ID работы: 5634585

Бункер

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великое исследование убежища!

Настройки текста
      «Ууу, долгожданный отдых», - с радостью крикнула Аметист, - «Наконец, никаких забот, и можно делать, что хочешь!»,- расплывалась в улыбке она. «Успокойся, Аметист, мы всего лишь вышли на прогулку, чтобы отдохнуть от последних событий», - нежно произнесла Жемчуг. «Да ладно тебе, мы давно не развлекались! Сейчас самое время, да Стивен? Побежали до того дерева!», - указав пальцем на одинокое высокое древо на опушке.       Ребята разогнались и весело бежали по яркому зелёному лугу. Множество больших стрекоз и разноцветных бабочек окружали бегунов, энергично хлопая крыльями. Свежий ветерок разносился по всему лесу, теребя молодую траву. В то время остальные, в лице Жемчуг и Гранат, медленно шагали, наслаждаясь каждым мигом, каждый вздохом лиственного леса. Добежав до дерева, и вприпрыжку кружась вокруг него, наша озорная парочка заметила поодаль неестественный, обросший цветами, объект. - Ребята, похоже, мы нашли новый портал! Давайте посмотрим! – окликнула друзей Аметист. - Но здесь нет никаких порталов,… по крайней мере, я считаю… - подойдя к дереву и оглядываясь вокруг, задумчиво ответила Жемчуг. - Давайте проверим! Может, там есть что-то интересное! – с радостным воплем понёсся Стивен.       Когда вся команда пришла к месту назначения, мальчик крутился вокруг него, осматривая каждый цветок, что рос рядом, и заглядывал под каждый необычный камень. Они нашли небольшую дверь, поросшую мхом. У самоцветов негласно встал вопрос «что же они нашли?». - Это старый бункер, – разрушила, напряженную раздумьями, атмосферу Гранат. - Не думаю, что нам нужно туда спускаться, - с опаской попятилась Жемчуг, - пойдём отсюда.       Она взяла за руку Стивена, но тот наотрез отказался покидать неизученный объект. У него загорелись глаза, и его не покидала мысль о том, что там, возможно, кто-то есть. - А вдруг,… а вдруг там кто-то есть, и он не знает, что конца света не наступило?! – разгорелся Стивен, - Давайте проверим! Ну, пожа-а-а-луйста! – протянул он, тряся руками от возбужденного интереса.       Аметист решила поддержать друга, и они вместе начали упрашивать самоцветов. Не выдержав напора друзей, Гранат согласилась-таки исследовать убежище, дабы утолить, уже, всеобщий интерес к этому месту. Она, с большими усилиями, приподняла тяжелую, потрепанную временем и ржавчиной, крышку, и из-под земли рванули клубы пыли. Отряхнувшись, Гранат начала спускаться первой, проверяя обстановку. Постепенно переступая деревянные ступени, она наткнулась на крысу, которую испугалась Рубин, и начала разрывать слияние. Нога Гранат соскользнула со ступени, что та ударилась с силой о стену, и самоцвет разбилась на два других прекрасных камня – Рубин и Сапфир. Крышка за ними, с грохотом, захлопнулась, и они оказались отрезанными от остальных. Воцарилась паника, как внутри убежища, так и снаружи него. Даже Фиолетовой пуме не удалось поднять это сооружение, ведь дверь плотно вошла в проем, и её подсыпало землей.       Испугавшись, Рубин начала паниковать, и ей никак не удавалось успокоиться. Сапфир, в свою очередь, начала нервничать, и говорить о том, что она предполагала такое развитие событий, но как одно из великого множества. Она начала чувствовать свою вину перед испуганной подругой, и всячески пыталась её успокоить: - Рубин, успокойся, пожалуйста. Мы можем найти выход отсюда, - мягко произнесла Сапфир. - Мы не можем найти выход отсюда! Его не видно! Здесь темно! - распылялась красная. Сапфир огляделась. И вправду, вокруг была темнота. Было видно лишь небольшое свечение злости и отчаяния, источаемое её верной подругой. - Руби, продолжай злиться! Я иду к тебе! – медленно протягивая вперед хрупкие ручки, продвигалась Сапфир.       Погодя пару секунд, они нашли друг друга, но Рубин успокаиваться не собиралась. По началу, её пугало разъединение с любимой, а теперь было страшно потому, что они не смогут выбраться отсюда, ведь Гранат, при падении, разрушила лестницу. Паре ничего не оставалось, как взяться за руки и продолжить шествие по подземному, пыльному помещению. Из-за хлопка тяжелой двери, всё вокруг гудело и стонало. Каждый посторонний звук заставлял пару вздрогнуть. - Сапфи-и-ирушка? – дрожа, спросила Рубин, - ты меня держишь? - Конечно, любовь моя, - с нежностью ответила та. - А мы отсюда выберемся? – пригибаясь от каждого шума, уточнила Рубин. - А ты хочешь?       Страх медленно перерос в увлечение. Теперь самоцветы вовсе не боялись, даже начали хихикать над ситуацией. - Блин, это же надо, испугаться крысы! – провозгласила Рубин, выпятив грудь вперед. - А ты же, вроде, бесстрашная, но испугалась, как котёнок! - Я бесстрашная! Я сильная! И я не котенок! – слегка сжавшись, игриво выкрикивала красная.       Сапфир видела все возможные варианты выхода из ситуации, но остановилась на том, где нужно исследовать бункер. - Рубин, ты поможешь мне? Давай, мы обследуем это место. - Эм… хорошо, - с неуверенностью сказала Рубин, - вот только как мы это сделаем? Тут же темно! - Давай всё трогать!       Рубиновая начала искать выход, пытаясь нащупать хоть что-то. Под её руки попались железные конструкции, гладкие скользкие поверхности, которые казались каким-то хранилищем или камерами для хранения чудовищ. Фантазия разыгралась не на шутку, и Рубин попросила Сапфир постоянно разговаривать с ней о том, что та видит. Сапфир, в свою очередь, нащупала железные ёмкости, напоминавшие бочки, а также «домик» милых маленьких мышек, которые со страху разбежались кто куда, издавая жуткий громкий топот своими крохотными лапками. От неожиданности, Рубин что-то разбила. По комнате раздался звонкий звук падающего стекла. - Что ты чувствуешь? - уточнила Сапфир. - Что-то склизское и холодное, похожее на слизь, - брезгливо ответила другая. - Оно вкусное? - Ммм, по вкусу, как арбузный Стивен! - захохотала Рубин.       Они продолжили поиски. Им под руки попадалось всё, что угодно: и странные шары, напоминавшие пульты управления Родного Мира, и какое-то средневековое оружие, и даже, как им казалось, какое-то шуршащее чудовище, которое было сражено Рубин с двух ударов, распавшись на кусочки… Потрогав всю комнату, самоцветы стали окончательно спокойными: - Ладно, давай сольемся и выбьем эту дверь! А там уже посмотрим, что ты съела! – призывала синяя.       После слов подруги, Рубин почувствовала некую теплоту в груди, нащупала Сапфир и взяла её за руку, начав медленно двигаться в танце. Их тела озарял мягкий приятный свет, они не видели ничего и никого, кроме друг друга. Их движения были мягкие и гармоничные, они были наполнены любовью и доверием.       По окончанию танца, из сверкающего света образовался силуэт Гранат. Она в прыжке выбила тяжелую дверь, озарив убежище светом. Гранат увидела своих испуганных друзей, которые всё это время пытались поднять крышку, и с мягкой улыбкой обняла этих уставших трусишек. Все вместе они заглянули внутрь, чтобы узнать, что же это за помещение было.       Лучи солнечного света лихо пробирались сквозь скопления пыли. Бункер оказался всего лишь небольшой комнатушкой, где стояли соленья: огурцы, закованные в стеклянные клетки, помидоры, мирно плавающие в рассоле, кабачки, пасты, компоты и даже… засоленная кукуруза.       Вместо чудовища был мешок с вещами, а вместо оружия – грабли да молотки. Пульты из Родного Мира оказались картофелем и консервами, и всё это помещение было не более, чем старый погреб.       Расследовав это дело, друзья пошли подкрепиться в «Большой Пончик». « Дело сделано! Пора бы и перекусить!», - провозгласил Стивен. И, конечно, он не обделил Ларса и Сэйди этой историей, рассказав им всё с большим интересом и огромным преувеличением.

Такое большое приключение, в такой маленькой комнате!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.