ID работы: 5650621

Я умру на закате...

Chloe Moretz, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста
POV: Хлоя.       Наш разговор с мамой продолжался очень затянуто. Она всё говорит мне о себе, о своей жизни, и о том, как жалеет о своём поступке. Говорит, что хочет всё наладить и начать сначала. Я не знаю, как реагировать на каждое её слово, поэтому просто слушаю и молчу. После такой обиды мне очень сложно смотреть ей в глаза, не то, что общаться. Мне тяжело даже осознать, что это всё происходит наяву. Она сломала мне всю жизнь. А теперь вдруг заявилась и хочет всё наладить. Но ведь былого не воротишь.       Я пропускаю её в дом, чтобы она не стояла на пороге, хотя мне морально сложно это сделать. Мать снова бросается ко мне в объятья, обнимает так сильно, что я не могу дышать. В её крепких объятиях ощущается не только боль, но и что-то ещё. Что-то, что не описать словами. Наверное, это искренность. Или она просто так хорошо умеет манипулировать. Я уже даже не знаю, верить ей или нет, хотя пару минут назад не хотела верить ни единому её слову. А вдруг она действительно изменилась? — Прекрати, — стараюсь еле выдавить из себя одно слово. — Т-ты меня сейчас задушишь. Кх-кх-кх… — Ой, извини. Я так рада, что наконец-то нашла тебя… — стала извиняться она. В её голосе была заметна дрожь.       Мне очень сложно верить людям. Но почему-то сейчас я начинаю верить ей. Я не должна верить, я не хотела этого. Я не хотела её прощать, но сейчас что-то переключилось во мне, возник какой-то щелчок. И я поверила. Спустя столько лет обиды, столько лет страданий из-за неё. Столько лет… Но я почему-то верю ей. Может, не стоит?       Я чувствую, как по моим щекам уже текут слезы. Солёные горькие слёзы. И я уже не могу контролировать себя. Перед кем я плакала в последний раз? Перед Диланом. А сейчас я разревелась на глазах у матери, которую знаю всего лишь пять минут. Она тоже плачет. Теперь мы плачем вместе, как бы странно это ни было. Она только пришла, а уже довела меня до слёз и ввела в ступор. Я не знаю, что я должна сделать или сказать. Должна ли я простить её? Прошло уже столько времени с того случая. Может, действительно нужно забыть о прошлом и жить настоящим? Она снова в который раз обнимает меня, но уже не так сильно. Это именно то, что мне сейчас нужно. Едва прижав к себе, она гладит меня по волосам. Я рыдаю ей в плечо, ничего не могу с собой поделать. Думаю, она не будет возмущаться. Странно, но я уже привыкла рыдать в плечо Дилану, а сейчас я плачу в плечо мамы, которая принесла мне столько страданий. Которую я вижу впервые спустя столько лет. Которую я молча ненавидела всю сознательную жизнь.       Я не знаю, как я должна была повести себя в такой ситуации. Я даже и представить не могла, что всё это может произойти. Сотни раз я действительно хотела найти её только для того, чтобы высказать ей всю свою обиду, оскорбить, унизить, сделать так же больно, как и она мне сделала. Но сейчас… Сейчас всё совсем по-другому. Где же Дилан? Он бы помог мне. Он бы знал, что нужно делать в такой ситуации. Он бы посоветовал что-то дельное.       Раздаётся длительный звонок в дверь. А вот и Дилан! Я отстраняюсь от объятий мамы и говорю, чтобы она подождала немного. Бегу к двери и быстро открываю дверь, в надежде, что там именно он. Но это оказался не он. Передо мной стоят два высоких мужчины. Они оба одеты во всё чёрное, а у одного мужичка есть небольшая бородка. Они злобно улыбаются мне, а потом их взгляд падает на маму, которая находится позади меня.       Я оглядываюсь назад. Вижу перекошенное от испуга лицо матери. Она мотает головой, что-то бормоча. А потом… Они врываются в дом, отодвинув меня в сторону. Они начинают угрожать ей и что-то доказывать. Я не понимаю, что это за люди, и почему они так ворвались сюда, но, похоже, они как-то связаны с моей мамой. А она мне ничего не сказала, что придёт кто-то ещё. И как это понимать? Я же остаюсь наблюдать за ними и слушать их разговор. А что мне ещё остаётся делать? — Ты думала, мы не найдем тебя, да? — произнёс один из них. — Мы следим за каждым твоим шагом, дура! — вторит ему другой мужчина.       Она снова мотает головой, всхлипывая. Я не могу ничего сделать. Но и наблюдать за этим тоже не могу. Подбегаю к ним и стараюсь растолкать их от матери. Но у меня не получается. Они слишком сильные, а я слишком слабая. Я не смогу её защитить. Я никого не смогу защитить, даже себя. Похоже, это конец. — О, а ты её дочь? Какая же ты прелестная выросла, в отличие от твоей мамки! — обращается незнакомец ко мне в то время, как другой хватает женщину так, что она не может пошевелиться. Я молчу. Не знаю, что делать, что говорить. Я просто стою на месте и молчу. — Ты думаешь, она пришла просить прощения? Не-е-ет. Она пришла с надеждой, что спрячется у тебя в доме. Ведь ей больше некуда идти! Она хотела использовать тебя!       Мотаю головой, не контролируя свои действия. Наверное, я стараюсь это отрицать, но вдруг он говорит правду? Кому я должна верить? — Ты, наверное, ещё и поверила её соплям… Слезам… Фальшивым словам… Да? А она всё врет! Она бросила тебя умирать на улице! И ты простишь её за это?       Комок подступает к горлу. Я из всех своих стараний пытаюсь не расплакаться при них. Но я не справляюсь. Слёзы застилают глаза. Ещё чуть-чуть и они потекут по щекам. Я уже не могу сдерживаться. Я всё ещё не понимаю, кому верить: родной матери или этим двум незнакомым мужикам, которые хотят навредить ей. Я не понимаю, должна ли я защитить её или бежать. — Она бросила тебя совсем маленькую, совсем одну умирать! А теперь пришла прятаться от нас! — всё ещё давят на меня прошлым.       Не знаю почему, но теперь я хочу верить им. Но я ведь даже их не знаю! А её слова были такие искренние. Я видела её слезы. Неужели, она соврала? Неужели, она притворялась? Этого же не может быть. Или может? Я ведь и её тоже совсем не знаю. — Она бросила тебя…       Не могу сдержаться. Одинокая слеза начинает скатываться по щеке. А потом следующая и следующая. Я уже рыдаю, и не могу остановиться. Они правы. Она бросила меня. Она подставила меня. И подставила второй раз, прямо сейчас, если они говорят правду. Тот, что не разговаривал со мной, продолжает держать маму, заламывая ей руки за спину. Слышу её громкий визг, и мне становится её жаль. Я нахожусь рядом, но не могу это остановить. Нужно что-то делать. Плевать. Я вмешиваюсь к ним и бью его со всей силы. И пусть, я слабая, у меня несильные удары, но так я хоть что-то сделаю. Так я хотя бы не просто стою на месте.       В ответ я получила сильный удар по лицу. Это было до жути больно. Из носа потекла кровь. Ну что ж, мне не привыкать. Ужасно больно, но я смогу это вытерпеть. Удар. Ещё удар. Похоже, этот чувак отпустил мать и переключился на меня. Ему, похоже, плевать, что я ещё несовершеннолетний ребенок. Он бьёт меня. Бьёт ещё и ещё. Чувствую, как я теряю сознание. Похоже, я умираю. Значит, не суждено мне прожить долгую и счастливую жизнь. Прости, Дилан. Последнее, что я слышу — это громкие визги мамы. Слышу злобный смех мужичка, который разговаривал со мной до этого. А затем я вырубаюсь.

***

      Просыпаюсь в незнакомой машине на заднем сидении. Я что, уже на том свете? Оглядываюсь. Рядом сидит мама. За рулём чувак, который избил меня. Рядом с ним, на переднем сидении расположился второй незнакомец. Ага, значит, я всё ещё жива? Каким чудом я не умерла? Оставлю этот вопрос на потом. Сейчас меня волнует другое. Мы куда-то едем. Но куда? Нас похищают? Если да, то, что нужно делать в такой ситуации?       В первую очередь, я пытаюсь открыть дверь. Но естественно, она закрыта. Мне её не открыть. Мне не выбраться отсюда. Как бы я ни кричала, ни сопротивлялась, они сильнее меня. У меня нет выхода отсюда.       Перебираю мысли в голове. Из-за чего я здесь оказалась? Из-за кого я здесь оказалась? Кто меня так подставил? Ответ очевиден. Виновата во всём моя ненавистная мать. Она врала мне. Причём, так профессионально, что я, та, которая может различить ложь и правду, поверила ей. И ведь хотела простить. Но я никогда не прощу её за такое. Сейчас мы едем в неизвестном направлении, а я ничего не могу сделать для самозащиты. Никто мне больше не поможет. Дилан не знает, где я. Не знает, что со мной. Чувство, будто я одна в этом мире. Совершенно одна… Это чувство безысходности давит на душу. Никто мне теперь не поможет.       Слёзы всё текут и текут по щекам. Я снова не могу перестать плакать. Внутри меня бушует неизмеримый страх. Мне страшно, но я ничего не могу сделать. А ещё огромное желание завыть во весь голос. Со мной никогда такого не случалось. От моей родной матери одни только неприятности. Теперь меня точно убьют из-за неё. Я просто хочу проснуться от этого кошмара. Хочу оказаться прямо сейчас рядом с Диланом. Хочу обнять его и забыть обо всём на свете. Хочу, чтобы весь ми исчез, и остались только мы с ним вдвоём.       Дорога была длинной. Или мне так кажется? Как будто мы едем куда-то уже целую вечность, а мне не выбраться отсюда. Мама постоянно лезет с расспросами и извинениями, а я игнорирую. Я не хочу даже слушать её. Не хочу видеть её. Я ненавижу её ещё больше, чем раньше. Я делаю вид, что сплю, но спустя некоторое время, проваливаюсь в глубокий сон.       Очнулась я уже в другом месте. Это была какая-то тёмная комната. Вокруг не было ничего примечательного, кроме небольшого деревянного столика и какого-то странного чемодана, который стоял в углу. Я сижу на разваливающемся стуле, ноги привязаны к ножкам стула, руки — к спинке. Рот заклеен непонятной липкой фигней, из-за которой я не могу даже закричать. Рядом со мной сидит мама, также привязанная к стулу. Я мычу, дергаюсь, пытаюсь выбраться. Но ничего не помогает. И зачем им это? Они будут нас пытать? Допрашивать? Что им нужно от нас? Что мы им сделали? Возможно, мама что-то и натворила, но я тут причём? Наверняка, мама задолжала им много денег, вот они и придумали такой способ наказания. Они хотят шантажировать её мной? Да ей же плевать на меня, это очевидно.       Мужчина подходит к нам. Страх поджимает грудную клетку всё сильнее и сильнее. Я начинаю трястись, сама этого не замечая. Мгновение. Телефон выпадает из кармана джинсов и летит на пол. Вот чёрт! Почему именно сейчас? Незнакомец поднимает его, начинает что-то искать. — 38 пропущенных вызовов! Ого! Видимо, ты кому-то так сильно нужна! — ухмыляется незнакомец.       Мне хочется врезать ему со всей силы. Мне хочется избить его. Нет. Я хочу убить его. — Да это же Дилан! Знакомое имя, знаешь ли. Как думаешь, может, позвоним, поболтаем? — с усмешкой говорит он.       Я, конечно, рада, что О’Брайен так волнуется за меня… Но сейчас не тот случай, чтобы умиляться от этого. Он звонил мне. Чёрт. Он звонил, а я не слышала. Я обещала ему отвечать на звонки, но не отвечала. Я же увлеклась разговором с матерью, а потом… А потом началось это всё…       Мужчина показательно набирает номер. Слушает гудки. А я хочу закричать. Но больше всего я хочу его убить.        Пожалуйста, Дилан, не бери трубку! Нет! Нет, нет, нет!       Я слышу громкую связь. Дилан всё-таки ответил, и я даже услышала его радость в голосе. Рано радуешься, Дилан. Всё очень плохо. Всё просто ужасно. Уж Дилана сюда не надо впутывать! — Привет, дорогой Диланчик! Как ты заметил, это не Хлоя. А она тут, прямо рядом! А ну-ка, Хлоечка, подай голосочек, — обращается он ко мне, резко отклеивая с губ липкую ленту. Я взвизгиваю от боли. И тут до меня доходит, что что-то не так. — Дилан, нет! Не слушай его! Не ходи сюда! Это ловушка! Не нужно меня спасать! Это всё ловушка! — кричу я в трубку, стараясь предупредить его, что здесь опасно. Но ведь он не послушает меня…       Далее мужчина называет адрес и говорит, что ждёт его. Нет, пожалуйста, нет. Пожалуйста, хоть бы это всё был страшный сон! Но нет, к сожалению, это не сон…

***

      Он всё-таки пришел. Несмотря на мое предупреждение. Он пришел, наплевав на свою безопасность. Я так и думала, что он поступит по-своему. Не стоило, Дилан. Не стоило.       Мое лицо уже опухло от слез, но я все равно продолжаю рыдать. Зачем, Дилан, зачем? Зачем ты пришёл?       Он вошёл в дом, потом о чём-то разговаривал с мужчинами, которые нас похитили. Разговор был очень эмоциональный. Я не смогла услышать ни слова, но они явно спорили о чём-то и ругались. Далее, я замечаю, как Дилан медленно начал вытаскивать пистолет из кармана и направил его в сторону мужчин, стоявших напротив него. — Воу, воу. Оружие убери! — приказным тоном сказал один из них. — Отпустите её или я вас убью! — его голос дрожал. Кажется, он выдал, что боится. Это плохо, очень плохо. — Ты? Убьешь? Нас? Ахахахах, — заливался смехом тот. — Да. Я отомщу вам. Я сделаю так, чтобы вы страдали всю свою оставшуюся жизнь. А потом я медленно и мучительно убью вас. — О’Брайен теперь уже уверенно и чётко проговаривал каждое слово, будто действительно собирается это сделать. — Смотрите-ка, он нам угрожает! — засмеялся другой мужчина.       Из их диалога я так ничего и не поняла. Какая месть? Зачем он так унижается? Он же понимает, что ничего не сможет сделать этим здоровякам? Он хочет отомстить из-за меня?       Дверь нашей комнаты, в которой мы с мамой находимся, захлопывается. Теперь я ничего не могу услышать и увидеть. Я очень переживаю за Дилана. Всё-таки он говорил на полном серьёзе. Я верю в него, верю, что у него получится обойти их и спасти меня. Не сидеть же мне тут вечно с завязанными руками и ногами и заклеенным ртом. Особенно больно израненным запястьям, которые стянуты веревками.       Внезапно дверь открывается. Входит Дилан. Один. Неужели, он спасает меня? О’Брайен подходит ко мне, развязывает веревки, освобождая от боли, и плавно отклеивает ленту с губ. Далее, взглянув на маму и бросив вопросительный взгляд на меня, он даёт понять, что хочет спросить. Я понимаю его жест и мотаю головой. Пусть сама платит за свои поступки. Пусть сама выбирается отсюда. Она подставила меня. Она соврала мне. И пусть, сейчас я поступаю ужасно по отношению к ней, но она поступила ужасно уже дважды.       Парень берет меня на руки и тащит к выходу. Я слышу визги матери, но даже не оборачиваюсь. Она осталась там. Это и будет её расплатой за поступки. Прости, мама, но я тебя не прощу.       Размышляя, я не замечаю, как засыпаю прямо на руках у Дилана. А он всё тащит меня. Наверное, я тяжелая. Но и идти сама я не могу. Я шепчу ему на ухо «спасибо», затем закрываю глаза и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.