Часть 2
2 июля 2017 г. в 15:39
— Эй.
Темно.
— Я знаю, что ты меня слышишь.
Кто это? Очередной доктор? Нет, спасибо, лучше притворюсь спящим, а ещё лучше – мёртвым.
— Открой глаза и посмотри на меня.
— Зачем? – я от себя такого не ожидал, слово само вырвалось из моего рта.
— Ты красивый. У тебя милые щёчки.
— Ч-что? Кто ты? Почему ты смотришь на меня?
— С чего ты решил, что я на тебя смотрю?
— Это очевидно, наверное. Ты говоришь о том, что я красивый и, боже, что у меня милые щёки, - в этот момент я немного растерялся, – ты не то что смотришь, уверен, пялишься на меня какое-то время.
— Ну, да, точно. Я и не подумал об этом.
— И долго ты.. Э-э... Разглядываешь меня?
— С того момента, как тебя привезли.
— И когд... – я не успел договорить.
— Полтора часа назад.
— Ого, – что довольно странно, я до сих пор не открыл глаза.
— Джош.
— Чт... Откуда ты знаешь моё имя? – я даже начал пугаться, этот тип пялится на меня полтора часа так и ещё откуда-то знает, как меня зовут.
— Джо-о-о-ш, – он сказал это так мягко, плавно и приятно, что хотелось слышать это ещё и ещё.
Я не знал, что ответить.
— Джош. Д-Ж-О-Ш.
— Что?! – меня уже начинало это раздражать.
— Посмотри на меня. Открой глаза. Пожа...
— ДЖОЗЕФ! - его прервал крик, видимо, медсестры, – ДЖОЗЕФ. Опять шляешься по больнице и пугаешь других пациентов? Иди к себе в палату, сейчас!
— Пока, Джош. Не думай, что это наша последняя встреча. Я ещё вдоволь не насмотрелся на твои губы, – и он ушёл.
Что это было? Я до сих пор лежал с закрытыми глазами, просто открывать их не было никакого желания. Опять увижу эти белые стены, кровати, докторов, ходящих по всей больнице туда-сюда... Я уже бывал раз в психбольнице, знаете, не очень понравилось. Там со мной обращались, как с тряпкой, а когда я рассказал об этом родителям, врачи говорили им, что это побочный эффект после лекарств. До сих пор так больно и страшно это вспоминать... По моей щеке вдруг потекла слеза. А вдруг это было и так? Я ведь ничего не могу доказать. Я даже не знаю, кто я такой. Что может быть доказательством того, что всё произошедшее за время прибывания тут не иллюзия, придуманная моим мозгом? Я перевернулся на спину и закрыл глаза ладонями. Слёзы капали мне прямо в уши, поэтому я обратно перевернулся на бок и, не задумываясь, открыл глаза.
— БЛЯТЬ!
Слово вырвалось само. Я просто испугался! Чёрт, кто не испугается, когда прямо перед его лицом физиономия какого-то больного чувака, который ещё при этом улыбается?!
— Эй, полегче со словами.
Я сел на кровать и запустил руки в волосы. Выдох. Глубокий вдох. Выдох.
— Твои губы прекрасны. У них идеальная фор...
— Что ты творишь?! Кто ты?! – я почувствовал, как паника охватывает меня. Мне стало тяжело дышать, в глазах потемнело, я почти задыхался.
— Ты такой красивый, Джош...
Я жадно глотал ртом воздух, но ни вдохи-выдохи, ни попытки успокоится не помогали. Я пытался кричать и позвать на помощь. Перед глазами всё плыло, а в ушах звенело.
Кажется, ко мне подошла доктор. Она взяла моё лицо к себе в руки, потрясла.
— Джозеф! Тебе же сказали, хватит. Уходи, пожалуйста, видишь, что ты творишь? Иди к себе в палату! – и он ушёл. – Джош? Джош, ты меня слышишь? – почему-то эта светловолосая женщина с короткой стрижкой и голубыми глазами выглядела совсем не подозрительно и мило. Я кивнул. Ну, попытался, потому что воздуха едва хватало.
— Так. Успокойся. Делай вдох.
Я попытался вдохнуть воздух, но получалось плохо, рывками, с усилиями, вперемешку с истерикой, я вдохнул.
— Выдох. Глубокий вдох. Выдох.
Я делал всё, что она говорила... Дыхание нормализовалось, я спокойно дышал. Ком в горле растворился, но глаза до сих пор жгло от слёз. Доктор держала мои руки в своих.
— Я Симона Уоллет, твой лечащий врач.
— Здравствуйте.
— Джош, что произошло? Почему ты кричал? Тебя напугал Тайлер?
Тайлер... У него такое мягкое имя. Оно мне нравилось.
— Нет, ну, немного, наверное... Извините.
Я снова заплакал. Да что со мной не так?! Порой меня охватывает чувство, что это не я управляю своими эмоциями, а они мной. Это пугает.
— Всё хорошо, Джош, тебе не за что извиняться. Не волнуйся. Через 20 минут придёт медсестра и даст тебе таблетки.
Доктор Уоллет ушла.
Лицо того парня не выходило у меня из головы. Тайлер Джозеф... В голову ясно впечатались слова медсестры "Опять пугаешь других пациентов?". Значит я не особенный, значит он просто ненормальный и ходит по палатам и так же пугает других. Меня это расстроило... Почему? Как будто мне нужно было иметь дело с ним. Всё хотелось назвать его психом, но язык не поворачивался – может, я такой же?..
— Привет.
В этот раз я тоже вздрогнул от неожиданности, но обошлось без панической атаки и выкрикивания мата.
— Привет...
— Прости, что напугал тебя. Я не хотел.
— А, да, всё нормально... – но всё не было нормально. Почему я не кричу на него? Из-за него я чуть было не умер от нехватки воздуха. Что-то не так...
— Я Тайлер.
— Я знаю, – парень удивлённо на меня посмотрел. Его глаза будто говорили "откуда?", но он этого не спросил.
— Почему ты плакал? – видимо, он решил сменить тему. Ха, ладно, будем играть по его правилам.
— А почему ты пялился на меня? – парень немного оторопел.
— Я не пялился. Мне не нравится это слово, не говори его. Не говори!
— Ладно, ладно, я не буду его говорить, – Тайлер развернулся и пошёл к выходу из моей палаты, – куда ты? Тайлер!
Он не ответил.
— Если ты не хочешь со мной общаться, так и скажи, – он выглядел правда очень расстроенно, но ни намёка на слёзы не было.
— Нет, нет, я хочу с тобой общаться, Та...
Он ушёл. Посмотрел на меня и ушёл. Но что я такое говорю? С чего вдруг я решил, что хочу с ним общаться? Но это не столь важно, я ведь обидел его. Я не хотел этого делать. Почему его обидело слово "пялиться"? Оно правда такое грубое? Нет, это я грубый. Опять я. Во всём виноват я. Я ничтожество. Никто. Я не достоин общения с ним, с моим доктором, ни с кем! Мне лучше умереть, ведь тогда я избавлю мир от такого урода!
Я начал рвать на себе волосы. Я рыдал, но тихо. Я не хотел чтобы меня кто-то слышал. Меня раздражали мои же собственные всхлипы, голова разрывалась на части. Я бился головой об стену. Приятная боль. Я почувствовал что-то и потрогал голову. Посмотрев на руки, в глазах опять потемнело. На руках была кровь. МОЯ кровь! Что я делаю... Что я делаю?!
— Джош, мне страшно за тебя.
Я повернулся и увидел Тайлера. На кровать капала кровь с моей головы, маленькие красные пятнышки были по всех кровати.
— Зачем ты это сделал? – он подошёл ко мне и заглянул прямо в глаза.
— Ты не должен общаться со мной и беспокоиться обо мне. Я не достоин этого.
— Тебе больно?
— Да.
— И мне больно, – он показал своё запястье, на нём было несколько неглубоких, но кровоточивших царапин.
Наверное, мы бы так и просидели на моей белоснежной кровати, истекая кровью, если бы не пришла медсестра и заорала во всю глотку, пробудив нас из забвения. На крик сбежалось чуть ли не пол больницы, к нам подбежали, начали обрабатывать раны, убирать пропитавшееся кровью бельё... Ко мне подошла доктор Уоллет.
— Что случилось? Ты ударился? Почему не позвал на помощь? Или это сделал Тайлер?
Я не мог ответить. Слишком много слов... Голова трещала из-за всех этих звуков и небольшой раны в ней. Видимо, доктор заметила это и начала говорить спокойнее.
— Расскажи, пожалуйста, что случилось.
— Я ударился.
— Обо что?
— Об стену.
— Как?
— Раз удар. Два. Три. Четыре. Пя...
— Понятно. Зачем? Что произошло? Ты можешь позвать меня в любой момент, у тебя на столе есть кнопка. Я всегда поговорю с тобой.
— Не стоит, – я уже хотел сказать "я ничтожество", но понял, что тогда разговор затянется надолго.
— Конечно стоит, – женщина встала и говорила уже и для Тайлера, – идёмте за мной.
Мы шли с Тайлером рядом друг с другом. Я смотрел в пол, а он, видимо, на меня. Я тоже посмотрел на него. Он улыбнулся, и взял мою руку.
В итоге, после всех не очень приятных процедур, бинт красовался у меня на голове, который на ней сидел не очень удобно, а у Тайлера на запястье. Мы сидели напротив друг друга и он улыбался во всё лицо. Почему-то я тоже улыбнулся.
Дальше я пошёл вместе с доктором Уоллет, а Тайлер со своим врачом.
Мы зашли в кабинет, доктор села за стол, а я на стул напротив. Дальше был долгий и нудный разговор, но я к таким привык. Я не доверял врачам, поэтому, конечно, врал.
— Как Тайлер оказался в твоей палате?
— Зашёл, – я старался отвечать как можно короче.
— Расскажешь поподробнее?
Очень хотелось сказать "нет".
— Наверное, увидел меня и зашёл, – меня раздражал этот диалог.
— Пожалуйста, доверься мне. Я не враг.
Я не знал, что делать. Буду врать и говорить кратко - будет плохо, буду говорить правду и подробнее - ещё хуже. Я закрыл лицо руками и заплакал.
— Джош, этот разговор - не пытка, я просто хочу узнать, как тебе помочь.
Но разговор был пыткой. Будто тысячи, нет, миллионы игл вонзились в моё тело, мозг отказывался думать, а губы и язык говорить.
Не верилось, что разговор закончен и я иду в свою палату.
Блаженством было лечь на кровать. Чистую, кстати.
— Привет!
Боже, скоро на мне будут появляться седые волосы.
— Опять меня пугаешь?
— Я не специально. Ты похож на солнышко.
— В каком смысле? – я глупо улыбался.
— Можно я потрогаю?
— Что потрогаешь? – улыбка пропала мгновенно, но Тайлер, так и не дождавшись ответа, сел рядом и слегка дотронулся до моих волос. Я посмотрел на него, но он будто не обращал внимания, он был полностью погружён в свои мысли.
— Мягкие.
— Так ты же их почти не потрогал, – я немного рассмеялся, а он смотрел на меня очень удивлённо.
— Потрогал, – после этих слов я сам взял его руку и положил себе на волосы. Удивление с лица парня не стиралось.
— Ты волосы что ли никогда не трогал? – я всё улыбался, и даже забыл про головную боль.
— Такие - нет.
— А какие это "такие"? – я искренне не понимал. Волосы как волосы, разве что покрашенные...
— Как солнышко, – я опять засмеялся.
Тайлер убрал руку с моей головы.
— Зачем ты поцарапал руки?
Он грустно посмотрел своими каштановыми глазами прямо в мои.
— Я не хочу об этом говорить. А зачем ты бился головой об стену?
Я не ответил.
Мы сидели молча. Сидели бы и дальше, если бы Тайлер не сказал:
— Ты не такой как остальные.
— И ты, – я даже решил не спрашивать какие "остальные", и так было понятно.
— Давай будем друзьями? – для меня этот вопрос был неожиданным, ведь у меня никогда не было друзей, даже когда я был "нормальным", как говорят другие.
— Я не умею дружить.
— Я тоже. Научимся, – он улыбнулся.
— Ладно, давай... Что делают друзья?
— Проводят время вместе, делятся секретами, болтают, делают безумные вещи... Ну, так мне рассказывала сестра.
— Хах, кажется, безумную вещь мы уже сделать успели, – Тайлер на меня непонимающе посмотрел, – ну, в смысле я не каждый день бьюсь головой об стену до крови...
— Да. Я тоже не часто режу руки. Давай поиграем в игру?
— В какую?
— Будем задавать друг другу вопросы, на которые надо отвечать честно. Мы ведь теперь друзья, да?
— Да. Давай.
— Я первый! Какой у тебя любимый цвет?
— Серый. Какие животные тебе нравятся?
— Медведи, – я невольно вспомнил разговор с папой, но постарался прогнать эти мысли, — ты хотел закончить жизнь самоубийством?
Вопрос меня совершенно не удивил.
— Да. Почему ты порезал руку?
Тайлер поменялся в лице, и было такое чувство, будто он жалел, что затеял эту игру.
— Я не хочу отвечать на этот вопрос.
— Почему?
— Сейчас моя очередь! Тебе нравятся мальчики или девочки?
— Т-тайлер, я не знаю. Ты не ответил на мой вопрос, – я уже сам был не рад, что согласился. Голос дрожал, а глаза опять жгло.
— Мальчики или девочки? – он сказал это как-то зло.
— Я не знаю! Ответь на мой вопрос. Почему ты порезал руку?!
— МАЛЬЧИКИ. ИЛИ. ДЕВОЧКИ?
Я испугался и немного разозлился. Этот вопрос меня напрягал, а на мой он не отвечал, хотя я просто за него волновался. Я заплакал.
— Тайлер! Почему ты порезал руку?! – слова смешивались со слезами.
— ОТВЕТЬ НА МОЙ ВОПРОС! – он встал и кричал. Кричал на меня.
Я смотрел на него и плакал. Почему я доверился ему? Как я мог забыть своё же правило? "Как только доверишься - тебя размажут об пол твоим же доверием". Тайлер смотрел на меня свысока так угрюмо, совсем не по-дружески.
— Я х-хочу, что бы ты сначала ответил на мой в-вопрос, – я не хотел срываться на крик.
— Ты этого так сильно хочешь?! – он рявкнул это, и у меня по спине пробежали мурашки.
— Д-да... Я просто волнуюсь за тебя!
Его глаза наполнялись слезами.
— Тайлер, не пла...
— ПОТОМУ ЧТО ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ!
Он произнёс это сквозь рыдания, наверное надеясь на то, что я не пойму эти 5 слов... Может, лучше бы и не понимал? В голове зазвенело и всё поплыло перед глазами.
Давай будем друзьями?
Мы ведь теперь друзья, да?
Медведи сильные...
Мама!
Тебе нравятся мальчики или девочки?
Вы уверенны, что ему можно находится в общественных местах?
Мы хотим лишь помочь...
Как солнышко.
... ты мне нравишься
Примечания:
Спасибо за прочтение! Буду рада вашим отзывам и критике.