Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 564397

Не та история!

Слэш
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 481 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вторник для меня начался раньше, чем обычно: мама почувствовала себя плохо, и поэтому в полшестого утра я понёсся в аптеку за лекарствами. Несмотря на все уверения, что ей может понадобиться помощь, в семь тридцать я был вытолкан из квартиры и отправлен в универ. Естественно, нормально учиться не смог: заснул на философии, получил выговор за то, что не ответил на вопрос, сам не заметил, как нахамил преподу и, как следствие, теперь у меня заочно минус к зачёту. В общем, настроение препаршивое.       Ещё и Игоря сегодня нет. Ну, почему у него нет пар во вторник?! Хотя, что б я сделал? Поплакался ему на философа?       Честно отсидев положенное количество часов, я вышел на улицу и, против своего обыкновения, громко выругался: шёл проливной дождь, дул пронизывающий ветер, а зонтик благополучно лежал дома в шкафу. Ну, что за невезение?!       Благородная идея купить маме апельсинов утонула в первой же луже. До магазина идти дальше, чем до дома, а ботинки и куртка безнадёжно промокли уже через минуту. Так и самому недолго заболеть.        – Боже ж ты мой! – вскрикнула мама, едва я переступил порог квартиры. – Какой ужас!        – Не ужас, а Елисей, – отпарировал я, снимая куртку. – Ты ложись, я сам разденусь!        – Я тебе чай сделаю! – мама понеслась на кухню. – А ты – немедленно под горячий душ!       Стянув с себя липнущую одежду, я поспешил встать под согревающие струи. Ой, как хорошо и тепло! Вода расслабляла тело, и вся злость и раздражительность, накопившаяся за этот день, уходила прочь. Я закрыл глаза и углубился в мысли.       В эту субботу мне исполнится восемнадцать лет. Уже взрослый, да? А я и понятия не имею, как это «быть взрослым». Отвечать за свои решения, просчитывать всё наперёд, задуматься о будущем, о работе, о семье? Не хочу! Хочу всю жизнь писать фанфики и не встречаться с реальными проблемами.       Подобные мысли всегда наводили уныние, поэтому я, поспешно выключив воду, вытерся и пошёл на кухню. Взяв чашку, я направился в мамину комнату.        – Ну, ты как?        – Нормально, – она улыбнулась и отложила книгу. – Думаю, завтра уже пойду на работу.        – Не, мам, надо отлежаться, – твёрдо сказал я, отлично видя, что нифига не нормально она себя чувствует. И вскочила же, чтоб меня встретить.        – Иди свитер надень, – сказала мама через несколько секунд молчания. – Не хватало ещё, чтоб и ты…        – Да я не заболею, успокойся, – я поднялся с её кровати, куда мгновение назад присел. – Сейчас принесу тебе лимон с сахаром и мёд.       Она слабо кивнула, и я вышел из комнаты.       Да-а, здоровье у мамы очень слабое. Чуть какой-то дождь или ветер – она тут же заболевает. А вот дядя Виталик – никогда! Вообще, сколько его знаю, ни разу не слышал и не видел, чтоб он болел. Нечестно это как-то.       Обеспечив маму продуктами, я пошёл к себе, оделся и закутался в одеяло. Блин, холодно и дико хочу спать – это явные признаки простуды. Нет, только не засы.. па.. ть...       Резкий звонок мобильника заставил меня дёрнуться. Ну, что ещё? Номер был незнакомый, но меня это ничуть не насторожило. Влад часто звонил мне то с маминого, то папиного, то вообще с левого телефона, так что я привык.        – Да?        – Здравствуй, солнце моё!       От такого приветствия сон с меня как рукой сняло. Быстро прокрутив в голове всех, кто знал этот номер и мог меня так назвать, я ответил:        – Влад, ты пьян, иди домой.        – М-да, богатым буду, – протянули на том конце провода. – Что, не узнал?        – Нет, – честно признался я. – Голоса по телефону все похожи, я не различаю.       Собеседник тяжело вздохнул.        – Ну, ладно, попробуем по-другому.        – Как это по-другому? – не понял я.        – В 1925 году XIV съезд ВКП(б) взял курс на индустриализацию государства…        – И-игорь?! – от неожиданности я чуть не выронил телефон.        – Ну, наконец-то!        – Но ты же не знаешь моего номера! – жалостливо произнёс я, сильнее кутаясь в одеяло.        – Откуда такая уверенность? – ехидно хихикнул историк. – Узнать было несложно.       В ответ я лишь что-то промычал: слишком уж это было неожиданно.        – Я скучаю, – прошептал Игорь. – Может, встретимся?        – Не выйдет, – вздохнул я, устраиваясь на кровати поудобнее. – Мама приболела, я должен дома быть.        – Понятно, – было слышно, что он огорчился. На меня вдруг напало жуткое чувство вины.        – Игорь, я…        – Что на тебе сейчас надето? – в его голосе просквозило лукавство.        – Что?! – я удивился абсолютно искренне. Какое это вообще имеет значение?        – Что слышал! – историк явно не собирался сдаваться. – Отвечай!        – Ну, бриджи и свитер. А что?        – Я нежно целую тебя в губы, а затем снимаю свитер и ласкаю…        – Нет! Нет! Нет! Перестань! – запищал я, чувствуя, что не выдержу таких смущающих разговоров.        – Почему это перестать? – в голосе собеседника слышалось неприкрытое ехидство.        – Потому что стыдно о таком по телефону говорить!        – А не по телефону?        – Игорь, прекрати! – я перевернулся на бок и взял мобильник в другую руку.        – Не хочу, – хихикнул он, тоже, судя по звукам, меняя положение. – А знаешь, что на мне сейчас?        – Не знаю, – буркнул я.        – А ничего!        – То есть как это ничего? – я опешил. – Что совсем ничего?        – Угу. Думаю, ты догадываешься, где сейчас моя вторая рука.       Словно в доказательство своих слов, он задышал чаще и прошептал моё имя таким голосом, от которого по всему телу прошла дрожь.        – Боже ж мой, что ты творишь? – спросил я шёпотом, чувствуя, что начинаю представлять себе всё, что он сейчас делает.        – Ласкаю себя за неимением тебя, – просто ответил он. – Когда там тебе восемнадцать?        – В субботу, – ответил я, с ужасом понимая, что пришедшее возбуждение от смены темы никуда не денется.        – Ясно. Уже решил, как будешь праздновать?        – Да, в пятницу приглашу одногруппников. А в субботу – с мамой. Я бы и тебя хотел пригласить, но…        – Понимаю, – я прям почувствовал, как он улыбнулся. – Всё понимаю.        – Извини.        – Я требую компенсации! – тон Игоря с доброжелательного мгновенно сменился на более ехидный. Наверняка сейчас улыбается хищно, как лис, а в глазах те самые так цепляющие меня шаловливые огоньки! Точно знаю, хоть и не вижу!        – Чего?! – я изобразил непонимание, хотя отлично осознаю, куда он клонит.        – Позволишь мне потом тебя куда-нибудь пригласить?        – А, да, конечно, – ответил я, отчего-то вдруг сильно смутившись. Это ж не свидание какое-то там, а просто празднования дня рождения. Хотя стоп!..        – Ну, хорошо тогда, увидимся завтра в универе, пока! – пропел он и отключился.       Вот же чёрт! Я безнадёжно взглянул на стояк и поплёлся в ванную, предварительно прикрыв все встретившиеся на пути двери. Хорошо хоть сейчас в квартире нет никого с армейской выучкой и солдатским слухом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.