ID работы: 5647582

Наруто — шесть путей Ринне

Джен
R
Заморожен
1098
автор
Размер:
321 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 721 Отзывы 374 В сборник Скачать

Путь четвертый. Часть 35-Поиски Саске Ч.1

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с тех пор как Наруто получили задание от Пейна и Итачи, найти Саске. Все это время Узумаки провел в маленьких деревушках заглядывая в бары. Он ждал вестей от Зецу, да и сам изредка расспрашивал местных пьяниц. Добился он вообщем-то, ничего. Каждый говорил то что блондин и так уже знал или же что-то невнятное. Тогда он начал хитростью заводить шиноби что приходили в деревушки на миссии, в темный переулки и убивать читая их мысли, при этом насильно спаивая алкоголем. После третьего такого убийства, Лис все-таки поинтересовался: « — Зачем ты их спаиваешь? На это Наруто самодовольно улыбнулся под маской и усмехнулся. — Есть несколько ступеней опьянения постепенно ведущие к смерти. Первая ступень-простое опьянение; замедление реакции, пространственной ориентации и головокружение. Вторая ступень-рвота. Третья ступень-потеря сознания. И наконец четвертая ступень-Смерть. В целом, 750 мл саке, а это 300 мл чистого этанола, смертельная доза для человеческого организма. Тоесть двух-трех бутылок хватит для того чтобы отправится на тот свет. Человек умирает…но не сразу. В промежуток между передозировкой и смертью, я читаю его память. Таким образом, медики, проверяя причину смерти, точно будут уверены в том что человек перепил. Шум поднимать не станут…и так передвигаться по миру трудно так еще и охотники за головами кучами ходить будут.» Но и этим Наруто ничего не добился. Никто ничего не знал о Орочимару. Даже джоунины облака и Конохи ничего не знали. Зецу до сих пор не появлялся, что раздражало светловолосого. И вот сейчас, он шел по землям страны горячих источников по среди ночи и подходил к маленькой деревушке. — Зецу так и не появлялся? -Курама вытащил свою мордочку из-под воротника плаща Акацуки. — Нет. Как видишь все еще пытаюсь добыть информацию сам.-блондин вздохнул заходя в деревушку. Он сразу же направился в местный бар. — Ты думаешь узнаешь что-нибудь от этих пьянчуг? -Лис закатил глаза. — Новости по миру распространяются удивительно быстро. Да и утечка информации с правительства, не редкость. Местные много знают, но помалкивают. Алкоголь же, быстро развязывает язык. Стоит купить им бутылку саке и хорошенько заплатить, так они выдадут все новости и события что творятся в мире. Но похоже что про Орочимару никому ничего не известно. Единственное что они знают это то что в последний раз он был замечен на территории деревни травы и там находится его разрушенное убежище. — Но там он врятли может быть. Все же, он не дурак.-верно подметил Лис. — Да…остается ждать Зецу. Может он скажет что-нибудь чтобы найти этого старого змея.-Узумаки вздохнул.-Можно будет зайти в деревню звука и поискать там. — Верно. Наруто дошел до местного бара и вошел. Курама спрятался под плащ. Ночью народу было много. Куча орущих матюками мужиков стояли в кругу и орали в один голос: «Пей, Пей, Пей, Пей!» Никто не обратил внимание на вошедшего блондина. Он решил посмотреть что же там происходит. Пробравшись через толпу людей, начал смотреть. «А это занятно.» Двое мускулистых мужиков сидели за одним столом и смотрели друг на друга опьяненными глазами. Они немного покачивались из стороны в сторону, явно уже на своем пределе. На столе стояли несколько бутылок и в ряд выстроенные рюмки. Первый мужчина, взял бутылку наполовину наполненную алкоголем и налил содержимое в рюмку. Выпил. Поставил пустую рюмку в ряд к другим. У него было 18 пустых рюмок. Второй мужчина, сделал тоже самое. У него было 19 рюмок. Вся толпа завороженно смотрела на дуэль двух друзей. — Давай пей, не останавливайся! -кричала толпа. — Ахаха.-смеялись они. Так продолжалось еще десять минут. Ни кто не хотел уступать. У каждого из них уже было по 21 рюмке. Вдруг первый мужчина выпивает еще одну рюмку и покачнувшись, падает на пол. «Что, помер что ли?» Спустя несколько секунд молчания, из-под стола, послышался довольный храп. «Нее, не помер.» — И так, в сегодняшнем поединке победил Тору и по правилам, проигравший оплачивает счет! -крикнул бармен, из-за барного столика. На вид ему было лет сорок. Все аплодировали победителю и поздравляли его. — Но…рекорд так и не был побит. Нынешний рекорд все еще составляет 154 рюмки! -снова крикнул бармен. « — Сколько?! — 154.-ответил девятихвостый. — Как он не умер после такого? Обычный человек этого просто бы не выдержал!» Все разошлись по столикам. Узумаки же пошел и сел за барный стол, на высокий стул. «Интересная была битва. И все же интересно, что за зверь смог выпит аж целых 154 рюмки саке?» — Бутылку.-кратко сделал заказ блондин. Бармен прищурил глаза и осмотрел посетителя. Он явно знал кто перед ним сидит и откуда. Но смысла в том чтобы беспокоится, он не видел. Молча поставил бутылку и рюмку перед человеком в черном плаще с красными облаками и маской лиса. Немного приподняв маску, светловолосый выпил первую рюмку. Поскольку раньше никогда не пил, он поморщился. — Первый раз? -бармен улыбнулся. — Да. Никогда не понимал что вы в этом находите? Вот решил попробовать. — И что же Акацуки забыли в моем баре? — Так он ваш? -голубоглазый поставил руку на стол и положил на ладонь подбородок.-Ничего, просто решил узнать что творится в мире, а проще простого это сделать вот в таких вот местах. Но наткнулся на это.-он показал пальцем на то как уносят спящего мужчину из бара. — Это у нас каждый день. Суть в том что двое пьют пока кто-нибудь не свалится без сознания. Тот кто упал первым, оплачивает весь счет.-старик ухмыльнулся. — Мне вот интересно, кто же осилил 154 рюмки? — О, это было давно. Старик с белоснежными длинными волосами. Одет в зеленую одежду. На лбу протектор с надписью «Масло». Узнаешь? — Жабий санин что ли? -блондин улыбнулся. — Джирайя, он самый. — Хахах, теперь ясно как он не сдох.-Узумаки откровенно засмеялся.-Ну что, расскажите мне какие-нибудь новости? — В мире много чего происходит. Например недавно, ваша организация напала на группу ниндзя облака и чуть бы не полностью уничтожила центральный город в стране молний, Широи Каминари. Знаете ли, ваша организация очень известна…не в лучшем свете.-последнее предложение бармен прошептал.- Могу рассказать про… — Нет-нет…-светловолосый заулыбался.-Я хочу знать кое-что конкретное. — И что же? -бармен протирал бокал тряпкой. — Были ли слухи об Орочимару относительно недавно? Может где появлялся? Может где его мельком видели? — Хммм…знаю лишь что в последний раз он появлялся на территории деревни Травы. Говорят что там была битва двух монстров. Они уничтожили мост небес и создали огромный кратер недалеко от него. Из этого кратера и сделали озеро. Больше Орочимару нигде не появлялся…покрайнемере по слухам больше ничего нет.-закончил бармен. — Ясно…похоже искать придется дольше.-член Акацуки вздохнул. — Хотя нет, есть еще кое-что. Узумаки вопросительно смотрел на старика сквозь прорези маски. — Недавно же было нападение страны Неба на страну Огня. Одной из тех кто уничтожил парящую крепость была приспешница Орочимару. Не помню как ее назвали, но точно помню что ее еще называли Учиха. — Учиха? Учиха Саске? -вот тут блондин уже не скрывал свое удивление. — Во во, да она. — Значит… битва между Конохой и страной Неба была в течении трех не полных дней…это означает что убежище Орочимару находилось рядом, иначе она попросту не успела бы… то есть возможные варианты это… нет, слишком много…нужно сократить область поисков.-шепотом говорил Наруто. — Еще вопросы? -спросил бармен. — Нет. Вы очень помогли. Могу я узнать как вас зовут? — Юсуо… Юсуо Ито.

***

Идя по улицам все той же деревушке, Наруто вдруг почувствовал знакомое чувство и быстрым шагом зашел в темный переулок домов. Он осмотрелся. Прямо перед ним, из земли, вылез белый Зецу. — Прости что так долго, Наруто-кун. — Не важно. Узнал где он? -приступил сразу к делу, Узумаки. — Придется тебя огорчить…я не смог выследить его.-Зецу опустил голову на бок. — Серьезно?! Ты хоть что-нибудь узнал?! -блондин был в бешенстве. — Нет. Я потерял его…два дня назад…я пытался снова выйти на след, но он слишком конспиративный.-Зецу исчез в земле. Наруто постоял немного, а потом ударил кулаком в стену. — МУДАК! — Ну тише, тише.-успокаивал своего друга, Курама. Он снова вылез из-под воротника плаща.-. — Так ладно, сначала зайдем в старое его убежище. Секунда и Наруто исчез.

***

— Если серьезно, то приходить сюда, было тупо. Орочимару бы все равно не вернулся сюда. Зачем ему возвращаться в убежище о котором все знают? -Лис возмущался пока блондин ходил по темным коридорам убежища с горящим факелом в руке. — Он в спешке покидал это место…мог что-нибудь не взять с собой…что-нибудь важное. — За это время он уже давно все от сюда забрал. Мы же заходили в некоторые комнаты. Везде пусто, Наруто.-Возмущениям Курамы небыло предела. — Мы еще небыли в его любимом месте.-усмехнулся голубоглазый. — В тронном зале что ли? — Да, именно там. Пройдя несколько коридоров, свернув во множество поворотов и обойдя завалы, Наруто и Курама добрались до двух больших дверей. Зайдя в них, они оказались в большой темном зале с колоннами. Немного дальше был трон. Блондин зажег факелы на колоннах. Он осмотрелся. Прошелся по залу. — Видишь…тут нам делать нечего…-Лис тоже осмотрелся.-Хотя стой… Видишь тот факел на держателе? -Курама показал на среднюю колонную справа. Узумаки пригляделся. — Факел чуть выше чем все остальные. — Подойди к нему. Голубоглазый так и сделал. Он в течении минуты осматривал факел. — Может это так и должно быть? -блондин попытался вытащить источник света и держать отъехал немного в сторону. Снизу факела отъехала маленькая стенка в виде квадрата. В небольшом углублении, так же в виде квадрата, лежал клочок бумаги. Наруто взял его и прочел что было на нем написано. «Звук. Дерево. Змея. 7, 3, 2.» — И что это значит? — Не знаю Ку, но похоже что все-таки нам придется пойти в деревню звука.

***

Граница между страной Железа и Звука. Наруто добирался сюда в течении двух дней на соколе. Он пересек границу и теперь шел по дороге в саму деревню. На улице было пасмурно. Солнце загородило плотными серыми тучами. Оно все еще свит там в небесах, но до земли едва пробираются его неяркий свет. Ветра и дождя не было. Окружение было каким-то мрачным, буд-то утратило свои обычные цвета, утратило насыщенность оставив лишь серые тона. — К стати, что ты будешь делать когда найдешь Орочимару? Как заберешь Саске. Придешь к нему и скажешь «Я забираю ее потому что у меня задание?»-Лис посмеялся. — Без понятия. На месте разберусь. По дороге в звук, мимо Узумаки проезжала повозка торговца и хозяин, старик на вид лет 55, любезно согласился его подвести. Наруто и на соколе мог бы долететь оставшийся путь, но сама птица так не считала. Устала слишком, да и время призыва закончилось. Повозка подъехала к перекрестку за километр от деревни. — Ну сынок, мне в другую сторону ехать, дальше сам. — Спасибо. Сколько с меня? -светловолосый спрыгнул на землю и начал рыться во внутреннем кармане плаща. — Не надо, мне приятно делать добро людям. Прощай.-повозка свернула на право. — До свидания.-голубоглазый же пошел вперед по большой дороге через лес. Идти долго не пришлось, вскоре он уже издалека увидел входные ворота в скрытый звук и остановился. Быстро, длинными прыжками, взобрался на верхушку высокого дерева и осмотрел деревню. Деревня была простой. Не было никакой стены огрождающую Звук от внешнего мира, да и сама она была не такой уж и большой, но даже не смотря на это она была чем-то похожа на Коноху. Весомым отличие было лишь в том что тут не было горы где высечены лица лидеров деревни. Наруто прыснул в кулак лишь представив лицо Орочимару высеченное в горе. Сам не зная почему, но это было смешно. — Мы уже пришли? -Курама вытащил мордочку. — Да. — Как ты попадешь в деревню? Врятли они так просто впустят подозрительного человека в маске и плаще с красными облаками.-Лис пустил смешок.-Может переоденешься? — Нет смысла. Звук не особо славится своей гостеприимностью и просто так туда кого попало не впускают.-светловолосый начал анализировать.-Проникнуть в деревню так просто не получится, ее охраняют даже лучше чем резиденцию Хокаге. Орочимару позаботился. Да даже если меня и пропустят, этим я ничего не добьюсь. Нужна информация, а ее мне никто не скажет… Учитывая то что Орочимару очень осторожный человек, можно прийти к выводу что местонахождение его убежищ знает ограниченное число лиц. Можно конечно убивать людей и читать их память в попытке наткнуться хоть на одного человека знающий хоть что-то об убежищах Орочимару, но дело в том что придется убивать в большом количестве и в итоге сбегутся все шиноби и поднимут чрезвычайное положение. Продержусь я против этой огромной тучи недолго. Я конечно могу вовремя сбежать, но в таком случае успех на то что мне хватит информации на обнаружение хоть одного убежища…сводится к нулю. — Тогда что ты будешь делать? Наруто не ответил. Сел на ветку в позе лотоса. Сидел неподвижно и через несколько секунд, Лис почувствовал как в блондина начинает накапливаться природная энергия, смешиваясь с его собственной чакрой. Курама с интересом наблюдал за действиями своего джинчурики. — Придется выжечь много чакры… Через несколько минут, блондин полностью был заполнен природной энергией. Он встал и сложил печать концентрации. — Сокрытие в тумане. Медленно начал образоваться густой туман. Он окутывал все вокруг Узумаки. Покрывал лес белым одеялом. Девятихвостый чувствовал как много уходит чакры на поддержание техники в таком масштабе. Через несколько минут туман стал настолько густ что разглядеть что-либо было трудно. Наруто наблюдал за этим с верхушки дерева. Через несколько секунд, туман двинулся в сторону деревни. — Я много раз видел как Кисаме использовал эту технику. Со временем я и сам смог создать маленький туман, а после и такой же как у Кисаме. Разглядеть что-либо в этом тумане, дальше нескольких метров, становится невозможным, разве что сенсоры почувствуют…но…-Узумаки спрыгнул с дерева на землю. — Ты смешал свою чакру с природной энергией…-продолжил Кьюби.-а природная энергия находится повсюду…получается что фактически ты слился с природой…и это делает тебя для сенсоров практически… — Призраком. — Слушай…не верится что я тебе это говорю, но ты гений! -Лис аж возгордился своим джирчурики. — Техника действует не долго, нужно спешить.-Наруто пошел в сторону деревни Звука. — Что ты собираешься делать? — Мне нужно собрать как можно больше информации. В основном, техника сокрытия в тумане нужна для того чтобы быстро и незаметно устранять врага, а так же для скрытных передвижений по полю боя. Тоесть я собираюсь сделать марафон быстрого сбора информации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.