ID работы: 5647924

umbrella

Bangtan Boys (BTS), Ha Yeon Soo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Следующий день оказался более ветренным, однако дождя не обещали. Я совершенно не выспалась, половину ночи работая над презентацией, но признавала, что довольна результатом. Мои старания были справедливо вознаграждены начальником, и он даже разрешил отдохнуть пару дней. Несмотря на это, состояние все ещё оставалось подавленным. Я сама не знала, чего хочу, раздражаясь по малейшему поводу. Обычно в периоды жуткой хандры я спасалась ведерком мороженого, которое обязательно приводило к боли в горле, зато на душе становилось легче. Решив не изменять своим привычкам, я, заскочив в магазин по дороге, направлялась домой, размахивая пакетом с мороженым, предвкушая незабываемый вечерний отдых, о котором мечтала последние недели. Контролер в автобусе — миловидная женщина, перекатывающаяся между сидений — улыбнулась мне, протягивая сдачу и пожелала приятной поездки. Я удивилась, с каких это пор мы обзавелись такими вежливыми кондукторами, и натянуто улыбнулась в ответ, сразу же отвернувшись к окну. Размышляя о планах на выходные, я взруг заметила небольшую каплю на той стороне окна. Затем ещё одну, и ещё. — Не обещали же… — растерянно проговорила я, оглядывая салон и замечая такие же недовольные лица остальных пассажиров. – Вот так верь этим чертовым метеорологам! – проскрипел сзади меня старичок, пробираясь к выходу, распихивая всех вокруг. Не сказать, что я была расстроена, но ведь зонт-то не взяла… «…который, кстати, сломан» – вспомнила я, подумав, что нужно обладать сверхудачей, чтоб поломать зонт в самом начале осени. Насчитав семьдесят две капли, спустившиеся по окну сверху вниз, я заметила, что скоро моя остановка, и неспеша попыталась выбраться к выходу, но не тут то было – живая стена из людей и не думала расступаться передо мной, поэтому мне просто пришлось последовать примеру того старичка – с силой распихивать всех, протискиваясь дальше и не забывая бормотать «извините». Оказавшись на свободе, я шумно вдохнула свежий воздух. Дождик шёл совсем маленький, и кое-где даже проглядывали лучи солнца, но даже от него промокнуть было нежелательно, особенно если ты в рабочем деловом костюме. Остановка была пуста, поэтому я присела на лавочку, поставив рядом ведерко с мороженым, спрятавшись под козырьком, в надежде переждать. Но спустя десять, а затем и двадцать минут, ничего не менялось – казалось, что дождь наоборот только набирает силы. Решив не ждать до тех пор, пока он перейдёт в ливень, я решительно встала и, прикрывшись сумочкой и стуча каблуками по асфальту, побежала по направлению к дому. «Сейчас бы не помешал вчерашний знакомый» – подумала я, вспомнив странного парня. Как бы там ни было, его способ избавляться от стресса новыми знакомствами был немного действенным, что я вчера испытала сама на себе. Почувствовав чьё-то приближение, я инстинктивно обернулась и еле содержалась, чтоб не раскрыть рот от удивления. Передо мной, раскрывая зонт, стоял парень с каштановой челкой, опустившейся на глаза. – Привет, – улыбнулся он. – Прости, я немного опоздал. – Как ты тут оказался? – Я… – юноша накрыл меня зонтом, встав рядом. – Я просто проходил мимо. Я недоверчиво посмотрела на него, заметив, что его левое плечо мокнет под дождём. – Подойди ближе, мы не помещаемся, – смущенно проговорила я, в свою очередь продвинувшись ближе к нему. Молодой человек последовал моему совету, и теперь наши плечи соприкасались, но отчего-то я не ощущала должной неловкости. Будто так и должно было быть. – Зачем тебе мороженое осенью? – спросил он, кивнув на пакет в моих руках. – Ещё один мой способ избавления от плохого настроения. – Мокнуть под дождём, объедаться мороженым… твои способы всегда такие опасные? – Они не опасные, – возразила я. – Опасные, – парень повернулся ко мне, но потом сразу же отвернулся, чуть не вступив в лужу. – А что, если я никогда не пробовала съесть ведро мороженого? Ты сам говорил: сделать то, чего раньше не делал. – Я не это имел в виду, – широко улыбнулся он. – А что? – я с интересом взглянула на него. – Более глобальные вещи. Прыгнуть с парашютом, прокатиться на американских горках, поцеловать человека, который тебе нравится, – парень заметил мой удивленный взгляд и добавил: – При чем последнее по количеству эмоций не уступает первым двум вариантам. – Значит, отдаешь предпочтение экстриму? – лёгкий румянец выдал моё смущение. – Именно. Надеюсь, когда-нибудь ты последуешь моему совету, – серьёзно проговорил он, не обращая внимания на мой смешок. – Эй, я серьёзно! – Да-да, конечно. – Я могу помочь тебе. – Как? – я приподняла брови. – Покажу тебе, как нужно развлекаться! – воскликнул он, даже слегка подпрыгнув, чем снова вызвал мой смех. – Что ты делаешь завтра? – Завтра? – я начала перебирать в голове все незаконченные проекты, что планировала доделать в выходные. – Ничего. – Тогда давай встретимся. – Это свидание? – Свидание, – это прозвучало так легко и просто из его уст, словно совсем ничего не значило. – Ты согласна? – Это будет первой странной вещью в моём списке: идти на свидание с незнакомым парнем, – засмеялась я, уловив пару странных взглядов прохожих. – Эй! Я думал, что мы подружились, – надул губы юноша. – Хотя, ты права. Я Тэхён, – он остановился и протянул руку для рукопожатия. – Ён Су, – я протянула руку в ответ, но он проигнорировал мой жест, быстро и крепко обняв. – Теперь я могу называться твоим другом? – спросил он, отстранившись. – Увидим, – пробормотала я и, выхватив зонт у него из рук, пошла вперёд, не обращая внимания на вопли позади. – Во сколько тебе удобно? – спросил парень, догнав меня и снова пристроившись рядом. – После обеда. Я люблю долго спать, – ответила я, отметив, что мы уже приближаемся к моему дому. Хотелось растянуть последние минуты, проведенные с ним, потому что с ним мне было на удивление легко, словно я знала его давно, как хорошего друга. – Хорошо, тогда завтра в час дня я буду ждать тебя… здесь, – он указал пальцем на небольшой фонтан неподалёку от нас. – Или лучше в два? – Час, так час. Дождь уже почти перестал, и можно было спокойно идти без зонта, но я не хотела разрушать эту трепетную атмосферу между нами. Я удивлялась сама себе. Почему я так легко согласилась? От него исходила такая приятная, успокаивающая энергетика, казалось, что бояться нечего, и я надеялась, что так и есть. – Сейчас прозвучит банально, но мне кажется, что я знаю тебя уже давно. Мы точно раньше не встречались? – спросил Тэхен, делая огромный шаг через лужу, держа при этом зонт надо мной. – Не думаю, – я помотала головой. – Я бы тебя запомнила. – У меня настолько запоминающаяся внешность? – он, похоже, искренне удивился. – Нет, просто у меня фотографичная память. – Вау, – протянул он с напускным восхищением. – А я наоборот плохо запоминаю лица. Кто знает, может быть завтра я тебя не узнаю. Парень пытался говорить серьёзно, смотря куда-то вдаль, но уголки его губ предательски разъезжались в стороны. Я прыснула от смеха. Не одна я не умею шутить. Увидев знакомый синий забор, я не смогла скрыть разочарования. Оставаться одной не хотелось, но и предлагать парню зайти в дом было слишком смелым решением. – Спасибо, что снова спас меня от дождя. «…и от одиночества» – прибавила я в мыслях. – Всегда к вашим услугам, – юноша поклонился и сложил зонт. По идее я сейчас должна была уйти, но почему-то никуда не собиралась, придумывая, что ещё сказать. – Завтра в час? – Да, – кивнул Тэхен, так же не двигаясь с места. – Не опаздывай. – Постараюсь, – я резко развернулась на каблуках, чтоб не передумать, и пошагала к дому. Девушка так и не услышала, как Тэхен прошептал «– Два.» и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.