ID работы: 5631291

Сборник: финал

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода?

Настройки текста
Примечания:
Как все нелепо кончилось, однако. И никаких тебе голливудских ссор с битой посудой и неистовыми криками на всю квартиру, никаких собранных впопыхах вещей, глупых фраз, вроде "Ты мне больше никто" или "Убирайся к черту из мой жизни". Ты всегда останешься со мной. Ты всегда будешь мне дороже, чем все золото мира, или как там еще побанальнее. Не знаю, даже. Сложно описать то, что чувствуешь к человеку, который идет с тобой одной дорогой. И даже если бы Бог закидал меня райскими яблоками, я бы не притронулся ни к одному из них. Вечные познания или смертельные муки... мне безразлично то, что ждет меня на следующем повороте. Монотонность жизни иногда даже чем-то полезна. Есть возможность разобраться в том, кто ты есть, кем был и кем будешь. Остановиться и уставиться в зеркало на себя настоящего, присмотреться, действительно ли содержание совпадает с отражением. Кто-то давно завлекал меня байроническим героем, нежизнеспособным в реальном мире индивидуалистом, бунтарем, провозглашавшим свободу превыше всего - не только физическую, но и ментальную, если можно так выразиться, - стихийным событием в жизни литературного мира... не ты ли это был? Увы, ты - не Байрон, да и я - другой. Мы люди современные, сейчас модно говорить продвинутые. Зависаем в гаджетах, постим черт знает что в соцсетях и называем это жизнью. Как все это надоело! Электронная жизнь, электронные письма, покупки...Куда нам до нелепых страстей, что путались в головах юношей 19 века! И жизнь куда-то улетает. И вот полет с книжных полок томов Толстого, Шекспира, Бальзака... Кто из нас дочитал до конца "Войну и мир"? А перечитал? Насколько сложно замученным пробелами в собственной эрудиции читать "Улисса" Джойса? Легче упростить. Поддаться волнению масс, сказать что-то вроде "Да ладно" и со спокойной душой пройти мимо. Я помню, что в твой квартире нет пустых книжных полок, но теперь я не уверен, что они находятся в зоне твоих интересов. Ты изменился, или это безграничный абсурд моих мыслей? В мире, где каждый человек живет у всех на виду, сложно скрыться. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. И жесты, взгляды довольно знакомы, и непринужденно-веселая улыбка... думаю, я знаю, что скрывается за ней на самом деле. Или мне опять кажется? Надеюсь, что ты не уйдешь в пустоту. Надейся, что я не поступлю также. Сейчас нам доступно столько всего и сразу, что перенасытиться можно в один миг. Нам еще нет тридцати, но сколько мы познали в сравнение с тем, кто оставил свое сердце Греции?Ничтожно мало. И думаю, нам есть куда стремится, всегда есть. И возможно, мы больше не встретимся снова, а, может, пересечемся, бросим друг другу несколько фраз на камеру и разойдемся каждый в свою сторону. Что нас по сути связывает? Да немного, всего лишь одна дорога на двоих. Пиши, звони, как только сможешь встать перед зеркалом и соотнести желаемое с действительным. Люби, не мне ведь запрещать. Говорят "уходя, уходи"... не в нашем случаем, думаю. Как все нелепо кончилось, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.