ID работы: 5650621

Я умру на закате...

Chloe Moretz, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
      Спустя долгие часы крепкого сна, я с трудом открываю глаза. Вижу какую-то непонятную обстановку, в которой я никогда раньше не была. Вокруг всё белое. Белый потолок, белые стены. Я лежу на белой кровати, а рядом белая тумбочка, на которой уже лежат некоторые мои вещи первой необходимости. Кажется, я поняла, где я нахожусь. Это больничная палата. Что я здесь делаю? Как я здесь оказалась?        Пытаюсь вспомнить, что со мной случилось. Вся память размыта, воспоминания лезут фрагментами, и то если вспоминать с напряжением. Я как будто потеряла какую-то часть своей жизни. Я помню всё, что происходило со мной до вчерашнего дня. Значит, это не амнезия. Но я не помню, из-за чего я здесь оказалась. Воспоминания урывками приходят в голову, а через пару секунд снова её покидают. Тяжело сосредоточиться на них.       Единственное, что мне удалось вспомнить спустя некоторое время — это то, как я сидела в луже крови и рыдала. Помню это чувство паники, а затем безысходности… Это была моя кровь? Если это так, то, наверное, я потеряла очень много крови. Я разглядываю свои руки. Они забинтованы, но даже все наложенные бинты уже испачканы кровью. Отвлекая внимание от рук и от различных мыслей, я слышу какие-то разговоры за дверью. Мне становится интересно, поэтому я прилагаю усилия, чтобы встать с койки, а затем медленными шагами подхожу к двери всё ближе и ближе. Теперь мне всё становится слышно. — Девушка потеряла очень много крови. Ей нужно восстанавливаться, — это был мужской голос. Похоже, это сказал доктор. — Сколько нужно ждать? — это голос мамы. Значит, это она привезла меня сюда. — Есть ещё кое-что… Её кровь заражена. Скорее всего её лезвие было грязное и… Она занесла инфекцию. — Вы сможете её вылечить? — спустя несколько секунд молчания, спросила мать. — Ей нужен донор. Без переливания не обойтись, а иначе… Иначе она умрёт. Инфекция была очень серьёзная. — Я найду донора. Обязательно найду… Я спасу свою дочь!       Подслушав очень важный разговор, но не очень полезный для меня, я отхожу от двери. Теперь я знаю, что скоро умру. Доигралась с селфхармом, называется. Я умираю? Да, я умираю! Разве не этого я хотела? Именно этого! Тогда почему мне сейчас так плохо от этой новости? На душе какая-то щемящая грусть. Тоска от того, что я многого не успела повидать в этой жизни, чего очень хотела. Наверное, так бывает у каждого смертельно больного. Очень долгое время я думала о смерти, как о чём-то нечто прекрасном для меня. Это было неправильно. А сейчас я испытываю какие-то абсолютно противоречивые чувства. Может быть, на самом деле я никогда и не хотела умирать? Я просто хотела, чтобы мои страдания закончились. Я хотела, чтобы всё было хорошо. Я хотела наконец начать жить. Но не осознавала этого до конца. И лишь сейчас, когда узнала о том, что моя смерть неизбежна, я осознала то, как на самом деле хочу жить.       Я ложусь обратно в свою кровать, из которой уже не выберусь до своей смерти. Я не знаю, когда это случится, но вероятно у меня осталось не так уж и много времени. .       В палату входит мама. Начинает истерить, плакать, говорить что-то типа: «Я спасу тебя. Мы вылечим тебя. Всё будет хорошо…» Может меня и вылечат, но только если найдется донор. Но кто согласится пожертвовать свою кровь для какой-то незнакомой суицидницы? У меня нет ни родственников, ни друзей. Мамина кровь мне не подойдёт. Никто меня не спасёт. Ничего хорошего не будет. Но даже если каким-то чудом мне удастся вылечиться, всё снова вернётся на свои места. Я не выйду из своей депрессии. Мне снова придется ходить в гребанную школу. Снова видеть людей, которых я боюсь. Снова жить в страданиях. Мне этого не нужно. Смогу ли я выдержать? Я не знаю, как я смогу сделать свою жизнь лучше, чем она была до этого, если выживу. В силах ли я это сделать?       Мама всё что-то мне говорит и говорит, а я уже давно ушла в свои мысли и перестала её слушать. Но вот уже проходит несколько минут её бессмысленной речи, а потом она внезапно произносит: — Я люблю тебя.       Нет, мама. Ты не любишь меня. Если бы любила, ты бы замечала не только мои порезы на руках, но и мою душевную боль. Ты бы не просто постоянно твердила, что всё будет хорошо, а что-то для этого делала бы. Ты бы знала причины всех моих слёз, но ты их даже не замечаешь. Ты бы заметила, что твоя дочь уже который год не может выйти из депрессии, а не списывала бы всё это на «показуху ради внимания». Ты бы не избивала меня за малейший проступок. Ты бы хотя бы немного заботилась обо мне, но ты это начала делать только после того, как я чуть не убила себя. И самое главное: ты бы уделяла мне хоть чуточку своего драгоценного внимания. Если бы ты любила меня, я бы это чувствовала… Но я слышу только слова о твоей любви во мне, не видя этого на самом деле. Я не вижу доказательств. В данный момент я могу вспомнить только твои крики на меня.       Я молчу, слушая всхлипы матери. Её слёзы неискренние. Я вижу это. А может за меня снова говорит моя паранойя…

***

      Недавно родившийся ребенок лежал на дороге около небольшого магазинчика и вопил своим звонким и громким голосом. Люди раздражались от его младенческого крика, проходили мимо. Ему было очень холодно и, кажется, он уже умирал от голода. Однако молодая девушка, лет восемнадцати, торопилась на автобусную остановку, но не смогла удержаться, когда увидела бедняжку, плачущего во весь голос. Она нагнулась и подобрала его, поспешно убежав вместе с ним от этого ужасающего места. Ребёнок успокоился в руках юной девушки, думая, что это его мать. А она не знала, что с ним делать…

***

      Сколько дней я уже лежу в этой чёртовой больнице? Меня уже тошнит от этого места. Я потеряла счёт времени. Мне надоело постоянно лежать на одном месте. И здесь мне ещё находиться до самой своей смерти?       Я случайно бросаю взгляд на руки. Бинты уже сняты, ведь уже нет необходимости в них. Вены. Они взбухли. Они как будто торчат из кожи. Такое уже третий день, но мне кажется, что с каждым днём становится всё хуже и хуже. Сколько дней я тут нахожусь? Я не знаю. Я очень много сплю и теряюсь во времени, а иногда и совсем не могу уснуть. По рассказам доктора, последняя стадия моего заражения — захват микробами всех клеток крови. То есть, у меня больше не будет нормальной крови, а только заражённая. Сейчас моя кровь заражена не больше половины, но вредные вещества распространяются очень быстро. В конце кровь потемнеет, и станет совсем чёрной. А потом я умру. Сейчас моя кровь какая-то синяя, с красным оттенком. Думаю, до черного цвета осталось недолго. Скоро наступит мой конец.       Донора мама даже не искала. Она просто шлялась по клубам и бухала от этого горя. Видимо, не смогла удержать себя в руках и решила скорбеть по мне заранее. В принципе, как я и догадывалась, хотя и надеялась, что хоть в этот раз она попытается сделать хоть что-то для моего благосостояния.       Ко мне приходят много людей, чтобы попрощаться перед смертью. Я мало их знаю. С кем-то пересекалась пару раз, но они почему-то запомнили меня. С кем-то пыталась даже дружить, но эти люди быстро покидали меня. Удивительно, что они вспомнили про меня именно сейчас. Приходят и одноклассники, которые только и делали, что издевались надо мной в школе и унижали. Извиняются за свои поступки, но наверняка в глубине души радуются, что никогда больше не увидят меня. А ведь действительно когда-то они желали мне смерти. Кто-то даже сказал мне: «Вот ты и добилась своего. Удачи на том свете.» Это просто ужасно. Сейчас мне хочется назло им не умирать. Но уже ничего не изменить.       Я почему-то жду ту самую учительницу литературы, с которой мы когда-то были дружны. Она обещала всегда быть рядом, но исчезла из моей жизни, ничего не сказав. Так делают все, к кому ты уже успел привязаться. Все уходят и причиняют боль. Но я не злюсь на неё. Ни на кого не злюсь. Они сделали свой выбор, а я не имею права держать их около себя. Но всё же какая-то маленькая надежда всё ещё живёт во мне, что она вспомнит обо мне и придёт попрощаться. Однако всё же это невозможно, ведь она теперь живёт в другом городе и даже не знает о том, что случилось. Даже если бы знала, не пришла бы. Наверное…       Дверь в мою палату вновь открывается. Я вижу до боли знакомого мне парня. Это был Дилан. Он именно тот человек, кого я ждала здесь больше всего. Я думала, он не придёт, ведь прошлая наша встреча окончилась плачевно. Я разочаровала его. Несмотря на то, как сильно я его ждала, мне больно и стыдно смотреть в его глаза. — Ты не умрёшь, — говорил он, едва удерживая слёзы. Он говорил, будто утешая себя, а не меня. — Я обещаю тебе, ты не умрёшь… — Мне не нужны твои обещания. Мне нужно прощание. И ещё я хочу, чтобы ты простил меня за тот случай, — говорю я ему, тоже едва сдерживая слёзы дрожащим голосом.       Но он как будто не слышит меня. — Нет. Ещё есть шанс спасти тебя. Я сдал свою кровь. Я приходил сюда каждый день и сдавал её по чуть-чуть, потому что сразу много мне не разрешили. А чем больше дней уходило, тем хуже тебе было. Я уговаривал врачей взять у меня больше крови, но мне твердили, что и так всё успеем. Прости, что не заходил к тебе всё это время, я просто дурак. Главное, что моя кровь отлично подходит к твоей. Скоро у тебя будет операция. Ты выживешь. Ты не умрёшь. И не вздумай после операции убивать себя! Ведь я старался для тебя. Я хочу, чтобы ты жила. Отныне это моя миссия — сохранять твою жизнь. И я сделаю всё, чтобы ты была жива. Нет, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Вот, что тебе нужно, да? Я буду рядом с тобой.       Его слова повергли меня в шок. Разве он не обижен? И он действительно спасёт меня? Почему тогда молчали врачи? Они уже морально приготовили меня к смерти… Это что, типа сюрприз такой? Очень неожиданный, но в то же время очень приятный. Я больше не хочу тухнуть в этих больничных стенах. И может с Диланом мне действительно будет хорошо? Может я буду счастлива? Конечно, когда-нибудь ему надоест, он покинет меня, дружба закончится. Но так происходит у всех. Все люди уходят. И даже если он будет со мной ненадолго, я хочу этого. Я хочу почувствовать себя счастливой. — Дилан… Я… — Удачной операции! — перебивает он, не дав мне сказать слов благодарности, и выдавливает из себя улыбку. Улыбается, будто по-настоящему, но я вижу какую-то фальшь. Как будто что-то может пойти не так…

***

       Парень вышел из палаты, подмигивая троим врачам, находящимся за дверью палаты. Они входят в палату, осторожно кладут девушку на каталку и везут её в операционную. На её бледном и болезненном лице на мгновение проскользнула улыбка, а в глазах читалась надежда. Надежда на то, что всё будет хорошо.       Добравшись до операционной, медленными и аккуратными движениями врачи вводят наркоз. Хлоя постепенно засыпает, не чувствуя ничего вокруг себя. Затем врачи приступают к операции.

***

      Я снова просыпаюсь полуживая в своей привычной палате, от которой меня уже тошнит. Зато чувствую себя лучше. Намного лучше, чем раньше. Я не умерла. Из-за Дилана. Он спас мою чертовую жизнь. И я очень благодарна ему за это. Он стал моим донором, а это значит, что в моих венах теперь течёт его кровь. Это что же получается, у нас теперь одна и та же кровь? Как романтично и иронично, но мне это почему-то нравится. Да, я хотела умереть, но теперь я хочу жить.       В мою палату вновь входит он. Увидев его лицо, я пытаюсь улыбнуться, чтобы показать, как я рада его видеть. Ох, чёрт, я даже не знаю, как выразить свою благодарность. — Как ты? — интересуется парень. — Жива, — отвечаю я. Мне хотелось бы сказать больше, но сейчас у меня едва хватает сил говорить. Наверное, нужно больше времени для восстановления после операции. — Ты жива. И это самое главное. — Я не хотела этого… — да что я несу, чёрт возьми? Я лгу и не краснею. — Ты просто должна жить. Скоро тебя выпишут из больницы, и я кое-что покажу тебе, — взволнованно произнёс он, но ему удалось заинтересовать меня.       Однако меня до сих пор мучает один вопрос, ответа на который я не знаю. Простил ли он меня? Всё выглядит так, будто между нами и не было никакого конфликта. И даже как будто мы уже давно дружим. Я снова вспоминаю его слова о том, что он ошибся в человеке, которому может доверять. Вспоминаю своё невыносимое чувство вины, мне снова становится стыдно перед ним. А ведь именно из-за этого чувства я взялась за лезвие… Именно из-за этого я заразила свою кровь. А он даже не помнит о том, что я его обидела? Нет, такого не может быть. Тогда что же происходит? Сейчас самое время узнать это. — Ты… Простил… Меня? — спросить это далось мне очень трудно. — Я и не обижался на тебя. Ты ведь ничего такого не сделала. — Но, а как же тот разговор в школе? Ты сказал, что ошибся во мне. Ты пожалел о том, что показал те шрамы… — Нет, просто я сначала так думал, потому что ты промолчала. Пробормотала лишь тихо «дерьмо», ничего больше не сказав. Но потом до меня дошло, что ты ведь всегда молчишь. Я доверяю тебе. И я хочу, чтобы ты мне тоже доверяла. Я ведь говорил, что буду следить за тобой? Я не врал тебе.       Так значит я зря накрутила себя? Всё же молчать действительно не стоило. Ну, а что я могу поделать, если я такой человек? — Ну вот. Ты опять молчишь. Но я не оставлю тебя ни на минуту, — спустя несколько минут тишины, говорит он. — Прошу… Не нужно… Мне не нужно твоё внимание, — отвечаю я, противореча сама себе.       Но он, похоже, не хочет меня слушать. Может, это и к лучшему. — Тебе нужно моё внимание. Я хочу помочь тебе. Хотя, ты, наверное, думаешь, что это не помощь. Но я уверяю тебя, через некоторое время ты заговоришь по-другому. Я не знаю, сколько уйдёт времени, чтобы вразумить тебя и научить ценить жизнь, но я сделаю это! Я сделаю тебя счастливой, я обещаю.        Мне становится всё интересней и интересней с каждым его словом. Получится ли у него? Я надеюсь на это, но мне мало верится в то, что я смогу почувствовать счастье. Потому что я пробовала и сама выйти из депрессии уже миллион раз. Пыталась думать позитивней, делать свою жизнь лучше. Ничего не получалось. Я посещала психиатров и психотерапевтов. Эффект от терапии, конечно же, был хороший. Но и это длилось недостаточно долго. Я пила антидепрессанты, но они тоже действовали недолго. Возможно, я неправильно их принимала, а пару раз даже доводила себя до передоза и галлюцинаций. Мне предлагали лечь в психиатрическую больницу, но мама не дала на это согласие. Я думаю, что меня уже не вытащить из этой глубокой ямы. Но надежда во мне всё же есть, хотя я и стремилась совсем недавно к смерти.       Дилан выходит из моей палаты и закрывает за собой дверь. Я остаюсь одна в этом помещении. Провожаю парня взглядом. Что ж, теперь мне придётся проводить с ним дни, недели, месяцы. Теперь я не буду одинока. Теперь у меня есть друг, который спас мне жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.