Часть 1
18 июня 2017 г. в 06:01
***
Это был просто очередной вечер в городе, где-то в провинции. Небольшой город, грязные серые пятиэтажки, побитые дороги, улицы и дворы, продуваемые апрельским вечерним ветром. Небо грязно-голубое, грязно-фиолетовое, с серыми оттенками. Редкие звездочки, что смогли проклюнутся через темные стяг над городом, робко сияли над грязной девятиэтажкой. В наушниках играло нечто среднее между клубняком и электроникой, волосы выбились из под шапки Адидас, а жвачка давно потеряла весь вкус.
Школьный двор. Место, с которым связано одиннадцать лет, множество приятных и не очень воспоминаний и чуваком в бандане, который однажды отогнал от зашуганной снежно-беловолосой девчули, отчаянно отгрызающейся от быдловатых парней в школе, толпу гопоты. Проводил до дома, поехидничал, пнул коленом под зад и гордо удалился. Как же давно это было, год назад кажется. А может и больше.
-Эй, беловолосая фурия.
Этот уникум, выкидыш своего мира, приходит на удивление пунктуально. Слишком. Торговый центр на заднем плане сиял яркими огнями, хотя уже закрылся. Глупый форс.
-Эй, масконосец. -Ехидничать в ответ. Неоригинально, зато действенно. Он фыркает в ответ, и поправляет бандану на лице.
-Почему гуляешь поздно?
Странно слышать от человека, который сам гуляет так поздно.
-Ладно, охладись. Я не хочу выслушивать кучу бомбежа от мини-задра.
-Ты как раз оттуда, во что я задрочу, так что в каком-то смысле я твоя богиня. -Белые выбившиеся прядки неаккуратно свисают по бокам, придавая более ужасно неряшливый вид.
Он берет и натягивает шапку прямо на глаза. Обзор перекрыт, путей отступления нет. Наушники выпадают из ушей при глухом ударе пятой точкой об асфальт.
-Юр, ты пидр! -Вырывается непроизвольное ругательство. Ему приятно наблюдать а этим действом, по глазам видно.
-Ты пидр!
-Ты закончила? В прошлый раз ты мне посоветовала сделать харакири и не мучатся.
Этот подлец насмешливо щурит глаза. У него они красивого, ярко-янтарного цвета, с коричневыми и зелеными вкраплениями. Смотреть в них пять секунд приравнивается к мощному антистрессу.
-Юр, ты чего так сильно закутался? На улице +2.
-Так холодно ведь. -Хотя по нему не скажешь, что ему холодно. Толстовка, джинсы, кроссовки не защитят от холодных апрельских весенних ветров.
-Серьезно? -Выгнуть бровь дугой в знак презрительного удивления. Верх кретинизма.
-Нет.
Обманка! Это уловка, чтобы обнять покрепче. Так становится теплее и приятнее.
-Ты пидр!-Доносится, как эхом.
Примечания:
Украла идею, но не стиль. Думаю стоит извинится. Прости, Юль, можешь красть мои идеи.