ID работы: 565437

Ты делаешь меня лучше.

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
- Номер сто три. Он отошел от стойки регистратуры, поднялся на нужный этаж и, наконец, оказался у сто третьего кабинета. В таком же, только двумя этажами ниже, в этой же больнице месяц назад лежала Джейд. «Подумать только, прошел месяц, а мне кажется, что целая вечность…» Он принес букет белых ромашек, так как чувствовал вину, что не приходил к ней все это время и даже не знал, в каком она состоянии. Как-никак, Тори была его близкой подругой, а он совсем забыл о ней. Конечно, у его любимой были серьезные проблемы, и ей нужна была его поддержка, но забывать друзей – это не дело. Сделав глубокий вдох, будто готовясь к прыжку в воду с огромной высоты, Бэк Оливер вошел в палату. - Ээээй, Бээк! А я думала, что ты уже не придешь. Парень с трудом узнал в этой изможденной шатенке с осунувшимся лицом Тори Вегу. Одна ее нога была в гипсе, подвешена к потолку для фиксации. Руки утыканы капельницами. Она похудела, и острые скулы торчали еще больше. - Привет. Вот, принес тебе… - парень огляделся и увидел, что вся комната буквально утопала в цветах, так, что его ромашки выглядели нелепо и жалко. «А Джейд все цветы выкидывала…» - почему-то подумал он. - Как мииило… - пропела Вега – поставь их куда-нибудь. Бэк послушно засунул его в ведро к наименее шикарному букету. - И как ты, Тори? Когда вернешься в строй? Девушка немного погрустнела: - Через пару недель меня переведут домой, но ходить в школу я не смогу как минимум месяц. - Нога? Тори покачала головой: - Не в этом дело. Врачи говорят, что я очень подавлена тем, что моя подруга поступила со мной так жестоко. И на этой почве у меня началась анорексия. Сейчас меня лечат, но это не проходит. - Какой кошмар. Девушка выдавила улыбку: - Ты пришел ко мне в первый раз за все это время… - Прости меня, это моя ошибка. - А еще ко мне не приходят ни Киса, ни Робби, ни даже Андре. - Наверное, им очень тяжело видеть тебя такой, - соврал Бэк. - Да, я понимаю. Они немного помолчали. - Мне тут рассказали, что ты снова начал встречаться с Джейд. Опять на те же грабли…? Бэк накрыл ее руку своей. - Я просто люблю ее. - Даже после того, что она сделала? - Почему ты так уверена, что это она? Тори посмотрела на Бэка, и он увидел в ее взгляде сомнение. - Я… я запуталась… все твердят, что это точно она, еще и улики все против нее. И я не знаю, во что мне верить… Бэк… Я искренне хочу, чтобы это была не она, но что-то внутри заставляет меня сомневаться, - девушка закрыла лицо руками, пытаясь то ли сосредоточиться, то ли вытереть слезы. - Все хорошо, - парень сел на край ее кровати и заботливо погладил по плечу. – Но ты не уверена, что это Джейд, а иск в суд подала. И твой адвокат сделает все, чтобы ее посадить. Тори, это сломает жизнь не только ей, но и мне. А она спасла тебе жизнь. - Боже, я не хочу никому ломать жизнь, особенно своему лучшему другу и подруге. Адвоката наняли мои родители и ни в какую не хотят отзывать иск. Это тоже их рук дело. Даже Трина считает, что это слишком. Хотя, иногда мне даже кажется, что это вполне могло быть ее рук дело, - добавила Тори. Лицо Бэка посерьезнело. - Да брось, насчет Трины я шучу! – девушка легонько ударила друга кулаком в руку. - И иск никак не отозвать? - Никак. Но, может, я могу помочь еще как-то? Парень просиял: - На суде тебя спросят о твоих отношениях с Джейд. Постарайся вспомнить все хорошее и упомянуть перед присяжными. - Хорошо, но разве из меня не будет все это вытягивать ее адвокат? – удивилась шатенка? - Нет, она отказывается от адвоката. - Это глупо. Она пытается показать, что ей нечего скрывать. И я, кажется, ей верю, - Тори улыбнулась. – Но вдруг это блеф? Джейд всегда хорошо играла в покер. - Тори, я знаю ее как никто другой! И это не она, - Бэк чуть не забыл о слове, данном детективу и своей девушке, не говорить Веге и еще кому-либо о блондинке на видео. Шатенка задумалась - Бэк, умоляю, прости меня за то, что я сейчас скажу, это ужасные вещи, если это не так… Пойми, я так запуталась, в голове все трещит и мне немного страшно… - Тори замялась. - Да говори уже. - Во первых, - девушка посмотрела на свою ногу, чтобы не встречаться с другом взглядами – ты ее очень любишь, и твое мнение может быть субъективно… пойми, ты мой друг, я должна тебе высказать тебе все свои опасения, потому что ты достоин правды. Но я надеюсь, что я говорю полный бред и… - Брось. Хорошо, ты сказала – я отвечу. Нет, я всегда вижу, когда она лжет. А сейчас она говорит правду, - Бэк сказал это уверенно, но мысленно возненавидел себя за то, что на секунду засомневался в Джейд. – Раз ты сказала «во-первых», значит, есть и «во-вторых»? Тори кивнула. - Не поделишься? Тори посмотрела на него с болью во взгляде. - Да говори. Я понимаю, как тебе тяжело. Девушка накрылась одеялом с головой, и он услышал ее приглушенный голос: - Бэк… ты очень сильно ее любишь. - Что ты хочешь этим сказать? – не понял парень. - Ты любишь ее больше всего на свете… - Ты намекаешь на то, что я знаю, что она виновна и прикрываю ее. Тори кивнула. - Но я твой друг. Зачем мне врать тебе? Тори вылезла из-под одеяла: - Прости. Я ненавижу себя за такие мысли. Просто я уже не знаю, кому доверять. Бэк грустно улыбнулся: - Тебе так же тяжело, как и ей. А тут я со своей беседой. Прости меня. Просто обещай, что подумаешь о том, чтобы помочь нам, - Тори кивнула. – Расскажи лучше, кто к тебе приходил. Девушка улыбнулась: - Представляешь, приходил Синджин и сказал мне, что он мой бойфренд. Думал, что у меня амнезия. *** Джейд и детектив Гонсалес в очередной раз разбирали все материалы по этому делу. Они вновь просмотрели все бумаги, изучили все улики – но все было тщетно. - У меня такое чувство, что я либо что-то не заметила, либо забыла, - наконец сказала девушка. - Мне тоже кажется, что я что-то упустил, - признался Диего. - Ох, был бы тут Шерлок Холмс… - Понимаю. Мы посмотрели видео сотни раз, осветлили его, просмотрели все отражающие поверхности около Барби - вдруг где-то видно ее лицо. Потом мы осмотрели каждый миллиметр ее тела там, где оно открыто в поисках татуировки, шрама или еще чего… - Чуда, например, - вставила Джейд. - Или чуда, - кивнул мужчина. – Но, увы. - А отсидевших в тюрьме берут потом в полицию? Актрисой я вряд ли стану. - Обычно нет. У Джейд зазвонил телефон, и она ненадолго вышла. - Бэк звонил, - заявила она, когда вернулась. – Он ходил к Веге, чтобы поговорить с ней обо всем, сказать, что это не я, может, уговорить забрать заявление или отозвать иск. Но, оказывается это все дело рук ее родителей. И, оказывается, она теперь даже Бэку не доверяет. Но сказала, что подумает над тем, чтобы помочь. - Вот сука! – стукнул по столу кулаком Диего. - Детектив, какой вы подаете пример! – шутливо оскорбилась Вест. - Вест, слушай. Найми ты адвоката. Гордость – штука хорошая, но свобода-то лучше. Девушка невесело засмеялась. - Я так не могу. - Но почему, Вест? - Вы не понимаете. И Бэк тоже. Но люди всегда будут подозревать, что я виновата, если настоящего негодяя не найдут. А я так жить не хочу. Детектив кивнул. - Слушай, позвони своему бойфренду, пусть тебя заберет. А я еще немного тут посижу и подумаю. А то от твоего вида мне еще печальнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.