ID работы: 5647924

umbrella

Bangtan Boys (BTS), Ha Yeon Soo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

five.

Настройки текста
С самого утра я была сама не своя. Все думала о нашей предстоящей встрече с Тэхеном, размышляя о том, куда хочу повести его. Да, в этот раз была моя очередь выбирать и после долгих колебаний всё-таки решила отвести его в моё тайное место. На самом деле там не было ничего тайного – обычная крыша девятиэтажки. Но для меня она была особенной. Я всегда уходила туда, когда мне было слишком грустно и одиноко, чтоб выплакаться. Кажется, это было так давно… Повстречав его, я изменилась. Стала более… жизнерадостней. Может быть, потому что нашла свой смысл? Того, кто заставляет забыть о невзгодах и просто улыбаться. Прозвучал звонок, и я удивилась, кто бы это мог быть. Обычно ко мне никто не заходит, некоторые даже не знают, что в этом доме кто-то живёт. Прозвучал второй звонок, говоривший о нетерпеливости гостя. Поспешив открыть дверь, я чуть не раскрыла рот от удивления – на пороге стояла РиДжин. – РиДжин? Что ты… – О-о-о, ЁнСу! Я к тебе, – затараторила она, бесцеремонно вламываясь в прихожую. – У меня очень важное дело. Закатив глаза, я прикрыла двери и последовала за ней. – Перед отъездом я решила устроить прощальную вечеринку. Нууу, девичник, все дела, – она заговорчески подмигнула. – И я приглашаю тебя, вот. – Меня? – Да, – девушка расхаживала по комнате и прикасалась практически к каждой вещи. – Я хочу наверстать все то время, что мы не общались. Забавно было слышать такие слова от неё. – Прости, но я занята на работе… – начала выдумывать я. – Погоди, я же даже не сказала, когда будет вечеринка, – она посмотрела с небольшим укором. – В субботу в шесть, вот. Это выходной, поэтому отмазки с работой не пройдут. – Но у меня правда много дел. Я, конечно, с удовольствием бы, но… – Там будут все наши. Помнишь, как мы дружили впятером? Весело было. Я вспомнила еще трёх наших подруг, и как в старших классах наша компашка славилась своей верностью и дружбой на всю школу. Никто, конечно, не знал, какие путаницы происходят между нами, но для остальных мы были примером. Я так давно не видела их… – В субботу, говоришь? – если я и соглашусь, то точно не из-за РиДжин. – Да-а, – девушка почувствовала мои колебания. – Ладно. Только я ненадолго, – все ещё сомневаясь, проговорила я. – Вау! – она захлопала в ладоши. – Я рада, что ты согласилась. И, кстати… приглашай и своего парня тоже. – Но это же девичник… – чего она хочет? – Ну это я так, образно сказала, – она громко рассмеялась. – Просто посидим в кругу друзей. Минхё тоже говорила, со своим придет. – Не думаю, что он найдет время, – мне совсем не хотелось втягивать в это Тэхена. – Ну ЁнСу-у, – протянула девушка, подбежав ко мне. – Чем больше людей, тем лучше! Это же будет мой последний день здесь! – Он правда очень занятой… – Настолько, что не найдёт пару часов для девушки в выходной? – она сложила руки на груди. – Давай, позвони ему прямо сейчас, я с ним поговорю. – Нет-нет, не стоит, – этого ещё не хватало. – Звони, говорю. Ты же знаешь, как я умею решать дела, – РиДжин снова подмигнула, что, похоже, стало её фишкой. – Знаю. Поэтому я и поговорю с ним сама. Девушка фыркнула, наблюдая за тем, как я направляюсь к холодильнику и, взяв бумажку с номером, берусь за телефон. Несколько привычных гудков и знакомый голос на том конце. – Алло. – Привет, Тэхен, – девушка подошла ко мне и чуть ли не прижалась ухом к телефону с другой стороны. – Тут моя… гхм… подруга устраивает в субботу прощальную вечеринку перед отъездом. Ты хотел бы пойти со мной? Я пыталась избавиться от РиДжин, отойдя на пару шагов, но она преследовала меня. – Подруга? Я ничего не знаю о твоих друзьях, мне будет неловко… – я мысленно умоляла Тэхена отказаться, сославшись на какие-то дела или ещё на что угодно. – Да и у меня уже есть планы на выходные, – проговорил он, словно услышав мои просьбы. – Боюсь, не получится, прости. Мысленно расцеловав парня, я еле сдержала победную улыбку, прикусив губу. – Не получится? Мммм, жалко. Ну ладно, пока. Я быстро отключилась, пока Тэхен не передумал и столкнулась с угрюмым взглядом РиДжин. – Ну и что это было? – Видишь, я же говорила, он не может. У него планы на выходные, – я пожала плечами. – Ты сейчас издеваешься, да? – девушка чуть наклонила голову, и что-то мне в её взгляде не нравилось. – О чем ты? Сама же слышала… – учитывая громкость моего динамика и то, насколько плотно к нему была прижата РиДжин, она просто не могла пропустить ни слова. – То есть, ты решила до конца развивать теорию несуществующего парня? – О чем ты вообще? – теперь я совсем не могла понять, что она имеет в виду. – О чем я? Ты только что взяла какую-то бумажку с холодильника, типа набрала номер и типа проговорила со своим воображаемым парнем? Ну это детский сад какой-то, ей богу! – она повышала тон, злясь. – Да что происходит? Да, я позвонила ему и он отказался! Не устраивай истерик! РиДжин схватила злощастный листочек со стола и сунула его мне в руки, перед тем, как направиться к выходу. – Хоть бы номер написать постаралась! Я услышала громкие шаги в коридоре, а затем стук входной двери. Простояв ещё пару секунд в ступоре, я взглянула на листок в руках, который был пуст. Перевернув его, я обнаружила, что с другой стороны на нем тоже ничего нет. Нахмурившись, я подошла к столу. Это она сейчас схватила какой-то пустой листок со стола и теперь выносит мне мозг? Но кроме пары папок и пустой кружки на столе больше ничего не было. Я ещё раз повертела пустую бумажечку в руках. Я могла поклясться, что ещё десять минут назад на ней был написан номер, который сейчас я почему-то не могла вспомнить. Разблокировав телефон, я зашла в набранные, чтоб удостовериться, но… Последний звонок был совершен неделю назад, я звонила начальнику. Что с моим телефоном? Сев на диван, я зарылась пальцами в волосы. Резко обрушилась сильная головная боль, от которой невыносимо сдавливало виски. В голове всплывали фразы РиДжин. «…типа набрала номер и типа проговорила со своим воображаемым парнем?» «Хоть бы номер написать постаралась!» А может..? Хотя, нет. Это слишком глупо. Я вспомнила случай на чертовом колесе, когда паренек хотел сесть между нами с Тэхеном и очень удивился, когда я не разрешила. Может все-таки..? Решив, что я сошла с ума, и от головной боли мне в голову лезет всякий бред, я нашла аптечку и выпила пару таблеток. Мне нужно быть живой к семи часам.

***

Я загадочно улыбалась, когда вела Тэхена вверх по ступенькам на крышу. Мне не терпелось показать ему это место, поскольку оно было из разряда чего-то личного, но мне хотелось поделиться этим с ним, будто показать частичку себя. Чуть сильнее подтолкнув скрипучую дверцу, я преодолела последние две ступеньки, держа его за руку. Свежий воздух тут всегда отличался от остального. Я вдохнула полные легкие, зажмурив глаза. Кажется, я так часто тут бывала, что это место уже пропахло мной. Я подбежала к самому краю, наслаждаясь высотой и смотря на дома внизу. – Почему тебе нравится тут? – подошёл сзади Тэхен. – Я не знаю. В детстве у меня никогда не было какого-то своего места, а несколько лет назад я случайно забрела сюда. Это было прикольно, – я рассмеялась. – И мне легко здесь. Как с тобой. Парень вручил мне уже открытый зонт, а сам обнял меня сзади, соеденив руки на моей талии и положив голову на плечо. Теперь мы были словно под надежным щитом. – Мне приятно быть здесь с тобой, ЁнСу. Мы задумчиво смотрели вдаль, и это, наверное, выглядело смешно. Мою голову заполонили утренние мысли, не дающие покоя целый день. Я должна проверить. Я выкрутилась из объятий и, отдав зонт Тэхену, повернулась к нему. – Можно, я сфотографирую тебя? – я старалась быть естественной, чтоб он ничего не заподозрил. – Всего лишь один снимок. – Зачем? – он прищурился. – На память, – я начала отходить подальше. – Я не люблю фотографироваться, – он, кажется, смущен. Это выглядит мило, но я не замечаю этого. – Тэхен, пожалуйста… – я подняла руку с телефоном, настраивая фокус. – ЁнСу, нет! – парень начал подбегать ко мне, бросив зонт в сторону и протянув руки вперёд, желая выхватить телефон. Раз, два... Готово. Щелчок затвора, вспышка. Я дрожащими пальцами провела по экрану, открывая снимок. На нём была изображена пустая крыша здания. – Ты… – в горле пересохло. – Нет… ты не… Я замерла, не веря собственным глазам, смотря на снимок, а затем на парня. Лицо Тэхена резко изменилось, приобретя ноты злости. – Да, – парень горько усмехнулся. – Ты права. Нет смысла отрицать. Я – твоя фантазия. В глазах помутнело, голова закружилась. Как такое могло произойти? Я ничего не понимала, оглядываясь его с ног до головы. Вот он, стоит передо мной. Я вижу его. Он реальный. Он, мать его, реальный! – П-почему? – в голове крутились миллионы вопросов, но я едва ли могла задать один. – Почему ты всегда приходишь? – Потому что ты нуждаешься в этом. Разве я не прав? – он заглянул мне в глаза, словно зная ответ. – Нет! – в уголках глаз начали скапливаться слёзы. Все переживания, все эмоции… все это было ложью? Иллюзией? – Нет! Нет! Нет! – Что ты чувствовала, когда я был рядом? – парень оставался спокойным, но что-то в его глазах менялось. – Почему ты не сказал раньше? – Что ты чувствовала? – он начал приближаться, заставляя меня отступать к краю. – Исчезни! Я ненавижу тебя! – в эту секунду я действительно ненавидела его. Все внутри сгорало от этого чувства, я чувствовала, как горит каждая клетка моего тела. – Что. ты. чувствовала? – парень отделял каждое слово, его взгляд становился все холоднее, но в то же время обжигал, делал больно, как и ухмылка. Я начинала бояться его. – Я… я была счастливой, – мой голос дрожал, выдавая страх. – Я забывала, кто я. Забывала своё прошлое, настоящее, будущее. Я была совсем другой, я не думала ни о чем, кроме тебя, я… я наконец-то почувствовала, как это – любить! Ты… Парень подошёл вплотную к девушке, его лицо на секунду будто смягчилось, но тут же вернулась звериная ухмылка. – Пять. Тэхен посмотрел на меня из-под челки. Что он имел в виду? – Я должен был досчитать до пяти, чтоб сделать тебя счастливой, чтоб вытянуть тебя из этой чёртовой дыры. Чтоб ты почувствовала, как это – улыбаться, радоваться встрече с кем-то. Вспомни, с того дня, как умерли твои родители, сколько раз ты улыбалась? Сколько, а? – он почти кричал. – Правильно, ни одного. Ты запиралась дома и плакала. Лишь слёзы, слёзы. А потом? Тебе должно было стать легче, но ты пропадала на работе 24 часа, только чтоб не оставаться наедине с собой, потому что тебя вновь преследовали слёзы! Ты устала, понимаешь? – парень чуть наклонился, теперь его лицо было в паре сантиметров от моего. – А теперь ненавидишь меня за то, что я избавил тебя от всего этого? Ненавидишь за то, что заставил тебя жить? – Ты виноват в том, что появился в моей жизни! Зачем? – я кричала, срывая голос. – Я все равно должна была когда-то узнать! Тогда зачем?! – Ты сама придумала меня, – он засмеялся. – Господи, ты до сих пор не поняла? Я – плод твоего воображения. Ты ухватилась за меня, как утопающий за соломинку, поскольку ещё немного и сошла бы с ума или впала в депрессию. Твой мозг отчаянно сопротивлялся на протяжении нескольких лет и, наконец, создал меня! Мой характер, мои привычки, внешность – всё это было придумано тобой, поэтому я сразу понравился тебе! Поэтому ты считала меня родным, ведь я – часть тебя самой, – я стояла у самого края крыши, дрожащими руками держась за шатающийся мостик, и смотрела на монстра перед собой. – Я должен был быть просто другом, хорошим другом, умеющим поддержать и всегда прийти на помощь. Но ты создала меня настолько идеальным, что сама влюбилась. Влюбилась в собственную фантазию! – он снова засмеялся, запрокинув голову назад. – Господи, какая же ты жалкая. Я не могла понять, кто из нас двоих выглядел более сумасшедшим сейчас. Глаза Тэхена были полны презрения и злости, его грудь вздымалась от частого дыхания. Я из последних сил держалась за поручень, чувствуя, что ещё немного – и я упаду с высоты девяти этажей, но была не в силах пошевелиться. Страх сковал мои конечности, пробирался противным холодком по всему телу, вызывая мурашки. – Да, я жалкая! – язык заплетался, мне казалось, что сейчас потеряю сознание, но я продолжала говорить. – Жалкая, потому что была слишком подавлена! Жалкая, потому что все в один день кинули меня, оставив одну! – Ты сама отталкивала всех. Ты не хотела ни с кем общаться, жалея сама себя, ведь ты такая несчастная. А потом думала, что тебя будут все ещё ждать? – парень издевательски приподнял одну бровь и провёл большим пальцем по моей щеке. От его прикосновений в животе больше не порхали бабочки, а норовило вырваться наружу содержимое желудка. – Это реальная жизнь, и если ты потеряла родителей, не считай это концом света! Нужно было продолжать жить дальше! Нужно было самой пытаться что-то делать для своего счастья, искать новых друзей, а не просто жаловаться, какие дерьмовые люди, оказывается, тебя окружают! Голова ужасно болела, мне захотелось закрыть уши руками, чтобы никогда больше не слышать этот голос, но я не могла – отпустившись, я полечу вниз. Все слова, что он говорил… Я постепенно начала осознавать, что он прав. Я слишком жалела себя. Была ослеплена горем настолько, что даже не пыталась мыслить здраво. – А знаешь что? – продолжал Тэхен. – У тебя никогда не будет настоящих друзей. Ни-ког-да. Все они будут воображаемыми, ведь их можно придумать такими идеальными, без недостатков, правда? – Хватит! – я рыдала, не вынося больше этих мучений. – Х-хватит… просто исчезни… – Ты ведь сейчас хочешь умереть, верно? – Ч-что? – из-за долгих рыданий тело содрагалось при каждом вздохе. – Я часть тебя, забыла? Я знаю все твои желания. Не пытайся что-то скрыть, глупышка. Ты хочешь умереть, но боишься разомкнуть свои слабые пальчики, что с силой впились в эту железку, – он кивнул на ограждение, в которое я упиралась спиной, и которое единственное отделяло меня от смерти. – Хочешь, я помогу тебе? – Замолчи! Я ничего от тебя не хоч… Тэхен схватил меня за плечи, с силой сжав. Вскрикнув от боли и неожиданности, я случайно выпустила железный прут из рук. Попытавшись схватить его снова, я начала лихорадочно искать руками позади, но парень сильно встряхнул мною. – Я помогу тебе! – зашипел он. – Ты все равно уже сходишь с ума. Ты – сумасшедшая! Парень начал по одному разжимать пальцы, держащие мои плечи. Я раскрывала и закрывала рот, но не могла сказать ни слова. Кажется, я задыхалась. Это конец? Это ведь тоже иллюзия, так ведь? Тэхен, наконец, отпустил моё тело, позволяя ему упасть, а сам начал растворяться в воздухе. – Я больше не нужен тебе, – проговорил он одними губами, но я услышала. Этот голос звучал у меня в голове. Я чувствовала, как спиной ударяюсь о бортик и мое тело переклоняется на ту сторону, а ноги отрываются от земли. Я закрыла глаза, принимая действительность и уже не сопротивляясь, не пытаясь удержаться. В голове приглушенно звучал родной голос: Чем больше ты сопротивляешься, тем больше заблуждаешься. Думаешь, ты понимаешь, что происходит? Нет, происходящее — иллюзия, окружающее нас — больная и навязанная фантазия. – Девушка! Кто-то схватил меня за руку, с силой потянув на себя. Все ещё не понимая, что происходит, я упала на что-то мягкое. С трудом разлепив глаза, я посмотрела на парня напротив. Его блондинистые пряди торчали в разные стороны, а перепуганные глаза смотрели прямо в мои. – Девушка, вы в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.