ID работы: 564644

Ангельская помощь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером поздним иду по дороге, О мысли про вечность спотыкаются ноги, Разум затмили картинки былого, И мне все вспомнить получается снова. Никто не мешал вперед мне брести. Один только Он шел позади - Бежевый плащ, темные брюки, И белые крылья расчищали дороги. Вдруг я почуяла что-то иное... Замедлила шаг, обернулась безмолвно. Но спутник не дал мне взглянуть на себя. Пропал он бесследно, свой облик тая. Я грустно вздохнула, опустила глаза. И вопрос лишь один беспокоил меня: "А вдруг кто-нибудь там действительно был? Но скрыться решил он, остаться одним. Зачем же тогда Он за мною шагал?.. Ну, хватит! Ну, все! Домой уж пора" Голову вскинув, мысли прогнав, Я развернулась... и в обморок - бах! Развернувшись, узрела такую картину: То существо глазело мне в спину. Но, увидев, что вместо затылка глаза, Два пальца вверх подняло И коснулось лба моего. Где я очнулась - Вам не скажу. Он попросил, да и врать не хочу. Но там было здорово, чисто, легко! Нет, не в раю. Не так высоко. Ну, в общем, очнулась, сижу, озираюсь. Крышу вернуть усердно стараюсь. Вдруг я услышала шелест пера, Подумала - птица, но нет, не она. В комнате этой, из дальнего угла Ангел Господень взирал на меня. Челюсть отвисла: "- Но как ты сюда?.. " - Мне дверь не нужна, в окно влетел я. - Так, хорошо, наверно все сон... - Нет, ты не спишь. Реален и дом, И я, и ты, и наш разговор. - Ну, хорошо, какими судьбами? Зачем же явилось ко мне Божье создание? - Я здесь по просьбе твоей немолвимой. Просила ты, чтоб дали мы силы. Но просила ты сердцем, а не мозгами, И поэтому зов твой услышан был нами. - Спасибо за помощь, но вы опоздали. Демона брат проскользнул между нами. Он мне и силу, и веру вернул. Но отобрал их по скончанию трех лун. А мне и того вдоволь хватило Чтобы закончить жизни картину. Ангел вздохнул, крылья расправил. Снова два пальца в лоб мне направил. Очнулась я вновь на той же дороге. Очнулась умЕршей, в луже собственной крови. Адские псы дышали мне в спину, Носами толкали в бездну, под пытки. Сделаю шаг, и я в демонских лапах. Но прежде чем сгинуть, оглянулась назад я. Там, позади, на крыше высотки Тот ангел стоял и взирал на потемки. Крикнула я: " - Счастлив ли ТЫ?" Ангел сказал мне одно лишь: "- Прости"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.