автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Джаспер Хэйл/Лидия Мартин. TW crossover.

Настройки текста
[своеобразное продолжение драббла, в котором Лидия — одна из Вольтури, и в нее влюблены Деметрий и Алек] — Я этого не предвидела, — вновь и вновь повторяет Элис, и по ее щекам струятся багровые разводы соленых вампирских слез — кровавых, жутких и завораживающих одновременно. Вольтури уходят — алые плащи раздувает ветер, в воздухе все еще витает колоссальное напряжение и остаточная энергия так и не разразившейся битвы сверхсуществ, обладающих необыкновенными способностями. Ренесми больше ничто не угрожает, а Ирина, оклеветавшая малышку, мертва — Деметрий и Алек, красноглазые равнодушные чудовища, с пустыми лицами бросают в костер ее разорванное на куски тело. — Я этого не предвидела, — шепчет Элис, и ее давно мертвое сердце умирает вновь: весь ее мир рухнул в одночасье, и исправить ничего уже нельзя. Она стоит чуть поодаль от костра, пожирающего Ирину — третья из Вольтури, оставленная самим Аро, чтобы проследить за полным уничтожением нарушительницы мира и равновесия. Рыжие волосы выбиваются из-под алого капюшона, безупречная бледность сияющей кожи и алый же отблеск в глазах… Джаспер замер перед нею, не в силах отвести взгляда, и что-то надломилось в нем, что-то в одночасье изменило его, что-то заставило его забыть кто он, где он и для чего. Рыжеволосая Вольтури глядит на него таким же завороженным и немигающим взглядом — и Элис плачет, плачет, потому что все потеряно, и ее жизнь разрушена отныне и навсегда. Она не предвидела этого — но это случилось. Джаспер Хэйл и Лидия Мартин встретились и осознали, что они созданы друг для друга.

***

— Аро приказал нам уйти, как только все завершится, — Алек тревожно всматривается в задумчивое и отстраненное лицо Лидии. Он потянул бы ее за плащ, да вмешивается Деметрий: успевает перехватить его пальцы еще до того, как они коснулись бы ткани. — Кое-что еще не завершилось, — произносит он, и Лидия глядит на него с благодарностью. У Алека от злости и ревности скулы сводит — на него она всегда смотрит лишь со снисхождением, видит в нем лишь ребенка, одержимого ею мальчишку. Проклятый Деметрий! Сжечь бы его в том же костре, в котором истлела Ирина! — Я не уверена, что могу… — начинает было Лидия, но Деметрий качает головой: — Оставь сомнения. Я видел такое прежде. Это сродни импритингу у оборотней. — Аро будет недоволен, если мы ослушаемся приказа! — вновь вклинивается Алек, в нем столько ярости, что он, кажется, слышит, как она клокочет внутри. Деметрий спятил? Он сам, лично подталкивает Лидию в чужие объятия?.. — Ты можешь последовать за Аро и прочими прямо сейчас, мальчик, — небрежно роняет ему Деметрий. — Мы с Лидией задержимся совсем ненадолго. — Ненадолго, — подтверждает Лидия едва слышно и ускользает прочь, в лес, где уже ждет ее один из Калленов. — Он наш враг! — шипит Алек, едва сдерживаясь, чтоб не броситься на Деметрия. — Мы не можем допустить, чтобы она… — Остынь, — грубо велит ему Деметрий. — Это не в нашей власти, остановить ее или его теперь. Раз ты говоришь, что влюблен ее, то отчего не поведешь себя зрело хотя бы однажды и не станешь стражем ее счастья? К тому же, Аро будет доволен, когда она вернется с Хэйлом. — Я не допущу этого! — беснуется Алек. — Мальчишка, — презрительно цедит Деметрий. — Иного я от тебя и не ждал.

***

Джаспер Хэйл встречает ее все тем же восторженно-завороженным взглядом, и никто из них не замечает, в какой именно момент они оказываются так близко друг другу, а их холодные пальцы переплетаются. Это их первое прикосновение — но оно такое естественное, такое правильное, словно всю жизнь они держались за руки. — Я не смогу остаться с тобой, — шепчет Лидия, а Джаспер ровно в то же мгновение говорит: — Если ты хочешь этого, я уйду с тобой. Лидия смотрит в его глаза и знает точно — когда их радужка будет окаймлена алым, они станут еще глубже, еще притягательнее для нее. Алый плащ Вольтури будет ему к лицу. — Это неправильно, так ведь? — спрашивает она зачем-то. — Это самое правильное, что когда-нибудь со мной случалось, — отвечает ей Джаспер Хэйл. Деметрий и Алек ждут их у кромки леса, и когда они уже вчетвером уходят вслед за своим кланом, Элис Каллен бледной и безжизненной тенью преследует их какое-то время. Просто чтобы убедиться, что ее рука никогда не лежала в руке Джаспера так идеально, как лежит рука Лидии. Просто чтобы отпустить его с уверенностью в том, что он счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.