ID работы: 5660595

Когда тебя рядом не было, я задыхался.

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Вечерело. Первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными асфальтом. Из-под мрачной мглы сверкнула первая молния. Через несколько минут над широкими бульварами проливался холодный дождь. Тучи опустились ниже. Ветер усилился, и легкий шелест листьев сменился тревожным нарастающим шумом.       Холодный ветер неприятно бил в лицо. Опять дождь смоет проспекты от уличной грязи. Небо слилось с землей в потоках воды, сверкании молний и грохоте грома. Дождь приходит не сам по себе. Он, как царственная особа, является в окружении многочисленной свиты. Это ветер, облака, шум деревьев, шелест листьев, гром и сверкание молний, туман, запах намокшей земли и листвы. Если хотите радугу — придётся смириться с дождём. Многие люди заторопились в спешке поскорее скрыться от него.       Дождливая погода у всех из нас вызывает разные эмоции. Творческие и более романтические личности очень любят дождь, смотреть на него и наслаждаются постукиванием прохладных капель. У таких людей появляется много идей и фантазий в творческой жизни, общее состояние становится оптимистическим. Для таких людей дождь — источник вдохновения и прекрасного настроения. Музыка дождя понятна не каждому. Ну, а для обычных людей — дождь связан с плохой погодой и, соответственно, с плохим настроением. Иногда люди ассоциируют дождь со слезами. Дождик грустит и навевает грустные мысли, глядя на него, это получается непроизвольно. Вещи не всегда то, чем кажутся. Многое, что кажется злом, может быть добром. Дождь, например.

***

      Полностью намокший высокий парнишка не спеша гулял по Парижским улицам. Одежда напрочь промокла. Влажные блондинистые пряди неопрятно закрывали пол-лица юноши. Иногда, дождь — это повод забыть свой зонтик. Это и было небольшой проблемой. Затуманенный взгляд зеленых глаз устремлен на мокрый тротуар. Спрятав холодные руки в карманы светлых джинсов, он неторопливо бродил по площади. Не было большого скопления народа, были лишь люди, которые спешили попасть домой, чтобы не простудиться из-за дождя. Некоторые люди гуляют под дождём, другие просто мокнут. — Зачем идет дождь? — Чтобы ты снова задумал прогуляться по улицам. Небо знает, что у тебя нет зонта. Иногда, заинтересованный взор парнишки с интересом оглядывал пустые проспекты. Уверенными шагами мальчишка ходил и осматривал их.        После часа блужданий по мокрым улицам столицы, юноша завернул в небольшой переулок в желании чуть отдохнуть и продолжить прогулку. Облокотившись о кирпичную стену, парень достал из правого кармана средних размеров коробочку. Лишь взяв свою черную зажигалку, в желании зажечь тонкую сигарету в зубах, Адриан услышал заливистый смех, что находился достаточно далеко от него. «Что за птицы такие?» Первое, что промелькнуло в голове парнишки. Взор изумрудных глаз скользнул ввысь. Далеко на крыше высокого дома, виднелся силуэт девушки. Сидя на самом краю дома, она звонко хохотала, держа в руке бутылку красного вина. — Эй, парень! — резко повисла пауза. — Ты ведь парень? — Чего тебе? — в ответ крикнул он. Непонимание проскользнуло в его бледно-зеленых глазах. «Что она там делает?» — Вот ты мне скажи, что за жизнь такая? — вновь прозвучал безнадежный голос. — Не жизнь, а сущее дерьмо. С такими-то друзьями и жить не захочешь. И еще этот придурок, ненавижу его… Чем я хуже ее?!        Девушка раздражившись, резко отбросила пустую бутылку вина не далеко от себя, пытаясь встать. По крайней мере, попыталась… Нога ее невольно соскользнула. Задев стеклянную бутылку, та полетела прямиком вниз. Через секунду послышался пронзительный звон стекла. А ведь бутылка чуть не убила парня, что оказался рядом с ней. — Ой… — немного прищурившись, прошептала девица. — Ты что, больная?! Ты меня чуть не убила! — прижавшись к стене крикнул парень, — Ты что, прыгать собралась? — чуть тише добавил он. — А знаешь… Неплохая идея! — уже уверенно встав на ноги, девчушка посмотрела вниз, взглянув на парня — Ты молодец! — Адриан заметил, как та пошатнулась и чуть не свалилась вниз… Убрав пачку сигарет в карман, парень выдохнул. — Идиотка… — прошептал мальчонка, ринувшись к пожарной лестнице.

***

— Что ты тут делаешь? — чуть всхлипнув, прошептала она. Оглянувшись, она посмотрела прямиком в его глаза. Ее взгляд невольно слезился, растрепанные иссиня-черные волосы небрежно лежали на плечах. — Уходи, пожалуйста! — крикнув, девушка попятилась назад. Оступившись, мелкие камни с крыши полетели вниз. Поневоле, девчушка покачнулась назад. — Дурочка.        Значительно приблизившись к девушке, он крепко сжал ее тонкое запястье. Резко потянув ее на себя она, не удержав равновесия, закрыла глаза приготовившись упасть. Адриан успел поймать ее, обхватив одной рукой за талию и прижав к себе. Она рефлекторно схватилась за опору, обхватив шею парня. Распахнув голубые глаза, она встретилась с бледно-зеленым взглядом мальчонки. На совсем маленьком расстоянии, смотря на друг друга. — А ты симпатичная, — нарушил тишину парень. — Отпусти меня! — начала кричать девушка, размахивая руками. — Ну уж нет, крошка, — парень нагло подхватил ее на руки. — Я тебе жизнь спас. Теперь уж, принцесса, ты у меня в долгу. — Я не просила тебя спасти меня, — тихим, детским обиженным голосом пробубнила девушка.

***

      Они не спеша дошли до ее квартиры. Девушка стеснительно тараторила, Адриан же, терпеливо слушал, иногда кивая. Через некоторое время, они дошли до ее квартиры, что находилась на пятом этаже этого же дома. Еле как открыв входную дверь левой ногой, Адриан зашел на порог. Отыскав спальню, он трепетно положил девицу на нежно-розовую кровать. Накрыв ее достаточно тяжелым одеялом, он оглянулся.       Дождь стучится в большое окно, он будто просит войти… Он будто просит меня за что-то простить. Ее комната была ему знакома… Светлая и просторная. Кожаный диван, рабочий стол, полностью забитый бумагами и документами. На стенах висели небольшие рамки и семейные фото. «Она и вправду симпатичная».       Приглядевшись, он заметил на столе газету, она значительно его заинтересовала. Приблизившись к столу, он взял в ее в руки и принялся читать свежую статью.

Жестокий убийца взбушевался!

      За эти недели появилось все больше жертв. Кот Нуар, безжалостно растерзал тела нескольких девушек. Последняя жертва найдена в парке 18.06.17 года. Убитая девушка, дочь Мэра Буржуа. Весь город скорбит о потере этой девушки. Все убитые не старше двадцати лет. Нет не единой выжившей. Вот список девушек, ставшими жертвами Черного Кота: … Неплохая статься, но можно было и лучше. — проскользнуло в голове у парнишки. — Слушай, а вы с ним похожи, — сквозь сон протараторила девушка, нарушив мысли читающего парня. — Тебе показалось, — убрав газету на ее прежнее место прошептал парень, — Спи уже, пожалуйста. Девушка лишь фыркнула, отвернувшись от него. Укутавшись в одеяло, она притянула к себе подушку. Это вызвало у парнишки слабую улыбку.       Адриан, взяв небольшой клочок бумаги, кое-что написал, чтобы девушка не забыла о сегодняшней встрече. Отложив записку ближе к газете, мальчонка вышел из комнаты, бесшумно закрыв дверь. Вскоре, он и вовсе покинул квартиру.

***

      Холодный ливень не прекращался. А дождь не стесняется, льёт и старается сделать больнее тебе. Ветер бешено крутил и гнул ветви грозно шумящих деревьев. Мощные струи косого дождя хлыстали потоком, стучали по крыше и карнизу, залили оконные стекла. За мутной пеленой летящей воды исчезло все. Люблю дождь — он приносит с собой запах неба… Порой кажется, что дождь смывает всю грязь с этого мира.       Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Улицы пустуют, не единой души на проспектах Парижа. Адриан, не спеша передвигается к своему дому. За сегодняшний день, он впервые сделал что-то хорошее. Спас пьяную девушку, решившую покончить свою жизнь прыжком с крыши, например. Парень обдумывал сегодняшний вечер. Та девушка, а ведь он даже не узнал ее имя. Красивая, голубоглазая девчушка, что пришлась ему по душе… Она бы была отличным достижением за этот месяц…       Девушка продолжала спать в своей квартире, не догадываясь ни о чем. Ей снился приятный сон, который заставлял ее улыбаться. Наверняка, она даже не вспомнит этот вечер. Но если та записка не помешает ей… Не переживай. Мы все еще увидимся, принцесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.