Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5631341

Дурацкий алкоголь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше ничего не знать

Настройки текста
      Антон никогда не был особо весёлым и жизнерадостным человеком. Он мог и пошутить, и от души посмеяться, но все это, а особенно большие компании и долгие разговоры, несколько выматывали парня. Поэтому он часто находился в прострации или залипал в телефоне. Интроверт, скажите вы. И будете правы. Но не все интроверты замкнутые социопаты.       Антон любил и одиночество, и посиделки с друзьями. Вот и сегодня он пришёл к другу в гости, чтобы поиграть в видеоигры и выпить. У Шастуна было три пристрастия: сигареты, алкоголь и футбол. А если все совместить, то парень просто в эйфории. – Поз, давай по рюмахе? – Антон звонко постучал по бутылочке Мартини. – Я и сок купил. Мы же не быдло. – Особенно ты, – Дима скривил улыбку, глядя на потрёпанного Шастуна, в чёрной толстовке, с мешками под глазами, сигаретой в зубах, да ещё и с бутылём в руках. – Ладно. Наливай, завтра выходной, можно и расслабиться.       Через час парни уже успели догнаться водкой, найденной в закромах Позова, однако без сока. Друзей хорошенько развезло, и они не придумали ничего лучше, как прогуляться до ближайшего клуба.       Не дошли. На полпути их приютила скамейка, которая так и манила к себе. Дима завалился на неё всем телом, поэтому Антон грустно стоял рядом, покачиваясь, как листик на ветру. Спиртное грело тело, однако ночь была несколько холодной, что заставило Шастуна натянуть капюшон и съежиться от лёгких мурашек. – Тошенька, а где клуб-то? Мы вроде правильно шли. – Антон лишь пожал плечами, а затем сел на ноги друга, чего тот даже не заметил. После долгого молчания и залипания одного на звёзды, а другого на свой кроссовок, прорезался тихий бас. – Поооз, а ты был влюблён? – алкоголь делал своё дело - развязывал языки. – Был, но она ещё той сукой оказалась. Я с ней два года вст..втсре...встречался, хотел жениться. А она ушла, блять, к другу моему...ну уже нет. – Хуёво. – Антон был ещё тот матрос. – Да. Все бабы ебанутые. В ответ послышался легкий храп.

***

      Шастун встречался с Ирой, уже месяцев пять, и в последнее время она стала его как-то конкретно бесить. Ирина взрывалась по любому поводу и пилила мозги парню из-за каждой мелочи. Вот и сейчас телефон Антона разрывался от звонков и сообщений его девушки.       Парень устало разлепил глаза, но тут же закрыл их обратно из-за яркого солнца, нагло светящее на Антона из окна.       "Уже утро..Погодите, утро? Окно?!" – до Шастуна стали доходить вчерашние события. Вот они напились, вот они догнались водкой, пошли в клуб. А дальше что? Ах да, скамейка, а что потом??? Антон резко распахнул глаза.       Он на кровати, одетый, уже хорошо. Тумбочка, шкаф, полки с какими-то статуэтками, кресло, картины, все какое-то очень белое и светлое. "Где я? Так, а где Поз??" Антон медленно встал, ещё раз оглядываясь по сторонам на наличие друга, но рядом никого не было. Гудела голова, живот хотел есть. Телефон снова завибрировал. Ира. Антон решил ограничиться игнорированием, ему сейчас не до этого.       Аккуратно открыв дверь, он тихо-тихо пошёл по коридору и свернул на кухню. Там сидел завтракающий парень лет 30, что-то увлечённо изучая в телефоне. Это был явно не Дима. Шастун прильнул к косяку, пытаясь найти хоть какую-то информацию в голове. И тут он встретился с ярко-голубыми глазами. – Доброе утро, Антон, кофейку? – парень добродушно, но с долей ехидства улыбнулся Антону, приглашая сесть напротив. Шастун аккуратно присел; в его испуганно-непонимающих глазах читалось все: где я, кто это, что произошло и почему этот мужик его знает, а он его нет. – Арсений, – голубоглазый протянул руку, с интересом разглядывая Шастуна. Тот легонько ее пожал в ответ. – Я так понимаю, тебе интересно, что произошло, – Арсений глотнул кофе, готовясь к длинному рассказу. – Тогда слушай. Задержали меня на работе до ночи, иду уставший домой. Смотрю, на скамейки сидит-лежит быдло какое-то. Один у меня огоньку попросил, чего я не имел в наличии, и помощи, дотащить друга до дома. Парень вроде вменяемый, хотя перегаром пасло жутко, о друге заботится, ну согласился. Дом оказался в двадцати минутах ходьбы, а с тушкой на плечах все сорок. Я очень устал, а мой дом был в пяти минутах. Так что друг твой на диване в соседней комнате спит. А ты, пытаясь закурить о негорящую свечку, увидел кровать и грохнулся на постель с криком, цитирую: "Заебала меня эта Ира, охуевшие бабы!", уснув непробудным сном. На тот момент мне было уже все равно, так что я оставил все, как есть.       Антон залился краской, казалось, на его ушах можно жарить яичницу. К такому жизнь его не готовила. – А ты где спал? – Рядом. – брови Шастуна уползли наверх, ему было жутко стыдно. Спать пьяным в хлам с каким-то мужиком, к которому притащил и синего другана, не было в его планах. Он не знал, что говорить и делать в такой ситуации, поэтому решил пока помолчать и позалипать на стол. – А откуда ты знаешь мое имя? – спустя пару минут размышлений Антон все-таки нашёл подходящий вопрос. – Пока пытались дотащить твоего друга, он пару раз на тебя чертыхался. Да и ты потом сам представился раз пять и раз десять благодарил за помощь и извинялся. – лучше бы ничего Антон не спрашивал. – Кстати, почему Шаст? Даже так, прекрасно. – Меня так Дима зовёт, от фамилии. Шастун. – Антон Шастун, Шаст, хах, – Арсений, ты что, решил отомстить Антону за ночь, он же сейчас сгорит. – Тогда можешь звать меня просто Арс. "Мы что, уже лучшие друзья. Да что с ним не так?"       Раздумья Антона прервал ничего непонимающий и заспанный Дима. – Тох, а чо происходит? Ох, Дима, тебе лучше не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.