ID работы: 5633473

Осенняя хандра

Фемслэш
PG-13
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кара сидела дома, смотрела сериальчики и куталась в плед — была середина октября и осень уже давно вступила в свои законные права, давая о себе знать ветром, холодом и сыростью. Девушка страдала от безделья — был очередной выходной, в который было абсолютно нечем заняться. К тому же, на днях Каре пришлось столкнуться с действием зелёного криптонита, что лишило её сверхспособностей на некоторое время. Поэтому теперь, вместо того, чтобы помогать своим друзьям бороться с преступностью, она сидела дома и боролась лишь с приступом собственной осенней хандры. — Интересно, чем сейчас занята Лена? — вслух спросила себя Кара, переведя задумчивый взгляд от экрана телевизора к окну, погода за которым определенно не радовала. Судя по затянувшемуся облаками небу, скоро начнётся обещанный синоптиками дождь. — Она, как обычно, на работе, или занята чем-то другим? — девушка взяла телефон в руки и быстро набрала смс своей единственной, и потому самой близкой, подруге, к которой в последнее время стала испытывать далеко не дружеские чувства. Это было весьма странно — ведь для неё порой любви была весна с её птичками-зеленью-солнышком, но никак не осень с листопадом, лужами и хмурым небом. А тут… «Хэй, Лена! Как твое настроение в такую типично-осеннюю погоду?» — добавив к сообщению пару подмигивающих смайликов, Кара нажала кнопку «отправить» и отложила телефон в сторонку, планируя вернуться к просмотру сериала. Однако она не успела даже нажать кнопку «плэй», чтобы снять сериал с паузы, как экран приветливо мигнул, оповещая о новом входящем сообщении. «Учитывая, что сегодня у меня заслуженный выходной, который я провожу наконец-то дома, то просто замечательно. Как настроение у тебя — я даже не буду спрашивать, поскольку знаю, как ты не любишь осень с её сыростью и холодом, потому вряд ли я получу ответ о том, что ты находишься в прекрасном расположении духа». Девушка вздохнула. Да, Лютор слишком хорошо изучила её за то время, что они общаются. Дэнверс уже собралась было начать печатать Лене ответное сообщение, как вдруг пришло ещё одно смс. И снова от Лены. «Хочешь, я покажу тебе кое-что, что должно поднять тебе настроение?» Кара удивленно приподняла бровь. Что же такого хочет показать ей подруга, что должно вытащить её из осенней хандры? Фото милого котика в чепчике? Видео, где собачка бегает за своим хвостом? «Разумеется, хочу!» — она быстро отправила ответное сообщение, надеясь на то, что обещанный «подниматель настроения» придёт максимум через пару минут. Однако, ответ пришёл лишь спустя десять минут, за которые Кара успела сходить и разогреть себе новую порцию попкорна перед тем, как вновь залипнуть в свой любимый сериал. Девушка с нетерпением открыла сообщение, и… — ЧТОЭТОБЛЯДЬТАКОЕ?! — вопль Дэнверс услыхал, наверное, весь город — объём лёгких у Супергёрл был просто потрясающим. Чем больше Кара смотрела на дисплей телефона, тем круглее становились её глаза и тем больше румянец покрывал щеки. В сообщении, которое ей отправила Лена, было селфи самой Лены. Вот только была она на этом селфи в одном нижнем белье. — Это… Это, должно быть, какая-то ошибка, — не отрывая взгляда от экрана тихо произнесла Дэнверс. Ведь не могла же её подруга заметить, что во взгляде Кары стали проскакивать искорки влюбленности и желания. Или всё же она заметила и решила поиздеваться над бедной Дэнверс? Учитывая, что на селфи она была именно в том чёрном кружевном белье, которое они на днях вместе выбирали в магазине, и что на Лену именно в этом белье залипла в примерочной Кара, чуть не закапав его слюням… Дэнверс начала склоняться к варианту, что Лютор попросту над ней смеётся. Или же случайно перепутала фото и отправила его вместо какой-нибудь позитивно-жизнерадостной картинки. «Это… Как это понимать, Лена? Ты просто перепутала картинку, да?» — отправив такое глупо-наивное сообщение своей подруге, Кара кинула телефон на диван и плюхнулась рядом с ним. Нет, Лютор не могла ей такое отправить специально, чёрт возьми! Писк телефона заставил девушку подпрыгнуть на месте. Она судорожно схватила телефон в руки, открывая новое сообщение от Лены. «Странная реакция, Дэнверс. Здесь нет никакой ошибки». Не успела Кара облегченно вздохнуть и начать радоваться, словно ребёнок, как от Лены пришло ещё одно сообщение, открыв которое девушка снова густо покраснела. «Я же знаю, что тебе понравилось», — к сообщению было снова прикреплено фото в нижнем белье, однако на нём Лена уже весело ей подмигивала и прикусывала нижнюю губу. — Значит, вот как… — Кара весело ухмыльнулась. — Что ж, ты определенно нарываешься на подобный ответ, Лютор. Немного покопавшись в телефоне, Дэнверс отыскала своё фото в открытом купальнике, которое она сделала летом, когда ездила на море вместе с Алекс. «Ты не ошиблась, Лена. Мне это определенно понравилось», — Кара прикрепила фото и отправила сообщение. Она надеялась на быстрый ответ, однако Лютор молчала уже добрых двадцать минут. Дэнверс начала волноваться — вдруг Лена решила, что её подруга ведёт себя слишком разнуздано: пялится на неё в примерочных, отправляет свои почти интимные фото (о том, что та отправила их Каре первой, последняя решила благополучно забыть). Однако поток её дурацких мыслей прервал неожиданный звонок в дверь, услышав который она мигом вскочила с дивана и ринулась к двери со скоростью света. На пороге стояла смущенно улыбающаяся Лютор, которая переминалась с ноги на ногу. — Лена? — Кара искренне была удивлена, увидав девушку на своем пороге, однако сделала шаг назад, пропуская её в квартиру. — Знаешь, я подумала… сообщения и фото, это, конечно, здорово, но может… всё же в живую… — Дэнверс не дала ей договорить, порывисто касаясь своими губами губ девушки. Лена, в свою очередь, обняла одной рукой Кару за талию, притягивая ту к себе, а другой рукой закрыла за собой входную дверь… …За окном был сильный ветер и начинал моросить холодный осенний дождь. Но о своей хандре и плохом настроении Кара могла смело забыть на ещё очень и очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.