автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Элис Каллен/Кол Майклсон. TwilightSaga/TO.

Настройки текста
— Мы не передаем открытки, — хмуро буркнула тучная медсетра, даже не удостоив взглядом посетителя, остановившегося перед ней на ресепшн. Она раскладывала пасьянс и была сосредоточена на мониторе своего компьютера — все почти сошлось, между прочим! — Правда? — визитер не двинулся с места. — А в списках запрещенных предметов нет ничего на этот счет. — Может, вы плохо изучали эти самые списки? — раздраженно повысила голос медсестра. Ее звали Маргарет — так гласил бейджик. приколотый к ее медицинскому халату, который отнюдь не сверкал белизной, и даже чистотой не отличался. — Поверьте мне, Маргарет, я был очень внимателен, — серьезно заверил ее юноша со смешливыми глазами. Поймав ее взгляд, он подался вперед, и проникновенно прибавил: — Воткни себе в глаз карандаш, мерзкая сука. Но только после того, как выпишешь мне пропуск на посещение и внесешь гребанные открытки в список разрешенных к передаче предметов. Маргарет хотела возмутиться, закричать и даже ударить этого подонка, но внезапно с ужасом осознала, что не может. Ее рука сама собой потянулась к пропуску и принялась заполнять поля. — Ваше имя, сэр? — она не хотела спрашивать его, черт побери, не хотела! Но все же почему-то сделала это. — Кол Майклсон, — с усмешкой ответил посетитель. Маргарет вывела его имя на пропуске, затем вывела имя названной им пациентки и вручила ему бумагу, хотя все ее естество противилось этому. — Что происходит? — шепотом спросила она, глядя на этого почти мальчишку расширенными от страха зрачками. — Не забудь воткнуть себе в глаз карандаш, — мило улыбнувшись, мальчишка удалился по коридору, мурлыкая себе под нос какую-то песенку о любви. Открытку он прихватил с собой. Маргарет проводила его взглядом и открыла программу коррекции списка разрешенных к передаче предметов. Ей нужно было внести в список открытки. А потом стоит заточить парочку карандашей. *** Розовая открытка с сердечками и надписью «Be My Valentine» упала на столешницу, прямо поверх альбома, в котором она делала наброски, зарисовывая свое последнее видение. — Они разрешают приносить в психушку открытки? — Элис подняла голову, пряча улыбку в уголках губ. — Теперь - да, — небрежно отозвался Кол. — В них ведь нет ничего криминального, правда? — Ты мне снился, — Элис пропустила его вопрос мимо ушей, справедливо полагая, что ответ ему не нужен, и подняла альбом, демонстрируя ему набросок в альбоме. Со страницы смотрело его лицо. — Я польщен, — сознался Кол. — Готова уйти отсюда и немного попраздновать? — Мне может стать хуже, Кол, — Элис стерла с губ любые намеки на улыбку и посерьезнела. — Я не должна покидать стен больницы. — Это всего лишь на несколько часов, любовь моя, — Кол поймал ее руку в свою и поднес к губам ее прохладные, бледные пальцы. — Чтобы до нашей следующей встречи ты хранила обо мне волшебные воспоминания. — Я не могу уйти, прости… — Элис, я буду рядом. Тебе нечего бояться. Я не позволю ничему плохому случиться. — Иногда даже самые могущественные из нас бессильны, Кол, — прошептала девушка. — Тебе было видение не только о моем появлении, — догадался первородный. — Что ж… Если нам нельзя уйти, то давай устроим праздник прямо здесь. Она была сумасшедшей всю свою жизнь, но с возрастом дела поворачивались все хуже. Видения разрушали ее, уничтожали ее сознание и делали ее опасной как для себя, так и для других. В лечебнице ее способности хотя бы заглушали с помощью препаратов, что давало ей шанс просуществовать несколько дольше и в относительно ясном уме. Они познакомились с Колом еще до того, как она добровольно пришла сюда. Кол говорил, что может спасти ее, может излечить, но даже его сил не хватило на то, чтобы обуздать ее разум. Разум, который непременно собирался убить ее. — Обещай, что когда почувствуешь, что конец близко, ты позволишь мне обратить тебя, — прошептал ей Кол, когда держал ее в своих объятиях. — Обещаю, — прошептала в ответ Элис. Это был их первый совместный День Святого Валентина, и она хотела запомнить его надолго. Так надолго, как это возможно. Впрочем, времени у нее было не так уж и много. Этот Валентинов День был не только первым, но и последним для них. Но Колу знать об этом совсем не обязательно. Ее видения совершенно точно дали ей понять, что если он обратит ее в вампира, то агония для ее разума продлится навечно. Элис не готова была пойти на это даже ради любимого. То, что она не рассказала ему правды — это не обман. Это просто способ побыть его Валентиной и хотя бы на пару часов забыть о тьме, которая преследует ее по пятам с самого рождения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.