ID работы: 5638970

Семья тигра.

Гет
PG-13
Заморожен
50
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Телефон

Настройки текста
Вечером этого дня Николас стоял у плиты на кухне и готовил ужин. Из телефона, что лежал рядом, играл один из альбомов "Girl in Red". Тихо подпевая и слегка пританцовывая Тайга мастерски нарезала овощи для домашней пиццы иногда отвлекаясь на то, чтобы, подняв руки к потолку, покрутиться вокруг своей оси. Из открытого окна дул легкий ветер, заставляя пряди, что выбрались из хвоста девушки, нагло лезть в ее лицо. Из гостиной доносились еле слышимые фразы из разговора парней, что обсуждали прошедший день. Сделав музыку чуть-чуть потише Тайга закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Уходящее солнце все еще грело ей спину своими последними лучами. Ветер обдувал открытые участки шеи, заставляя руки девушки покрываться мелкими мурашками. Запах паприки и свежего теста активировали в мозгу Николаса воспоминания о детстве и маме, что учила ее готовить. Девушка приоткрыла глаз и нашла старенькую деревянную табуреточку, что стояла в углу. "Когда-то мои старшие братья, а потом уже я, стояли на ней в попытках дотянуться до стола. Интересно, на ней остались хоть какие-нибудь вмятины от наших коленей? Я часто падала с нее..." Снова закрыв глаза она прислушалась к тихому треску разогревающейся духовки и разговорам парней в зале. "Виктор тоже чувствует это, когда готовит? Так спокойно... Тепло... Уютно... Словно я правда "дома". Теперь я понимаю, почему он так любит готовить один." Дверь тихо скрипнула. Тайга открыла глаза и повернула голову к вошедшему. -Ты как здесь? Все хорошо? -на кухню вошел Дерек, держа на руках грызущего игрушку Майкла. -Да, все отлично. -девушка улыбнулась, обтерла руки о висящее на крючке полотенце и протянула их к малышу. -Поможешь поставить пиццу в духовку? -Конечно. -Дерек улыбнулся, отдавая сына в руки сестры. -На какую из них положить чили? -На ту, что справа. -Тайга села на свободный стул и посадила малыша к себе колени. -А где папа? -спросила она Майкла, что уже начал недовольно шмыгать носом. -А вот папа! Дерек рассмеялся и показал сыну язык. Малыш звонко рассмеялся и уткнулся носом в футболку девушки, пачкая ее в слюнях. -Майкл спрятался? -спросил Дерек, аккуратно открывая духовку и ставя туда противни. -Где же он? А вот мой сын! -сказал он, когда малыш с громким "агу" развернулся лицом к отцу. -Во сколько она его заберет? -спросила Николас. --Где-то в 10, но если она опять будет под градусом... -старший Тайга поставил кружки с чаем на стол и сел рядом. Они все еще сидели на кухне, тихо разговаривая обо всем на свете и наблюдая за приготовлением пиццы. Только Йен один раз нарушил их идиллию, зайдя попить воды и забрав у них Майкла. -Суд уже рассматривает решение о лишении ее материнских прав? -девушка отпила чай. -Да но... У меня нет прямых доказательств... -Дерек устало вздохнул, потирая глаза. -Да и хороший ли я отец? -Хэээй, вообще-то, ты вырастил всех нас. -Николас погладила старшего брата по голове. -Ты так много сделал для нас, разве не сделаешь это же для Майки? -Это другое... Когда я помогал вам у меня за спиной были родители, что могли помочь. А сейчас... -А сейчас у тебя за спиной есть мы. -Тайга заглянула в глаза брата. -И теперь наша очередь быть тебе опорой и поддержкой. Положись на нас, ты не один. Мы справимся... Я обещаю. Дерек тихо рассмеялся. -И когда ты успела так повзрослеть? Вроде бы вчера только боялась по лестнице спускаться... -Но у нас реально большие ступеньки! Это был инстинкт самосохранения! -Да-да-да, конечно, верю. Дверь опять открылась и из дверного проема появилась голова одного из близнецов. -Я конечно извиняюсь, но что-то типа обеда будет? А то там 20 человек не кормлены, один я печенек поел... -Еще минут 10 и готово. -Дерек встал со стула и, подмигнув сестре, вышел из кухни. -Ускорь процесс, я голодный. -один из близнецов кивнул и покинул помещение. -УсКоРь ПрОцЕсС, я ГоЛоДнЫй! -передразнила младшего брата девушка, приоткрывая дверцу духовки, чтобы посмотреть, не подгорела ли пицца. -Ты ужасно передразниваешь людей, не делай так. -Вам что здесь, проходной двор? А?! -девушка резко развернулась, запуская полотенцем в вошедшего парня. Сняв полотенце со своего лица, Дайки посмотрел на девушку злым взглядом и молча прикрыл дверь на кухню. -Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю. -А нечего мне мешать... Я делом занят. -девушка встала на ноги -Чего надобно, старче? -Пришел спросить, ты же завтра обратно к этой старушке пойдешь? -Зачем? -Тайга отпила из своей кружки. -Но, ты же говорила, что принесешь ей и... Как ее там? -парень забрал из рук девушки чашку, отпил и поморщился. -Элизабет. Слишком сладкий для твоей японской задницы, да? -Николас усмехнулась. -Иди к черту. Так ты же обещала ей блинчики... -Она все равно не помнит. -Тайга вздохнула и повернулась лицом к окну. -Но она же могла рассказать Эли... -парень не успел закончить фразу, как девушка его прервала. -Элизабет умерла лет 5 назад, мисс Хитерхофф даже об этом не помнит. К чему мне приносить любимые блинчики ее покойной жены? Чтобы напомнить о ней? Ну уж нет, не хочу потонуть в ее старческих слезах... -Но ты сказал... -Да блять... Какая разница, что я ей сказал тогда? -Тайга развернулась лицом к Аомине, зло сверкая глазами. -Чего тебе надо? Нахуя это вообще вспомнил? -Успокойся. Я ничего такого не сказал, чтобы ты на меня сейчас орала. -Аомине сложил руки на груди, недовольно поджимая губы. -Я еще не начинал. -Николас взял прихватку и аккуратно достал пиццу. Между Дайки и Тайгой повисло долгое, напряженное молчание. Только после того, как Николас, нарезав пиццу на кусочки, сложил ее на тарелки и, всунув ту в руки парня, сказал: -Тебе идет, когда ты молчишь. Аомине молча вышел из кухни.

***

После семейного ужина за Майклом пришла Ренэ. Женщина, даже не взглянув на семейство Тайга, чуть ли не силой выдернула сына из рук его отца и, ругаясь на каком-то непонятном языке, укатила на черном джипе вниз по улице. Дом погрузился в молчание, и только на кухне Йен молча подливал Дереку коньяк в его кружку. На город спустились сумерки. Акаши сидел на своей кровати в полной темноте комнаты. Несколько минут назад Мидория ушел в душ, так что минут 15 Сейджуро мог побыть в гордом одиночестве. Но мысли в его голове путались, цепляясь друг за друга, мешая выстроить логическую цепочку. Спустя пару минут метаний, парень достал из кармана свой телефон. Он открыл мессенджер и выбрал нужный контакт. Его пальцы замерли над клавишами... -Майкла забрала его мама. Дерек этому не сильно рад... Написал японец в конце концов и хотел уже отложить телефон, как экран засветился.

-Никто не был бы рад, если бы из его рук забирали ребенка.

Сейджуро слегка улыбнулся. -Смотря кто и куда забирает ребенка.

-Хорошо, напомни мне никогда не доверять тебе детей. Как у тебя прошел день?

-Все хорошо, сегодня нашли соперников для игры, но что-то они не впечатлили. Пока человек на том конце диалога печатал свой ответ, Сейджуро открыл его профиль. -Ну, здесь он хотя бы не с привычной дежурной улыбкой...

-Это, конечно, все хорошо. Но как прошел твой день?

Акаши помедлил с ответом, но, глубоко вздохнув, напечатал: -Я чувствую, что мне не хватает интеллектуальной нагрузки. Я словно с каждым днем становлюсь все глупее и глупее.

-Думаю, тебе стоит поискать у меня на полках книгу "Все о элементарной математике". Не думай, что это легкая книга для средней школы. Уравнения в этой книге в свое время хорошо заняли мой разум. Может после этой книги ты перестанешь делать свои первые 6 шагов в сёги такими очевидными)

-Мои шаги никогда не бывают очевидными.

-Так почему я всегда знаю, что ты сделаешь?

Глубоко вздохнув, Сейджуро собрался с мыслями и уже хотел написать дерзкий ответ, но его опередили:

-Мне пора укладывать спать своих воспитанников. Доброй ночи, Акаши Сейджуро. Хороших снов. P.S. Перестань пыхтеть, как паровоз. Тебе идет твоя холодность.

Акаши еле подавил в себе желание окинуть взглядом комнату, выждал минуту и написал: -Что ж, Виктор. Очередной промах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.