ID работы: 5639156

Корпорация Грёз, или Бойтесь своих желаний

Джен
PG-13
Заморожен
69
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 275 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бес устал. Устал настолько, что проклинал тот час, когда нахальная попаданка попросилась «к Дэнечке», а он слегка пошутил, отправив её в самое начало истории. Мужчина лениво пересчитал в уме, сколько раз девушка оказывалась перед ним на жестком, неудобном стульчике, и пришел к неутешительным выводам: дамочка любила умирать. И не просто, а как-то по-особому. Два раза Джейн умирала, отравившись ягодами неизвестного растения, причем оба раза, как она объясняла, «проголодавшись». Три раза — удавившись на лианах, которые радостно уволокли зазевавшуюся жертву. Один раз Джейн решила блеснуть интеллектом и подумала, что светлые прогалины на земле, где свет пробивался сквозь сплошные кроны леса — безопасное место. Не повезло. Последний раз девушка рухнула в едва заметный бочаг, где пара щупалец ликующе утащила её на дно. В очередной раз бесславно погибнув и появившись в кабинете, Женя взвыла сиреной, что-де она так больше не может, не хочет, и ни одна баба так не страдала из-за мужиков, как она, чем изрядно перепугала мужичонка, который только успел подписать контракт с Бесом. Исполнитель желаний поморщился, быстренько спровадив крестьянина, умершего в 1316 году* к его желанию — побольше еды, — и всё-таки принялся за надоевшую хуже редьки попаданку. — У вас не контора, а хрень какая-то! — …как я уже и говорил… — У меня было четкое желание, я буду жаловаться! Дайте мне жалобную книгу! — …чтобы дойти… — Я постоянно умираю! Мы так не договаривались! Забросьте меня прямо к Дэну! Можно сразу на руки! Да даже на ноги, лишь бы меня больше не жрали всякие… всякие вот эти самые! — Извините, Джейн, но у меня нет самонаводящейся катапульты, чтобы прицельно забрасывать вас к кому-то, — Бес притворно разочарованно развел руками, внутренне медленно закипая. — Где моя магия?! — Сожалею, но настолько надругаться над каноном я не могу. Джунглям Шебы и без того нанесен экологический урон. — Издеваетесь? — Что вы, как я могу? Но магии там не будет. И точка. — Тогда перекиньте меня на Космический Мозгоед! — Как я уже объяснял, это невозможно. К тому же, посудите сами, в момент нахождения вашего Дэна на Шебе, корабля ещё не существует. Точнее, он существует, но не под этим именем. — Он такой же мой, как и ваш, — буркнула Женя. Запал сошел на нет, а оптимального решения её проблемы не предвиделось. — То есть, я теперь вечно буду бродить по джунглям, и каждый раз появляться здесь, у вас? Вам не жалко девушку? — Джейн-Женя решила пойти на хитрость, используя, как она считала, женское обаяние. Бес озабоченно нахмурился. «Ага, сработало!», возликовала попаданка. «Только не это», подумал Бес. «Я свихнусь, если она будет постоянно закатывать здесь истерики». — Я могу предложить вам следующее. Вы уже находитесь в определенном временном отрезке, и вытащить я вас оттуда не могу. Но, я могу повлиять на ход истории так, что Космический Мозгоед прилетит на Шебу. Увы, из точки в джунглях я вас не вытащу, но, по крайней мере, теперь у вас есть цель — выбраться из джунглей и дойти до летного поля. — О! Другое дело, чё сразу так не сказал? Бес медленно вдохнул и выдохнул, считая до десяти. — Но… — Джейн внезапно опечалилась. — Как я дойду до него? Оно, наверное, где-то там, за лесом… — Оно в двухстах метрах от вашей точки попадания. — Почему мне никто не сказал?! — Джейн вскочила, опрокинув стул. — А Дэна там не было, — безмятежно ответил Бес, сочувственно улыбаясь. — Кто вас сюда на работу, вообще, взял, а? Хуже, чем кредит брать! Такие же разводилы! Самое главное — мелким шрифтом в самом низу. И вообще, я пойду! — Джейн воинственно выпятила грудь. — Хотелось бы отметить, что есть одно «но». — Да пофиг! — Выкрутив ход истории, вы больше не будете в оригинальном мире. Характеры персонажей могут кардинально поменяться, скорее всего, вы никого не узнаете, сама канва повествования изменится… — Да хватит трепаться, закидывайте меня уже в свою точку, мне надо добраться до поля! — Как пожелаете, — глаза Беса недобро вспыхнули желтым, и попаданка исчезла. Бес откинулся на кресле, надеясь, что на этот раз девушка появится не так быстро. Ну хоть что-то в голове у этой дурочки должно было отложиться после стольких скачков туда и обратно? Теперь можно было налить чашечку ароматного кофе… Посреди комнаты внезапно материализовался парень, обладатель роскошной золотистой шевелюры. — Что, Бес, скучаешь? — золотоволосый говорил странно, слегка растягивая слова. «Позёр», подумал Бес. — Не очень, чего тебе нужно? У меня, вообще-то, ещё рабочий день не закончился. — К тебе попаданка в мир Космоолухов — попадала, уж прости за каламбур? — Да, — темноволосый Привратник, постарался скрыть раздражение. Да закончится ли когда-нибудь эта история с этой треклятой Женей? — В общем, она там, — парень ткнул пальцем в потолок, — нужна. То ли она должна заново родиться, то ли родить, я не силен в провидении. Так что возвращай её, и сдай бусину с душой. — Я не могу, — спокойно ответил Бес. — Она уже загадала желание и находится в желаемом мире. Конечно, если сумеешь разбудить Кроноса, ты скажи, мигом всё верну. — Есть возможность попроще, — нехорошо оскалился пришелец. — Ты позаботишься о том, чтобы её сокровенное желание сбылось, и её душа освободилась. Ради этого тебе уже дали отпуск, — на стол Беса шлепнулась папка с бумагами. — Удачи! Парень рассыпался золотой пыльцой, а Бес уронил голову на руки и застонал. Нет, он точно уволится и пойдет работать простым Сортировщиком! *** Дэн быстро, споро переодевался из легкого армейского комбеза в потрепанный свитер и видавшие виды джинсы. С допотопными шнурками на кроссовках пришлось слегка повозиться, но он справился. Зелень уже накрыла бывшего обладателя стареньких вещей. Вскоре от него не останется и следа. О смерти ремонтника забора, который опоясывал космопорт, киборг нисколько не печалился. Теперь нужно было пробраться на корабль и улететь из этого паршивого места. На поле космопорта как раз, словно пританцовывая в воздухе, садился транспортник. Киборг на секунду прислушался к звукам, доносящимся из леса. Обычные, нормальные звуки: кто-то кого-то жрал, что-то стрекотало и ухало. Дэн решительно перемахнул через забор, натянув глубже на лицо добытую кепку, скрывая короткие рыжие волосы и насвистывая, точно имитируя погибшего. Только бы успеть. *** Когда Джейн-Женя выбралась из леса, солнце потихоньку начало садиться за кронами величественных деревьев, а звуки леса зазвучали ещё более угрожающе. Это было чистой случайностью, что она споткнулась о корень уже мертвого, хищного дерева, и заряд плазмы просвистел над головой вхолостую. — А ну, кто идет! — послышался грубый мужской голос. Джейн чуть не расплакалась от счастья. — Дяденька, не стреляйте! Я девушка! Из леса! — Да я вижу, что не человек из города, — снова буркнул голос. — Какого ляда ты там делала, а? Ща, жди, спущусь, заберу тебя. Пока мужчина, оказавшийся патрульным, провел её через лазейку в заборе, обругал дуру, которая чудом выжила в шебском лесу, солнце практически зашло, окрашивая небо в розовый цвет. Женя закинула голову, любуясь закатом, и совершенно точно, на фоне этой красоты, увидела бок стартующего корабля с надписью «Космический Мозгоед».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.