ID работы: 5631039

Потому что я люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Sara8844 соавтор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 378 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Это нечестно, что ты не говоришь, куда мы едем, — сказала я, пока Кристиан вёл машину. Он лишь усмехнулся и покачал головой.       Вчера, после того как я вернулась из суда, где подписала документы и снова стала мисс Анастейшей Стил, разведёнкой, Кристиан сказал, что у него есть для нас с Крисом сюрприз. Он попросил отменить все планы на день и встать в восемь утра. И отказался говорить, что именно он задумал. — Мам, папа же сказал, что это сюрприз, а смысл сюрприза в том, что ты не знаешь, что тебя ждёт, — сказал Крис с заднего сиденья. — Малыш, но ты же знаешь, что я нетерпеливая и мне нужно знать, что меня ждёт. — Тебе понравится, мам, — я повернулась на сиденье, чтобы посмотреть на своего сына. — То есть ты знаешь, куда мы едем? — спросила я. — Возможно, папа поделился этим со мной и спросил, понравится ли тебе. И я могу сказать с уверенностью, что тебе понравится, — улыбнулся Крис. — Малыш, ну ты же расскажешь своей маме. — Неа! — усмехнулся он и стал так похож на своего отца, что у меня защемило сердце. — Значит, вы сговорились против меня, верно? — Мам, мы просто очень сильно тебя любим и хотим сделать тебе приятно.       Я поджала губы и отвернулась к окну.       В том, что мой сын меня любит, я не сомневалась и секунды. А вот в чувствах человека, сидящего рядом я очень сомневалась. Я знаю, что когда-то давно он любил меня. Знаю, что это не могло не оставить какой-то след в его жизни, да и моей. Но также я знаю, что он жил дальше после этого и смог отпустить прошлое. А в этом ему помогла Гвен. Высокая, с золотистыми волосами и улыбкой ради которой можно убить. Как я могла с таким конкурировать? Мои волосы уже давно были безжизненными, на лице появлялись первые морщины, на животе и бёдрах остались растяжки после беременности, а в форму после родов я так и не вернулась. В идеалы я не верила, но по сравнению со мной Гвен была настоящим идеалом красоты. — Ана, всё хорошо? — спросил меня Кристиан. — Да, да, я просто задумалась, что вы такого придумали, — улыбнулась я и посмотрела на Кристиана. Когда-то он умудрялся очень хорошо читать меня и понимать, когда я вру, недоговариваю или пытаюсь что-то оставить в себе. Я думала, что спустя семь лет он не сможет это сделать. Но по тому взгляду, которым он посмотрел на меня, я поняла, что увидел, как много меня беспокоит, как много вопросов у меня в голове и сколько смятений у меня внутри.       Мы подъехали к порту, что находился у самого края залива. Отсюда открывался прекрасный вид на залив и на половину города. Мы ехали и с каждой секундой яхты становились всё больше и дороже. Я обернулась и посмотрела на Криса, прильнувшего к окну и внимательно смотрящего на всё. Он сейчас выглядел таким счастливым, что у меня самой появилась широкая улыбка на губах.       Кристиан припарковал машину, и мы вместе вышли. Он забрал мою сумку и, взяв Криса за руку, повёл его к причалу. Крис продолжал радостно прыгать, пока Кристиан вёл нас в сторону одной из яхты. — Мама, правда тут очень здорово? Пап-пап, а куда нам? — спросил Крис, подпрыгивал. — Подожди, — сказала я, подходя к Кристиану. — Мы сегодня будем кататься на одной из них? Ты серьёзно?       Боже, я никогда не плавала на яхтах. Даже просто на борту не стояла. А все они выглядели такими большими и дорогими, что у меня дух захватывает. — У тебя теперь такие крутые друзья? С яхтами? — ёрничаю я. Помню его прошлых «друзей», которые и довели его до тюрьмы. — Друзья действительно крутые, но тут нет их яхты. — И на чьей же мы будем кататься? — На моей, — усмехнулся Кристиан и наслаждался моим шоком. С ума можно сойти! Он в очередной раз показал, насколько сильно изменился за это время, каким другим стал. Кристиан подвёл нас к яхте, которая понравилась мне здесь больше всего. Она была величественной, но не огромной. Красивой и в чём-то нежной. Почему-то она сразу цепляла мой взгляд. — Очень красиво, — сказала я. — Первое из того, что я проектировал. Её собрали по моим личным чертежам и расчетам. — И как она называется? — Кристиан взял меня за руку и отвёл немного в сторону, чтобы я увидела надпись. «Анастейша». — Ты назвал её в честь меня? — Я никогда не переставал думать о тебе. — Тогда почему ты?.. — Мама! — закричал Крис и подбежал к нам. — Мы уже можем подняться на борт? — Нужно спросить у Кристиана, — сказала я, немного отходя от него и сдерживая слёзы.       Кристиан помог нам забраться на борт, а потом устроил экскурсию. Крис бежал впереди нас и успевал задавать по сто вопросов за минуту. Это было еще одно переплетение интересов Криса и Кристиана. Один любил маленькие машинки и яхты, другой уже был в состоянии позволить себе большие. И сейчас они оба ходили радостные и говорили обо всём, что есть на яхте.       Я так радовалась за них. Я знала, что Крис всегда мечтал об отце, который будет проводить с ним время, учить чему-то новому и интересному. От Хосе никогда нельзя было дождаться этого. Когда Крис просил его поиграть, самое хорошее, что он мог получить «Пошёл вон и не мешай», а худшее подзатыльник или пощёчину. Меня всегда злило это. Я давала Крису любви столько, сколько было возможно, делала всё ради него и даже больше. Но как много бы он не получал любви матери, он всё равно нуждался в твёрдой мужской руке. Руке, которая будет помогать ему, а не бить. И я уверенна, что Кристиан справится с этим. Он уже справляется. Они оба в восторге друг от друга, и я невероятно счастлива от этого.

***

      Прогулка была невероятной. Кристиан показал нам всю яхту, которая оказалась гораздо больше, если смотреть со стороны. Кристан-младший не отходил от отца. Ему было интересно абсолютно все. Сказать честно, я не ожидала такого. Я еще никогда не видела его таким счастливым. Его глаза сверкали от восторга. Мы пробыли на яхте уже около трех часов. Мальчики где-то обедают в каюте, а я решила отойти на палубу, давая возможность побыть им вместе еще немного.       Любуясь прекраснейшим видом, я и не заметила, как солнце начало подходить все ближе к горизонту. Ветер приятно обдувал мое лицо. Было довольно тепло, как для конца марта. Вокруг стояла тишина и спокойствие, которое начало переходить и на меня. Я так давно не ощущала этого душевного покоя, чувства, что все хорошо и нам с сыном ничего не угрожает. Я уже позабыла как это жить без чертовой боли внутри. Но сейчас у меня было такое внутренне равновесие, которому я удивлялась сама. — Здесь невероятно красиво, — неожиданно возле меня появился Кристиан. — Согласна, — улыбнулась я, посмотрев ему в глаза. — Спасибо, за такой прекрасный день. И не только, — тихо добавила я. — Мне это ничего не стоит. Видеть вас с Кристианом такими счастливыми — это лучше любой благодарности. — По-моему Крис счастлив везде, где есть ты. Он в восторге от тебя, Кристиан. — А я в восторге от него. Он самый невероятный ребенок на свете. И такой смешной, — Грей улыбнулся, — по сто вопросов в минуту. — Я так давно не видела его таким веселым и беззаботным. Спасибо тебе. Правда. За все. Я и так тебе принесла много лишних хлопот. Весь этот ужас с разводом, еще и ты поссорился со своей девушкой. — Не говори чушь, — фыркнул он. — Я бы ни за что не отправил вас обратно к этому ублюдку. — А Гвен. — Мы расстались.  — Почему? — удивилась я. — Я не хотел ее обманывать. Она слишком хорошая, пусть иногда и ведет себя, как стерва. Она найдет себя того, кто будет по-настоящему ценить ее, а я люблю другую. И, боюсь, ты знаешь кого, — прошептал он, сжав мою руку — Кристиан… — Ана, я больше не смогу отпустить вас. Ни тебя, ни Кристиана. Бросить вас, равно для меня самоубийству. Я знаю, что многое натворил. То ограбление… я сначала так сильно подвел тебя, а потом бросил, но я так сильно хотел… — Чего? — тихо спросила я, чувствуя, как все мое тело начинает дрожать. — Хотел, чтобы ты забыла меня. Если бы не счастливый случай, я сомневаюсь, что вообще выжил бы тогда, после тюрьмы, — губы начали дрожать от мысли о ином исходе. — Ты единственное прекрасное событие в моей жизни. Не было и дня тогда, чтобы я не думал о тебе, о Крисе, то как вы и чем живете. Я до последнего надеялся, что вы счастливы без меня. Даже сейчас я не заслуживаю такое счастье как ты, но без тебя и нашего малыша я просто не могу. — Кристиан, — прошептала я, подняв руку и погладив его по щеке. Мои глаза были уже на мокром месте, — ты не представляешь, каково мне было. Когда я ходила с Крисом под сердцем, когда рожала его… все мысли, были лишь о тебе. Я разрыдалась, когда мне вынесли его. Такого крохотного и так похожего на тебя. Я представляла твою реакцию на него, то как ты пел бы ему колыбельные, вставал к нему ночью, менял подгузник, но ты был в чертовой тюрьме! В сырой, холодной камере в сотне километров от меня! — всхлипнула я. — Мне не нужны были те деньги из банка! Мне нужен ты! Только ты, Кристиан Грей! Но ты упрямый идиот и слушать не хотел. Я даже пыталась ненавидеть тебя. Но все к черту. В течении этих шести лет ни дня, ни минуты, я не сомневалась в том, что люблю тебя. — Малышка, — Кристиан обнял меня за талию, прижимая к себе. — Прости. Умоляю. Прости за безрассудство, трусость, за все. Но все что я делал, было только ради тебя. Ты единственный смысл всего моего существования. Я люблю тебя. Тогда. Сейчас. Всегда. — А я люблю тебя, — всхлипнула я, обняв Кристиана за шею, зарываясь пальцами в его волосы. — Не дай Бог, Грей, ты еще раз вот так вот исчезнешь из моей жизни. Я убью тебя. Найду и убью, — говорила я ему на ухо, всхлипывая все громче, все чаще. — Я никуда не денусь, — он обнял меня еще крепче. — Детка, прекрати плакать. Мне невыносимо видеть твои слезы. — Поцелуй меня, — попросила я, у самых его губ. Мне нужно это. Нужно почувствовать Кристиана, нужно растворится в нем, как когда-то. От моей просьбы он замер, но в следующую секунду убрал мои волосы с лица, немного наклонился и нежно коснулся моих губ своими.       Мы слились в поцелуе. В нежном, мягком, сказочном поцелуе. Мне так не хватало этого. Не хватало ласк Кристиан, его любви и внимания, а сейчас я готова тонуть во всем этом, не прося о помощи. Он мой воздух. Моя жизнь. Моя любовь. И будь я проклята если потеряю его вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.