Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5655452

Неожиданный поворот

Гет
R
Завершён
273
автор
Victoria23 бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №8 или Операция "Уничтожить ЩИТ и ГИДРу".

Настройки текста
— Этот человек отказался от Нобелевской премии мира, — папа держал старую фотографию Пирса в руках. Его состояние здоровья немного улучшилось, но на самом деле так подействовало какое-то лекарство в шприце. — Он тогда сказал: «Поддержание мира — это не заслуга, а моя прямая обязанность». Вот из-за таких вещей у меня проблемы с доверием, — процедил он сквозь зубы, бросая помятую фотографию. Его глаз обвел всех присутствующих, задерживаясь на Роджерсе. — Нужно остановить запуск, — Наташа перевела взгляд на Фьюри, когда тот снова откинулся на спинку стула, на котором сидел. Все присутствующие тоже посмотрели на него, но его это ни капли не смущало. — Ну, по скольку позвонить в совет не представляется возможным, — его рука указала на небольшой чемоданчик, все это время стоявший на столе. — Что это? — спросил Сэм, озвучивая наши мысли вслух. Не нравится мне все это. — Когда Хеликкариеры достигнут трех тысяч футов, они синхронизируются со спутниками Озарения и войдут в боевой режим, — терпеливо пояснила Мария, запуская что-то на компьютере и поворачивая его к нам. На мониторе высветилась карта с этими самыми Хеликкариерами. — Мы должны проникнуть на Хеликкариер, — продолжил мой отец. Мой взгляд случайно упал на Капитана, который был еще более хмурым чем обычно. Все присутствующие здесь были не в духе. Эта атмосфера угнетала. Тем временем директор продолжал. — И заменить их систему наведения на нашу. Я еще раз посмотрела на содержимое чемодана. Если это начало войны, то я не уверена, что мы выиграем ее. Все это не выглядело круто, и это совершенно не похоже на фильм, где все герои наверняка выживут, их план отработан до мелочей, все противники тупые бревна, которые не умеют пользоваться оружием и просто стоят, открыв рты, нет. Так не будет. Возможность провала намного больше, чем возможность победы. Почему мне кажется, что все пойдет не по плану. — Нужно связать все три Хеликкариера, чтобы все сработало, — вклинился голос Марии в мои мысли. Я обратила на нее внимание. — Потому что, если хоть один корабль останется в строю, — агент сделала небольшую паузу, опуская глаза вниз. — Погибнет много людей. — Придется считать, что все на борту этих Хеликкариеров из ГИДРы. Мы должны пробраться мимо них, заменить системы на серверах и попытаться спасти… — Мы ничего не будем спасать, — перебил Стив моего отца. Все перевели взгляды на Капитана. — Мы не просто уничтожим Хеликкариеры, мы уничтожим ЩИТ. Его голос был настолько тверд, что я бы ни за что не стала противиться ему. Теперь понятно, почему у Роджерса такой позывной. Но директор ЩИТа не был бы директором, если бы не попытался защитить организацию, которая была буквально его детищем. — Но ЩИТ не имеет к этому никакого отношения… — Вы дали мне это задание, и я его выполню! ЩИТ скомпрометирован, Вы сами это сказали, ГИДРА росла у вас под носом и никто не заметил этого. — А почему мы по твоему в этой пещере? Я заметил. — И сколько людей успело погибнуть, — только одним своим взглядом Роджерс поставил точку на этой теме. Фьюри поджал губы. — ЩИТ, ГИДРА, всему конец. Он секунду был в раздумьях, я видела как шестеренки крутятся в его голове, как пролетает весь список того, что он сделал для организации. Все те агенты, которых он нашел, воспитал и дал то, чего им не хватало. На его месте я бы не смогла просто так покончить с этим. ЩИТ был делом буквально всей жизни Ника Фьюри, и сейчас этот нерешительный взгляд, который я вижу впервые за годы, прожитые с ним под одной крышей. Директор с самого начала знал, что ничего не удастся спасти, в войне нужно делать жертвы и немалые, но сейчас он оглядывал каждого в этом темном зале. Я видела, как Мария уверенно, с некой печалью, отрицательно помотала головой. Взгляд Наташи, означающий мрачную решимость в этом плане, что-то сказал Сэм, выражая свою преданность Капитану. Наконец, его взгляд остановился на мне. Лицевые мышцы закаменели, мы смотрели друг на друга несколько секунд, растянувшихся на целую вечность. Мир вокруг замер, казалось, что только от моего решения зависят все будущие действия. — Ну, а ты? — подал голос мой отец. — Ты была с ЩИТом с самого детства. — ЩИТ, — начала я, останавливаясь на секунду, чтобы сглотнуть. Хрипота моего голоса немного раздражала, но я продолжила. — Разрушил мою семью. Я давно хотела покончить со всем этим, не только со своей работой, со всем ЩИТом. Ты видел это, но не хотел замечать все мои страдания. Мое слово должно быть очевидно. Я видела все его разочарование в глазах. Насколько бы больно не было терять работу всей жизни, преданных агентов и семью, нам нужно было сделать так, как сказал Стив. Все терзания Фьюри лишь его собственные проблемы. — Что же, — прозвучал его голос в образовавшейся тишине. — Получается, отныне Вы у руля, Капитан.

***

Здание, в котором укрывался ЩИТ, совсем не изменилось с того момента, как я была здесь в последний раз. Теоретически наш план был детальным, и невозможно простым, хотя чувство приближающейся опасности не покидало меня. Фьюри постарался на славу, чтобы моя роль в задании была минимальной. По идеи я только тупо слежу за агентами. Дерьмовая работенка будет преследовать меня везде. Я была где-то на двадцатом этаже. Даже не знаю, как буду выбираться отсюда. Голос Капитана раздался неожиданно, заставляя меня вздрогнуть. — Внимание, агенты ЩИТ. Говорит Стив Роджерс, — начал Капитан, как все люди на этаже остановились. — Вы многое слышали обо мне последние пару дней. Кому-то даже приказали охотиться на меня. Но пора узнать вам правду. ЩИТ не то, чем мы его считали, он был захвачен ГИДРой, Александр Пирс её лидер, — недолгая пауза повисла в тишине. — Команда УДАР и Озарение тоже состоят в ГИДРе, я не знаю всех предателей, но они в этом здании, они могут быть рядом с вами. Они почти получили желаемое — абсолютный контроль, — еще одна пауза, а после следующих слов мне стало не по себе. — Они убили Ника Фьюри, агента Форест и многих других, кто мешал им. На этом все не кончится, если вы запустите Хеликкариеры, ГИДРА сможет убить кого угодно, если мы не помешаем. Я знаю, я прошу о многом, но цена свободы высока, так было всегда… И эту цену я готов заплатить. Если только я, то так тому и быть, но я убежден, что не одинок. Уверена, еще какое-то время в здание стояла полная тишина. Не удивлюсь, если Роджерс репетировал перед зеркалом. Эта мысль вызвала улыбку, и я пошла дальше, не заботясь о том, что меня «убили». После сногсшибательной речи Кэпа, никто не обратит на меня внимания. Сейчас мне нужно в зал управления Озарением. Я появилась в самый момент. Рамлоу каменной статуей возвышался над сотрудником, который, видимо, должен был запустить корабли в воздух. — Какие-то проблемы? — молодой парень пытался что-то сказать, но внезапно оказавшееся дуло пистолета у его затылка сбило агента. — Какие-то проблемы?! — почти крикнул Брок. — Простите, сэр, я не буду запускать корабли, — тихо произнес агент, поднимая руки. Предохранитель был снят, щелчок слишком громко прозвучал в этом зале, где все замолчали. Многие уже меня заметили, но никто не подал виду, за что я была им очень благодарна. — Уступи место! — рявкнул Рамлоу. Его рука дрогнула, именно в этот момент я разогналась, врезаясь в него и опрокидывая нас обоих на пол. Прозвучал первый выстрел. Пистолет выскользнул из рук агента УДАРа. В зале началась перестрелка. Я успела въехать локтем Броку по лицу, пока мы катались по полу, в этот момент удовольствие от маленькой мести за тот случай в моей квартире разливалось приятной дрожью в теле, кажется, он даже услышал мои тихие проклятья, пока пытался скинуть мое тело с себя. В какой-то момент у него это получилось, Рамлоу безжалостно ударил мне в солнечное сплетение, и пока я корчилась от не самых приятных ощущений, он успел запустить Хеликкариеры. Перестрелка не прекращалась, но мне надо было как-то уйти из этого помещения, пока из меня не сделали решето. Рамлоу уже скрылся. Я поморщилась от тупой боли в груди, ненавижу этого засранца. Оглянувшись еще раз и убедившись, что агенты заняты интенсивным убийством друг друга, я поспешила убраться отсюда, по пути хватая выскочивший из уха наушник. По хорошему, нужно было бы связаться с Марией и узнать как идут дела, но чувство, что я могу чему-то помешать, заставило меня просто идти туда, сама не знаю куда. Наушник передавал разговоры членов операции, когда я надела его обратно, первым, что услышала, так это то, что Сэм теперь вне игры. Хотелось спросить как он, но Капитан опередил меня. Коридоры опустели, кажется, многие агенты покинули здание. Хеликкариеры уже поднимались в воздух, Мария что-то говорила про время. Кажется, его у нас почти не осталось, а Стив еще на одном из этих кораблей. И опять я чувствовала себя, так будто ненужная пешка в логической игре. Будто я наблюдала все действия со стороны, могла просто сесть на пол и ждать, пока все закончится счастливым концом. Но голос Марии, обращающийся ко мне, отбил все мысли на эту тему. — Ким, ты где? — Недалеко от зала переговоров, — отчеканила я, продолжая идти вперед. Я не врала, по плану мой отец должен был находиться там, если уже не улетел вместе с Наташей. — Отлично, задержи Рамлоу, он как раз направляется туда… Связь оборвалась, мерзкий звук в наушнике чуть не оглушил меня, если бы я не сорвала его. Что за черт? Кажется, перегорел. Так, ладно, снова нужно подраться с Рамлоу, кажется, это входит уже в традицию. Наша встреча с ним произошла неожиданно. И я, и он замерли, словно по команде. Язвительная ухмылка начала раздражать меня, хотя в его взгляде так и плескалась настороженность и излишняя внимательность за каждыми моими движениями. Прошло не больше нескольких секунд, хотя время тянулась, словно жевательная резинка. Он резко опустил руки, что ладони хлопнули о бедра, его хриплый смех разрезал напряженную тишину. Мне оставалось лишь непонимающе хмуриться и не менять своего положения. — Что снова? — кривоватая улыбка все еще украшала его физиономию. Становилось противно, а богатая фантазия уже рисовала картины того, как я разобью его лицо в кровь, которая будет везде: на полу, на стенах этого помещения. Везде. — Да, ладно, тебе, Форест, это уже надоедает. Раз за разом показывать тебе твое место. Неужели, ты думаешь, что сможешь меня одолеть? Я знаю каждый твой прием, я знаю все твои движения и то, что ты каждый раз пытаешься, как в фильмах, заехать коленом по яйцам. Кстати, что за феминизм? — он снова позволил себе смешок, опуская голову. — Это ведь я тебя всему научил. Он поднял взгляд на меня, улыбка сладкой победы расцвела на его лице. Никогда еще желание пытать человека самыми изощренными способами не было таким сильным. Он снял бронежилет, избавился от всего оружия, что у него было. Два пистолета, несколько ножей разных размеров, еще какое-то устройство, незнакомое мне, все это посыпалось на пол. Равный бой? Да, пожалуйста! Выбросила единственное оружие в сторону. — Ты выбрал не ту сторону, Брок, — с немного пафосными словами я бросилась на него с желанием повалить на пол, но он перехватил меня, еще раз доказывая свои слова. Он слишком хорошо знал меня, ведь это его движения. Я пнула тяжелым ботинком ему по колену, заставляя агента недовольно шипеть. Ладно, может ущерб и не такой сильный, зато синяк точно останется. Он зажал мои руки в своих, лишая какой-либо свободы действий. Надо было его сразу подстрелить, как только он снял бронежилет. — Я выбрал не ту сторону? — прошипел он мне на ухо, пока я старалась высвободиться из стальной хватки. — И это говорит мне та, которая всегда мечтала сбежать отсюда, — он отпустил меня. Я перекатилась, вставая на ноги, а он повторил мои движения. — Это говоришь мне ты! — выплюнул он эти слова. — Ты вообще никакую сторону не выбрала, всегда серой мышью отсиживаешься в подвале с преступниками, с которыми можешь играть, как тебе угодно. И сейчас ты играешь роль, что тебе не плевать на ЩИТ, на Фьюри, да даже на этого Капитана Американский флаг не плевать! Ты хоть сама понимаешь за кого играешь? Нет? — Что ты хочешь сказать? — тихо произнесла я, с ужасом глядя на агента. Нет, не из-за бессмысленных слов, которыми он пытался задеть меня, а его взгляд, полный ненависти, то как он говорил о ЩИТе. Вены на его шеи вздулись, мне казалось, что он лопнет от злости и ненависти, переполняющих его. — Я выбрала ЩИТ! — он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я не дала ему этого сделать. — Я всегда была за ЩИТ. Да, я не любила директора, не любила эту работу, но если бы выбирала между ГИДРой и ЩИТом, то выбрала бы ЩИТ. И… И я могу обосновать свой выбор, а ты? Чем ГИДРА заслужила такое внимание и польщение? — А ЩИТ? — он поднял брови, глядя на меня с каким-то презрением. — ЩИТ… — он позволил несколько нервных смешков. — Белые и пушистые, существуют и работают на благо обществу, все ради простых людей… — он начал смеяться еще сильнее. — Да ты даже не знаешь, на сколько миссий меня послал Фьюри, где права мирных жителей и их нужды не учитывались. Думаешь, создал твой любимый директор инициативу Мстители, команду, которая сможет спасти Америку и ее граждан в любой момент. Но он так же, как и мы, живет и действует под правилом: тысячи жертв ради миллионов. Однажды кому-то нужно пожертвовать собой, чтобы другие жили. А когда-то же самое делает ГИДРА, то все! Уничтожить любой ценой, ведь мы враги и террористы! — А это не так? ГИДРА хочет поработить людей, создать новый мировой порядок, ради своей выгоды. А ЩИТ ставит цели людей выше своих. Вот и различие. А то, что… Я оборвалась на полуслове, заметив в окне махину, движущуюся на нас. Кажется, именно это должно было быть Хеликкариером. В это помещение ворвался Сэм, в то же время Брок обернулся, и тогда мы сорвались с места. Сокол что-то кричал в наушник, кажется, звал на помощь. Рамлоу бежал позади, а Уилсон впереди. Сзади буквально на пятки сыпалось разрушающееся здание и такой же Хеликкариер. Не знаю, каково было Броку, который буквально бежал под подающим потолком. Неожиданно я споткнулась и кубарем полетела вперед, вот в этот момент перед глазами должна пронестись жизнь, но я просто не успела сообразить, как Брок рывком поднял меня на ноги и толкнул вперед. — Беги! — его слова смешались с грохотом, но приближался конец помещения, и я не знала куда дальше. Но Сэм, видимо, знал. Стекло вместе с ним полетело наружу, а у меня не оставалось выбора, либо падать за Сэмом и скорее всего очнуться рядом со Всевышнем, либо остаться в здании и опять же оказаться с вышеуказанной личностью. Никакой из вариантов меня не устраивал, но не знаю, на что я надеялась, я прыгнула за Соколом. Из-за адреналина я даже не поняла, как оказалась в вертолете вместе с отцом и Наташей. Хеликкариер полностью разрушил здание ЩИТ, и по-видимому, Брок Рамлоу сейчас под этими руинами, охваченный огнем от взрыва. Он спас мне жизнь… Второй раз. — Сорок третий этаж! Сорок третий! Что непонятного было в моих словах?! — кричал Сэм, только сейчас я заметила, что одна дверца вертолета выбита. Скорее всего Уилсон неудачно приземлился. — Если ты заметил, номера этажей снаружи не пишут! — ответил Ник Фьюри, а я выдохнула с облегчением. Он жив, я жива. Кажется, мы выиграли эту войну. Если не одно «но»… — А где Кэп? — сама удивилась тому, что слишком много беспокойства прозвучало в моем голосе. — Он остался в Хеликкариере, — тихо произнесла Романофф, но даже сквозь шум лопастей и без специальных наушников я ее услышала. Фьюри и Уилсон замолчали. Мне оставалось только глотать воздух. Не может быть… Он не мог. Не мог так просто умереть! Я не могла поверить. Снова оглянулась на разрушающееся здание. Наташа поджала губы, Сэм так же, как и я, не верил. Война закончена, враги повержены. Без жертв не бывает победы, кто так говорил?

***

Знаете чувство, когда смотришь на надгробную плиту, а на ней красивыми буквами вырезано имя родного человека? Опустошенность и смирение. А знаете чувство, когда смотришь на эту плиту, и человек, который должен быть под тобой, стоит рядом и также смотрит на свою могилу? Это странно. Но Ник Фьюри так не считал. Для него быть мертвым — лучшее стечение обстоятельств. Кажется, последнюю фразу я сказала вслух, потому что на его лице расцвела хитрая ухмылка. Стив Роджерс поравнялся со мной. Я была рада, когда узнала, что он жив. Мы обменялись улыбками. Как же иногда все просто. Вот несколько дней назад мы не доверяли друг другу, готовые в любой момент направить друг на друга оружие, а сегодня стоим рядом, и мы счастливы. Это тот момент, когда недолгое спокойствие нам обеспечено. — Теперь я понимаю, что вы оба чувствовали, — ухмыльнулся он, глядя на нас с Роджерсом. — Привыкнете, — бросил Капитан, сверля взглядом надгробную плиту. — Я покопался в базах ГИДРы. Оказывается, не все крысы пошли с кораблем на дно. Я отправляюсь в Европу, не хочешь со мной? — Ник повернулся к Стиву. Но Роджерс помотал головой. Сзади нас остановился Сэм, оглядывая Фьюри. — Ну, а ты? — теперь Ник обратился к Уилсону. — Я больше солдат, чем шпион. — Ну ладно, — протянул отец. После недолгой паузы продолжил: — Если будут спрашивать, скажите, что меня можно найти вот здесь. — Роджерс и Уилсон кивнули, а отец позвал меня в сторону. В это время подошла и Наташа, что-то говоря Стиву. — Ты не поедешь со мной? — Нет, — я помотала головой. — Я заслужила отпуск. — А те пару месяцев, которые ты нагло отлынивала от работы? — снова усмехнулся директор ЩИТа. Я улыбнулась, оглядывая кладбище. Если бы не само осознание, что это захоронение трупов, то место очень даже красивое. Я снова посмотрела на отца. — Знаешь, извини за те слова, которые я тебе сказала. — Прощай, Ким. — Так говоришь, будто больше никогда не увидимся, — теперь усмехаться стала я. Он обнял меня, прижимаясь губами ко лбу, а после последовал вон с кладбища. Молодец, насмотрелся на свою могилу, а матери пусть все объясняет Кимберли. Отлично! Я повернулась в сторону, где говорили Стив с Наташей, когда их взгляды были обращены на меня. Меня обсуждают за моей же спиной? Класс. Я подошла ближе к Сэму. Наташа поцеловала Капитана в щеку и пошла в другом направление. Но, а сам Стив с какой-то папкой подошел ближе к нам. — Почему ты не поехала с ним? — спросил Роджерс, хмуро глядя мне в глаза. Да, что ж вы все заладили, отпуск у меня. — Он сказал охранять тебя, а то вдруг снова в какие-нибудь неприятности вляпаешься, — улыбнулась я и, развернувшись, последовала прочь. А в спину прилетели слова Капитана: — Куда уж без неприятностей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.