ID работы: 5650662

1994-й

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Дэймон…        От его неуверенного голоса словно дрожь пробегает по спине. Сальваторе оборачивается медленно, будто нехотя. Кай стоит, привалившись к дверному косяку. Затем отталкивается от него и с грацией дикой кошки направляется к вампиру, но он останавливает его одним взглядом, когда расстояние между ними — не больше вытянутой руки.        — Прости меня, — начинает Кай, но Дэймон резко прерывает его:        — Заткнись.        Паркер вздрагивает, как от пощечины. А ему отчаянно хочется коснуться его лица, ощутить под пальцами почти мальчишескую гладкость кожи, вспомнить вкус его губ на своих.        — Ты меня предал, — напоминает Дэймон. Кай тушуется под его взглядом, будто сжимается весь. Чувствует свою вину. А Сальваторе… Он просто слишком хорошо помнит свое одиночество и уныние, когда был уверен, что Кай покинул его, оставив гнить в магической тюрьме…        Дэймон с Бонни были уверены, что находятся одни в параллельном мире, где постоянно повторяется один и тот же день. Встретив же ведьмака из Клана Близнецов, они обрели, казалось, давно потерянную надежду вернуться в свой мир. Правда, Сальваторе поначалу Кая на дух не выносил. Они ссорились почти каждый день. Дэймону не раз хотелось свернуть ему шею или… Тут уже вспоминались бурные времена, когда вампир отключал свои чувства, отрывался в барах, не подсчитывая, скольких людей осушил, и не беря в расчет, какого пола человек, оказавшийся в его постели.        Чуть позже Бонни удалось вернуться. К сожалению, только одной. Кай и Дэймон вдвоем искали путь к спасению, уже зная по опыту с Беннет, что шанс у них есть. Сотрудничать получалось с переменным успехом. А однажды вечером Кай притащил из ближайшего супермаркета бутылку дорогого виски.        — Это что? — Дэймон тогда скептически посмотрел на бутылку в его руках.        — Можешь называть это трубкой мира, — ухмыльнулся Паркер. Разлил по бокалам янтарный напиток и пригубил, затем подвинул второй наполненный бокал Дэймону. Тот принял его с опаской, будто опасаясь, что туда добавлена вербена.        Алкоголь постепенно расслабил обоих. Ведьмак опьянел первым. Он был слишком болтливым, после спиртного распустив язык еще больше. И Сальваторе всего лишь хотел заткнуть ему рот, ничего больше. Именно так его захмелевший мозг объяснил то, что его губы вдруг оказались на губах Кая.        Паркер замер тогда, на какую-то пару секунд, а затем ответил, и это шокировало Дэймона больше, чем собственные действия. По телу будто провели разряд в двести двадцать вольт, а в низу живота скопилось сладкое напряжение, требовавшее разрядки. Дэймон сам не помнил, когда начал прижимать Кая своим телом к дивану, с какой-то животной жадностью терзая его губы, ощупывая его тело под рубашкой, стягивая с него мешавшую одежду. Наверное, у него слишком давно не было секса. Вот и все оправдание.        Наутро воспоминания были как бы подернуты мутной дымкой. Дэймон разлепил глаза, ощущая сухость во рту, и осознал, что Кай лежит в обнимку с ним на тесном диване. От его близости по телу вновь разлилось почти болезненное желание, и Дэймон вдруг понял, что отнюдь не против повторения прошедшей ночи. Не спеша провел пальцами по животу парня, с удовольствием ощутил, как он вздрагивает и уже не делает попыток изображать, будто спит. Провел языком по его губам, тут же раскрывшимся навстречу, затем быстро перевернул Паркера на живот и вошел в него, не сдерживая стон. Кай вскрикнул негромко, зажимая рот ладонью, вздрагивая всем телом от каждого толчка внутри себя. Это походило на безумие, но какое же сладкое…        Позже Дэймон уверял себя, что это не повторится. Никогда. Кай, похоже, был такого же мнения, но иногда одного его обжигающего взгляда было достаточно, чтобы держать себя в руках становилось сложнее. Они так же пытались выбраться отсюда, но безуспешно. Похоже, единственный возможный шанс был потрачен на Бонни.        Спустя месяц Сальваторе сорвался. Ему нужно было куда-то выпустить свою злость, а Кай оказался рядом. Вкус его крови был пьянящим, его губ — сводил с ума. Паркер, такой невыносимый и упрямый обычно, в такие моменты позволял вести. И Дэймону ненадолго становилось легче…        — Мы обязательно выберемся, обещаю, — спустя время произнес Кай, развалившись на кровати и глядя в потолок.        — Уйдешь без меня — убью, — хмыкнул Дэймон, лениво потягиваясь и замечая, каким взглядом Кай смотрит на него.        Прошло еще два месяца. Сальваторе чувствовал, что начинает привязываться к своему соседу по магической тюрьме. О Елене он почти не вспоминал, так как расстался с ней еще до попадания сюда. А странные отношения, завязавшиеся здесь с Каем, казались приятным способом убить время. Дэймон был уверен, что после возвращения в реальный мир с легкостью разорвет их.        Только Кай ушел один. Бросил, предал его. Дэймон после этого напился в стельку, а после — разрушил полдома. Тот все равно восстановился на следующий день. Он остался совершенно один…        — Я ведь дал тебе подсказку, как можно вернуться, — напоминает Кай. Так, будто это оправдывает его.        — Через полгода, — зло бросает Дэймон. — Я был готов сойти с ума в этой клетке.        — Но я помог тебе, как только появилась такая возможность, — Паркер кладет руку ему на плечо, и что-то позабытое всплывает в памяти. Его лицо так близко, а глаза смотрят с такой мольбой. До дрожи хочется смять их в поцелуе, снова ощутить его под собой.        — Радуйся, что не убил тебя, как обещал, — говорит Дэймон, отстраняясь. В глазах Кая мелькает отголосок боли, но Сальваторе хочется сделать ему еще больнее. За то, что бросил тогда.        — Мы тогда славно провели время, кстати, — ухмыляется вампир. — Но ты же знал, что здесь это не продолжится, не так ли?        Поворачивается к нему спиной, а в следующую секунду голову пронзает боль, словно в мозг воткнули сотню иголок, но сердце скребет гораздо больнее.        Наверное, не стоило так привязываться к Каю Паркеру, думает Дэймон, когда за ведьмаком захлопывается дверь. Он наливает себе в бокал виски, надеясь заглушить тем самым сожаления, и только тогда вспоминает, что точно такой же они пили в тысяча девятьсот девяносто четвертом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.