ID работы: 5650055

Беженец

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Данцик

Настройки текста

Веймарская республика.Саксония

1923г. 21 октября

Из-за Версальского договора, который унизил Германию, многие ветераны войны вошли в компартию. И в октябре 1923 года могла случиться немецкая социалистическая революция. Её готовили несколько месяцев. Даже власти СССР вооружали немецких коммунистов. Но из-за рискованности глава компартии Германии Карл Радек отказался от неё, но пролетарские сотни Саксонии начали выходить на улицы. В тот же день войска Веймарской республики подавили восстание. Но давайте представим, что революция не была отменена и всё-таки состоялась. А потом к власти пришли коммунисты. К тому времени Иккингу было 9 лет.

Германская Демократическая Республика. Мюнхен

1935г.

Прозвенел будильник, сообщив нашему главному герою, что пора вставать, иначе он опаздает на поезд прямиком в Берлин, а из Берлина в Данцик. Он с трудом встал и пошел в ванную, принял прохладный душ и, одев свою любимую рубашку и брюки, направился на кухню, где его встретил его кузен Сморкала Йоргенсен. — О, проснулся. Кофе налить? — Да, пожалуйста, — ответил парень. Он быстро выпел кофе и направился на выход. Там его встретил лёгкий ветерок. Он пошел в сторону автобусной остановки. Сев на свой автобус, он продолжил рисовать свой рисунок. Там была изображена блондинка. Скади. Богиня зимы и охоты. Она была изображена с луком в руках. — Еретик, — сказал рядом сидящи мужчина лет 60. Явно католик. Иккинг не обратил внимание. Как только они приехали на вокзал, он взял чемодан и вышел из автобуса. Он сел в поезд, который в скором времени тронулся.

Польша. Данцик.

1935г.

— Дядя! — Иккинг! Как же я рад тебя видеть, — мужчина обнял его так сильно, что Иккинг даже дышать не смог. — Я тоже, но можешь меня отпустить? — Да, конечно. — Как поживаешь? — Да, как обычно, а ты? — Тоже. — Ладно, пошли домой, ты, наверное, устал, — они вышли на улицу и направились к машине. — М, да, Данцик вообще не изменился, — сказал он. — Кроме название, поляки теперь зовут его Гданьск.

20 минут спустя

— Приехали, — они вышли из машины и зашли в дом. — Ну, располагайся. Вот твоя комната, слева кухня там ванная, а тут моя комната. — Спасибо. — Ладно, время уже девять, мне пора на работу. Ключи, если что, здесь. — Ага, — Иккинг, устав от восьмичасовой поездки, лег на кровать и уснул. Проснулся он через час от звонка в дверь. Он посмотрел в глазок. Там была женщина лет 40. Он открыл дверь. — Здравствуйте. — А вы кто? — спросила с презрением (Интересно же почему? (・-・)?). — Хочу задать тот же самый вопрос. — Меня зовут Мария Склодовская, где Плевака? — Он уехал на работу, я его племянник. — Не похож ты на норвежца, ну, да, ладно, передай своему дяде, что пора бы заплатить долг. — Обязательно, — он захлопнул дверь. Иккинг уже не хотел спать, поэтому решил пойти в кафе и что-нибудь там пожевать. Он вышел на улицу и нашел у себя в кармане 50 злотых, 5 злоть и 5 марок. Он пошел в кафе за углом. Зайдя в здание, Иккинг подошёл к кассе и встал в очередь. — Здравствуйте, что желаете? — Спросила женщина тридцати лет. — Мне, пожалуйста, чашку чая и булочку. — С вас 30 злотых. — Вот. — Какой столик? — Эм, шестой. — Подождите несколько минут. — Ага, — он сел за свой столик и стал ждать свой заказ. Не прошло и 15 минут, а заказ уже принесли. Принесла его блондинка божественной красоты, как будто бы она спустилась с небес. Он так засмотрелся на неё, что даже забыл, где он сейчас находится. — Сэр? — А, да, что? — Вам принести ещё что-нибудь? — Нет, не надо, — «Что это со мной?» спросил он у себя. Девушка уже ушла, а он думал и думал о ней. «Вот дебил! Даже имя спросить не додумался» сказал он себе. Как только он доел и допил свой чай с булычкой он направился в сторону кассы где спросил у женщины где можно найти блондинку лет 20-ти. Она ответила то что она уже ушла домой. Но он смог узнать её имя. Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.