ID работы: 5631039

Потому что я люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Sara8844 соавтор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 378 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Десять лет спустя.       Я укачивала малыша Гарри, когда услышала спор Кристиана и Криса. — Я сказал, не позже одиннадцати, — жёстко сказал Кристиан. — Пап, мне не десять лет. Ты понимаешь, что все мои друзья засмеют меня, когда я скажу, что мой папа устанавливает мне комендантский час. — Я просто волнуюсь за тебя и не хочу, чтобы ты влип в неприятности. — Я не влипну. В любом случае, я хотел остаться у Мари. — Ага, чтобы вы мне внуков раньше времени наделали? Её родители тебе голову оторвут. — Пап, да не собирались мы… — Ты врать научись сначала. А еще проявлять больше ответственности. Я уже три раза находил в машине упаковки от презервативов после того, как ты одалживал машину, чтобы свозить её на свидание. — Папа! — Разговор окончен, — строго сказал Кристиан. — Ты или вернёшься до одиннадцати, или я сейчас вообще запрещу тебе ходить куда-либо, кроме школы, до конца года. — Как будто ты не был таким в моём возрасте.       Боже, старая пластинка. Я слышала этот разговор каждую пятницу. Слово в слово, из недели в неделю. Сейчас они будут кричать, Кристиан передвинет время до двенадцати, но в итоге Крис придёт только с утра, будет слёзно извиняться, и Кристиан простит его. Я знаю, что Кристиан очень гордится Крисом, хоть и пытается держать его в строгости. И также знаю, что Крис никогда по-настоящему не злился на Кристиана за то, что тот не отпускал его куда-то. Они — лучшие друзья.       Я вышла из комнаты Гарри, держа малыша на руках. Как только он увидел старшего брата, начал улыбаться и тянуть к нему ручки. — Кристиан, отпусти ты его, — мягко сказала я. — Он уже взрослый мальчик и может быть ответственным. — Спасибо, мам, — гордо улыбнулся Крис. — Анастейша, ты мне слабо помогла. — Кристиан, когда-то мы тоже были молодыми и безумно влюблёнными.       Кристиан никогда не мог устоять перед двойным напором. Мне он отказывал с трудом, с Крисом у них часто были споры, а Фиби так вообще постоянно из него верёвки вила. Кристиан просто боготворил свою дочурку и ради неё был готов на всё. — Ладно, — выдохнул он, а Крис победно усмехнулся. — Только не пей много. — Пап, о чём ты? Я вообще не пью. — Да, конечно.       Я посмотрела на Криса взглядом, не борзей и не обманывай, а то тебя точно не отпустят. Он закатил глаза, быстро поцеловал меня в щёку, а малыша Гарри в лоб, и убежал вниз по лестнице.       Боже, как же быстро он вырос. — Что случилось, милая? — спросил меня Кристиан, когда забирал с моих рук Гарри. — Просто грустно от того, как быстро летит время, — печально ответила я. — Еще вчера я только узнала о том, что жду ребёнка. Помню, как переживала, волновалась и была напугана. А сейчас он уже такой взрослый. Дома ночует раз через два, через год заканчивает школу и уедет вместе с Мари в другой штат. Казалось, что Фиби только вчера родилась, а месяц назад ей уже девять лет исполнилось. — Ана, любимая, они растут, а нам остаётся только любить и гордиться ими. К тому же, мы всегда можем еще малышей наделать, — усмехнулся Кристиан. О, эта его улыбка всегда обещала мне очень много ночью. — Ха, пока подрастёт Гарри, нам уже остаётся внуков ждать, а не самим детей заводить. — Знаешь, я надеюсь, что Крис будет умнее нас, и ему хватит мозгов не лажануться и случайно сделать ребёнка. Но тем не менее, я не жалею, что тогда ты забеременела. — Я тоже никогда не жалела об этом.       Хотя иногда забавно вспоминать то, что я чувствовала тогда. Как была напугана реакцией Кристиана и тем фактом, что я совершенно не готова к ребёнку. Тем не менее, я думаю, что мы с Кристианом справились хорошо. Он отлично учится, у него много друзей, капитан футбольной команды, победитель многих олимпиад, уже готовится к поступлению в колледж, у него замечательная девушка, с которой они вместе больше года. Мы часто говорим с ним по душам, у нас нет конфликтов в семье. Он любит своих брата и сестру и всегда вызывается первым посидеть с ними.       Я так горжусь своим малышом, что иногда у меня наворачиваются слёзы от мысли, что он уже совсем взрослый.       От моих мыслей меня отвлёк Гарри, который начал тянуть меня за волосы. — Ну что, малыш? — спросила я, когда снова забрала его себе, а потом понесла к нему в комнату, чтобы уложить спать. — Мама! — закричала Фиби, врываясь в комнату Гарри. На ней уже была её розовая пижама. — Пора читать сказку на ночь. — Я займусь этим, а ты пока уложи Гарри, — сказал Кристиан и быстро поцеловал меня в щёку.       Мне потребовалось двадцать минут, чтобы укачать Гарри. Когда он наконец заснул, я тихо вышла из комнаты, забрав радио-няню. Комната Фиби была через две двери от комнаты Гарри, и я подошла к ней. Дверь была чуть-чуть приоткрыта и в щель я смогла увидеть, что Фиби уже заснула. Кристиан отложил книгу сказок и поцеловал нашу дочку в лоб. — Спокойной ночи, моя принцесса, — прошептал он и встал с кровати. Он улыбнулся, когда заметил, что я подсматриваю за ним. Как только Кристиан вышел в коридор и закрыл за собой дверь, я притянула его к себе и поцеловала. — Ты самый лучший папа. И я так сильно тебя люблю. — И я тебя люблю, милая. — Знаешь, у нас уже трое детей, а Гарри и года нет, поэтому я не думаю, что нам надо заводить еще детей. Но это же не значит, что мы не можем пытаться. Много, много, много раз пытаться, — усмехнулась я, а Кристиан улыбнулся мне. — Ловлю вас на слове, миссис Грей.       Кристиан опустил руки мне на попку и подхватил. Мне по инерции оставалось только обхватить его ногами за талию. Под мой громкий смех Кристиан понёс меня в нашу спальню.       И мы больше часа любили друг друга. Страстно, нежно, быстро и медленно.       Пока Гарри не заплакал, требуя, чтобы его покормили. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.