Часть 5
1 февраля 2019 г. в 13:38
— Извините! Я просто не люблю терять времени, хотела вам чего-нибудь приготовить.- девушка смущённо опускает глаза. Ци выдыхает и улыбается.
— Прости, дорогая. Не хотел срываться на тебе. Иди ложись, я доготовлю и принесу, договорились? — он нежно гладит по волосам и смотрит на лицо Вэфии.
— Хорошо, мастер.- она кланяется и направляется в свои покои.
С каждым днём юница сталкивается с загадками и страностями этого города и дома. Вэфии сложно понять, почему тут люди улыбаются и стараются помочь. На улицах нет постоянного дождя, свет солнце, греет и ласкает в своих лучах, но не обжигает. Да и ещё магия является обычным делом. Из раздумий её вывел стук в дверь.
— Пройдите! — дверь открылась. Ци, держащий в руках поднос присел на кровать и положил его на ноги девушки.- Тебе стоит поесть и выпить чаю.
— Снова тот противный? — тихо смеётся больная и берёт ложку с супом. Вышло в принципе не плохо, если бы тот не добавил чего-то необычного в суп.- Вкусно, а что за приправу вы добавили?
— Волосы коня.- Вэфия давится и выплевывает всё на рядом сидящего мастера.- Очень хорошее лекарство, так что ешь.
— Не привыкла я к такому.- она кладёт ложку и вытирает губы.
— Ты должна это поесть. — одним взмахом ложка поднимается и протягивается ко рту.
— А вы для начала подуйте.- загадочно улыбается та. Ци подносит ложку к губам, но Вэфия одним взглядом дергает ложку, что мастер становится ещё мокрее.
— Вот ты значит как.- раздраженно говорит юноша и убирает жидкость с одежды, прожигая ученицу взглядом. Она смеется громко, не стесняясь и не обращая на боли в горле.- Ты всё равно это съешь.- на этот раз ложка оказывается в тонких пальцах мага и протягивается к устам.- Умница. Завтра будешь как новенькая.
Лучи солнца пробиваются сквозь тонкую ткань штор и будят уже здоровую ученицу. Она идёт в душ, смывает с себя трёхдневную грязь и чувствует себя ещё лучше.
Спускаясь вниз она видит мастера что рисует графитом по белой бумаге.
— Доброе утро, мастер Ци.
— Доброе, Вэфия.- что-то в нём изменилось. Он привстает и трогает рукой лоб девушки.
— Куда подевались ваши шикарные локоны? — улыбается, словно солнышко, та гладит голову.
— А что, мне так плохо? — ухмыляется и приближается к ней.
— Вовсе нет.