ID работы: 563917

Loving him is red

Смешанная
NC-17
Заморожен
63
автор
just_a_girl бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

I can't resist

Настройки текста
Я отвлекаюсь на стук в дверь только через битый час, который я пролежала на кровати, даже не смыкая глаз. Но, видимо, я все же задремала. Так как я не сразу соображаю, что чувствую запах с первого этажа. Запах псины. «О, боже мой». По ступенькам я лечу вниз, врезаюсь в стол и смотрю на, сидящего на другом его конце, Джейкоба. - Привет, - шепчет он. Карлайл сидит рядом с ним на стуле, Эсми стоит позади мужа. Эммет опирается на одну вверь, Джаспер на другую. Розали сверлит взглядом спину волка, стоя возле камина. Элис и Алек сидят на диване на расстоянии метра друг от друга. - Что я пропустила? - интересуюсь я. - Да так, нам тут поведали историю о твоих ночных приключения, - отвечает Эм. Искренний ужас и ярость накатывают моментально, и я только открываю рот, что бы начать орать на Джейка, когда меня обрывают. Это Алек. - Это не он, - мой взгляд теперь уже удивленный и менее яростный обращен на вампира, на идеальное лицо. - Я не мог не сказать. Не знаю, о чем я думаю, и что видно на моем лицо, потому что я в полной растерянности. «Он меня предал!» - шепчет подсознание. Но нет, это не так. Я вообще ему даже и не запрещала рассказывать. Я ведь всегда боялась только, что узнает Джейкоб, а не родители. Я не боюсь их... И он должен был сказать что-то Карлайлу, я думаю он бы точно не рассказал ему об этой волшебной ночи, полной откровенной темноты. Но голос где-то глубоко во мне шепчет все так же злобно «Он предал тебя». - Нет! - отрезаю я. - Он, просто рассказал, что ты там поешь, - подтверждает Карлайл. «Он хотел выставить себя героем, а Джейкоба злодеем перед ними» - шепчет подсознание. Нет, нет, нет. Я не верю. Все равно, все так и было. Он спас меня, я бы и сама потом им сказала... наверное... «Нет не сказала бы». Я безнадежно пропускаю через легкие воздух. - А потом объявился вот он, - продолжает Карлайла Розали. «Вот он». Я смотрю на вот него. На Джейка. На эту сволочь. - И решив, что мы знаем больше, чем было на самом деле, - «он не рассказал всего», - начал нести какой-то бред, - я ликовала, он не сказал всего, и я победила свое подсознание, - а потом сказал, что был слишком пьян. Что? В моей голове был только один вопрос. А это он к чему? - Но в обморок ни разу не падал раньше, тем более так, что бы не чувствовать ничего ни до, ни после. И тут выяснялась ваша ночная история. Ну ты знаешь, с чудо-дымом твоего дружка, - «дружка?!» - Лией, Рейчел и сегодняшними песнями. - И? - я пялюсь на Джейка. Все еще. Во все глаза. - И тут нас просветили о том, что такое ревность. Эти двое, я имею в виду, просвещали. - И как? - я наконец перевожу взгляд на Роуз. - Карлайл уже зашил Джейку руку, - отвечает мне счастливая тетя. Роуз правда почти светятся. Нас с Дейком вместе она видела разве что в кошмарах. Я вздыхаю. - И что теперь вы тут сидите? - Думаем, как выпроводить его, - отвечает Эммет так же злостно-счастливо, в тон Роуз. Толком не помню, что было дальше. Вроде, я сказала что-то Джейку. Про то, что ему правда лучше свалить... Кто-то что-то добавил. И как-то даже слишком быстро мы перешли на крик. А потом я стояла, и меня душил душил ком слез в горле. Но кажется, в тот момент я не подола не сигнала. - Почему он? - в конце концов, упершись руками в стол и тяжело дыша, спросил Джейк и поднял на меня взгляд. Тут были все. Вся моя семья, за исключением мамы с папой, но я уверенна, им все слово в слово доложат. И стая узнает и Вольтури. - Ну да ладно, как будто никто не видит, что между вами происходит?! Типа не все в курсе, что ты не просто так гуляешь. Ах, да... ты же и сама не знаешь, почему он, а не я! - Знаю. - резко прервала я его. В глазах Эсми заиграла жалость, она передалась Элис. Эммет смотрел с усмешкой, Розали радостно, но без улыбки. Джаспер выжидающе. Карлайл удивленно и Алек в шоке. - Ты не должна нам объяснять или оправдываться, мы тебе в любом случае доверяем, - вдруг произнес Джаспер... Я искренне удивилась. Но я проигнорировала его. - Потому что я не могу сопротивляться. Даже Розали удивилась. Я и сама была удивленна себя. - Спасибо Джаспер, - продолжила я, - спасибо вам всем, но я правда не могу. - я посмотрела на Алека. «Вольтури. Вампир. Парень. Возлюбленный. Любимый...» Я не знаю, о чем думала в тот момент , я вообще не мастер красиво импровизировать, излагая свои мысли. Алеку это лучше удавалось. Но я почему-то решила, что я смогу сказать все, что думаю сейчас. Только я открыла рот, как пропустила вдох. Все пристально уставились на меня, ожидая каждое слово. И я посмотрела на их лица: Джейкоба, стоящего, упираясь руками в стол и Алека стоящего за пару метров у него за спиной, сжавшего руки в кулаки. В чем разница? Я подумала, что вот он Джейк, которого я всю жизнь знаю, который ведет себя так неразумно, прямо как я порой, вот его руки, ломающие стол. Его волосы взъерошены. Я помню, как сама ерошила их именно так. И эти мускулистые, сильные руки так крепко меня обнимали. А Алек. Я только сегодня узнала о нем что-то, он открыл мне всю свою жизнь. И снова заставил меня дышать. Я удивленно подумала, что почему я сказала, что не могу сопротивляться. - Потому что это так просто. Быть с ним так же приятно и легко, как вспоминать слова старой любимой песни. Забыть его, это как попытка вспомнить кого-то, кого никогда не встречала. А прикасаться к нему это, как если бы все, что ты когда либо желала было перед тобой. И с ним я дышу, как ветер, и необузданная, как грех. И сожалеть об этом так же глупо, как не желать почувствовать, что любовь бывает такой сильной. Я смотрела прямо в глаза Джейку. И смотрела ему в след, когда он выходил из дома, в мертвой тишине, где теперь висело какое-то странное чувство. Я поймала взгляд Алека... Он смотрел спокойно и вкладывал во взгляд все тепло, что в нем есть. - И никакой больше взгляд не заставит ветер так дышать, - сказала я. До этого я додумалась час назад, валяясь в своей комнате. Я вспоминала все ночь, включая клуб и песни, и Джейка, и Лию, и Рейчел, и Алека. И я поняла, что они одинаково сильно любят меня. И те крики Джейка, перед обращением, та злость. Он не хотел мной ни с кем делиться. И я понимала, это ревность и тогда я оттолкнула его. Это та причина, по которой Алек боялся, что я и его оттолкну. Меня просто озарило. Он рассказал мне о самом темном, что с ним было, заставил почувствовать его боль, его ненависть к миру и все ужасы этого мира. А потом напомнил, что все это не со мной, и со мной никогда не случиться, что моя жизнь прекрасна, бесконечно прекрасна. Что я могу любить. И не должна приносить себя в жертву. Что не смотря на то, как ужасен и страшен этот мир, солнце все равно встает. И я очнулась после спячки, которую вела с рождения. Я чувствовала все невероятно резко. И, видимо, по этому смогла объяснить, почему я выбираю Алека. Но главное, что до меня дошло. Он просто решил показать мне, что мне не нужно петь на глазах пьяных похотливых мужиков, что бы чувствовать себя живой. Он просто не хотел меня ни с кем делить. Ему и не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.