ID работы: 5654444

Я проглатываю каждое слово

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая, но последняя ли?

Настройки текста
      2 сезон 19 серия. Арс практически сдал себя с потрохами. Никогда игра "меняй" не давалась ему так тяжело. Далеко не сразу он понял, как же больно душевно для него пытаться быть веселым с непринужденным выражением лица, когда напротив тебя стоит высокий парень с широкой улыбкой, который с каждой просьбой Воли поменять действие или слова, совершает все больше и больше "ошибок". Эти "ошибки" Арс проглатывал раз за разом, борясь с желанием все бросить и напиться, дабы забыть эти шуточные, возбуждающие аудиторию фразы и нелепые прикосновения. Пытался закрыть глаза на наилюбимейшую многими зрителями "красную комнату", которая наполнена воспоминаниями, не дающими Попову спокойно засыпать по ночам. А лучший ведущий канала, не унимающий свое желание поднасолить и мысленно вскрыть черепную коробку, дабы засунуть поглубже мысли об Антоне. Те самые мысли...       И вот, нелепые вбросы слов, что обычно зажигают в глазах присутствующих огонек. Те самые слова, которые Арс никогда не хотел произносить вслух, чтобы не травмировать себя сильнее, свой уже давно разрушенный внутренний мир, в силу того, что знал - все это безнадежно. А он улыбается, со стороны слышится это злостное "меняй", бурные аплодисменты и крики из зала режут слух и все внутри переворачивается с ног на голову, и вот из уст вылетает правда. Только правда. Оказалось, представление окружающих о сущности нашего актера не может быть настолько очевидным - он не святой. Если речь доходит до подобных вещей, как Шастун, в тело врезается ток, даже без этих чертовых шокеров, сердце останавливается, дыхание обрывается, как звонок от любимого в самых драматичных сценах в кино, и уже тогда врать о "дружбе" становится в разы трудней.       Он потерялся в понятиях, долго размышляя на тему привязанности к человеку. К кому-либо, это не имеет значения. Много вечеров и литров ушло на это, чтобы действительно понять, какие чувства поселились внутри. Попытка выселить их не увенчалась успехом, сколько не пытайся, но с каждым разом ощущалась тяжесть, серьезные осложнения, как при злокачественной опухоли. Это разносилось по всему телу, влияло на движения, мимику, зрачки, а что самое важное - слова. Да, опять слова, которые они обязаны говорить, потому что в этом заключается их работа. Раньше Арсений думал лишь о том, что вот оно - то, к чему он так долго шел, миллионы маленьких шажков к цели выполнены, пора насладиться достигнутым! Но, как бы не так.       Сразу в перерыве к ошеломленному от своих действий Попову подходит его самый верный друг Сергей. Единственный, кто давно догадался о том, что творится в голове этого оболтуса. Подбадривать нет смысла, переписывать передачу никто не собирается, да и что бы это изменило?       – Держи себя в руках, Арс, – прошептал Матвиенко другу, упираясь взглядом в его спину, – не забывай о том, что он не одинок.       – От этого не легче.       Арсений повернулся своим бледным лицом с красными глазами, капилляры которых решили лопнуть в одночасье. По близости не было ни души, которая могла бы окликнуть ребят и нарушить никому не сдавшуюся угнетающую атмосферу. В этом не было нужды.       На лице Арса в одно мгновение заиграла грустная улыбка, будучи сразу уничтоженной возникшей мыслью о том, что все это не скоро кончится. Вообще ничего. Совершенно не скоро. С каждым разом груз мыслей будет все тяжелее и тяжелее, и в один миг станет неподъемным. Арс и правда может не выдержать. Он сломается. Теплая рука Сережи похлопала заледеневшее плечо друга.       – Держись, пожалуйста, – тот покинул помещение, отправляясь обратно в зал.       –"уже тяжелее".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.