ID работы: 5651760

Надежда

Джен
G
Завершён
32
автор
Nix.kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сама не понимаю, почему плачу, - Мисси говорит это искренне, хотя знает, что после всех тех разов, когда она обманывала его, обещала исправиться, Доктор вряд ли верит в правдивость этих слов. Лимит доверия к себе она превысила давным-давно. - Почему я в последнее время постоянно реву? - Мастер надеется получить от Доктора хоть какое-то разъяснение, абсолютно запутавшись в своих чувствах, не понимая, почему она стала столь эмоциональна, хоть и догадываясь, что регенерация в женщину сыграла тут не самую последнюю роль. Но ведь первое время после регенерации все равно было проще, разве нет? Разумеется, было сложно освоиться с новым телом и его особенностями, но не было того смятения и той бури эмоций, появившейся в последнее время.       - Не знаю, - действительно, что ещё она ожидала? - Может, пытаешься меня разжалобить, - Мисси безумно хочется, чтоб это было правдой. Ведь так проще. Так гораздо привычнее. Она поднимает взгляд на Доктора, пытаясь заставить поверить в свои слова саму себя.       - Да, наверняка это какой-то дьявольский план. Очень на меня похоже, - хочется в это верить. Хочется, чтоб так оно и было. В очередной раз заставить Доктора поверить, в очередной раз обмануть и сбежать. Только вот никакого плана не наблюдается, как бы таймледи этого ни хотелось. Быть похожей на себя уже не выходит.       Доктор подходит ближе, а Мисси замирает, впитывая каждое его слово, каждое движение, малейшие изменения в выражении его лица.       - Альтернатива намного страшнее, - говорит таймлорд, и Мастер точно знает, что он прав, в полной мере ощущая эту самую альтернативу на себе.       - Да?       - Потому что тогда твои слезы искренние, - Доктор опускает взгляд. А Мисси понимает, что он чувствует постоянно, на протяжении долгих лет. Вина. Вина за каждого убитого им, за каждого не спасенного, за каждого пожертвовавшего собой ради него. Доктор научился жить с этим, но для Мастер все это в новинку, она не знает, как справляться с этими чувствами и как себя вести. А ещё... А ещё ей очень хочется, чтоб Доктор поверил ей. - И это значит, что мы снова можем стать друзьями. - Мисси поднимает на таймлорда недоверчивый, но полный надежды взгляд, боясь, что ослышалась. Это ведь именно то, чего она хочет уже очень долгое время. Она сама все испортила (как бы ни хотелось в очередной раз просто обвинить во всем Тету, у неё просто не получалось это сделать) и то, что друг в очередной раз, кажется, был готов дать ей шанс, вселяло иррациональную надежду, что у них, действительно, может что-то получиться.       - Ты правда так думаешь? - таймледи делает шаг в сторону Доктора, стремясь оказаться как можно ближе, коснуться его, но тот отходит назад. Не доверяет. Мисси в очередной раз умирает внутри, понимая, что даже если её друг, действительно, думает, что такое возможно, он все равно не сможет доверять ей как прежде. Не сможет, потому что она сама все испортила. Даже если склеить разбитую чашку, трещины все равно останутся, и с этим ничего не поделать.       Доктор накрывает её руки своими, и Мисси в очередной раз замирает, переживая бурю эмоций, бушующих внутри, стараясь успокоить бешено стучащие сердца и надеясь, что этот момент не закончится никогда.       - Не знаю. Но надежда - такая опасная штука... И такая соблазнительная, - Таймлорд отстраняется и уходит, оставляя Мисси осознавать всю правдивость его слов, руша её надежды хотя бы просто постоять так чуть дольше.       По щеке снова катится слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.