ID работы: 5653191

Человек изменил все

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфис безразлично скидывает вещи со стола. Прямо в мусорную корзину. Всё, что раньше имело ценность, теперь ничего не значит. От мусора нужно избавляться. Ещё недавно Альфис постоянно плакала. Теперь она молчит и угрюмо смотрит покрасневшими глазами через очки.

Человек изменил всё.

***

Андайн, кажется, теперь ненавидит её. Она помогла человеку пройти через Хотленд и Ядро. Она выпустила на свободу их последнюю надежду. Она поспособствовала убийству Азгора. Теперь Ториэль королева. Ториэль распустила стражу. Альфис оставила Андайн без смысла её существования. Теперь самое любимое существо не хочет даже знать о ней.

***

Альфис блокирует дверь в лабораторию и отключает питание. Переходит первую точку невозврата и создает ощущение пустоты. Заходит в лифт, таща за собой пару сумок и ждёт, когда закроются двери. Вцепляется когтями в лифтовую панель и выдирает её к чертям. Лифт продолжает падать.

Человек изменил всё.

***

Альфис соединяет провода и проверяет соединения. Под рукой инструменты, инструменты на полу, в карманах её халата. Альфис работает. Делает совершенно бесполезную работу. Она всё ещё пытается выделить решимость. Хотя бы понять, где она допустила ошибку. Один из настенных экранов с заметками разбит. Кажется, раньше там была заметка о Меттатоне. Кажется, поэтому экран и разбит.

***

Меттатон тоже ушел. Получил свое улучшенное тело и помахал ручкой. Чего стоило Альфис собрать его практически заново, соединяя все мелкие провода конечностей. Чего стоило Альфис улучшить аккумулятор, чтобы он не разряжался так быстро; произвести ещё множество мелких улучшений, изменений, дополнений – всё для того, чтобы в итоге получить идеальное тело для Меттатона. Он отблагодарил ее презрительным осуждающим взглядом. Он едва не стал убийцей по её вине. Но не стал же! Теперь он идеальная и прекрасная звезда Подземелья, а Альфис ему больше не нужна. А раньше они были друзьями.

Человек изменил всё.

***

Альфис провожает спать оставшихся подопытных. Она знает, что долго они не протянут, особенно учитывая то, что она возобновила свои эксперименты. Не страшно. Если так понадобится, она найдет ещё кого-нибудь. Альфис не знает, зачем делает это. То ли из чувства вины и стремления всё исправить, то ли потому, что это, по идее, её работа как королевской ученой. Королевской ученой Азгора. А Ториэль так и не уточнила её полномочий. Теперь, вроде как, никто не хочет разрушить барьер, и её опыты по созданию искусственной души не нужны. Но тем не менее. Альфис продолжает работать.

Человек изменил всё.

***

Альфис медленно и верно переступает через все возможные и невозможные точки невозврата, уходя в себя, уходя от себя, приближаясь к неизвестному. Ей всё равно, она просто плывет по течению, которое ранее создала своими руками. Она игнорирует всё, она игнорирует всех, и всё её сосредотачивается лишь на работе. Кажется, она перестала что-либо чувствовать. Она начинает думать, что человека надо было просто убить. Они бы вышли на поверхность. Возможно, они были бы счастливы. Возможно, счастлива была бы она. А до остальных ей теперь совершенно нет дела. Альфис продолжает работать, постепенно теряя всякое сострадание к подопытным. Она постепенно теряет всё. Постепенно теряет себя. Но ей уже всё равно. Она покинет лабораторию, только если умрут подопытные или кончатся запасы еды. Больше её ничего не волнует. Ей надо работать. Человек изменил всё.

Альфис должна вернуть всё обратно, чего бы ей это не стоило.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.