ID работы: 5660506

Пойми меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
SethMari бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дождь продолжал лить, как из ведра, и у Генри не оставалось другого выхода, как написать Маркусу сообщение, пока Лайла надевала крутку. -Я вызвал такси. Пока оно не приехало, может, возьмём что-то с собой на десерт? Отец, конечно, приготовит ужин, но от сладкого я бы не отказался, это моя маленькая слабость. Слегка улыбнувшись, юноша взглянул на Лайлу, которая всё никак не могла застегнуть куртку. Парень подошёл к ней и, убрав её руки с замка, принялся за проблему. -У неё вечно замок заедает, но это моя любимая куртка, никак не могу с ней расстаться. Хрупкие и нежные руки быстро справились с работой, но, не достав слегка до груди, оставили куртку слегка распахнутой. -Прости, выше я не дотянусь, тут ты сама справишься. Хах, никогда не думал, что я такой высокий. -Сс..спасибо, да уж, раньше я думала, что довольно высокая, но теперь мне кажется, что это не так. Лайла улыбнулась, слегка прикусив губу. -Ты, наверное, хотела сказать "высокая для девушки"? Лукавая улыбка Генри заставила её засмеяться. -Хахахаха, да, наверное. А насчёт десерта я не против, тоже люблю сладкое. У тебя есть какие-то предпочтения? -Я всеяден, но больше люблю шоколад. -Хм, и я. Может, тогда Бельгийский торт возьмем? -Выглядит аппетитно. Решено, берем его! Как только они подошли к кассе, на телефон Генри пришло сообщение. Маркус уже подъехал и ждёт их возле входа. Оплатив счёт и пообещав друг другу прийти сюда уже в своих телах, парочка покинула это тёплое и уютное заведение.

***

Очутившись в машине, Лайла вздохнула с облегчением, не каждый же день попадаешь под такой ливень. Генри сидел спереди и разговаривал с водителем. Девушка же уютно устроилась на заднем ряду и, облокотившись на спинку кресла, незаметно для себя уснула. -Маркус, это я, Генри. Произнес тихим, вкрадчивым голосом Лайлы он. -Месье? Это правда Вы? -Да, чтобы доказать, я напомню, для каких целей тебя нанял мой отец действительно. Генри повернул голову в сторону Лайлы и увидев, что её сморил сон, сказал уже чуть громче: -Я Джей, один из популярных певцов последних лет. Ты мой охранник. Звучит более, чем убедительно? Парень улыбнулся своей излюбленной лукавой улыбкой. -Но как так вышло? Я думал, это вы заснули на заднем сидении. -Мы пока сами точно еще не знаем, поэтому я написал тебе, чтобы ты отвез нас к отцу, ведь надежнее тебя человека не найти. Теперь и гастроли нужно переносить. Как только юноша договорил последнюю фразу, машина остановилась возле дорогого, сложенного из кирпича дома. -Ну вот мы и приехали. Генри повернул голову, чтобы узнать, проснулась ли Лайла, но она все также крепко и сладко спала. -Мне так не хочется её будить, она так мило спит. Боюсь, что теперь я не унесу её. Даже здесь этот чертов обмен телами нам мешает. Придется её будить. Открыв дверь, юноша вышел на улицу. Темные провалы луж, точно кривые зеркала, отражающие свет фонарей, грязь и промозглая сырость - всё говорило о недавнем дожде. Генри открыл заднюю дверь автомобиля и нагнулся к Лайле. -Лайла, просыпайся. Слегка притронувшись рукой к её щеке, и пройдясь большим пальцем по подбородку, он и не заметил, как захотел её поцеловать. Когда между их лицами осталось всего пару сантиметров, теплое дыхание Генри заставило девушку открыть глаза. -Геенриии...Что ты.. Повисла тишина. Было слышно только биение двух сердец. Громкие, быстрые стуки сердец, связанных чем-то большим, чем школа или обмен телами, раздавались в этой тишине, стремясь догнать друг друга, чтобы, наконец, зазвучать в унисон. Лайлу до безумия тянуло к парню, который только-только перевелся к ним в класс. Он казался ей необычным, абсолютно непохожим на их сверстников. В нём таились какие-то скрытые от чужих глаз секреты, а его серьезность, собранность, взрослые не по годам поступки притягивали, увлекали её. Каждый раз, ловя его мимолетные взгляды, она тонула в его глазах. Как и сейчас. Проснувшись, она увидела этот взгляд, внимательно смотрящий с её собственного лица на неё же, а губы были так близки, что она захотела, чтобы они прикоснулись к ней. Такая страсть впервые охватила девушку. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторвать взглядов. Генри нагнулся ближе к девушке и уже почти поцеловал ее.. Как вдруг открылись ворота, и из дома вышел мужчина в черном пальто. -Кхм-кхм...Генри, мальчик мой, я опять не вовремя? Юноша быстро повернул голову изобразив недовольную гримасу, не забыв при этом покраснеть . -Папа! Это Лайла. Вновь нагнувшись к девушке, парень подал руку, чтобы помочь выбраться из машины. Учитывая, что сам он был в теле Лайлы, выглядело это странно, даже комично. Отец парня не спеша и даже с некоторой опаской подошел к ним. -Генри, даже в женском облике, я смог тебя узнать. Хоть это и немало шокировало меня. Но спасибо, что предупредил, иначе я бы я мог получить инфаркт. Он медленно перевел свой взгляд на своего "сына". -Добрый вечер, Лайла. Я Антуан, отец Генри. Прости, что вырастил такого негодника. Мужчина приветливо улыбнулся и протянул Лайле руку. -Здравствуйте, месье. Мне очень приятно с вами познакомиться. Да уж, ваш сын еще тот проказник. Девушка ухмыльнулась, довольная своей шуткой. -Простите, что приходится знакомить вас в таких условиях, но, может, пройдем, наконец, в дом. Уже холодно и Лайлу, то есть меня скоро нужно вернуть домой, а то её брат, убьет нас обоих. Взяв пакет, в котором лежал ранее купленный торт, из машины и захлопнув дверь эта странная троица зашла во двор. Оказавшись в прихожей, Антуан быстро скинул верхнюю часть гардероба и, выхватив из рук сына торт, видимо отправился, на кухню, из которой доносился приятный запах специй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.