ID работы: 5648956

Рождество — время чудес

Гет
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

***

— Роуз, Хоук уже здесь! — в дверной проём просунулась голова моей бабушки. — Поторопись, иначе до двенадцати останется совсем немного времени! — она подмигнула мне и прикрыла дверь.       О нет! Это совсем не тыквенно! Я ж ещё не на двенадцать туфелек сказочна! — Эм… — в дверь снова постучали, — Можно войти, Роуз? — Хоук? — я хотела открыть дверь, но по дороге наступила на подол платья, и тыквенно упала.       Хорошо, что я успела выставить руки в перед, иначе все мои приготовления накрылась бы волшебным тазом. — Роуз, у тебя там всё в порядке? — парень сказал это как-то… Обеспокоенно? — Да! Да! Всё сказочно! Подожди минутку, я скоро буду…       Я медленно поднялась с пола и посмотрела на себя в зеркало.       Волосы собранные в высокую причёску украшала моя любимая заколка-звездочка, а… и стоит ли говорить кто мне сшил платье? Конечно же мама! Но платье было сказочным: светло-голубое, ближе к низу синее, пышное, с длинными рукавами и с квадратным вырезом ближе к горлу… Все это в блёстках! В общем, не хватает эпитетов, что бы описать это великолепие! Бабуля подарила же мне новые синие туфельки на небольшом каблучке. Это всё выглядело просто… Бух!       Думаю, я готова к Рождественскому Академическому балу! Он последний в моей жизни, и он будет са-а-амым тыквенным! — Роуз? Ты там ещё долго? — принцу не хотелось долго ждать, но ради приличия он остался стоять у двери, выстукивая по ней какой-то свой определённый ритм. — Да всё-всё…       Я открыла дверь и встретилась нос-к-носу с Белоснежным. Мы оба отвели взгляд, но спустя мгновение парень шёпотом произнёс: — Ты. кхм. очень красивая… Тебе идёт… — голубоглазый прикрыл рот рукой, как бы кашляя. — А… Эм… — я засмущалась, и смотрела в пол, лишь бы не в глаза Белоснежка. — Спасибо, ты тоже…       Тут и не соврать… Хоук выглядел, как настоящий принц из сказки! Жаль даже, что он меня пригласил только по-дружески… мне он, если честно, нравится с поступления в Академию.       Неожиданно парень прыснул и заливисто рассмеялся, вытирая слёзы смеха кулаком.       Заметив мой полный вопросов взгляд, Хоук замахал перед собой руками, а за тем подхватил меня под локоть и повёл к выходу из замка Золушки. Да, и вправду! Осталось пятнадцать минут до бала, не опоздать бы. — Знаешь, Роуз, я просто чувствую себя немного неловко, когда девушка делает мне комплимент о внешнем виде.       Тут не выдержала уже я, и так же как и голубоглазый, замаскировала смех под кашель.       Когда я подошла к ступеням за́мка, то была готова увидеть карету, лошадь, дракона… Да хоть тыквенных свинок! Но шикарную золотую карету, запряженную четырьмя белоснежными пегасами — точно нет! — Нравится? — шепотом спросил у меня Хоук. — Ага… Я таких ещё не видела! — воскликнула я.       Парень в ответ только улыбнулся, и подал мне руку. Я залезла в карету стараясь не помять платье, а через секунду рядом со мной сидел Хоук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.