил, что солнце уже клонилось к горизонту. Спохватившись, начал судорожно думать где и как достать еду. «Охота отпадает, я банально не смогу никого поймать… К тому же, у меня болит нога, а с ней не побегаешь… Чёрт. Наверно от меня несёт кровью, а это чревато неприятностями… Но поделать с этим я ничего не могу, разве что понадеяться на огонь. Чёрт, не о том думаю! Как же мне достать еды, раз я не могу охотится? Ловушки? Отпадает, я не умею их ставить… От слова вообще. Тогда как? Рыболовство? Удочки нет, да и реки поблизости тоже… Ягоды? Я банально не знаю их свойств, может они вообще ядовитые! Нет, ту же малину, от волчьей ягоды, я отличу… Но не более. Смотреть какие ягоды пожирают животные? А где эти животные? Да и, любое животное, в зависимости от того, чем питается, учуяв кровь, либо убежит, либо направиться к месту откуда ей разит, надеясь полакомиться лёгкой добычей. И что же мне тогда делать? Помнится мне, что в одной из передач, мужик ел различных гусениц и жуков… Но не всех насекомых можно есть, есть и ядовитые. Я же, знаю точно, что не ядовитыми являются дождевые черви… Хотя, думаю любой это знает. А значит, стоит попробовать их раскопать… Правда, я понятия не имею, где их можно найти с большей вероятность… Ну, разве что под старым чурбаком… Но таковых тут нету. Значит придётся просто копать, а в этом нелёгком деле мне поможет моя драгоценная находка, кинжал то есть.» Поудобнее перехватив это странное, скорее всего оружие, я направился в лес, хотя я и так в лесу… В общем, выбрав более пригодное, по моему мнению, место, я принялся копать, с помощью кинжала. Время шло. Солнце медленно клонилось к закату. А добычи всё не было! Я уже было отчаялся… Но вскоре, на мой взгляд попался хвост, а может и голова, жирного червя. Я тут же схватил его и с силой потащил, он ускользал, но я был настроен куда серьёзнее его. Я вертел его в руках, смотря на него, как Голум, на кольцо «прелесть». Отбросив приступ раннего безумия, я направился к ручью, где начал активно его промывать. «На костре его не пожарить… Придётся есть живьём.» Как ни странно, тело отозвалось «тошнотой», но было подавлено здравым смыслом. «Если я не съем его, то могу уже и не дожить до следующего дня. К тому же, я болен, а болеющему организму нужна энергия для излечения… Так что, выбор у меня не велик. Либо я его съем, либо помру тут, а на тот свет попадать, желания нет никакого.» Как с «предсмертными водными процедурами червя» было покончено, я вернулся к костру, уселся поближе. А после небольших раздумий, быстро закинул мой «ужин» в рот. Поборов тошноту, от того ощущения, как он извивается внутри, я начал его жевать. По языку распространилось солёное, холодное вещество. Через силу, я сделал большой глоток. Пять минут я сидел без каких-либо движений, а после добежал до ближайшего дерева, и активно начал извергать из себя содержимое желудка… Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Лес накрыла тьма. Совершенно опустошенный, я вернулся к костру, подкинул в него немного веточек и упал на бок, пытаясь заснуть… Утро встретило меня… Не очень радужно. Солнце беспощадно слепило ещё даже не открытые глаза. Я поморщился. «Какой дурак опять развесил окна? Я же уже целую неделю твержу им, что ненавижу это чувство по утрам! Или это Анджела опять с утра пораньше пишет свой рассказ? Чёрт… Ещё и тело беспощадно болит, не уж-то это из-за того укола? Подождите…» Я вскочил, тут же зажмурившись от яркого солнца. «Так это не сон…» Я оглядел своё место базирования. «Действительно, столь яркий сон… Просто не может быть сном. Чёрт, а я так надеялся, что это всё лишь плод моего подсознания, на время операции.» Я печально вздохнул. «Что же, раз уж это не сон и не бред… Нужно что-то делать. А что же? Да… Нужно найти еду. Много еды.» Моим мыслям вторило урчание живота. Я голоден. Голоден, как зверь. «Но в этом то и вся проблема… Я не могу найти еду, ещё и костёр потух… Что за невезение.» Я вновь печально вздохнул и направился к ручью. Аккуратно встав на колени набрал в ладошки воды и на секунду оторопел… Я неверяще уставился в еле видное отражение… «Нет… Это не я… Ведь не я же?» Отражение ребёнка, лет шести, с ярко выраженными, буд-то не настоящими, ярко оранжевыми глазами и длинными блондинистыми волосами. Я ошалело отпрыгнул от ручья. «Что за чёрт! Что здесь происходит?! Я… Я отчётливо помню, что имел тёмно коричневые волосы и серые, блеклые глаза. Чёрт возьми… Это же невозможно! Просто невозможно! Но… Как тогда объяснить, что у меня сменился цвет волос и глаз, и даже возраст… Просто мистика какая-то.» Я вновь приблизился к роднику. Быстро утолив свою жажду, я поднялся на ноги и огляделся, в надежде что мне повезёт и добрый дяденька лесник, объяснит мне, где дорога и что со мной произошло… Однако токового человечка не обнаружилось, из-за чего из моей груди вновь вырвался печальный вздох. «Это всё… Очень странно. Очень непонятно, да и вообще, ломает любую нормальную логику. Но даже в таком случае, желудок сам для себя еды не найдёт.» Я взглядом нашел кинжал, после чего приблизился и подхватив его с земли, направился к ближайшим деревьям. Зачем? И сам не знаю… Надежда? Скорее всего, она самая. «Так… Что же мне делать? Определённо, над этим я задумываюсь уже не в первый раз… Ладно, раз затея с червями провалилась… Собственно, альтернатив у меня нет. Чёрт возьми, я ущербен.» Неожиданно, из леса прямо перед мной, раздалось шипение… Шипение гремучей змеи. Шестерёнки в голове завертелись с ужасающей скоростью. В моём сознании отчётливо сложились символы… Еда! Глаза быстро заметались по земле, траве, деревьям, веткам. Не прошло и пары секунда, как источник звука был вычислен. У корней того дерева. Примерно полтора метров длины… Килограмма три мяса. Поудобнее перехватив кинжал, помчался на змею. «Она явно ядовитая так, что если она меня укусит, мне конец. Но когда ещё мне может предоставиться возможность поесть мяса… Да и вообще, хоть чем-то поживиться? Так что… Куш вполне оправдывает вложенных в него сил.» Быстро сократив дистанцию, кидаю кинжал в голу змеи, даже не подумав о том, что может произойти, не попади я по ней… К моему удивлению, кинжал попал точно в цель, пробив голову змеи насквозь, а после… Прозвучал мягкий хлопок, а чешуйчатая тварь испарилась в белом облачке дыма. «Что…» — Не-е-е-т! Моя еда! — Свалился я на колени, давясь собственными соплями. Даже будучи вполне взрослым, я не смог выдержать такого разочарования… Я бессильно ударил кулаком по земле. «Какого чёрта произошло?.. Куда она делась?! Как она могла исчезнуть?!» Послышался звук, удара деревянных дощечек о камень. После чего, за моей спиной прозвучал странный шипящий голос, говоря что-то на неизвестном мне языке. Я в недоумении обернулся. То что я увидел… Перед мной, стоял мужчина, намного выше меня, что в очередной раз говорило о неестественности всей этой ситуации… Точнее, намекало на то, что моё тело - детское, а следовательно, мелкое и слабое. Бледная, почти белая кожа, вкупе с обведёнными фиолетовым янтарные глаза, делали мужчину, чем-то похожим на змея, что в свою очередь уже в какой раз меня удивляло и доламывало логику. Человек был одет в чёрный плащ с нарисованными на нём красными облаками. Весь вид мужчины… Ломал логику. «Кто он? Откуда он взялся? Он спрыгнул с дерева? Но как он туда залез? Ещё… Его взгляд, холодный и наполненный знанием и интересом. Он буквально пробирал до костей и… Я чувствую от него… Как бы смешно это не звучало, некую силу…» Я отполз, упёршись в застрявший в земле кинжал. «Он… Внушает мне страх.» Я окончательно запутался в происходящем. Мысли запутались… А шестерёнки, с грохотом заклинило и они тут же покрылись трещинами. И что… Что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.