ID работы: 5648133

Избранный? Опять?

Джен
PG-13
Завершён
833
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 13 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николас Мортон хранил много тайн, но его досье было весьма… простым. Обычный военный с парочкой наград и небольшим послужным списком, пусть и зарабатывающий тайком на жизнь продажей древних украшений на черном рынке. Среди друзей числится лишь один человек. Крис Вэйл. Такой же, как и сам Ник, подпольный охотник за сокровищами, пусть и не такой удачливый. Правда, когда самому Нику говорили про благоволение Госпожи Фортуны он всегда лишь криво усмехался и отвечал, что этого ничто и никто у него отнять не сможет.       Когда-то жизнь Ника была совсем иной. Она была полна тайн и магии. Не уличной или получаемой через шар толстой гадалки, нет. Настоящей Магии, полной неудержимой мощи. Николасу даже сейчас, когда прошло почти двадцать лет, снилось Ее тепло и свобода, которую Она дарила. Мортон многое бы отдал, чтобы вновь, хотя бы на мгновенье, почувствовать Ее течение в собственном теле. Но каждый раз, просыпаясь утром на жесткой кровати, он чувствовал в груди пустоту. И это заставляло его искать что-то.       Сначала Николас рвался вперед, зарабатывая на полях битвы современных войн награды и получая бесценный опыт. Но потом он открыл для себя черный рынок и азарт, который дает поиск новых захоронений с бесценными вещицами древности. И жизнь наладилась. Мортон был счастлив тем, как жил. С прошлым его больше ничего не связывало. Ничего, кроме давно погасшего пожара обиды, чьи угли продолжали тлеть на самом дне его разума.       Дни сменялись неделями, а затем месяцами, годами. Ник не хотел возвращаться назад, к тому раздавленному предательством юноше, который пожертвовал всем ради тех, кого защищал, а в ответ получил нож в спину. Он был их Спасителем. Избранным. Но, когда Герой справился, они испугались. Испугались его возросшего могущества. Силы. Кто знал, что Магию можно отнять? Забрать, оставив пустой сосуд. Оболочку. Но Ник выжил. Справился вопреки законам и правилам. Он всегда был чертовски везуч. Казалось, будто с исчезновением ужасающей всех мощи удача стала сиять Николасу еще ярче. И пусть предатели смогли забрать у него все, кроме денег и разума, в свою очередь Мортон сделал все, чтобы больше никогда не увидеть в зеркале худого паренька с взъерошенными темными волосами и яркими глазами. Ритуалы можно проводить и над обычными людьми, без Искры Магии в душе и когда на Ника из зеркала посмотрел совсем чужой человек, началась новая жизнь. Новое имя. Новая страна.       Но сейчас, слыша шепот Аманет, Николас вновь ощутил то самое чувство, окружавшее его в полузабытые школьные годы. Он был ей нужен. Именно ей и никому другому. Ее Избранный, который встанет рядом с ней. Что делать? Ник не хотел быть преданным вновь, справедливо полагая, что на этот раз не сможет удержать себя от мести. Смотря в красивые глаза древней египетской принцессы, он не видел фальши. Где-то позади него в воде плавало тело светловолосой Джен. Дженни… Она была чем-то похожа на подругу его детства. Такая же упрямая, умная и гордая. Ник не хотел знать, что с ней сотворила жизнь. Это было не важно. Как не был важен когда-то для нее и он сам. А вот Джен беспокоилась за него и ее смерть стала укором его разуму. Это чувство не нравилось Николасу. Ему хватало призрака лучшего друга, погибшего от трех пуль, выпущенных им из пистолета.       Но сейчас все это было где-то вдали. В эти мгновения для него существовала лишь Аманет. И темный свет ее глаз. Мортон видел в них свое отражение и слушал сладкие речи, полные мольбы. Поверить? Довериться? Покориться? С последним Ник был категорически не согласен. Он не хотел вновь быть зависимым от кого-либо, но слова египетской принцессы дождем лились на благодатную почву. Вновь почувствовать магию. Ради этого стоило рискнуть. И Николас рискнул.       Когда тело принцессы съежилось на полу, вновь превращаясь в мумифицированную форму, Ник недовольно заворчал. Слишком быстро. Слишком легко. Обернувшись, бывший смертный подошел к телу Джен и, наклонившись, позвал ее. Девушка не заслуживала такого раннего ухода в загробный мир.       Когда Джен очнулась — никого не было. Тело Аманет лежало на полу, иссушенное и беззащитное. А вот Мортона нигде не было видно. Ник ушел. Чтобы не искушать себя желанием остаться.       Угли, тлеющие в глубинах разума, вновь зажгли огонь. Раздуваемые ветрами пустыни, они превратили его в неукротимый пожар. И Древнее Зло обрушило свой гнев на магическую Англию, неся кару за предательство. Маги так и не поняли за что их уничтожают, но Сетху было все равно. Он мстил за одинокого мальчишку, которого, словно паршивого щенка, выбросили на улицу, когда тот перестал радовать детишек. Древнему Богу хватило двух дней, чтобы полностью уничтожить магическое население целого острова, не тронув при этом простых людей.       Занимался рассвет. Новый день вступал в свои права. Среди барханов песка на месте, где когда-то стояла магическая школа Хогвартс, застыла одинокая фигура. Но вряд ли неизвестного можно было назвать человеком. Запрокинув голову, чем-то отдаленно похожую то ли на голову трубкозуба, то ли на ослиную, то ли на шакалью, единственный живой на многие мили вокруг рассмеялся и его смех отозвался завыванием песчаной бури. Спустя несколько мгновений вокруг существа в небо взметнулся столб песка. Когда же он опал, существа нигде не было видно. Гарри Поттер был отомщен. — Хочешь сказать, ты когда-то был магом? — Сложно представить, да? — Нет. Я всегда знал, что твоя удача имеет мистическую природу. — Крис, я тебе уже говорил сегодня, что ты жуткий параноик? — Сегодня нет, но спасибо, что напомнил. Знаю, что бываю невыносим, но может ты уже отлипнешь от песка и мы поедем дальше? — Навстречу приключениям! — Ох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.