ID работы: 5640312

The Last Of The Real Ones

Слэш
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 87 Отзывы 82 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Следовало знать еще одну простую истину о жизни в маленьком городке: если случается ужасная автокатастрофа и молодая женщина оказывается парализованной, это всегда вызовет интерес у жителей. А если судебные разбирательства растянутся на долгие месяцы — это и вовсе может стать главной темой для обсуждений во всей округе.       Рэй дрожащими руками открыл первый ящик своего стола, в котором хранились пожелтевшие от времени газетные вырезки со статьями. Он достал их и разложил перед собой. Помимо статей были три фотографии: одна с места аварии с изображением искореженного Седана его матери и менее пострадавшего Митсубиши, а две других — фотографии водителей. Улыбающаяся Миранда Брейкер и серьезный Закери Кэлхоун — настоящий виновник аварии, по мнению семьи Брейкер. На следующих вырезках уже было больше деталей о самой катастрофе, а остальные, вплоть до последней, гласили о судебных тяжбах. Алан много раз подавал апелляции, но каждый раз все заканчивалось одинаково: суд признавал Миранду виновной. Надежда мужчины угасала, а вместе с ней терялся и интерес людей к этой истории.       Рэйнер перевел взгляд к окну, за которым уже начало восходить яркое осеннее солнце. Он проснулся около пяти утра с часто бьющимся сердцем и не сомкнул глаз с того времени, из раза в раз прокручивая в голове воспоминания о кошмарной ночи.       Его мать работала анестезиологом в местной больнице чуть более пятнадцати лет. Последние годы она проводила на рабочем месте больше времени, чем бывала дома — полностью отдаваясь своей ответственной работе и медленно отдаляясь от собственной семьи.       Частная, некоммерческая больница им. Вильгельма и Марии была лучшей в округе, она процветала за счет выплат страховых компаний и большого количества частных пожертвований. В коридорах больницы находились стенды с именами дарителей и их мотивирующими цитатами. Так, на первом этаже при входе блестели золотые буквы имен: Андреа Харт, Закери Кэлхоун, Алан Брейкер. Все вырученные средства шли на зарплаты персоналу, «гранты» тем, кто не мог самостоятельно оплачивать свое лечение, а так же на научные исследования. Однако финансовой независимости больнице всё равно не хватало, как и нужного количества высококвалифицированных кардиохирургов, нейрохирургов и онкологов.       Со времен старшей школы у Рэя появилось одно любимое место. На каждом этаже больницы находился внутренний сад, пусть даже и небольшой. Еще один большой сад был на крыше, но чтобы туда подняться, нужно было спросить специальный код у персонала. Раньше парень обожал навещать маму на работе и оставаться по вечерам на крыше с видом на весь их городок. Всё изменилось в один миг: прошлое осталось позади и на бешеной скорости сменилось неизвестностью.       В ту злополучную ночь Миранда возвращалась с дежурства, и, конечно же, все как один посчитали, что она уснула за рулем.       Главной чертой автомобильных аварий является то, что 80% раненых погибает в первые три часа из-за чудовищных кровотечений. По бесстрастной и неумолимой статистике дорожные происшествия чаще всего происходят в час пик, в праздники, в первые и последние дни отпусков. В особенности дорога опасна зимой. Но, когда Миранда попала в аварию, была теплая ночь июня.       Когда ее привезли в приемное отделение, пульс слабел, и медики уже готовились объявлять время смерти, беспрерывно используя дефибриллятор. За ее жизнь боролись лучшие хирурги, некогда коллеги, буквально собиравшие женщину по частям.       Рэйнер с отцом тут же примчались в больницу, в полнейшей прострации они сидели в холле, отсчитывая каждую минуту, не имея никакой информации о состоянии Миранды. В коридорах почти не было людей, за дверями реанимации вершилась судьба.       И только около шести утра нейрохирург больницы сообщил известие, которое разрушило всю привычную жизнь семьи: Миранда Брейкер больше никогда не сможет ходить и, возможно, даже никогда не сможет самостоятельно держать ложку. Обширные пораженные участки мозга усилили тяжесть парализации. После такой автомобильной катастрофы кто-то глохнет и слепнет, но может двигаться и говорить; кто-то теряет двигательную активность; а на третьего одновременно обрушиваются все последствия инсульта. Всё могло быть намного хуже, но было бы легче от любого другого приговора?       Спустя несколько лет значимого прогресса не наблюдалось. Миранда могла лишь недолго шевелить кистями. Даже чтобы набрать короткое сообщение сыну, у нее уходило немало усилий, чаще всего это делала медсестра-сиделка. Такого небольшого положительного результата позволили достичь правильное лечение и регулярный прием лекарств, разжижающих кровь.       Юноша навещал свою парализованную мать так часто, как ему позволяли врачи. А после месяцев неутешительных прогнозов отец загрузил его тренировками настолько, что времени едва хватало на учебу и подготовку к поступлению в колледж. Никогда еще семья Рэя так чрезвычайно не зависела от денег и самих боев.       Выйдя из забвения, Брейкер бросился на осколки своего прошлого: он одним движением руки смел все вырезки и фотографии с письменного стола и принялся ходить по своей маленькой комнате взад-вперед. Его шаги были единственным звуком в безмолвном помещении, и они мрачно отдавались в ушах. Ему хотелось курить. Он схватил полупустую пачку сигарет и бросился к окну, чиркая зажигалкой. Всё утро мысли только причиняли невозможную боль, его грудная клетка будто разрывалась на куски — снаружи всё сжималось от холода, а внутри обжигал жар. Он долгое время делал вид, что все в порядке, хотя это было неправдой.

***

      Хватило секунды, чтобы Рэй накинулся на Лиама, увидев его фигуру в коридоре. Он до сих пор не мог поверить, что это действительно происходит: Кэлхоун вызвался быть его соперником на ринге — после всего, что эта семья сделала с его привычной жизнью.       Рэй не искал Лиама намеренно: он знал, что тот рано или поздно появится у него на пути. Так и случилось. Когда он вместе с Кайлом выходил из кабинета экономики: этот предмет был совмещён у их факультетов. Тогда он и заметил свой раздражитель.       — Не вздумай вмешиваться, — было последним, что сказал Рэй своему другу. Кайл только и успел схватить кинутый в него рюкзак.       Рэй мгновенно вырос на пути Уиллиама и без единого слова врезал ему по лицу, так что парень влетел в рядом стоящих студентов. Иногда честный бой просто невозможен. В жизни намного чаще приходится применять грязные приемы.       — Блять, ты чокнулся?! — прошипел Лиам, машинально вскидывая руки в защитную позу.       — Что за гребанную игру ты ведешь?! — со злобой крикнул Рэй в ответ.       Кэлхоун был поражен и уставился на него, не в силах понять смысл его слов.       На перерыве в коридоре было шумно, толпа очевидцев начинала расти, мимо проходящие студенты останавливались: большинство шокировано наблюдало за парнями, но были те, кто уже вытащил мобильный телефон, чтобы заснять драку в колледже. Никто не хотел пропустить такое зрелище, вдвойне радуясь тому, что оно было бесплатным. Похоже, говорить об этом инциденте будут еще долго. Рэйнер был из тех, кто привык к любопытным взглядами назойливых глаз, поэтому даже не заботился о толпившихся студентах, желающих поглазеть на драку.       — Я знаю, что ты сделал! Зачем?! — не успокаивался парень, все сильнее раздражаясь с каждым сказанным словом. — Никогда не поверю в то, что твой боксерский клуб закрыли, и ты слоняешься по подвалам! Боже мой, какое совпадение, что ты вызвался драться именно со мной!       — А в чем проблема? Боишься, что выиграю я? — слабо усмехнулся Лиам, на его лице начинал багроветь синяк, что только радовало. Рэй не ожидал услышать правды. Он просто думал, что у Лиама есть хоть капля совести вести игру в открытую.       — Хочешь драться? Так давай, покажи, какой ты крутой!       Брейкер весь дрожал, а в голосе бессознательно появились угрожающие нотки.       — Покажу, если придешь на бой. Я не стану нападать, пока ты не ожидаешь.       — На твоем месте я бы молчал! Как же, блять, мерзко договариваться о бое за моей спиной.       — Прости, в следующий раз пришлю тебе открытку.       — И зачем нам ждать следующего раза?       Рэй широко улыбнулся, довольный загнанным видом Кэлхоуна, и двинулся вперед, выставив перед собой кулаки. Кто-то в толпе засвистел, явно удовлетворенный подобной развязкой.       — Ты в своем уме… — Лиам не успел закончить, так как Брейкер был настроен решительно и успел схватить его за грудки. — Отвали от меня, — процедил парень, со всей силы отталкивая парня от себя.       В бою всегда побеждает спонтанность. Первое правило победителя: использовать любое преимущество и любую возможность.       Рэй не растерялся и потащил Лиама за собой, они ударились о противоположную стену со шкафчиками, издав характерный звук удара о металл. И, всё так же сцепившись, вместе полетели вниз. Факт того, что еще ни один преподаватель не заметил потасовку в коридоре, несомненно, был удачей. Одним выговором они бы уже не отделались, их попросту могли отстранить от занятий, а в худшем случае — отчислить.       Парни перекатывались на полу холла, как сквозь воду слыша чужие крики и улюлюканья, в их ушах били пульс и чужое дыхание. Рэй ловко изворачивался от ответных ударов Лиама и сам резво нападал, разъяренный хладнокровием мерзавца. Когда он особенно сильно навалился на Лиама, то услышал, как затрещала клетчатая рубашка, которую тот постоянно носил. К лицу прилила кровь, Рэй практически ничего не различал, полагаясь лишь на свои инстинкты. Ни черта его не отпустило, как он и думал — дай только шанс, и он бы уж точно прикончил Кэлхоуна прямо сейчас.       — Черт, Лиам! — закричал кто-то ближе, и Рэй почувствовал, как их разнимают. Ну, конечно, это был Харт, который прибежал на помощь       Решительно протискиваясь между другими учениками, столпившимися поглазеть на драку, Аддисон грубо толкнул своим плечом Кайла, на что тот одарил его удивленным взглядом. К всеобщему разочарованию, он оттащил Лиама от Брейкера.       — Отпусти меня! — Айден держал Лиама за плечи, пока тот не вырвался и гордо не направился прочь. Харт холодно посмотрел на поднимающегося с пола Рэя и молча удалился следом.       — Ты ответишь за это, ясно? Тебе не жить! — крикнул Рэй им в след, отряхивая свои джинсы. Он решил, что это была лишь небольшая разминка перед настоящим боем.       Айден с силой и не присущей ему злостью затолкал друга в туалет, крепко сжимая в кулаках его черную футболку.       — Какого хрена ты творишь, а?       — Я в порядке, понятно? — тяжело дыша, сказал Кэлхоун. — Отпусти.       — Сегодня благотворительный вечер, ты должен быть без синяков на лице. — Айден отпустил его и по инстинкту сразу же грубо схватил за подбородок, разглядывая покрасневшую щеку друга. — Специально ищешь неприятности?       — Он на меня налетел!       — Поздравляю, к вечеру у тебя будет синяк. — Харт выпустил его подбородок из захвата.       — Мне все равно. — Лиам наклонился к крану, умылся и намочил свои волосы. Ореховая радужка его глаз была поддернута мутью безумия, щеки чуть раскраснелись, и парень растекся в довольной ухмылке.       — Ты видел его лицо? — Лиам подул вверх, пытаясь убрать волосы с липкого лба. — Он был в бешенстве.       — Не понимаю, зачем все усложнять. — Айден стоял, опираясь на один из умывальников, расположенных в ряд напротив туалетных кабинок, как вдруг из одной кабинки молча вышел парень. Это заставило двух друзей прекратить свой разговор, пока он не помыл руки и не вышел.       — Ты и так постоянно достаешь его. Самому не надоело? — сразу же начал Харт, как только парень закрыл за собой дверь.       — Ты вообще на чьей стороне? — возмутился Лиам, складывая руки на груди.       Аддисон едва сдержал себя, чтобы не закатить глаза, но так и не ответил на вопрос друга, а тот, судя по всему, и не ждал этого.       — Пришло время ему заплатить за всю клевету на мою семью. — Лиам ткнул пальцем в грудь Айдена и свирепо посмотрел на него. — И не смей даже начинать читать мне морали.       — У меня нет на это времени. — парень оттолкнул его и поднял свой кожаный портфель с пола. — Мне пора на анатомию. — Харт посмотрел на себя в зеркало, поправил волосы и отряхнул футболку.       — А где твой халат?       — Мэгги вызвалась помочь мне его погладить, — пожал плечами Айден, криво улыбаясь.       — Ты засранец! — Лиам брызнул на него водой. — Ты пользуешься влюбленностью этих девчонок.       — Встретимся на парковке в три часа.       Солнце уже опускалось с неба, когда Лиам вышел из главных дверей кампуса. Кирпичный фасад здания, придающий ему старомодности, столь типичной для Вильямсбурга, был ярко озарен солнечными лучами.       Лиам щелчком выбил из пачки очередную сигарету, пока ждал Айдена после пар. Он опустил окно, и в машину ворвался теплый воздух. Сделав глубокую затяжку, Лиам выпустил дым, и, когда он рассеялся, Кэлхоун через лобовое стекло увидел Брейкера. Удобнее устроившись в кресле, он стал наблюдать за ним, как хищник за своей жертвой из засады.       Легкий ветер раздувал волосы парня, то и дело заставляя его запускать в них пальцы, чтобы поправить. Рэй убрал подножку и перекинул ногу через сиденье. Через какое-то время к нему присоединился Кинг, и Рэй вручил ему свой шлем, сам оставаясь без защиты. «Как благородно» — подумал Кэлхоун, сплевывая слюну. Хромированные трубы мотоцикла блестели на солнце, выпуская выхлопные газы, и несколько секунд спустя парни оставили после себя только осевшую пыль на асфальте.       — Черт, ну ты и надымил, — Айден сел в машину, разгоняя руками белый дым и вырывая друга из транса.       На этот раз Харт был в белом халате, все пуговицы были расстёгнуты, а из кармана торчали резиновые перчатки. Он бросил свой портфель на заднее сиденье автомобиля.       — Немного задержался. Сегодня последние занятия проходили в северном корпусе. Мне доверили самостоятельно разрезать труп, — парень вздернул подбородок, явно дольный собой, — еще немного — и я стану лучшим студентом курса.       — Фу, не хочу слушать об этом, — скривился Кэлхоун, выбрасывая сигарету.       — Думаешь, я с удовольствием слушаю каждый день, как ты ненавидишь Рэя Брейкера?       — Что? Я не ненавижу его, он просто меня раздражает, — Лиам завел автомобиль и тронулся с места.       — Именно поэтому ты опускаешься так низко. — Айден включил кондиционер. — Моя мать не для этого столько лет отстаивала твоего отца в суде.       — При чем тут они вообще?       — Ты не знаешь, чем может закончиться этот бой.       — Почему же? Я вырублю его, — Кэлхоун резко крутанул рулем, хорошо, что Айден к тому моменту уже успел пристегнуться.       — Ты водишь как кретин.       Лиам спускался по лестнице, разглядывая толпившийся в их гостиной народ, разодетый в дорогие наряды, и официантов, расхаживающих в белоснежных костюмах среди них, предлагая всевозможные закуски и напитки. Затем он обвел глазами зал: весь в золоте и оборках, повсюду заполненный удобной мягкой мебелью и маленькими банкетными столами, чтобы создать у каждой компании ощущение личного праздника. Его мать явно постаралась над оформлением банкета. Приемы матери Лиама всегда пользовались огромным успехом. По всему помещению раскинулись дорогостоящие картины и скульптуры, способные впечатлить любого, кто хоть немного разбирался в искусстве.       — Не желаете вина, сэр? — Перед ним возник молодой парнишка, судя по всему, его же возраста.       — Да, спасибо. — Лиам взял напиток с подноса, неловко кивая. Ему было не по себе, потому что он не считал себя выше других, только потому что у его семьи предостаточно денег.       Кэлхоун старший стоял в другом конце гостиной, с улыбкой встречая гостей и показывая им какие-то документы — очередные удачно заключенные контракты. Его волосы были зачесаны назад, а торчащий живот прикрывал ярко-синий двубортный пиджак.       Лиам отхлебнул красного вина из хрустального бокала, заметив приближающуюся к нему хозяйку вечера и по совместительству его мать.       — Сейчас начнется, — пробормотал он себе под нос. Он уже был готов выслушивать критику.       — Ох, Лиам, — женщина деланно застонала, — снова тебе досталось на тренировке?       Если его отец относился к увлечению сына с пониманием, то мать каждый раз изливала эмоции и закатывала истерики, запираясь в спальне, когда видела очередную царапину на лице ее драгоценного ребенка. Лиам боялся устроить сцену или случайно сказать что-то колкое, о чем впоследствии мог жалеть, поэтому залпом осушил бокал с вином, оставил его на мраморной подставке скульптуры и набрался терпения на ближайшие минуты.       — Эм, да, пустяки.       — Ты мог сказать мне раньше, — упрекнула она его, — мы могли бы загримировать твой синяк.       — Мам, я не девчонка, чтобы пудриться перед вечеринкой. Ты вообще себя слышишь?       — Но…       — Я — боксер. И если у кого-то проблемы с этим… — Ему не дал договорить Харт, появившийся из ниоткуда.       — Миссис Кэлхоун, —Аддисон поцеловал ее руку и обольстительно улыбнулся, — прекрасно выглядите.       — Спасибо, Адди, — она улыбнулась в ответ, поправляя сбившуюся прическу. На женщине было обтягивающее кашемировое платье.       — Вас искала мама, она хочет поздороваться.       — Хорошо. Я, пожалуй, пойду и найду ее, — она еще раз, вздыхая, взглянула на сына, и ушла, будто ничего не произошло. Мать Лиама всегда держалась на высоте.       — Ты спас меня, — Лиам на этот раз взял с подноса два бокала шампанского для себя и Айдена. — Она начала упрекать меня из-за какого-то синяка. Ты неправильно застегнул рубашку? — парень указал пальцем на сбившуюся ткань.       — Я смотрел операцию по шунтированию, когда зашел отец и сказал, что мы выезжаем, — Харт перестегнул пуговицу и принял бокал.        — В школе ты не был таким задротом.       — Я просто нашел свое призвание, — Айден отсалютовал ему. — А твоё, видимо, отравлять жизнь Брейкеру.       — Черт, ты можешь не напоминать мне о нем при каждом удобном случае?       — Нет, потому что совсем скоро ты будешь драться с ним в грязном подвале. И всё по твоей вине.       — Здравствуйте, доктор, — к ним подошла женщина, в великолепном платье цвета слоновой кости. Хоть фигура у нее была действительно впечатляющей, множество факторов выдавали ее возраст. У нее были рыжие волосы, спадающие на голые плечи, а глубокое декольте само собой приковывало внимание.       — Вообще-то, я еще даже не интерн, — Айден поднял взгляд с ее груди и облизал губы, а Лиам отвернулся в сторону, чтобы тихо посмеяться.       — Молодой и привлекательный доктор, — не унималась женщина, пожирая глазами молодого человека.       На нем были тёмно-серые брюки и черная рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц, волосы как всегда были идеально уложены; большие руки, обрамленные множеством колец, обхватывали бокал с шампанским. Его щеки немного подрумянились скорее от алкоголя, чем от смущения. Айден нравилось неравнодушие женщин, и он удачно пользовался своей внешностью для привлечения их внимания. Он не стремился быть шикарным — он родился таким.       — Чем я могу вам помочь?       — Пока не знаю, — протянула она, заведя прядь волос за ухо, и смущенно улыбнулась.       — Вы кого-то ищите, мэм?       — Притворюсь, что я не слышала, как ты назвал меня «мэм», — она подошла ближе, выпячивая грудь вперед, заставляя Кэлхоуна прыснуть от смеха.       — Простите, нам нужно идти, — Аддисон провел ладонью по лицу и попытался состроить серьезное лицо, что получалось у него довольно плохо, — но я желаю Вам удачи.       Он подхватил друга за локоть и потащил в другую часть зала, где нарисовалась новая угроза. Дерек Харт.       — Парни, — завопил он, цепляясь за бокал с виски и оголяя белоснежные ровные зубы.       — О, черт, — простонал кудрявый, — он уже навеселе. Приготовься.       — Признавайтесь, присмотрели уже кого-нибудь на ночь? — он подмигнул Лиаму, одним глотком допивая золотую жидкость, сменяя пустой бокал полным.       Мужчина почти всегда выглядел счастливым и беззаботным.       — Папа, — Харт младший покраснел сильнее, чем обивка стоявшего по соседству дивана.       — Лиам. Ну ладно этот, — он махнул в сторону сына и с силой хлопнул Кэлхоуна по плечу, — но ты… позволь дать тебе совет.       Он говорил так, как будто у парня была возможность отказаться его выслушивать.       — Тут столько одиноких опытных женщин, — Дерек прикончил еще один бокал виски, — пользуйся этим, пока есть возможность, потому что потом… — Он показал жест, перерезая себе горло.       Лиам хотел ответить, что у него уже кое-кто есть, но не успел.       — Отец, я вообще-то все еще здесь.       — Да брось, ты не станешь рассказывать матери. Посмотри, она и так на взводе. Проиграла это дело с дочкой председателя совета директоров банка, — уточнил он. — Ты же не хочешь снова бежать к сыну Кингов, чтобы спрятаться от ее гнева, — добавил он и сам захохотал над своей дурацкой шуткой.       — Пап, мы уже несколько лет не общаемся с ним, — Айден тупо уставился на мужчину.       — Оу, правда? — Он закивал головой, с серьезным видом обдумывая его слова. — Нам надо почаще устраивать вечера для мужчин. Я столько всего упускаю!       — Просто забей. Мне это ни к чему.       — Однажды ты будешь умолять меня, чтобы я дал тебе совет, — фыркнул он, хватая с подноса канапе из море продуктов и следом выбрасывая шпажку под ноги мраморной Венеры Милосской.       — Надеюсь, этот день никогда не настанет.       — От твоего пренебрежения моя головная боль усиливается десятикратно, — выплюнул он. Дерек оставил их, огибая столы и не обращая внимания на приветственные взмахи присутствующих на мероприятии.       — Мы не станем обсуждать это, — раздраженно произнес Харт.       Лиам только приподнял брови, ожидая, что Айден пустится в воспоминания, но тот слегка нахмурил брови, разглядывая жидкость в своем бокале, а после засиял в улыбке, когда к ним подошла очередная хорошенькая девушка.       Кэлхоун не заметил, что слишком увлекся шампанским, как и Аддисон, непрестанно поднимая бокал, призывая чокнуться с ним. Пока Харт любезно общался с гостями и, как казалось Лиаму, иногда открыто флиртовал, то сам он с тоской следил за всеми. И вдруг ему стало так невыносимо скучно среди пафоса, что он невольно скрипнул зубами после очередного рассказа Агнис, дочери бизнесмена и светской дамы-француженки. К концу вечера Лиам окончательно потерялся в лицах новых знакомых, так что из его окружения куда-то пропал Харт.       Если бы он не был Кэлхоуном, сыном влиятельного бизнесмена и главного директора фандрайзинговой компании Вильямсбурга, то никогда бы в жизни не пришел на такой банкет еще раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.