ID работы: 5633469

Пятно

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Азазель не вмешивался. Он чувствовал, что демон, погребенным под завалинами дома, еще жив. Поэтому когда тот, несколько минут спустя, выждав момент, выскочил из-под обломков и ринулся прямо на рыцарского капитана, криво усмехнулся. Получив мощный удар по спине, тот пролетел несколько метров в сторону и затем кубарем прокатился по земле. Рыцари бросились на демона. Какая непредусмотрительность. Хищно улыбнувшись, Азазель в одно мгновение телепортировался и теперь с любопытством рассматривал лежащую у его ног женщину. Орлеанская святая дева Жанна Д’Арк. Похоже, удар повредил позвоночник, Она была еще жива, но не двигалась. Из полуоткрытых губ вырывалось тяжелое, сиплое дыхание. Кровь из раны на лбу, медленно заливала лицо. Азазель уже представлял искаженное гневом и ненавистью прекрасное лицо Михаэля, когда тот узнает, что он убил его любимого верного пса. — Жанна… — позвал демон, привлекая внимание и наклонился поближе, ожидая насладиться беспомощностью и предсмертным ужасом, которые возникнут на лице святой, когда та поймет, кто перед ней. Девушка подняла затуманенные болью карие глаза. Взгляд неуверенно стал блуждал по его лицу. Она жмурилась, пытаясь сфокусироваться. Что явно давалось ей с трудом. Между темных бровей залегла напряженная складка. Тонкие губы демона расползлись в предвкушающей улыбке. Сейчас она узнает его. Он смотрел не отрываясь, жадно впитывал каждую ее эмоцию. Растерянность. Непонимание. Испуг. И когда они встретились глазами — осознание. Она наконец увидела его и… попыталась улыбнуться? Тонкие девичьи пальцы судорожно дрогнули. Превозмогая боль, умирая, она тянулась к нему. Во взгляде вместе с болью плескалась тихая радость и нежность. В глазах суккубов, с которыми он спал, мелькала похоть щедро приправленная страхом. Для ангелов он был мерзостью. Его боялись, презирали, завидовали статусу, преклонялись перед силой. Никто прежде не смотрел на него с такой… искренней, преданной любовью. Губы девушки шевельнулись. Азазель наклонился к ней, чтобы услышать, что та хочет ему сказать, ощущая, как теплое дыхание щекочет ухо. — Ми…хаэль…— выдохнула она и отключилась. Странное неприятное чувство холодно и остро кольнуло в грудь. Он поднялся и окинул раздраженным взглядом лежащую без сознания девушку. «Глупая человечишка. Неужели она не понимает, что всего лишь игрушка в руках этих благочестивых божков? Влюбилась в Михаэля… — Азазель и сам не понял, почему вдруг так разозлился, — она умрет в любом случае. Нет смысла ее добивать. Но…» Азазель открыл портал и взял Жанну на руки. «Я придумал развлечение получше…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.