ID работы: 5661375

Живущий прошлым

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Третья бутылка вина за последний месяц, выпиваемая пока Лера в университете. Он для неё счастливый человек. Для себя же одинокий придурок.       Даня прекрасно знает, что Мише на него все равно. Прекрасно знает, что Миша счастлив сейчас, где-то за три километра от него. Нет, Даня не надеется возобновить отношения. Он сожалеет, что они начинались.       Моменты счастья с ним были: сладкими, сказочными и тягучими, как самый жестокий яд. Пробирает истерический смех, когда понимаешь, что бабочки порхающие некогда в животе, теперь обломали крылья и их осколки больно впиваются в сердце принося тем самым ужасную боль. Но, что ещё лучше, так это — воспоминания. Это, как ножом по ранам. Говорят, что воспоминания делают человека счастливее. Но такое — лишь девятый круг ада. «Почему, я постоянно слышу: Ты любишь меня, серьёзно?!»       Дима замечал Данин взгляд. Как тот искал былую взаимность в карих глазах. Но теперь в них отражался лишь Димин смех. А Даня мучался. В такие моменты, когда Миша с сочувствием смотрит на него и произносит: «Прости, но ничего уже не вернуть»       Да, знает он, что не вернуть. Но разве Миша не понимает, что делает все только хуже? Игра в дружбу спасла бы ситуацию. Как когда-то давно, когда ещё они играли в эту игру. Тогда Даня решил, что теперь Миша только его, что теперь темноволосый будет улыбаться только ему, но… Теперь Даня понял, как он был глуп.       Вот и закончилась третья бутылка вина. Закончилось и терпение. Что делают пьяные люди? Пишут бывшим? Зачем, ведь это ни к чему не приведёт. Это вызовет лишь неловкое: «Прости, был пьян. И о чем, только думал…» Хотя, почему нет? Может это поможет Мише перестать изображать сочувствие. Он будет холодно следить за Даней взглядом выпроваживая из больше не одинокой квартиры. Да, это было бы ужасно больно. Зато, больше не будет этих бессмысленных надежд на общее будущие, странно, что они все ещё есть.       Ключ в замке повернулся два раза. Это Лера пришла домой. Пора прятать бутылку вина, а с ней и затяжную депрессию. Ведь нельзя так поступать с Лерой. В её глазах должен быть сильный и ответственный парень.       Милая улыбка. Помочь снять куртку. Нежно поцеловать в губы и сказать: «Привет, я скучал.»       Лера солнечно улыбается и уходит на кухню. А Даня понимает, что она возможно все и знает, просто не говорит ему. А Даня думает, что пора бы уже смириться с прошлым, даже если по ночам видит Мишу. Да, боль не уйдёт по началу. Но впервые «человек — живущий прошлым» понял, что даже у прошлого есть срок годности, и порой стоит дать ещё одну попытку, ещё одной влюбленности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.